DC漫画什么值得买 篇一:Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

2015-12-06 20:30:00 151点赞 308收藏 93评论

前言

漫威超级英雄电影电视剧掀起超级英雄热潮之后,有一个问题就开始被无数次提起:为什么我们最熟悉超人蝙蝠侠这些超级英雄,没有出现在《复仇者联盟》里面?为了回答这个问题,我要祭出全知全能的维基百科:

DC漫画(英语:DC Comics),是美国的一家漫画出版公司,在漫画书及相关媒体是市场经营规模大、最成功的公司之一。DC漫画公司旗下拥有超人蝙蝠侠神奇女侠、闪电侠、绿灯侠、水行侠 、鹰侠、鹰女侠、绿箭侠、黑金丝雀、火星猎人,甚至是闪灵侠等超级英雄,相关的也同时拥有雷克斯·路瑟、小丑、达克赛德、谜语人、猫女、布莱尼亚克和企鹅人等超级反派。 ——维基百科

没错,许多我们熟悉的超级英雄,都是属于DC Comics旗下的。自然不会再出现在妇联里面。原本DC漫画也有类似于漫威的超级英雄电影宇宙计划。但是2011年DC电影宇宙首部曲绿灯侠扑街之后。整个DC电影宇宙被华纳搁置(腰斩了多部剧本和演员都已齐备的电影)。直到2013年的《钢铁之躯》后,华纳才开始谨慎地重启DC电影宇宙。即将到来的2016年,DC电影宇宙的的《自杀小队》《正义黎明》将要上映。好吧,我们先来复习一下燃爆的《正义黎明》预告片吧!

在电影上映之前,不妨跟我一起来了解下DC漫画的人物,第一期给大家带来的是蝙蝠侠

人物简介

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

如果说超人超级英雄历史上的一座丰碑,那黑暗骑士——蝙蝠侠(国内爱好者昵称:老爷)则是当之无愧的人气王。亲眼目睹双亲被抢盗杀害的布鲁斯·韦恩,立志要以自己的方式打击罪恶。表面上是哥谭市的慈善亿万富翁、花花公子。但到了晚上就会披上披风、以一身高科技装备打击犯罪,加上从世界各地学习的最罕见的武术。兼备RMB和实力型玩家双重属性使他成为了DC漫画宇宙的第一开挂王。另外他还有高超的侦查技巧,有“世界最伟大的侦探”的美誉。由于没有超能力,蝙蝠侠主要是依靠智力装备毅力恐惧挑衅恐吓来对付敌人。这让他和其他超级英雄有很大的不同。也是这点让蝙蝠侠的作品尤为精彩

《黑暗骑士归来》(The Dark Knight Returns)

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠:黑暗骑士归来¥39.5京东

《黑暗骑士归来》最伟大的蝙蝠侠漫画,应该不会有太大的争议。固有印象里,蝙蝠侠都是一副不苟言笑的模样。所以很难想象在20世纪60年代蝙蝠侠漫画因为受到电视剧的影响,走的是滑稽逗逼路线Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购 。直到1986年,来自弗兰克·米勒的《黑暗骑士归来》,奠定了蝙蝠侠冷酷、黑暗的风格。“黑暗骑士”的形象被重塑并一直延续至今。

谈回这本漫画,这本书讲述的是在二代罗宾死后,蝙蝠侠隐退。在布鲁斯老爷爷年近50的时候。面对治安不断恶化的哥谭市以及来自变种人的威胁。决定重出江湖。后来又到遭遇代表美国政府的超人。并由此引发的一系列事件。所以,你没看错,这本书和《黑暗骑士归来》这部电影并没有太多的雷同(正如漫威电影/漫画的关系一样)。

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

虽然《黑暗骑士归来》确实是一部杰作。但是这漫画的画风确实不太好接受。和现代审美差距有点远。算是弗兰克·米勒的个人特色吧。包括刚刚最开始提到的《正义黎明》电影也有许多向《黑暗骑士归来》致敬的镜头。另外,在时隔30年后黑暗骑士系列漫画即将迎来第三部,也就是三部曲的终章,将在近期推出。

《致命玩笑》(The Killing Joke)

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠:致命玩笑¥48京东

同样是蝙蝠侠黑暗格调的奠基作品、来自艾伦·摩尔的经典作品《致命玩笑》。众所周知,小丑是蝙蝠侠的宿敌。而关于小丑的起源,一直是语焉不详。包括小丑自己也有不同的说法(但是疯子说的话能信吗?)。致命玩笑讲的就是小丑起源众多版本中的一个。这本书讲的是小丑企图通过伤害蝙蝠侠身边的人:戈登警长芭芭拉,尝试逼疯蝙蝠侠,证明蝙蝠侠和自己一样是个疯子(这点和电影《黑暗骑士》倒是有相似之处)。

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

芭芭拉(蝙蝠女、戈登之女)被小丑枪击的一幕。艾伦·摩尔这本的画风更加现代化一些。对于新读者而言更加好接受。

《蝙蝠侠:第一年》(Batman: Year One)

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠:第一年¥28京东

IGN评选25本蝙蝠侠最佳漫画之首。《第一年》依然是来自弗兰克·米勒大神。讲述的是布鲁斯·韦恩成为蝙蝠侠的故事,虽然DC漫画宇宙被多次重启。但是蝙蝠侠的设定一直没有太大的改动,通过这本作品来了解蝙蝠侠的内心世界是非常好的选择。其中也有诸如猫女(Catwoman)等反派的起源。

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

经典归经典,但是弗兰克米勒的画风真的不是很好接受。就我个人真的不大会欣赏Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购 。可能是生活年代不同的关系吧!

《蝙蝠侠:缄默》(Batman: Hush)

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠:缄默(附书签5枚)¥54.4京东

上面提到的几本都离我们比较遥远了。下面我们来看看21世纪的作品。首先是来自杰夫·洛布(编剧)和吉姆·李(绘画)的巨著(中文版320页)。故事讲的是“缄默”这一神秘的反派,利用哥谭市的所有反派。企图向布鲁斯·韦恩发起复仇。由于剧情的原因,蝙蝠侠的主要敌人几乎都有露面:猫女、哈莉奎恩、小丑、毒藤女、鳄鱼人、谜语人、稻草人、泥面。另外还有其他蝙蝠家族的成员:夜翼、神谕、女猎手、罗宾。总之整个故事相当宏大。如果想要深入了解蝙蝠侠以及蝙蝠家族。这是个不错的选择。

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

这本书的画家是吉姆·李(美籍韩裔,国内戏称棒子李),是美国最著名的漫画家之一。向来以华丽的画风著称。总结起来就是一个字:帅!

《蝙蝠侠:一号地球》(Batman:Earth One)

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠:一号地球¥31.8京东

DC Comics的CCO(首席创意官),杰夫·琼斯是个公认的蝙蝠黑Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购 。就是这么一个人,写了一本蝙蝠侠的刊:《蝙蝠侠:一号地球》(一号地球是DC漫画宇宙的52个地球之一。目前这个地球上有什么英雄,发生了什么事情都还不是很清楚)。这本书讲的是一号地球上蝙蝠侠的起源故事。由于故事不是发生在主世界(零号地球,即目前DC漫画连载故事的主要舞台),所以给了编剧更大的发挥空间

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

虽然这本书在爱好者间也引起了不小的争议。但其实我自己还是挺喜欢这书的。毕竟蝙蝠侠的起源故事已经几十年没有太大的变化了。一号地球的故事某种程度上还是令人耳目一新的

《猫头鹰法庭》/《猫头鹰之城》(The Court / The City of Owls)

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠 猫头鹰法庭¥42.9京东

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购蝙蝠侠:猫头鹰之城¥43.6京东

这两本需要放在一起。因为他们都是新52重启(2011年)后蝙蝠侠的连载故事猫头鹰法庭是重启后的第一条故事线。来自斯科特·斯奈德的精彩故事。讲述的是哥谭市一个古老而神秘的组织——猫头鹰法庭企图通过杀害蝙蝠侠以及大批名人来维护城市“秩序”,而蝙蝠侠和蝙蝠家族成员则和这些强大的敌人斗智斗勇的故事。

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

这是我最喜欢的蝙蝠侠故事之一。除了巧妙地剧情安排之外格雷格·卡普洛的绘画艺术也令我大为惊叹。像上面这幅,巨大的,宛如野兽般的蝙蝠侠形象和散落四方渺小的反派形强烈的反差。翻到那一页的时候真的深深震撼到了我Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

彩蛋

之前提到,蝙蝠侠属于DC宇宙。所以并不会出现在妇联当中。但是这点并不完全正确

Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

在早些年,DC/漫威的关系还不错的时候。偶尔会有跨宇宙的英雄联动,比如这本《蝙蝠侠与美国队长》,除了两位主角之外,还有两位助手罗宾、巴基的各种排列组合。更有意思的是,最近DC和IDW合作。弄了蝙蝠侠+忍者神龟的连载。可惜这些有意思的漫画并没有引进中国。有兴趣的朋友可以在网上找找看。

第一期的介绍就到这里,个人水平有限。如有错漏,望各路大神不吝赐教。Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

希望大家会喜欢,谢谢观看,我们下期再见Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购

蝙蝠侠:黑暗骑士归来

蝙蝠侠:黑暗骑士归来

蝙蝠侠:致命玩笑

蝙蝠侠:致命玩笑

蝙蝠侠:第一年

蝙蝠侠:第一年

蝙蝠侠:缄默(附书签5枚)

蝙蝠侠:缄默(附书签5枚)

蝙蝠侠:一号地球

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 GIJOE 声波、扎坦及扎瑞娜套装 F713

变形金刚 GIJOE 声波、扎坦及扎瑞娜套装 F713

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形酷变反车玩具车队趣味互动伙伴儿童男孩女孩生日礼物 工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 群星版第三弹-绝处逢生 盲盒

• 漫威粉,可能年纪小的关系,对dc的英雄们了解不多也兴趣不大,主要也都是通过电影或美剧…说实话从电影内涵角度,黑暗骑士系列以及最震撼我的超级英雄电影守望者都要比漫威的爆米花强得多,但是从漫画、电影、美剧配合的整体性来看dc现在落后漫威太多了…以上个人观点

DC电影宇宙才刚开始,等2016见分晓。

所以说他落后太多了啊,对于两个公司历史我了解不多,不过长时间以来dc应该都是压制漫威的,漫威最惨的时候人气高得英雄版权一通卖还差点儿破产,为啥现在反而领先dc这么多了呢

• 最喜欢HUSH!画的漂亮,人物也很多,送的书签里有一张,小丑被蝙蝠侠揍得躺在地上,还在为自己伸冤特搞笑。

没什么大事发生的时候小丑就是个搞笑的角色 [皱眉]

恩,也可能是最近几部蝙蝠侠游戏搞得,感觉这货是变态到无敌的反派,所以看到那个书签,你懂得,画风突变啊,哈哈~

• 直接告诉我蝙蝠侠和超人哪个吊?和钢铁侠比呢?绿巨人能虐吗? [邪恶]

超人的能力在DC宇宙是几乎最强的。但是由于蝙蝠侠开挂的原因,他有对付超人的方案。至于和钢铁侠比,蝙蝠侠有一套地狱蝙蝠战甲可以秒杀。蝙蝠侠要打浩克是吃力的。不过超人可以虐浩克。
    以上纯属个人对漫画的理解。

蝙蝠侠针对每个战友的弱点都有个小盒子,要是他碰到绿巨人,估计也得弄个小盒子

• 漫威的英雄比较幽默,漫威的电视剧也比DC的剧情好。

漫威和网飞合作的几部剧还可以。像神盾局简直没法看。DC的哥谭评价也很高。

对,就哥谭可以看看,倒是我的觉神盾局还不错啊。像绿箭侠什么来着,简直就是青春偶像剧啊

• [大囧] [大囧] [大囧] 不太喜欢n52 的剧情 不过小耳朵真心是最喜欢的剧情 [得意] [得意] [得意] [得意]

New 52真的有点问题。上个月DC销量惨败,连蝙蝠侠都跌到11位。如果说DC是在憋大招那这招憋得也未免太久了一点了。

dc的现在只看不义联盟 其他的都弃 等重启看新的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 倆公司电影一对比,漫威把DC干出宇宙……真心话

漫威电影宇宙风头正劲,DC电影宇宙才刚起步。而且两家的走向也不太一样。漫威主打动作场面、热闹、刺激、彩蛋多,卖座是容易的,但是得不到高的评价。DC现在打算走黑暗、写实风。当然具体表现怎样还是要2016年见分晓。

那倒是 不过像之前说过的 夜魔侠之类真是挺一般的

• 唉 怎么说我都觉得蝙蝠侠能干到超人都很扯(虽然我也是喜欢黑暗骑士)。

超人有个致命缺点就是氪石,遇到氪石能力会极大削弱。另外善良单纯是超人的另一个弱点,他有自己行为准则和道德底线。所以超人能力虽然强,但还是可以被打败的。

还有第三个弱点就是女朋友...你看不义联盟里面超人杀了多少跟随蝙蝠侠的英雄(不乏绿箭原子队长这种大人物),连黄灯戒指都戴了,把冈瑟老爷爷秒得渣都不剩(字面意义上),一把把莫戈摁进太阳...

• 记得蜘蛛侠可以穿越两部漫画公司,求解

蜘蛛侠作为漫威的王牌之一。应该不会有这种设定。可能是出现某些娱乐向的跨界漫画、动画里。

• 竟然没有红色之子

红色之子我也想说,但是国内没有引进品。不太好说

党员超人 姥爷造型拉风

• 趁着东狗的200-100差不多把DC的漫画弄齐了 [脸红]

[皱眉] 那是在国内漫画不多的情况下才能买齐的

肯定的,现在又要出超人四季和卢瑟了 [惊喜]

• 缄默有后续么?

Hush实际就是Batman刊 #608 ~ #619的内容哦。后续事情应该就是在619期之后吧。但估计已经是其他故事线了。历史久远我已经不太记得了了。

哦哦,那就是说hush是608-619的合刊?这么理解对么?买过这本,想看后续,要是合刊的话,就不找了~

• 说到合作漫画,想起了两部神作“孙悟空三戏机器猫”,“葫芦娃大战变形金刚” [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 美国动漫人物最爱蝙蝠侠

• 美国漫画英雄之间,岂一个乱字说的

• 漫画小白求问 中文版有没有和谐部分?

• 来点反派的介绍,正面角色审美疲劳了……我是比较喜欢稻草人,会让你看到自己内心的恐惧,还无法抗拒 哈哈哈

• 漫威也就这几年趁电影热潮起来的,再加上找了迪士尼这个好爸爸,国内小白们就天天叫嚣漫威大法好了,殊不知真是看书晚啊,DC的世界观和核心价值观都远在漫威之上啊

呵呵呵,请问你看过几本dc漫威,知道几个大事件,还有核心价值观是什么鬼,最近dc的大事件是什么大概讲到哪?

• 老爷 [期待] [期待] [期待] 紫薯撸妹

• 只喜欢DC的英雄,只是因为有闪电和超人。

• 蝙蝠侠和超人要开打了 美国队长和钢铁侠也准备开干 连尼玛金刚都要对上哥斯拉了 不容易啊 期待正义黎明长腿妹