塑料小人日常 篇四十:【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

2019-06-16 11:20:13 6点赞 7收藏 5评论

福袋

前些日子大妈给推了一个Herocross的合金可动人偶福袋,一看还挺不错的,99/299/499三挡,可惜看到的时候499已经没了,499会必出一个限量版。Herocross的东西本身卖的就比较贵,算了算随便买到哪个都挺值的,福袋的乐趣在于就像别人给自己送一份礼物,虽然清仓的成分会大一些,偶尔也是有小惊喜。毕竟没有入手过Herocross的福袋,还是先来一发99的尝尝鲜,还用了张5元优惠券,94到手。

沙漠暴风兵

沙漠暴风兵部队是银河帝国用于沙漠环境的部队。他们穿着为炎热天气环境特别改造的盔甲。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

沙漠部队受到了特殊训练,并且拥有略微改造过的盔甲。这支精锐部队比标准冲锋队更强调独立思考。沙漠部队是沙漠地形的冲锋队,配备有改装过的盔甲和装备,以更好地承受在塔图因等严酷干旱地的任务。虽然他们的盔甲在表面上类似标准的冲锋队盔甲,但他们头盔和服装内的高级冷却系统为这些士兵提供了抗酷热的保护。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

星球大战中的沙漠部队跟银河帝国的标准冲锋队大致相同,但他们接受过在特殊区域的额外训练。他们的盔甲由18片反爆能枪保护壳组成,保护壳上有热反射层,温控连体外套被穿在里面。沙漠部队的头盔有自动偏光镜片、内置通讯器和呼吸过滤器。

Herocross

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

HEROCROSS(世界英雄联盟有限公司)香港知名玩具品牌,专注于合金模型玩具的设计及生产,已推出许多高质量的正版授权收藏玩具。主打产品HMF系列是以欧美漫画人物为形象人偶,涵盖了钢铁侠、蝙蝠侠、星球大战、米奇老鼠、玩具总动员等诸多角色。

开盒

黑黝黝的星球大战盒子,两边及内盒都有透明圆贴和胶带,不需要拆盒,打开正面的磁铁吸附层就可以看见主体,方便检查有没有缺件。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

普通的黑色塑料底座,配了一张沙漠暴风兵的粘纸,需要自行粘贴,贴完之后效果还可以,这个系列都是这个风格的底座,相当省钱的设计。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

手型一共6只,两个握拳、两个开掌、一个右手持枪、一个左手扶枪

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

武器方面,一把T-21来福枪、一把E-11镭射枪(参考HT数据)

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

本体拿出来就跟开个古董玩具一样,沙漠涂装很有年代感,尺寸大概就是一罐可乐的样子,虽然说是合金可动人偶,分量感比较一般,表面也没有合金成分,应该只是在重要关节处采用了合金连接件,加强可动的牢固性和耐久度。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

Q版大脑袋造型还原,头盔的涂装没有溢色,旧化效果中规中矩,两只水汪汪的大眼睛【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

两条腿的区别也做了出来,左腿膝盖多一片膝盖护甲【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

背包上配备了完整通讯工具和补给品,对比HT的沙漠兵,Q版该有的都做了出来

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

摆一个标准站尸姿势,可动性只能算一般,因为尺寸和比例问题,手比较短还分成了多段关节,关节之间大部分是球形连接,稍用力就会脱落,手臂无法大幅度弯曲。我感觉自己还中奖了,右手手臂有自动回弹的属性。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

这个夹子式的支架比较迷,我没搞懂要怎么用,官方也没有自带说明书,因为背包的关系,无法夹住腰部,只能在奇怪的地方勉强支撑一下。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

两把武器的造型还是可以的,配合摆出很装比的造型【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

之前我还入手了一只HT的cosbaby湿背兽,这只造型算是cb里比较独特的,少有的组合小雕像造型,特别是湿背兽萌我一脸血,发售量不多目前现货比较少,价格也是蹭蹭蹭的涨了上去。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

本来这次福袋开了沙漠兵,正好拿来组个队,就像上图一样,两个暴风兵颜色差距有点大,只能说HT偷懒了,跟官图涂装差距巨大。另外,比例上也是差很多,HT是二头身,HC是三头身。

【Herocross福袋】 星球大战 合金Q版 沙漠暴风兵

Herocross这一系列卖的不算很好,一方面是因为定价过高,另一方面就是定位的问题,造型设计夹在正比例和Q版之间,正比例细节没有兵人好,Q版没有Cosbaby萌,算是比较尴尬。不过,这次的Herocross99元的福袋还是令我很满意的,我挺喜欢Herocross DC系列的产品,算是间接成功拔了草,毕竟99这个价位只能买到湿背兽上面那个白兵,还要什么助动车。