2019-11-22 10:30:00 6点赞 3收藏 21评论

作为一名科比的15年球迷双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验 ,竟然没有买过一双科比的球鞋,无论是正代球鞋还是团队鞋都很巧妙的错过了,反而是另一位高中生老詹的球鞋,詹姆斯8代,詹姆斯使节10,詹姆斯16 Low,买了一双又一双双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验 ,这可如何是好。。。归根结底,有一颗科比的心,身材却偏向詹姆斯。作为五短身材的我,在球场上实在没有小飞侠的灵动,反倒喜欢扛着打。加上比较大的体重,一般的球鞋或者气垫比较薄的鞋,踩着根本没啥感觉。詹姆斯的球鞋真的是太适合我不过了,更方面都没毛病,谁让我是一个实用主义者呢。

这个角度可以明显看到气垫的配置之豪华这个角度可以明显看到气垫的配置之豪华

其实对于这次的双十一,我在购物车拉了长长的一溜清单,阿迪达斯篮球鞋占了绝大部分,毕竟便宜,但真正喜欢的耐克,却是可怜的几双,在价格和配置双重标准下,外加耐克的优惠的确不如阿迪,最终还是选择了勒布朗16 Low军绿配色。接下来的内容我就结合着我在实战中的体验跟大家分享一下我对于这双鞋的感受。

右脚前段变形明显,拿到手就这样懒得换了右脚前段变形明显,拿到手就这样懒得换了

不规则的鞋舌配色不规则的鞋舌配色

暗纹有些不明显暗纹有些不明显

其实我看上这双鞋的主要原因还是穷,双十一的价格实在是香,550大洋的价格实在是让我难以拒绝,虽然是低帮版,虽然我对于低帮篮球鞋有很大的成见,之前试过詹姆斯16,感觉跟低帮区别并不大,对脚踝的保护也就多一丢丢而已。相比于詹姆斯8代,老詹现在的球鞋是越来越追求灵活性了,这是不是也在侧面说明了现在老詹的身体素质的下降和打球风格的转型,靠身体打球的好日子一去不复返,毕竟岁月不饶人。

鞋盒都是一样的鞋盒都是一样的

对于勒布朗16 Low的外观设计,大家仁者见仁智者见智我过多介绍,但这鞋的配色双不吹不黑,绝对是系列里最丑的一双,没有之一,除了配色以外小细节的设计也没有特别之处,单纯为实战而生。从价格角度上也可以分辨,打折最狠的一双。如果是出街压马路,其他颜色都是优选,唯独实战角度出发,军绿配色禁脏又禁踩。如果说这双鞋的在外观上的特殊之处,我倒觉得是鞋舌上中分的鞋带设计,这让我一时间有点不适应,虽然不太需要锁紧鞋带包裹性就足够了,穿脱这双鞋真的还挺费劲的,但鞋带在鞋舌上一分为二是啥意思,太难操作了,便捷性上大打折扣。

低帮球鞋的包裹也是足够的低帮球鞋的包裹也是足够的

中分的鞋带系统中分的鞋带系统

詹16 Low的配置其实还是非常良心的,除了正代鞋面的特殊材料没有使用降低这双鞋整体的包裹支撑性之外,其他配置特别是中底的配置跟正代基本保持一致,因为我没有查到詹16 Low的拆解视频,所以具体情况还要等大神们的拆解。脚感上保持了詹姆斯球鞋一贯的高水准,特别是体重比较大的我(净重93kg)来说,体验就会更加明显,但同时带来了负面影响首先就是鞋底高度有点让我心里不踏实,相比詹姆斯使节10来说,有一种空中楼阁的感觉,第一次打球总是小心翼翼畏手畏脚的,生怕崴脚。其次就是优秀的减震带来了启动一瞬间的迟滞,有劲儿使不出来的感觉,突破流的选手慎重,地板流的福音双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验

ZOOM MAX气垫的高度还是可观的ZOOM MAX气垫的高度还是可观的

纤维丝没啥规律,有多少算多少纤维丝没啥规律,有多少算多少

气垫比较厚气垫比较厚

右脚后跟支撑没沾平右脚后跟支撑没沾平

最后我来说一下鞋底的耐磨性,毕竟对于我们普通来说,打球环境大多数还是在室外塑胶场地居多,不能保证每次都是室内场地,耐磨性还是比较有实际意义的一个性能。我以前对于耐克鞋的耐磨性印象一直还不错双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验 ,鞋底橡胶的厚度和花纹的深度都给人信心,反倒是阿迪篮球鞋的底子给人橡胶比较薄花纹浅不禁磨第一印象。但经过实战的考验事实好像正好相反,耐克鞋底虽后花纹虽深,但磨损的也快,詹姆斯使节10就是一个例子,穿了五个月,全部塑胶场地,鞋底花纹如图,我打球突破并不多,站桩内线推进和投篮为主。

阿迪达斯的鞋虽然花纹不深却很耐磨,诧异双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验 。同时我又观察了下过一次场的詹16 Low,鞋底后跟外侧也有不同程度的磨损。说好的XDR耐磨橡胶呢,说好的外场橡胶呢,跟阿迪达斯的鞋底相比,在耐磨方面确实有比较明显的差距。我分析可能是因为耐克气垫比较软,鞋底与地面的贴合度比较高,抓地时间长,造成了比较多的磨损,毕竟大家普遍反映耐克鞋打球更舒服。以上纯属我个人胡乱猜测,仅供大家一笑而过。

外地还有小划伤外地还有小划伤

一次室内塑胶场地外地就感觉磨损了不少一次室内塑胶场地外地就感觉磨损了不少

对了,最后吐槽一下耐克的做工,太飘了双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验 。现在耐克的质量跟我初中时候穿的鞋比起来,差实在太多了,大家可以通过图片感受一下,溢胶都是正常水平,这个气垫里面的纤维丝断裂是个什么鬼,还有线头,我问客服,回复正常现象。论坛里大家也已经司空见惯,这可是原价1300一双的NBA*级当家球星的正代鞋,不知道是针对中国还是咋样,就从我这双鞋来说,耐克有点对不起中国消费者的信任了双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验

气垫里的线头 气垫里的线头

断裂的纤维丝断裂的纤维丝

明显的溢胶,像是修补过明显的溢胶,像是修补过

写的比较杂乱,仅供大家参考,喜欢大家跟我交流意见。不喜可喷,哈哈双十一真香之:“伪科蜜”的詹姆斯16 Low篮球鞋实战初体验

NIKE 耐克 男子篮球鞋 JA 1 EP DR8786-402 42

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

NIKE 耐克 COSMIC 男款篮球鞋 DD2737

• 差点就冲了,颜色不太喜欢,加上买太多就没买 [观察]

其实可以换白色,我感觉更丑,绿色还行,我就买来打球不压马路,实战需要紧脏的颜色,鞋底也禁磨 [黑线]

• 可惜没46,省钱了

[黑线] [黑线] 其实可以先买了,到时候退换,这样就有号了 [得意]

• 买了又退了,鞋口太紧,穿不进去

我也穿着费劲,大拇指疼 [皱眉] [皱眉] 高帮抢不到

• 气垫太硬了,65kg踩上去坚如磐石 [喜极而泣]

你是低帮高帮?我第一次穿就感觉挺软的 [尴尬] ,胸弟,你该增重了

• 压马路还行,重心高的鞋真的建议实战慎用,篮球是个对抗性运动,有时候不是想避免就避免的。我高中身体素质最好得时候<能扣,踝关节力量专门练),从来不歪脚,买了双卡特全气柱两个月歪两次。后来不敢用了

我初中的时候也穿过小奥尼尔的前zoom后shox的鞋,但鞋帮比较高,感觉还好,也可能我弹跳能力比较一般。我最近主要是投篮,膝盖半月板伤了,不咋跳,舍不得 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买了又退了,担心气垫漏气

应该没这么脆弱吧,我打了两次球,还好

• 之前买了美国队 后来买了橄榄绿 ,个人还是喜欢橄榄绿。白色不耐脏

主要看咋穿,下场子还是深色的靠谱,好看的颜色适合上街

• 穿一次半条命没了,太费劲。。。

鞋拔子了解一下 [尴尬] [尴尬]

• 大佬我7投3突,体重160不是很灵活,中投多,有时候打篮下多,这鞋保护支撑啥的够用吗?还是PG3好点啊,谢谢大佬!

说实话,心里感觉护踝不够,但实际打起来感觉还行

我是一个看重舒适性和性价比,詹姆斯球鞋的性能我觉得你完全可以放心,毕竟是Nike的顶级签名球星,因为我没穿过pg3,不好做对比,但我觉得你买这双詹姆斯应该不会后悔

• 这款是真紧 穿进去挺费劲

• 有没有感觉右脚更不好穿,左脚容易一些