猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

2018-11-15 17:51:00 4点赞 16收藏 12评论

现在市面上的蓝牙音响非常之多,并且价格区间也分布的非常之广。猫王作为一个后来者,它在市场中取得了非常不错的成绩,好几款都是当时现象级的产品。最近它又推出了一款新品:原子唱机B612,复古迷你的便携机身,堪称是又一款颜值收割机,那么它的音质表现究竟如何呢?

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

猫王原子唱机的包装非常精致,附赠的礼品袋让你送人时都不需要重新包装。包装盒的背面印有产品的基本信息,整个包装拿在手中还是挺有分量感的。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

打开包装后可以看到,原子唱机B612非常的小巧。虽然包装不大,但它附赠的配件还是挺多的,有说明书、合格证、产品折页册、Micro USB充电线,同时还附赠了收纳袋、挂绳。配件的设计也是比较的精致,和它的整体风格非常搭。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

这款产品的设计是复刻了经典的黑胶唱机,整个风格非常的复古且有情怀。它采用了锌铝合金作为机身主要材质,重量不算轻,拿在手中非常有分量。猫王原子唱机B612有粉色、绿色、蓝色三种配色,它的机身配色处理都采用撞色的设计,颜色一浅一深,看上去很有层次感。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

除了造型复古,猫王原子唱机的操作模式也是走的复古风。拨杆操控开关机、切换歌曲、旋钮调节音量,使用起来还是挺有感觉得。旋钮的质感还算不错,阻尼不是很强,但调节段落感清晰。拨杆使用感受其实跟平常的按键没差,但多了那份仪式感,个人觉得这些是整个产品的加分项之一。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

猫王原子唱机的充电口设计在机身侧面,它内置了400毫安时的锂电池,续航能力还算不错,平常正常情况下使用的话基本上能够达到6个多小时。虽然在蓝牙音响中,这个成绩并不是非常出色,但从其小巧的体积来看,还是挺让人满意的。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

收到这款产怕的时候我以为它是立着放的,直到看到了背面。猫王原子唱机背面设计了四个橡胶防滑垫,所以它的使用姿势应该是平放在桌面上的。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

穿上随机附赠的挂绳,猫王原子唱机显得更为小巧,将其提在手中,大家自行感受一下。虽然产品小,但整个看上去还是非常的精致。就外观方面来看,我觉得它几乎是没有调出什么毛病,设计与做工都是上流之作。当然,这也是猫王一贯的特色。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

猫王原子唱机使用了蓝牙4.2的传输协议,与手机、电脑连接都很方便,并且在未连接的状态下它可以直接连接其它设备,使用挺方便的。不过略微遗憾的是它并不支持aptX传输,在使用的时候声音略微有一点延迟,听歌没问题,但是玩游戏可能会感觉不同步。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

日常使用的时候配合猫王妙播体验还是挺不错的,它内置有许多优质的音乐电台节目。在首次使用的时候它会让你选择自己的一些喜好,然后再根据这个来推荐。对于我这个选择困难症的人来说,平常打开电台听一听,还是非常惬意。在资源上,它还加入了蜻蜓FM资源,日常使用还是挺丰富的。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

其实在音质上,猫王原子唱机还是挺让我意外的。最开始都没想到,它这个小巧的体积居然能够爆发这么大的能量。从官网的信息了解到,它的扬声器功率为3W。在实际的使用中,它的最大音量绝对是够用的,即便是在室外或大空间也有着不错的表现。当然,这并不意味着它可以用来跳广场舞......

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

在实际的使用中,猫王原子唱机的低音部分表现平平。在试听一些低音男声的歌曲时,声音的厚度不够,显得有些松散、不够凝实。在听鼓声的时候,这种感觉更为明显了,低音下潜不够,像是浮在表现一般。如果想用它来听一些节奏感强的歌,可能会令你有些失望。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

虽然在低音部分的表现不尽如人意,但是猫王原子唱机在中频部分的表现还是比较出色的。试听张学友的《情书》这首歌曲是,它能够展示出许多的细节,声音饱满,不过还是略微欠缺厚重感,偏暖的调音风格与这样的歌曲还是挺搭。在听一些女声的时候,它能够演绎得较为灵动飘逸。相比于较出色的中频部分,猫王原子唱机的高频部分表现只能算是尚可的水准,日常使用下还是足够的。整体来说,作为一款小音响,它的表现已经及格。在书房工作室,用它来播放一些舒缓的音乐,还是挺能够让你心情舒畅的。

猫王原子唱机:做工精致的小玩物,音质表现能否令人满意?

从这款产品的整体定位来说,音质水平是完全够用,并且音量还挺大,适用场景更为丰富。同时这款产品的颜值、做工在同价位应该是难逢敌手,这也是猫王一贯以来的优势。虽说音质算不上猫王原子唱机的亮点,但我愿意向高颜值妥协。