一个很"水桶"的手表,新款荣耀Magic手表一个月使用体验

2018-11-24 18:24:17 29点赞 16收藏 26评论

购买理由

我个人算是半个米粉,七七八八买了一大堆的小米东西。 因此买荣耀magic对于我来说其实有点一头热,因为实在受不了小米手环3的弱鸡,曾经在小米论坛呼吁过支持更多运动模式但是感觉小米是完全不在乎。反观小米吧好东西都放在华米手表上面这点让人很不舒服,所以华米手表就算价格类似也不再我的考虑范围里面了,不够厚道不像其他小米产品.。我曾经也在第一时间拿到小米手环3以后在张大妈家发过一篇手环3的上手,但是用的时间越长发觉小米手环3的功能性越是缺失。

某天下午无聊打开京东(剁手的开始)看到荣耀magic的样子感觉不错点进去看到是首发预定,看完描述直接就脑子一热下单了。当时想的只是老子不想戴你这个弱鸡小米手环3了。

其实把荣耀magic和小米手环3对比是不公平的,毕竟不是一个价位的..但是我就是乐意,你能拿我如何🤑

智能手表对于我个人来说无非就是以下几点

1. 多样的运动模式

2. 深度防水

3. 坚固耐用

4. 性价比高一点也非常重要

5. 续航尚可,硬件够用

7. 配套APP和同步稳定好用

拿到手以后个人觉得荣耀magic的颜值还是很高的AMOLED屏幕效果很赞..😝 比某米的好看,于是在magci发布当天无意中打开JD就这样剁了手。

外观展示

外观方面荣耀magic偏运动风..但是只要替换掉原配的硅胶表带以后..还是可以hold住各种风格的衣服搭配的..原配的硅胶表带真的是好丑....游泳时候换一下就可

以下照片表盘因为买表带送的玻璃膜我就贴上去了...所以可能乍一看显示效果不太好..其实AMOLED显示屏效果不错

使用感受

1个月使用总体感觉如下

1. 续航方面妥妥的1周.在打开实时心率,关闭推送的情况下..一周运动3天.最长一次续航大概是8天

2.运动功能方面,荣耀的功能不能说很多只能说应该算够用。基本的游泳(对我很重要)、跑步、骑车,还有有趣的登山模式 (虽然上海只有100米高的佘山🙄🙄) 全部体验过一圈..定位海拔都很准确,在准确率上感觉没有什么问题。游泳的统计我觉得很不错,可以用来分析参考自己运动(减肥)的量够不够 (最近懒游的很少...随便放一张)

一个很"水桶"的手表,新款荣耀Magic手表一个月使用体验

3. 身体健康管理方面给我的惊喜反而是最多的。不管是心率的监控还是华为特有的压力检测和睡眠检测。个人感觉都比某米要精准。尤其是特色的压力监控,经过1个月的使用我发觉对应我生活中真实产生的压力手表可以很精确的反应出来...很有趣的一个功能。不过最终也就是看看参考一下罢了..提醒自己不要和傻X们动气.. 也许里面还整合了配套的呼吸和减压训练,会更好的控制压力。职场生存不易,身体最重要啊!

一个很"水桶"的手表,新款荣耀Magic手表一个月使用体验

买这款手表完全是脑子一热。所以在之前并没有在张大妈家研究过其他产品。也许这款不是最好的选择但是在用了1个月以后。还是想说下对这个手表的感受

对于注重性价比的人来说..荣耀magic定位准确,功能都够用,续航也够。符合我的各种入门需求。希望它和描述的那样坚固耐X,我最近洗澡都懒得脱了....

不差钱的可以买佳明颂拓,说到底还是一分价格一分货的时代。我并不相信有什么1000的货秒杀好几千的事情存在

我不是什么推销..只是分享一下使用感受.。不喜勿喷,流水账报完收工~