几款后卫实战球鞋测评

2019-01-29 19:30:00 32点赞 15收藏 28评论

先介绍背景:165/55的小控卫一枚,擅长变向、急停,故伤鞋,伤大脚趾,脚背薄,不挑扁的鞋,挑顶大脚趾的鞋!

之前的鞋子就不谈了,从17年开始,体验了d rose773、泡椒一代、阿迪未知名、Nike科比曼巴精神3、以及crazylight18款,先来张官方照全家福——

几款后卫实战球鞋测评

本人已婚非颜控实战党,所以球鞋外观忽略不计,只要好穿好穿好穿!所以本文大概会从舒适度、包裹、抓地、缓震、耐磨等几个方面来逐一点评这几款球鞋:

1.Adidas d rose773

舒适度优秀,最喜欢穿着这个压马路,颜值也ok;

开箱开箱

上脚上脚

由于采用中高帮,包裹还行,安全感强烈(可惜还是崴了两次jio),但是固定脚盘不好,so两个大脚趾都是常年怼出血-恢复中-继续怼-变厚-然后再也好不了的程度,相信很多变向人都对此深有体会;抓地优秀,耐磨大底,内外场通吃;重头戏——缓震,中底采用阿迪中端科技bounce缓震技术,简单说就是比较弹,启动快,回弹快,新鞋子到手相对偏硬,踩开了就感觉恰到好处。所以后期tpu板磨断后重新穿这鞋实战,感觉力不从心,启动太软太慢。透气相对来说一般,本人脚基本不出汗,连我都感觉透气一般,那汗脚兄弟得慎重购入。耐磨倒是挺耐磨,造到图中程度,历时一年整,平均每周三场全场涂胶水泥地球赛,两小时,所以强度大家估量一下。

已坏已坏

总体来说,rose系列,由于众所周知的原因,给人的安全感很足。个人推荐一些中重型的后卫炒鸡适合,有保护有支撑能踩开,棒棒哒!

2.nike 泡椒pg1代

迄今为止最贴脚最满意的一双鞋,无论是日常还是实战,均是利器啊!唯一不足唯一不足:寿命太短!!!且听我娓娓道来:家中领导研究良久决定购入此鞋,40小码真是苦苦蹲守老久,开香皂:

开箱开箱

一到手久迫不及待上脚体验,一个字,舒服,两个字:轻。400多克,球友问我你这是跑鞋吗 = =!一体鞋舌,额外飞线设计,包裹强大,让你紧紧体验在妈妈怀里的感觉,啰嗦一句,包裹真是太优秀了!由此带来的不足便是,超级难穿难脱!我这种小脚都得用吃奶的力气把脚塞进去拔出来,不过进去了都好了,就舒服了~感觉这种麻烦换来的完美的包裹感是值得的!抓地良好,虽是耐磨xdr大底,但一般,适合内场作战。缓震采用前掌zoom技术,有且只有前掌有一小块六边形,但给我的感觉是强烈的,轻、弹,不同于bounce的硬弹,也不同与boost的踩屎感,介于两者间的缓震,可以说很舒适了!个人认为唯一不足便是耐磨太差了!zoom小窗太靠鞋底,故只短短服役4个月不到便以漏气告终。据说pg2代已经改良了这一设计,将气垫层往中底方向去了去,相信会有更长的寿命!漏了的气垫——

漏气了漏气了

总体来说,pg1代是目前为止个人穿过最满意的一双鞋子,很重要的一个原因就是紧紧包裹,顶大脚趾的感觉再也不会了!你不懂有多幸福!so~由于其无后掌缓震,如果你是非重型坦克,推荐入手改良后的pg2代,相信也会有不错的体验。

3.阿迪低端外场鞋

某天半夜蹲守,499原价啊180秒杀入,这个不多扯了,要相信真理一分钱一分货,直接说结论:适合压马路,不适合实战。高帮不适应、包裹一般、缓震没有,呃,估计唯一优点就是耐操了吧。此评论基于自身身体条件角色上,如此鞋非常适合5号位,也不无可能,当我放屁便可。

4.nike科比曼巴精神3

本款鞋定位低端,舒适度方面表现还可以,有前半掌内靴提供一定可靠的包裹性,全掌露娜鞋垫刚上脚时,感觉稍硬一点,打几场后有所好转。什么是露娜?看图——

厚鞋垫,有且只有鞋垫的感觉厚鞋垫,有且只有鞋垫的感觉

第一次看也惊呆了,这特么有底吗?有科技吗?不就一块厚鞋垫子嘛!鞋面是织物和人造革的,整体较有韧性,有种塑料感,但仍然觉得偏软,底没有任何TPU之类东西提供抗扭矩和稳定性,实话说实战中提供的支撑性不足。鞋子低帮的设计,十分灵活,并且重量十分轻盈,整体给人一种更像跑鞋的感觉,适合我这种轻巧型。

耐磨方面虽然没有特殊耐磨材质,但表现地非常不错, 打了半年水泥地,成色如图——

硬底

重点讲缺点!!!压脚压脚压脚!身边兄弟严重反馈太扁太硬是不是假的啊!根本没法穿!本人还好,因为脚掌不厚,没啥感觉~你看看多扁——

薄鞋面薄鞋面

另一个缺点,看图,这底,又平又硬,非常硬!你就不要奢求有什么良好的抓地力了,目前发现适用于粗糙水泥地,如果是如下图这种硬橡胶球场,你会哭的,我变向一次滑到一次,曾经我天真地以为打开了打软了就好了,现实却给我狠狠一击,这鞋底**从头到尾都是硬的,廉价感非常强烈!

好吧,还是有优点的,很高兴这是我的又一双包裹性较好的鞋子(因为大多数人都挤脚而我脚小吗哈啊哈),再也不会顶到大脚趾受伤了,故而个人非常喜欢穿,除了偏硬,时而快攻跳猛落地震得怀疑人生以外,如果打轻度养生娱乐局,这鞋子对我来说不错!

5. Crazylight Boost 2018

几款后卫实战球鞋测评

官方介绍加强了鞋面配置,在织面材质里加入 TPU 涂层,强化了和鞋带间的连结,另外于脚跟、脚踝处加厚软垫,使鞋款更包覆、提供更舒适的穿著感,本次外底使用的是 Non-marking 橡胶材质。上脚还是比较舒服的,毕竟全掌boost,对于篮球运动遇到的高强度来说,Boost还是有优势的。

侧面,boost侧面,boost

boost就是图中类似泡沫一样的东东,很软,俗话说踩屎感,刚开始实战总让我有种不踏实的感觉,太软了,反馈感不足,不过后面习惯了就好了。包裹我觉得一般,低帮鞋首先对脚踝的保护性是欠缺的,灵活性很好的同时牺牲了安全感!不过鞋后跟的设计使得鞋子还算跟脚,前脚掌也还不错,不挤脚。鞋子整体比较长,我这双压根儿就不像39的鞋子,比起来nike 41码的也不遑多让。耐磨也挺不错的,8个月,鞋底磨损程度见图——

底

谈谈受不了的两个点:一是非一体鞋舌设计,又开始略微怼大脚趾了;二是因为要鞋带绑紧,太低帮,我又喜欢穿短袜,每!次!打球都磨破脚踝,痛到不能忍!

去年618蹲守到的——

购买截图购买截图

总体来讲,这个价位,确实不错,诚意满满!如有高强度实战,我还是会选择她,比较性能在那里,磨脚踝只能穿长袜咯,手动无奈~

几双鞋子,不顶大脚趾的是nike的两双,不知是不是巧合,阿迪的都顶大脚趾;so个人下一双鞋,优选nike zoom、一体鞋舌设计。个人之言,仅供参考,谢谢!