武汉哪些网红店值得吃 篇三:这是一家致力于提供仪式感的火锅店

2019-03-25 13:55:07 4点赞 5收藏 14评论

前言

生活得有仪式感,不然晚上自己躺!这是一家致力于提供仪式感的火锅店

2019猪年春节刚过,正当全国人民还沉浸在喜庆的气氛里,广大男同胞们便迎来了新春的第一个噩耗——情人节到了这是一家致力于提供仪式感的火锅店这是一家致力于提供仪式感的火锅店这是一家致力于提供仪式感的火锅店

作为中华传统儒家文化的优秀传承者,在2018年的情人节之际,我以海纳百川的包容心态,向西方浪漫主义文化抛出了橄榄枝——跨越一千零八十五公里的距离,

哦不这是一家致力于提供仪式感的火锅店,应该是打了一个跨越一千零八十五公里的电话,给贱内定了一束蔷薇科植物的粉红色生殖器官。

而正当我为自己的开明沾沾自喜的时候,贱内,

哦不这是一家致力于提供仪式感的火锅店,女王大人对我思想上的进步作出了肯定——“哦!”

“哦”?这是一家致力于提供仪式感的火锅店

于是,那一天女王大人没再回过我的信息这是一家致力于提供仪式感的火锅店

过后,深明大义、善解人意,温柔可爱的小仙女向鄙人进行一番思想教育工作,责令限期整改,共建和谐社会这是一家致力于提供仪式感的火锅店

“一点都不浪漫!”

“我不是送花了么!!”

“根本就不走心!,我在乎的是花么?!!”

好像说得有那么点道理

——————————华丽分割线—————————

转眼2019年的情人节已到来了,吸取了上一次情人节的深(fang)刻(qi)教(qi)训(dai)。小仙女早早地订好餐厅——爱心火锅。共度我们第一个能在一起过的情人节。

“真的不是我不想过情人节,只是每次都很巧不在一起而已”这是一家致力于提供仪式感的火锅店这是一家致力于提供仪式感的火锅店这是一家致力于提供仪式感的火锅店

正文——这是一家致力于提供仪式感的火锅店

体验时间:2019年2月14日

体验人数:2人

体验消费:315

当天下着小雨,没有外景,这个是网络上找的图当天下着小雨,没有外景,这个是网络上找的图

下面的内景才是我自己拍的,不是老乡拍的这是一家致力于提供仪式感的火锅店

头图调整了一下颜色,这个才是本来的灯光颜色哦头图调整了一下颜色,这个才是本来的灯光颜色哦

情人节当天,果然有很多情侣在,当然还有很多贴心的小姐姐约了自己单身的闺蜜过来。

但是令我不解的是居然有好基友也来凑热闹这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店

毕竟这是一家注重“仪式感”的餐厅,我们先来看看到基本配备怎么样

环境

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

不仅是碗,炉子也特意做成了爱心的形状,但是盘子居然不是爱心的形状,差评!!!!逼死强迫症!!!这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店

虽然如此,小仙女还是兴奋得摆出来一个猪蹄子(小仙女的手手好看吧这是一家致力于提供仪式感的火锅店 )

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

菜单设计得也非常地符合主题这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 ,还差一点我这大老爷们就不好意思在这里吃饭了

号称正宗重庆火锅,小罐麻油为证!

牺牲太大了,又给你们看到了小仙女的手牺牲太大了,又给你们看到了小仙女的手

锅底——西红柿/麻辣锅底

炉子是爱心形状的,锅当然也是爱心形状的啦,不然怎么放进去煮嘛这是一家致力于提供仪式感的火锅店

看着这特殊形状的锅,心中忽然一阵惆怅,好吧,我忍住不告诉小仙女———她的那一头像。。。。屁股。。。。

我们点的鸳鸯锅底,可以任选两种组合,一开始我还以为是心的两边各一种,上来了才发现,好吧,确实这样子比较有意思

点评:作为一个资深饭桶,形状什么的,是欺骗不了我的,一个火锅的锅底,将决定这个火锅的上限。番茄锅部分口味浓淡适中,番茄味不是特别浓,但是毕竟不是吃番茄酱嘛,差不多就好。所以番茄锅底还算不错。但是这麻辣锅,就让我不知道什么点评了,嗯,一定是我广东人不会吃辣,除了辣味,好像也没有什么特别香的。

蘸料

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

虽然菜单上提供了蘸料的选项,而且还标记了价格,但是事实上服务员会给你上来这么一份“自助蘸料”

分别是:葱、香菜、蒜头、小米椒、芝麻酱、辣椒油。看不到哪个是哪个的看官,就不要在意了

点评:自己调料自己吃,喜欢吃什么就调什么呗。不过在重庆让我知道,正宗的重庆火锅蘸料,基本上就是芝麻酱+蒜蓉+耗油+香菜+芝麻油。注意蒜蓉和耗油不要放太多,生蒜的辛辣,吃多了还是会辣的,再说对口气也不好对吧,毕竟是情人节呢,等会还要哪个啥对吧。

菜品一:酥肉

吃重庆火锅,没有酥肉,有爱心什么的有什么用嘛

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

在这里插一嘴子。。。插嘴。。。。

19年元旦在重庆跨年,排队买了一家看起来很接地气的网红酥肉店,店家还特意打出招牌说,本店只有XXX和XXX两家店,别无分店。

试过之后,咦,还好没有别的分店,不然又不小心买到了就浪费钱了。其实前一天随便在一家貌似做游客生意的小吃摊上买的好更好吃些。为什么说好吃些呢

鄙人以为,好吃的酥肉,应该具备以下三个基础特征:

一、肥瘦合适,太肥的话,会出油,太腻,可能有些人会觉得恶心;太瘦的话又太干,缺少肉的鲜美,吃起来和树皮一样。这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 咦,似乎,好像,男生喜欢的女生身材也是这个道理。

二、炸得香脆。酥肉当然要酥咯,不然为什么叫酥肉呢。嗯嗯,虽然老婆饼没有老婆,菠萝包没有菠萝,但是酥肉是一定要酥的

三、麻辣适中。好吃的酥肉,除了最后洒的花椒粉,腌制的时候也应该适当加入花椒,让肉里也能有花椒的味道,而不是只停留在表面

点评:这家店的酥肉嘛,肥瘦还可以,但是炸得并不够酥脆,应该粉调得不好的原因,最后花椒味也不是很够,总体而言,还可以吧

菜品二:毛肚

重庆火锅的毛肚,简直好吃到不像话

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

这家店的毛肚号称是从重庆空运的,嗯。我当然相信店家不会骗我啦,只是吧,新鲜不一定要空运,难道武汉就没有屠牛场的么。空运过来冰冻的有什么意思吗,坐过飞机的毛肚就比较高级了?

点评:一般一般的毛肚,说是重庆空运,但是没有在重庆时候吃的那种感觉,不过呢也没有那种加了药水冰冻很久的腥臭味道,还可以,如果喜欢吃毛肚的话还是可以点一下的

菜品三:鹅肠

小仙女以前是不吃鸭肠鹅肠的,直到去过了重庆,但这也并不意味着小仙女就对鸭肠鹅肠没有了要求

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

内脏永远是最容易坏的部位。一旦腐败就会产生严重的腥臭味。号称空运过来的鹅肠,也难以保持新鲜

直接从品相上就可以看出来,新鲜的鹅肠应该是非常粉嫩的颜色,而这个。。。。感觉已经老出翔了。。。

点评:不要点!不要点!不要点!腥味重!腥味重!腥味重!

菜品四:蟹柳

来武汉之前,我觉得除了潮汕的蟹柳,其他地方的蟹柳都是淀粉,直到来武汉鬼使神差点了蟹柳,才发现原来武汉的蟹柳也是可以的嘛,甚至感觉比潮汕地区的还好。

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

市场上有很多蟹柳,特别是超市买的散装蟹柳(海欣、海霸王的都是垃圾),基本都是各种粉做的,煮完之后就像是吃面团。好吃的蟹柳,应该用鱼肉做的,煮逅有点雷士鱼滑的弹性。

点评:蟹柳可以,就是不要煮散了

菜品五:肥牛

这年头,吃个肉都要担心是不是合成的

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

不知道为什么,感觉越来越难吃到好吃的肥牛了

点评:肥牛肉新鲜,从颜色就可以看出来。肉也还可以,不会煮后像橡皮一样。

菜品六:竹笋

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

竹笋看着就很新鲜,感觉像是新鲜的笋,如果说这个是空运过来的,我反而是相信的,煮过之后又竹笋淡淡的甘甜味,当然,作为一只竹笋,它还非常脆

点评:推荐!推荐!如果你女朋友不爱吃的话,告诉她吃竹笋不怕胖

菜品七:年糕

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

一直觉得,为什么吃火锅要放年糕呢,不能理解不能理解,额。。你问我这个好不吃的话。。。。嗯。。。。小仙女被它好看外观吸引到了,但是。。。。好像只吃了一个吧。所以。。。。。

点评:喜欢吃年糕的,那就上吧,一般喜欢的。。。还是不要了吧

菜品八:腐竹

这是一家致力于提供仪式感的火锅店

店家在创意上感觉也是费尽了心思,除了彩色年糕,还有黑豆腐竹,但是说实话,都不好吃

点评:可有可无,没什么好吃的

其实感觉越写越水,对于这样一家网红店,心里本来是有很多要吐槽的。很多网红店为了吸引顾客,似乎忘记了到底开餐饮店要以什么来立柱。靠着一些表面文章,是可以吸引来一波客户,但是可能做成百年老店么,甚至感觉回头客都很难。

为什么又无力吐槽呢,因为那是一个情人节,吃什么也就不重要了,开心就好 。所以似乎店家又抓住了人们的消费心理,但是我想说,这个经营策略,应该,一年也就几个情人节能稍微火一下吧,而作为食客的我们,大概一生也只会去吃一次吧。

最后给大家来个看个大合照这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店 这是一家致力于提供仪式感的火锅店