2018-10-16 21:32:00 12点赞 34收藏 21评论

前言

一直在大妈上面看到海淘好价,每次都痒痒,可是受限于不会海淘,只能观望大佬们凑单发车。突然有一天看到一篇原创,介绍海淘的方法过程步骤,马住!(原创就不在这放出了,想亲自海淘的可以去站内搜索,很多文章都比较不错)注册eBay账号,转运中国账号(一金币可以在大妈礼品兑换里面兑换注册码),再加上之前已经注册的PayPal账号(还不能申请信用卡。PayPal需要自己改一下汇率,放到文末再说),万事俱备!

母上大人看中了这款贝壳头,既然这样,那开始吧!

海淘adidas 阿迪达斯 Originals SUPERSTAR 80S 女款休闲运动鞋 $21.99(约¥230)侧边双层镂空,氧化鞋底,增强层次感~eBay售价39.99美元,参加下单8折活动,使用10美元值友券,实付21.99美元,转运到手约230元。两色可选,尺码较齐全~adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备,旗下商品主要分为了Pe黑色郁金香sias| 4 评论13 收藏15去购买

先直接跳到本文主旨——晒单↓

晒单

不知道这个箱子是商家套的还是转运中国加的,很好的保护了里面的商品。箱子本身没有任何一处破损,仅仅几个角略有褶皱。

打开箱子就是鞋盒,完好无损。经典蓝加白三条杠。

掀开盒盖,鞋被包装纸裹着。

看起来和普通superstar差别不大。实际上差别还是很多的,慢慢说。

后帮上的三叶草标志具有凹凸感,普通的ss是仅仅印刷的平面。

独具特色的贝壳头,上面涂了什么我也不清楚,看起来很旧的感觉,而且可以扣下上面的凸起异物小白的第一次海淘——adidas Superstar 80s女鞋晒单

鞋舌也是凹凸logo,摸起来很有意思。需要注意的是,这款鞋舌没有扣带的,这样的话,鞋舌会难免发生偏移。

印尼制造印尼制造

就连鞋垫,也是凹凸的logo...

THE BRAND WITH THE 3 STRIPESTHE BRAND WITH THE 3 STRIPES

挂牌挂牌

Ortholite鞋垫Ortholite鞋垫

这款80s采用的 Ortholite 生产的鞋垫,关于Ortholite

Ortholite是一款鞋垫的品牌,密度是110~130公斤/立方 ,一般硬度是10-40度(ASKER.C),具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的 特点,和环保高聚合绵比较,透气性更好,更轻便,耐水洗,更耐磨的优点。可加入活性炭,抗菌剂,香料,透气排汗及防臭抗菌的特殊鞋垫让双脚保持清爽干燥。来自美国的高端技术产品,国内也有一些厂家对此产品进行研究,,在鞋业界有不错的口碑。

背面是类似海绵的结构背面是类似海绵的结构

鞋底侧面是这种花纹,发黄的颜色看起来很有年代感。第三条杠旁边并没有SUPERSTAR标志。

鞋头部分的车线鞋头部分的车线

仔细看的话,有轻微溢胶,不过完全在可接受范围内。

和普通ss对比可以看出,80s的鞋头较窄,鞋型偏 瘦长,如果是宽脚,可能会感到两边比较紧。

在寝室阳台上拍下自然光效果在寝室阳台上拍下自然光效果

整体来说,这款鞋更偏向休闲,复古造型很适合搭配,皮革鞋面也很容易打理。

海淘经过

各个账号的注册就不在这说了,看大佬们的文章都能学会。这里就把从下单付款后的过程介绍一下

因为是通过PayPal付款,绑定的建行借记卡,可以支持外币支付,所以直接就能付款成功。

PayPal上面显示的付款信息PayPal上面显示的付款信息

建行卡上面显示的付款信息建行卡上面显示的付款信息

所以说,裸鞋150块钱,这个价,没什么可说的小白的第一次海淘——adidas Superstar 80s女鞋晒单

提交订单后,eBay给发了一个邮件

支付成功,等待发货支付成功,等待发货

邮件上显示20号才开始发货,27号送到。这速度很可以的小白的第一次海淘——adidas Superstar 80s女鞋晒单

20号当天,发来邮件

已发货已发货

Tracking Number就是快递单号,Shipping service就是物流公司,一般eBay上面的adidas_official都是发FedEx。

此时,就要把物流信息填写到转运中国里面了,过程就不说了,点击我要入库按照步骤就可以了。

漫长的等待...

27号准时到达27号准时到达

虽然是27号显示到达已签收,但是到29号才发来邮件,让我完善物流信息。但是 并不是我之前登记的那个单号。。。后来问别人才知道应该是工作人员填错了,也没什么影响。那只好重新填写信息了

发送邮件的同时也有手机短信提醒发送邮件的同时也有手机短信提醒

完善后缴费,本以为一双鞋一斤左右,谁知道发过来的重量是 1.26kg!难道还买一送一吗?直接,104块钱的运费。。。后来出仓的时候会再次称重,1.18公斤,退了7块钱小白的第一次海淘——adidas Superstar 80s女鞋晒单 这还是很重好嘛。。我也没选择加固的服务啊。就这样吧

10月2号,也就是交运费两天后,出货了

6~8天才到关口6~8天才到关口

又是等!

9号终于到中国了9号终于到中国了

等待清关。。。第一次不知道会不会税,听说500块钱以内的东西基本上不会被税

11号,清关完成,开始派送11号,清关完成,开始派送

国内是由EMS进行派送

从美国仓库到我手上的经过从美国仓库到我手上的经过

14号到手

PayPal汇率问题

如果用默认的汇率(包含手续费),会产生不必要的损失,所以需要自己改一下就行了。方法如下

进入自己的主页,点击右上角设置按键

在设置界面中,点击 付款 里面的 管理自动付款

点击蓝字 管理预核准付款

点击 设置可用资金来源

点击 兑换选项

点击 “在给我的账单中使用卖家列出的币种”前面的选项,最后点击 提交,完成

这样就可以使用银行卡所在银行的汇率了。

总计

共用时 27 天(从下单第二天开始计算)

共花费 248.15 人民币(150.85 + 97.3)

谨以此篇献给那些想要海淘但是还没有亲自动手的值友