实用主义者 篇二:小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

2018-12-20 13:25:57 36点赞 28收藏 15评论

1.写在前面

我这次选择的三款音响分别是bose soundlink mini2,sony hg10,jbl charge4(3)。其中前两款入手价在1200左右,jbl1500(800)左右。我想先说一下我为什么不选和前两款同价位的pulse3。

BOSESoundlinkMini蓝牙扬声器II迷你蓝牙音箱蓝牙无线音箱1649元便携蓝牙音响界的iPhone天猫商城去购买

【王俊凯同款】Sony/索尼SRS-HG10无线蓝牙音箱便携高解析度音1498元SRS-HG10作为h.ear 2家族二代的一员,此次率先得到了升级,拥有了全新的单元与新的EXTRA BASS技术让其低音获得了进一步的提升。在细节上,全新的OSCON、SPCAP音频补品电容的使用也带来了更好的频率响应。在使用模式与功能上,HG10依旧与HG2一样,支持解码、蓝牙、串流等多种输入源与LDAC连接,也可以多同型号音箱组成立体声或者环绕声模式,进一步增强音箱表现。天猫商城去购买

JBLCHARGE4音乐冲击波4低音炮防水支持串联蓝牙便携迷你音响1499元天猫商城去购买

天猫专享JBLCHARGE3翡冷翠无线蓝牙音箱户外便携音响双低音防水1299元天猫商城去购买

JBLPULSE3特别版SE音乐脉动3蓝牙音箱无线户外音响低音1599元天猫商城去购买

Pulse3确实也是一款还不错的蓝牙音响,靓丽的灯光特效,360°环绕音效,IPX7防水。可以说是一款全功能音箱,但也可以说,它在每方面都太平均,出去玩,续航时间只有12小时,不够,氛围灯外壳是塑料的,容易刮花。在室内的话氛围灯也感觉没什么用,完全就是装饰。适用场景大概就是轰趴一类的地方。当然,你喜欢他的外形的话也可以大胆放心的买,他的声音也还是不错的。

JBL Pulse 3JBL Pulse 3

2.电脑好伴侣——BOSE SOUNDLINK Mini II

要是让我评价bose的话,我就一个字,牛!

小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

我第一次听到bose的时候是抗拒的,无论任何声音,他都会给加上一层低音,细节也是很不清晰,我本来想直接给他一个不及格,但是,我还是想在听一听试试。知道我用他看了一部电影。澎湃的低音让我很好的沉浸在电影中,时而汹涌澎湃,时而低沉肃穆。bose让我知道了,怎样用一台电脑,一个蓝牙音响就搭建一个私人影院。而让我最终确定他的设计目的的还是他的充电底座,只要连着充电底座,就可以放心的使用它,不用担心没电。

3.家居小能手——SONY H.ear HG10

小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

HG10其实是我最喜欢的一款音箱,精简的外形,中正美妙的声音,多样的连接方式,无论放在家中的那一个位置都不会显得突兀。

没错,我的就是黑色的没错,我的就是黑色的

HG10给我最初的印象就是他的声音,和其他几个音响重低音的调音不同,hg10三频比较均衡,低频力量与弹性兼备,中频甜美,高频悦耳,细节的展示也很不错。美中不足的就是中频与低频的衔接有些凹陷,让我感觉不太自然。

小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

但,hg10让我喜爱的还是他多样的连接方式与声音选择。预设模式是声音最正常,自然的模式,机身上还有一键开启extrabass低音增强模式,开启后声音便向bose,jbl靠拢,用低频的量代替了低频的质,使声音更有氛围感。另外还有几个模式可以通过手机APP设置,outdoor户外模式应该是采用了虚拟声场的技术,使声音更开阔,让远处的人也能听的清楚。BGM背景音乐模式,削弱了鼓点一类带节奏感的低频,我平常学习最喜欢开着这个模式听音乐,可以让我很专注的学习。连接方式里wifi连接和usb连接也很好用,感觉明显比蓝牙音质好了不少。但是,最大的槽点就是充电口和usb音频口不在一起,如果要和电脑搭配一起使用的话就要多一根线小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

看到没有,两个USB!!!看到没有,两个USB!!!

4.户外小达人——JBL CHARGE3,4

翡翠色的,比普通款贵一些翡翠色的,比普通款贵一些

由于我只用过charge3,所以我主要介绍3。4代我只能通过网页里的介绍稍微讲一下。

charge3是我用的时间最长的一款,大概用了10个月,然后卖了。而bose mini,jbl pulse3是我问同学借的,每个用了1个月,hg10后买的用了3个月。

charge3其实买回来就后悔了,声音并不是很好,音量开小了以后,电流声很明显,只不过是海外购的,退不了货,闲鱼卖了太浪费了,就凑活用着了。但用着用着发现其实是我用错了地方。

这款音响

是在户外用的。

小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

20H续航,反向充电,耐艹的织物表面,IPX7的防水。无论是骑行,还是户外野餐,都是首选。两侧的被动振膜的低音,在音量开大后可以很好的增加氛围感,800来块钱的到手价,不要太值。在4代又将充电口换为了typec口,充电方便性大大增加,30W的输出功率,音量更大了。

小音响该选谁——bose,sony,jbl横评

不过这款最迷惑人的是虽然他是圆形的,但实际发声单元只向JBL徽标的方向发声,这点和pulse3是不一样的。

5.总结

我当时选音响的时候一直在纠结到底该买哪一款,但听完了以后,我发现他们是各自定位完全不一样的,bose可以搭建电脑影院,sony则可以在书房,卧室欣赏音乐,jbl则是你的户外搭档。了解了这些,相信你可以轻松的选出适合你的蓝牙音响了。

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱