漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

2019-04-09 16:48:09 4点赞 25收藏 3评论

前言

都说身体和灵魂,总有一个需要在路上,当你的身体和灵魂全都在路上的时候,你将会体验到完全不同以往的心灵之旅,洗涤的是灵魂,升华的是精神。

而云南就是这么一个来过一次就能把你的灵魂彻底震撼到的地方,它像是一片无人挖掘到的宝藏,纯净到让你舍不得去获取,舍不得去一味的记录,只想沉浸在这片土地上,闭上眼睛,慢慢的享受它给你带来的新鲜感和圣洁。

前段时间工作压力很大,于是想找个适合放松的地方静静地待上几日,约上三五好友,来了一次说走就走的云南自驾游,从喧嚣的尘世中彻底解脱出来,转眼便全是大自然的鬼斧神工。相比第一次到 云南旅游只是走马观花去一些知名景点,而这次更倾向于想找一些小众秘境,因为人不会特别多,不会拥挤,可以在旅行中,尽情地享受着这一个过程,不被人打扰。

这一路看到的所有的景色都像未被雕刻着文字的石碑,等待着你来绘出属于自己的痕迹,云南相比较其他旅游城市真的完全不一样,少了丝尘世的烟火气,多了分仙境的壮丽与神秘,呼吸着这里的空气,瞬间就卸去了满身的疲惫。

【白水台】神奇的中国版“棉花堡”

心心念念的白水台是这次云南之行的第一站,从丽江驱车5个多小时终于来到了这片“仙人遗田”,也被称为中国版的” 棉花堡 “,30元/张的门票也还算良心,不知道是景区未完全规划好还是路途太遥远,来这里的人并不是很多,称为云南新晋的小众秘境也不为过。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

5个多小时的自驾车程可不是一马平川,不知道是绕了几座高山,可把我颠簸的够呛,一路上欣赏的都是很普通的山间风景,完全没有想象中 白水 台的任何迹象,我还怀疑过是不是走错路了,但直到翻越过最后一座大山,到了山顶,我才发现,这趟还真的是来的值了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

从大门口走山路至少要走20分钟才能近距离看到白水台的全貌,在大山中显得尤其的洁白无瑕。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

相传东巴始祖“东巴什罗”在白水台修炼成道,所以这里成为了很多少数民族的祭祀神坛,刚到这里就能感觉到这里神圣纯净的民族灵魂。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

“仙人遗田”果然名不虚传,这一层层梯田一样的山岩,真的就像仙人在这里打磨出来的一样,而且奇妙的是这里就像是和附近隔绝的世界,白水台的周围也就是普通的山,并没有更多的景色。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里是我国最大的华泉台地,由于碳酸钙溶于泉水中,这里形成了自然奇景。白水台的形状类似于云南的梯田,层层叠叠,每一个格子中水都是蓝白交加,蓝色的一般是靠在边上,从格子的边缘,在水中漫开,逐渐形成这样的奇观。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

在山顶,放眼 望都 是白色,而这些白色也因为这里的地形有了层次,湖边的白色静谧,山岩上的白色凌厉,可你整体看,这里就像是一片棉花糖似的童话世界,又能唤起我童年最美好的那些幻想,不知道该如何形容这里,只能说这是一种印刻在灵魂中的美,绮丽而不庸俗。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

可能是对白水台抱有无限的期待,所以来之前纠结了好久要穿什么样的裙子,尤其纠结白裙和红裙,不过最终事实证明选红裙是明确的选择,一抹大红群在这样的纯净的世界里显得特别出挑,拍照真的很上镜呢~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

站在这片棉花糖一样的世界里拍下一张又一张美腻的皂片,心里全是对美的无限幻想。再想想之后又能留下一大堆美丽的记忆,心中更是不停窃喜,连拍照时候的表情也开朗了不少呢!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

漫步在这片雪白色的世界中(说实话还是比较冷的),说实话只能感叹这里是大自然的杰作,选对了季节和时机,这里真的美到不像话。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

想仔细感受一下这里的温度,于是我光脚踏在这冰山雪水上,虽然那一瞬间冰凉从脚底迅速蹿到心里,为了拍美照也是拼了!

但真的只有光脚的时候,才能感觉到不含任何人为的纯净,相信他们来祭祀的时候也是光着脚吧?

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里有一条石头堆成的小道,也是白水台很适合拍照的点。应该是祭祀的人堆起来的,走在上面,幻想自己也是来这里祭祀的一员,心里充满着虔诚与敬意。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

目前这里还没有被很多人挖掘出来,也算是一片比较小众的网红打卡点了,所以我才能肆无忌惮的玩和拍照,不用担心旁边会有喧闹的声音,静静地欣赏这片大自然的杰作。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

奇妙的是,白水台的旁边便是一座险峻的山峰,仿佛隔着这么近的两座山,却是两个世界,谁也不互相影响谁,就这么静静地对立着,让你不得不感叹大自然的奇妙。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

白水台下还有一片静谧的湖泊,就好似镶嵌在讲座高山之间的一颗明珠,还有点像四川 的”小 九寨沟“。有一种不会被打扰的世外之感,让我也只能远远拍下一张照片,颇有“只可远观,不可亵玩”的氛围。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

建议大家一定要赶在上午来 白水 台,除了上午的光照射在 白水 台上会显得更加碧蓝,更适合拍照!上午也相对温度高一些,下午直至傍晚,光线不太好,温度也很低,应该可以看出我是在用生命拍照了吧!

如果你和我一样也向往 土耳其 的 棉花堡 ,不妨来 中国 的迷你版 棉花堡 看看,不用出国,也不用人挤人就能享受这一片美景。

【哈巴雪山】在云端的帐篷里眺望雪山

白水台其实是位于哈吧雪山的山麓下,来 白水 台会途径一家非常独特的民宿,就是云阶帐篷民宿,仿佛置身于云端,这里有欣赏 哈巴雪山 的最佳视角,还可以坐在山崖边上喝茶发呆,晚上躺在帐篷里还可以看满天繁星,这怎么看都是世外 桃源 般一样的生活。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

当进入帐篷的那一刻,视野豁然开朗,引入眼帘的是连绵壮观的 哈巴雪山 ,瞬间感觉这漫长而又枯燥的路途也无足轻重了,因为山顶的景色超乎我一路上对它的遐想,虽然这里叫做酒店,可住宿是在很简朴的帐篷里,一切都是回归自然的感觉,很舒适很自在,每天一睁眼就是帐篷外圣洁的雪山,感觉灵魂都得到了净化。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

别看帐篷酒店有些简陋,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,还有一个看起来很专业的天文望远镜,可以更近距离看清对面雪山的脉象,夜晚看星星也是不错的工具,只是晚上在这里泡澡应该会被冻傻吧,毕竟高海拔地区早晚温差还是蛮大的。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

山顶上阳光也十分充足,尤其是中午的时候,这个季节的阳光没有特别强烈,晒在脸上特别舒服,躺在帐篷的地摊上,看一本最爱的书,一切都舒服得刚刚好。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

帐篷里的陈设很简单,无非是座椅,床,梳妆台,没有丝毫多余的东西,很喜欢这种简约的风格,还有一些波西米亚风的元素,墙壁和地板都是木质的,进来就可以闻到木头的清香,连睡眠都特别的舒服。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

虽然是高海拔,但中午时分阳光照射,一点也不觉冷,甚至还觉得有点热,这样给力的天气不尽情地拍简直对不起自己嘛!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

帐篷酒店最爱的一张照片,发朋友圈也是引来无数的点赞,很多朋友都催我快点出攻略,原谅我还是过了这么久才写出来!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

换个视角坐在帐篷的边缘,呼吸着山中新鲜的空气,感觉全身心都放松了下来。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

帐篷区的中心还有一个无边泳池,这视角简直美绝了,在这拍一组泳池大片想必也不错吧~but~可惜我是个旱鸭子,只能在泳池边小心踱步,就这样随手拍出的照片我也是很满意啦~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

要是冉先森在就好了,真想和他坐这里晒太看雪山过着这般神仙眷侣的生活!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

伸个懒腰,卸下这一身的疲惫。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

仰望天空,与自然合二为一。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

在这如诗如画的风景中,真的想要翩翩起舞,只是顺着风轻舞旋转,仿佛这片美景都被我承包了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

室外的露台还有一个木质的浴桶,眺望远山泡温泉让我想起了那年在富士山泡温泉的场景,只不过看到的是更为壮阔的哈巴雪山。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

高处俯瞰刚才拍照的帐篷,过着的绝对是大山深处神仙般的生活。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

帐篷酒店的小妹招呼我们喝茶吃水果,热情的让我们不好拒绝,说橙子都是他们山里摘的,别看不好看,真的特别甜,甜到心里的那种。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

酒店的附近还有很多很多别出心裁的小设计,挂在树枝上的灯,花瓶,树桩上的花灯,放在这样的景色中丝毫不显得突兀,还有一种寻宝的感觉,等待着你来找到它们,或许还有更多大片的视角等着你来发掘~

【丽江听花堂】凭栏听花语

去香格里拉游玩,丽江作为一个歇脚点再合适不过了,这是第二次来丽江里,上次来因为是春节期间,人潮拥挤并没有体验到所谓的真正意义上的丽江慢生活。所以这次从香格里拉回来并没有着急回家,而是决定在丽江古城找家舒服的客栈待上两天,来慢慢地感受下。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

听花堂是来之前朋友向我强烈的推荐一家客栈,因为她知道我喜欢花,她说听花堂一定不会让我失望!其实听花堂也算是这里很出名的客栈了,在 丽江 就有8家店,而且据说每一家酒店都各有各的特色,这次住的是以花为名的花无双花园美宿。外观与周围的建筑别无两样,多了一丝古朴的感觉,可里面真的是别有洞天。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

走进客栈,满眼尽是鲜花!各色各样的花把整个院子点缀的充满生机,很多花连名字都叫不出,但搭配在一起竟然也很和谐,形成花的海洋。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

身处花海之中,周边弥漫着全是花的香气,虽然建筑比较像那种普通的农家小院,可这些花的挑选和摆放加分简直不要太多!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

最喜欢的就是花海中的这个小木马,坐上去拍照真的像极了童话般的世界,也有种”岁月静好“的惬意感。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里的花种类多到我真的数不出来,可我知道栽培它们的人一定十分用心,不然它们不会这么整齐以及茂盛,我现在只想静静的看着它们,闻着它们的沁人心脾芬芳。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

其实 丽江 这样的小城有一个优点是北上广这些雾霾严重的大都市永远不会有的,也是我最喜欢的一点那就是纯粹的阳光,在这里不管走到哪儿都能沐浴到充足的阳光,城市里的高楼大厦太多,每天都能晒太阳真的是一种奢侈的享受。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

小院的二楼还有一个很网红的水晶球摇椅,坐上去轻轻摇晃,享受这一刻的闲暇时光。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

在这里还能看到整个古城的全貌,这样蓝天白云的天气着实也十分给力,丽江古城错落有致的屋顶别有一番景致。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

早上9点不到,已是日光倾城,坐在屋顶尽情享受这份阳光,呼吸着最新鲜的空气,这种久违的感觉只希望时间可以在此刻多停留一会儿~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

很多年前很爱的一部电视剧《武林外传》,记得他们好多聊天的场景都是在这样的屋顶上,本来还好奇他们这样不怕滑下去么?自己坐上来以后才发觉,嗯,不但不会好像还挺惬意的~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

好天气是可以看到远处的雪山的,还有神奇的”帽子云“,感叹下我这是什么好人品,哈哈~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

到了客栈的餐厅就又不一样了,很像城市中那种木屋咖啡厅,布置的很有现代感,就像是突然回到城市中一样。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

最不能错过的每日早晨的早餐时刻!因为在屋顶拍了会儿照片,所以赶上了最后一波早餐,除了一些简单的鸡蛋面包,最推荐的还是 云南 特色的米线。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

选了室外的位置坐下来,阿姨端上来一碗现煮的米线,看着比较简单,不过味道却很好,尤其是那一勺卤料很香浓,还有汤汁也很鲜,我想大概是这里水质更加自然的缘故吧。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

我们定的是星空大床房,四百多一晚的价格性价比也算很高了,整个风格算是中式混现代风吧,各种陈列简单而精致,温馨感十足,房间里也是充满着花香味,在房间里休息感觉特别舒服~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

房间还有一个小阳台,在这里可以看到 丽江 古城的一景,马上也到下午茶时间了,正好也去 丽江 古城好好逛逛。

【丽江古城】穿越3200年的时光

漫步丽江古城,到处都是古色古香的建筑,关键人很少!这是我第一次逛古城感到这么舒服,告别了快节奏的生活,就连逛古城的目的也变成了散心。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

街道两边也全都开满了鲜花,路边没有匆匆的行人,都在享受这样慢节奏的生活,或许是在上海生活久了,早就忘记了什么才是真正的生活,有时候真的应该享受才对。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里的商铺也很像小时候看的那种武侠剧中的客栈一样,心中的那个武侠情节又开始泛滥,可惜未带佩剑与斗笠,还不配只身入江湖。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

路上看到了一个卖葡萄的老奶奶,一边叫卖着,一边拉着我让我去尝尝,说这个葡萄保甜,葡萄确实甜,但老奶奶的笑容更甜,真的很羡慕这样的生活。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

逛了太久都忘记自己是出来吃下午茶的了,赶紧向着之前预定好的下午茶店走去,路上也不能忘了多拍几张好看的照片~哈哈哈~~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这家位于四方街的叁仟二,是一家颜值颇高的下午茶店,之前在做攻略时就看到好多小姐姐推荐来这里打卡,说好这次是来体验丽江慢生活的,所以找家颜值高的下午茶店静静享受一场下午茶再合适不过了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

丽江古城大街小巷都有的网红手鼓,这家店也不例外,像是坐在一个热带雨林里在拍照。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这家店还不小,一楼主要是贩卖一些伴手礼,各种包装精美的茶叶礼盒,买来送朋友再合适不过了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

店里的布置十分有艺术气息,丑萌丑萌的青蛙王子分散在各个角落,这里最出名的就是茶书系列,印着3200的茶盒静心装饰着墙壁,无一不在体现着店家的用心。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

听店员说这里的茶都是来自云南一颗有3200年历史的“锦绣茶祖”古茶树,在这里喝的红茶就相当于一口喝下了3200年的历史沉淀,想想还有些小激动呢!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

除了茶以外还有各种各样的甜点,所有的东西颜值都特别高!好不容易来一次,下午茶什么的都不着急了,先把这里所有的景象都尽收眼底再说!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

在一楼点好餐就可以在二楼入座了,这里的装修风格除了古色古香的感觉还有点工业风的味道,环境很不错。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

窗台上还发现了两只可爱的猫咪,他们好像在伸懒腰~形态可掬,十分引人注目。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

找了个僻静的地方坐下,准备享受我惬意的下午茶时光。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

必点的招牌茶是3200经典驼峰滇红茶,红茶养胃,尤其云南的古树红茶特别适合女生喝,非常香醇,越喝味道越浓郁。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

和小伙伴们还点了一些可爱的小甜点。抹茶味叶子形状的小糕点做得很逼真,上面的小水滴其实是小果冻。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

最喜欢的是这个 玉龙雪山 小蛋糕,这应该是丽江才能吃到的限定版吧,做得还挺逼真,慕斯的口感也很浓郁。还有特色的马卡龙看起来也是很精致,这绝对是味道与颜值并存的一家下午茶店。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

来叁仟二的另一个招牌是各种袋装冷泡茶,非常推荐,味道比较清淡但是回甘清甜,瓶子设计的也很好看。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

吃一口甜美的糕点,品一口红茶,看着窗外的风景,心中全是对这样慢节奏生活的向往,这样的情调才是真正的享受生活,真想把这样精致的生活变成我的日常,这里所有的一切都忘记诉说着:别走,留下来。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

吃完下午茶从叁仟二出来,天色还不算特别晚,漫无目的的在古城散散步,走着走着总是会迷路,也不知道要走向哪里,只想这样放慢脚步感受慢时光。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

【雪山脚下】一人,一马,一江湖

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

傍晚,从丽江古城驱车40多分钟来到一片荒凉的湖边。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里离玉龙雪山很近,好像是一处婚纱摄影基地。可以租马在这里拍摄雪山脚下的公路大片,挑马的时候可是废了不少劲,专门叮嘱老板要给我找一匹性子温顺一些的,毕竟第一次近距离接触马,万一碰到脾气不好,被它踢了可能真的会留下心理阴影的。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

不得不说这里还是很好出片的,就是傍晚的风实在是太大了,还是建议早上或是中午的时候来拍照。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这匹小马真的特别温顺,一路上就是静静的跟着我,摸摸它的头还会友好的回应,真的好可爱啊,如果真的是武侠片里,这么懂人心的小马应该会很被大侠们爱惜吧!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

拍照时偶尔也会晃神,开始回想那些一人一马仗剑走天涯的大侠路上都在做些什么,在这荒无人烟的路上,或许他们会把很多心事诉说给马儿听吧。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

辛苦他陪我在寒风中拍了这么久的照片,那我也给他来一张写真照吧!有没有很可爱?

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

长长的睫毛还真是令人羡慕呢~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

赶在最后的黄昏时刻,突然感受到了5分钟温暖的阳光,收获了几张特别喜欢的逆光照。

和他相处的时间感觉过得特别地快,真有些舍不得,它还是静静的站在一旁,或许这样的经历对于它来说已经是家常便饭了吧,可对于第一次经历的我来说,真的是特别满足。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这就是它的饲养人,一位非常质朴的云南当地大叔,马儿在他手中就和孩子一样,想起《黑骏马》中的那些马主人,希望所有的马儿都能遇到真心爱它的主人吧。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

换上最爱的红裙子,在雪山脚下留下狂风中的样子,马上就要从这里启程了,就要和雪山说再见了,这一趟旅程真的让我的灵魂都得到了净化,雪山之行,满心欢喜。

【大理大学】人面樱花相映红

提起大理,大家皆知苍山洱海、三塔寺,却鲜有人知道大理还是一个一年可以开两次樱花的地方。大理的樱花分为冬樱和春樱两种,冬樱是11月底到1月,春樱是2月底到3月。每年气候不同,花期也会有所不同。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

3月的大理,是春意盎然、樱花盛开的好时节。背靠苍山,面朝洱海,大理的樱花是一道独特的风景,比起日本樱花季的景色也毫不逊色!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

其实每年日本的樱花季我都会去看,来大理我还是头一次,来了以后就不由得有着羡慕大理大学的学生了,如果我在这样的学校里上学,每天去教室的路上也会是一种享受吧?

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

拥有万株樱花的大理大学,绝对已成为新晋的踏春赏花的拍照圣地。学校依山而建,面朝洱海,俯瞰古城,风景秀丽。不仅免费还可以自由出入。每年12月到来年的1、2月份是最佳的观赏期。一簇簇、一串串、一枝枝、一片片的樱花花满蹊,千朵万朵压枝低,拍出来绝对是满屏粉嫩嫩的即视感。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

樱花开的正绚烂,朵朵粉色的花瓣特别惹人怜爱,和日本的樱花似乎还有些不一样,可能是因为在大学里的缘故吧,少了一丝可爱,多了一丝清冷。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

站在樱花树下,抬头仰望这个粉红色的世界,远远的还能看到仓山和洱海,真的不愧是“中国最浪漫的校园”,简直让人陶醉。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

道路的两旁都是樱花树,三步一颗,一阵风吹来,片片樱花落下,花瓣随风飞舞,撒遍校园的每一个角落,我现在心中只有一个想法,大理大学的学生也太幸福了吧!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

我到这里的时候还不是学校的开放日,路边的行人还是比较少的,在过一段时间应该会有不少的人来赏樱花的,一个人在校园的小路上踱步,似乎回到了那个单纯而又美好的学生时代。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

没有任何滤镜的照片,用一瓣樱花就完全可以营造出粉色滤镜的效果,是一种天然不经雕琢的美。小仙女们快来打卡呀!

【乌龙坝风车山】逃离尘世喧嚣

乌龙坝的风车山算是大理新晋的一个小清新拍照圣地。但因为从大理驱车来这里要2个多小时的路程,所以来这里的人不是很多,只会偶尔碰到一些拍婚纱照的摄影机构来这里取景拍摄。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

听说很多人来这里都是为了逃离尘世,享受与世无争的山风与田野。

既然来了大理自然不能错过,否则不是太亏了么?我也想体验一下无拘无束的自由感。

自从来了云南以后,越来越喜欢上了这样的生活节奏,现在的想法就是,探寻人真正生活的意义。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

风车,树林,荒野,是我想法中的一望无际的风景,走到最高处,大声喊出自己心中的不顺心,想想就觉得特别爽!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这次来带上了一套轻婚纱,总感觉这样纯白的婚纱和这样纯净的天地才特别的搭,有一种和谐的小清新画面感。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

不过在这里拍照比想象中要困难一些,因为风实在太大了!!!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

其实这里的景色并没有什么特别之处,山是普通的山,路也是普通的路,唯一不同的就是清新的空气和一望无际的旷野,可能也就是因为这样普通而又辽阔的景色,才能唤出人们对自由那份最质朴的渴望吧。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

没有熙熙攘攘的游客,只有干净的背景,怎么拍都好看,说实话我最近真的爱上了这样的感觉。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

远处的风车在缓慢的转动着,似乎在嘲笑着现代人快节奏的生活,永远不知疲惫的在忙碌。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

看向远方的风车,再加上这段时间在云南的经历,也算是懂得了一些吧,工作是为了赚钱,钱是赚不够的,但生活是自己的,还是要懂得知足,学会享受。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

想法理清楚后,表情也轻松了许多,眼前也就更宽阔了一些,任凭山风吹拂,看远方成群的牛羊,在这蓝天白云之下,满心都是对美感的向往。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

闭上眼睛静静享受这一刻的安宁。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

高山草甸美如画,有人曾经说过,乌龙坝就像是仙女飘过的地方,嗯。。怎么说呢,平常一直说自己是小仙女,这回终于算是沾上了仙气了吧?哈哈哈~不许笑我!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

迈着轻盈的脚步跳跃在这片土地上,虽然没有很好看的拍照打卡点,到这里给了我以生活态度的启迪,在快节奏的生活中跳脱出来,真的能够想明白很多事情,

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

拉着我的闺蜜对着远处的风车再一次欢呼,只有我知道,这一趟过后,自己的想法会有多么大的转变,去迎接崭新的一天咯!

【马久邑】寻觅午后林间斑驳的阳光

其实来马久邑的时候已经是深秋了,只是一片普通的小树林,却成为这次大理之行最爱的一个点。

来之前查攻略的时候都没有看到秋季的风景,这次赶上这个季节来,没想到还收获了意外之喜!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

斑驳的阳光从树林中洒下,树林呈现出光影的错落感,尤其是在正午时分,是光影感最强烈的时候,简直美不胜收。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里的景色让我想起了日本的枫叶林,颜色相同但是感觉完全不同,马久邑的旁边就是洱海,从这里能感受到一丝从洱海吹来的海风的新鲜,似乎这里的树叶长得更茂盛一些。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

今天穿的衣服也意外的和这里的景色这么搭,而且闺蜜还给我卷了个我超级喜欢的泡面卷,是不是感觉我终于变风格了!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

来马久邑玩可能很难发现这片小树林,这里确实比较隐蔽的,鲜有人知,地上的落叶也几乎没有什么被人踩过的痕迹,这种发现全新宝藏的感觉真的是太开心辽!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

其实再往前走一些就可以看到洱海了,这里的”海风“也是越来越浓郁了,偶尔还能看到一两只海鸥飞过,这里已经算是两个景色的边界了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

呼吸着海风和树林的味道,别有一番风味,其实云南整个都是给我特别惬意的感觉,这里也不例外,如果在这里建造一个小木屋住在里面,会过得特别舒服吧。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

树林毕竟还是很小的,不到半天就已经走遍了,毕竟只是马久邑的一个小的世外桃源,大家如果来了千万不要错过这里鸭!

【海舌公园】聆听冬日的洱海绝唱

可以说是大理的一条舌头,故名海舌公园。

形状就像一条舌头直插入洱海当中,可以近距离领略洱海山水之间真正的自然之美,感受杂草丛生的别样之美。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

海舌公园的边缘就是洱海,而这里确实一片类似湿地的地方,其实之前这里算是一个比较荒芜的沙洲,也正是因为这里的村民,这里摇身一变成了洱海边的一绝。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

上次来因为正是过年的时候,人特别的多,现在如此空旷真的是太舒服了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

远处还残留着之前沙洲的树木,阵阵微风夹杂着洱海的气息,繁茂的树木互相遮映,洱海越来越近,海和天也好似连了起来。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

离海舌公园不远处有两颗特别有名的大树,可以说是来大理拍婚纱照必来的地方,就是“夫妻树”。

有传说情侣来这里打卡必然婚姻美满,夫妻来这里参拜肯定白头偕老,可抛开这些传说,这两棵树也真是大自然的鬼斧神工。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

今天是和闺蜜一起来的,也不适合在树下参拜了,只能在远远的拍照啦。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

下午的光线拍照太适合了,是我想要的那种日光倾城。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

离树越来越远,周围的景象让我想起了电影里的芦苇荡,好多童年的乐趣都是发生在这里,但其实它还有一种杂乱的别样美,只要留心,处处皆可拍照。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

靠在树边,坐在树下,感受着洱海的海风,远处成群的海鸥在水上嬉戏,这一派自然和谐的景象真的很让人沉醉。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

走到这里似乎是来到了乡下田间,倾倒的芦苇,成堆的草垛,但村庄了没有靠海的,在这里散散步别提多放松了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

从海舌公园出来,沿着洱海继续驱车前行,突然看到这棵树,立马让司机停车。这棵树我也不知道它叫什么,但是它就这么安静的坐落在洱海的边缘,似乎在眺望着什么,如果你找到它,不妨给它起一个你心中的名字。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这棵树相信大家都不陌生,在好多游记里也都有po出来过,实在是太适合拍照啦!不过在这里拍照一定要注意安全,因为一不小心可能就会掉进洱海哦~可不要为了拍照不要命啦!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

这里是司机带我们去的一个地方,不太好找,靠近小普陀,拍出来才发现是一个爱心型的山洞。站在礁石上眺望洱海,随手拍出来就是大片,不得不说 大理 适合拍照的地方实在太多太多了。

【大理听花堂】走进洱海边的天空之境

因为在丽江住听花堂时得知他家在大理也有店,而且还是拍照超美的店,那自然是不能错过啦!

相比丽江古色古香的听花堂,这里靠近的是洱海,少了一些古朴,多了一份浪漫的蔚蓝色调,要说大理至美无非天空之镜,而听花堂就是天空之镜边的神仙去处。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

在这里怎么拍都好看,开启相机的连拍模式,随手咔咔咔就是一张张大片!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

纯净的海和天空汇聚在一起,成就了现在的人间仙境。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

最大的亮点就是夜幕降临,在天空之境还可以拍出躺在月亮上的照片,记得要在酒店报套餐才可以拍的到,成片效果简直不要太美!绝对是自带梦幻感的大片!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

最喜欢的还是听花堂一楼的无边泳池,坐在透明的小船漂荡在水中,水清澈到连倒影都没有,各种仙女照必备的道具听花堂都为你们贴心准备好了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

泳池,洱海,两种不同的风景映衬在一起,喝一杯暖暖的下午茶,这一切才是我真正向往的慢生活。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

酒店还贴心的有一只超大的抱抱熊,真的很可爱了!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

听花堂的外景就像海边的一个度假别墅一样,除了沙滩以外一切都齐全了,中午躺在长椅上抹好防晒晒晒太阳,真想永远住在这样的地方。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

说是少了一些花的气息,但毕竟是听花堂,门前还是遍布着鲜花的,门口的景色就特别美,在门口就可以拍照打卡,绝对秒杀一大堆网红打卡点。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

270度全海景的大床房简直爽翻天,每天清晨都可以体验一次阳光唤醒服务,到了夜晚还可以伴着满天繁星入睡,这神仙般的生活只有在听花堂才能体验到吧!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

沐浴着海风,入眠也特别安心,就连梦也是在海中自由翱翔的美梦吧?

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

酒店的阳台也是别出心裁,巨大的落地玻璃倒映和海的蔚蓝,在这里拍洱海简直是最好的角度!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

酒店大厅的陈设也特别小清新,处处可见的木质家具,简约风的设计,真的是很喜欢这样的环境了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

一只大白熊安静地靠在玻璃窗旁边,和我抱着那一只一样可爱呢!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

其实这里最出名的还有贴心的服务,管家还会给你制定大理游的路线,还有免费的小食,点心,每晚回来还有暖心的甜汤直接送到房间里来,在这里入住真的能享受到五星级酒店的定制贴身服务。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

早餐还是特色的 云南 米线和精致的九宫格养生小食,如果不够吃还可以再加,整个就餐体验和环境还是让人感觉很舒服的,听花堂除了环境好,服务好绝对也是最大的亮点。

【大理听花堂】住进浪漫的白色洞穴

这是最喜欢的一家听花堂客栈了,在大理古城边上。虽然还没去过希腊,但在这里竟可以提前体验到了浪漫的白色洞穴房

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

如果说前两家是自然与仙气并存,那么这一家绝对充满着浪漫色彩的现代风格。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

大理这家听花堂设计感很强,每个房间都是洞穴主题的,很有希腊爱琴海的白色洞穴酒店既视感,各种装饰很有土耳其异域风情更有云南当地的民族元素,给人的感觉浪漫中不失大气,这里的花园主打欧月主题花园,设施很棒,也有一只超大的很好拍照的布朗熊,也别适合小仙女们来打卡拍照。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

纯白色的欧式设计绝对是 大理 中最别致的一景,似乎与大理格格不入,但又同样秉承着大理一如既往的浪漫气息,浪漫中又多了一些小资的格调。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

我们预定的标准间也免费升级成顶层带超大露台的套房了,和小伙伴们别提多开心了,两个房间都很大还有一个客厅,和露天的有浴缸的大平台,超大的落地窗可以感受一次 大理 清晨的阳光唤醒服务,整个房间几乎是纯白的,阳光洒进来,随手一拍都是小清新大片。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

房间中居然还放着这么古色古香的老物件儿,这里的老板的设计还真是别出匠心。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

最出乎我意料的是一个露天的浴缸,很好奇谁敢来这里沐浴呢。。管家说十分隐蔽,绝对没问题。但是emmm,还是有一些怂了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

在这么好看的客栈自然是免不了拍拍拍了!为了应景专门换上了白色的连衣裙,不得不说穿白裙永远都不会出错,拍出来的照片虽然色调很简单,但画面感却很纯净,很有日系大片的感觉~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

真的是很爱这家酒店的设计了,决定再换一套最喜欢的连衣裙继续拍接,感觉这件才更应景嘛!

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

整个走廊的设计也是很有异域风情呢~

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

除了房间内,酒店的大堂也很有设计感,墙上散布的照片,窗外的风景,座椅的花纹,一切看起来都那么舒服,桌上还摆着两瓶鲜花,果然听花堂,永远都围绕着花的主题。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

早餐也很丰盛,点餐的形式,但分中西式,每个人一个套餐,比较喜欢中式早餐,蒸玉米、红薯、鸡蛋还有燕麦粥,营养又好吃。除了早餐,晚上也特别提供暖心的甜汤,真的是很人性化的服务了。

漫步花海间,驻足白雪山丨探秘云南小众旅行地

回首这次云南之行,除了感受自然,呼吸了新鲜,放松了心情,改变了心态,也发现了一些小众秘境。

整个旅程怎一个惬意了得,这次是真正的逃离了尘世的喧嚣,彻彻底底遁入了自然,与自然合二为一,卸下来这一年来所有的疲惫,在这里,完全没有一丝丝的压力,这是我向往的生活态度,也希望所有人都可以在忙碌快节奏的生活中,偶尔也能放松下,找到自己生活的意义,雪山不改,洱海常静,云南,我们下回再见。