咖啡猫开箱 篇一:Skullcandy Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机开箱

2019-03-07 13:38:39 6点赞 9收藏 7评论

大家好,我是咖啡猫,我又来投稿赚(pian)金币来了,哈哈哈哈Skullcandy Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机开箱 !2019新的开始,决定要多多向大妈投稿,特意开了一个新的专栏,专门聊平时购买的各种杂七杂八有用没用的产品开箱。今天开箱的这个产品是 Skullcandy Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机,是2018年参加某网站的征文活动,承蒙网友们的喜爱得的一个奖品。正好我晚上跑步或者去健身房锻炼的时候也需要这么一个无线的耳机,所以,天遂人愿&瞌睡遇到枕头,虽然收到的耳机是白色,其实并不是很适合我这样的扣脚直男!

骷髅头(Skullcandy)Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机 舒适贴耳语音通话 12小时续航 白色389元京东去购买

在收到耳机之前我特意查询了一下这个品牌。这是一个来自美国的原创生活方式类耳机品牌,Skullcandy总部位于美国犹他州帕克城,自主研发、设计、生产耳机产品,并通过旗下位于东京、伦敦、上海、深圳、等地的国际分公司,以及位于世界各地音乐、滑板、滑雪、冲浪文化枢纽的合作伙伴,在全球范围内销售产品。凭借其音乐、滑板、滑雪、冲浪运动的跨界定位以及多种多样时髦的颜色搭配,还有实惠的价格,在国外还是很收欢迎。

官网链接为

闲话少说,马上进入开箱环节。

外观展示

盒子的黑色、暗红色颜色搭配的包装就给人中规中矩的感觉,并没有很有档次感,毕竟300多的价格摆在那里。我收到的耳机是白色,直接从盒子上就可以看的出来。这款耳机还有其他3个颜色的选择。

我个人更喜欢蓝色我个人更喜欢蓝色

盒子背面用多国语言印刷有耳机的一些性能参数,并没有中文。

打开盒子,黑色的耳机保护盒那浓浓的廉价感扑面而来。印象中采用这样的保护产品的方式一般是那种儿童玩具之类的。拿在手里吱嘎作响,哈哈哈哈。

拨开塑料的卡扣就可以取下耳机。

正中有一个长方形黑色纸盒子,只有一个白色的骷髅,我猜大概是说明书或者是充电线之类的。

耳机非常的轻巧,重量仅为160g,型号做工和造型还不算很廉价的感觉。靠近耳机的头梁部分分别有一个暗红色的骷髅标志。

头梁和其他产品一样可以伸缩以适应不同尺寸的头型宽度。

收纳回去缝隙也不算很大,做工还算过得去。

两个耳机和头梁连接是靠一个转轴,可以有一定角度的转向和收折。不过连接处会有吱吱嘎嘎的响声

转轴附近标注了左右L&R。

右侧耳机部分有一个长条状的按键,音量+音量-以及中间一个凸起的功能键,耳机所有的操作都靠这个长条按键完成。因为按键只有三个,所以基本上每个按键都有几种功能,比如按键音量+单按是增加音量,长按就变成播放下一首。中间的凸起按键有助于盲操作,除了负责开关机,以及停止、继续播放功能之外,连按2次可以唤醒只能语音助手。(我使用的苹果手机,连按2次就可以唤醒siri)

PU材质的压耳部分非常的柔软,佩戴很舒服。但白色估计不是很耐脏,永久了不知道会不会发黄。

按键旁有一个小小的信号灯,会发出红色或者蓝色的闪光表明耳机的不同状态。比如电量低于10%红灯就会闪烁。

中间那个长黑盒子果然装的说明书和micro-USB线。极其简洁的配置。

耳机通过micro—USB线提供急速充电,充电10分钟就可以提供2个小时的使用时长,充满一次电,可以提供12小时的续航时间,按照我的使用时间,可以使用1周以上。(并不会每天都听)

很精简的说明书,多种语言,中文在靠下的部分。操作也非常的简单。

连接手机也非常的简单,只要使用过蓝牙设备的基本都会。按住按键中间开机,等信号灯闪烁蓝光的时候,在手机上打开蓝牙搜索设备,点击连接就可以很快连接上了。

连接之后会在手机屏幕顶端有耳机图标,耳机图标旁边的电池图标可以显示耳机剩余电量。

使用感受

其实从开箱就可以看得出来Skullcandy Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机其实走的是类似于快销品牌的路线,类似于服装品牌的优衣库、zara之类的,所以我一开始就对她的音质并没有抱以太大的期望,何况我这个木耳朵,也分辨不出音质的好坏。Skullcandy Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机开箱

通过一周的时间的使用,也印证了我的判断,这个蓝牙耳机,也就是能无线连接手机听个响而已。耳机本身不支持任何高分辨率音频流编解码器,比如AAC或者是aptx,所以也别期望配个好点的播放器来提升音质,老老实实连接手机听就可以了,哈哈哈哈。主要的应用方面,使用手机听音乐,纯主观感受,声场较平较窄,乐器分离做得不是十分到位,特别是中文歌曲的人声,总感觉是隔了一块厚棉布发出来,不是十分的清晰,有层次。另外,对环境音的隔绝也做得并不出色,只能把音量稍微开大一点来隔绝环境音,不过又增加了安全隐患和对耳朵的伤害。使用耳机拨打接听电话没有太大的问题,通话质量还算可以。

总之,这个Skullcandy Riff Wireless 无线蓝牙头戴式耳机的定位决定了她的优缺点:

优点:

1、价格并不高昂。

2、外形有一定的设计感,颜色搭配多种多样,比较的时尚。

3、重量轻,长期佩戴头部负担不重。

4、12小时的长时间续航,以及10分钟快充提供2小时的续航,都保证了使用的连续性。

缺点:

1、当然是音质过于平淡,中规中矩没有特色,并且不提供高码流音频的支持,不过耳机这个东西毕竟是一分钱一分货。选择这款耳机比较多的大概会是我这样比较注重外形设计,对音质要求不高的用户。

2、没有配备收纳盒或者是收纳袋之类的,需要另行购买。

3、耳机的包装以及使用的材质比较的廉价感,尤其是塑料感十足的耳机头梁和连接处的转轴。

小编注:本文作者@速溶咖啡猫 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:速溶咖啡猫

Skullcandy Push Ultra 半入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

Skullcandy Method active 耳机

Skullcandy Method active 耳机

骷髅头(Skullcandy)Crusher EVO 摧毁者二代 重低音蓝牙耳机 无线头戴耳机 震动功能低音可调 钻石黑

Skullcandy CRUSHER WIRELESS摧毁者 耳罩式头戴式无线蓝牙耳机

skullcandy Jib True 骷髅头吉布豆真无线蓝牙耳机带麦入耳式耳塞

Skullcandy Hesh2 头戴式耳机

Skullcandy Hesh2 头戴式耳机

skullcandy 骷髅头 Ink'd Wireless 入耳式无线蓝牙耳机

Skullcandy Ink'd Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 红色

Skullcandy INKD WIRELESS 入耳式颈挂式蓝牙耳机 红色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

Skullcandy Push 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

Skullcandy Cassette 耳罩式头戴式有线/蓝牙耳机

Skullcandy Vert 半入耳式夹挂式蓝牙耳机 黑色

SKullcandy 骷髅头 HESH 3 WIRELESS 头戴式蓝牙耳机

Skullcandy Hesh 3 Wierless 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

Skullcandy INKD+ WIRELESS IN-EAR 无线蓝牙耳机

Skullcandy Crusher Evo 摧毁者二代 耳罩式头戴式蓝牙耳机