平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

2019-04-01 22:14:37 0点赞 1收藏 0评论

平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

记得我第一期评测视频就是和萝卜一同对比市面上千元价位的平头塞,其中大部分都是各个品牌第一枚平头塞。但唯独阿思翠例外。lyra算是阿思翠一直以来的平头旗舰系列,以一年出一个塞子的频率稳步出新。而今年也没例外,新版lyra命名为NATURE,名为自然,想必是与平头塞一贯的声音调校相对呼应。包装配件等方面就不多做啰嗦,还是依旧lyra系列的风格。主要说说NATURE的改动。

平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

Lyra系列的佩戴方式基本都是绕耳式,为了佩戴的稳固度,lyra6在腔体上特别加入的耳挂设计,但佩戴舒适度大打折扣。对于带眼镜的发烧友来说佩戴并不友好。之后的版本再无耳挂。新版本的Lyra在佩戴方面直接将耳机线与耳机连接处做成了弯曲设计,再也不会因为银线材质的问题在耳廓上弹起。采用可换线插针设计使玩家能更方便换线升级。

平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

腔体的外观方面依旧延续了之前lyra的设计理念,核心调音方面的配制并无改动。依旧沿用了阿思翠家拿手的半球微孔波模块技术,通过其内部不规则细孔抑制声音在腔体中的折射,使声音更为纯净。lyra系列一直以来的声音优势也大多得益于此,算是lyra系列的标志性外观之一。金色圆环的设计使NATURE外观更为“贵气”。

平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

lyra NATURE作为一款平头塞,有天生的优势与劣势,声场自然大气,高频延展优异,中频饱满。但是平头的设计使其没有隔音与饱满的低频。

我个人认为阿思翠的Lyra系列算是阿思翠产品线中,产品声音延续最好的系列。保持一贯的中频调音,在此基础上不断推出风格不同的型号。阿思翠官网也列出了各个型号的具体区别。方便玩家进行选择。NATURE相对前几代产品在低频的质感与量感上有明显的提升,饱满的同时又弹性十足。整体的低频营造出的氛围感较足。当然,如果你十分喜欢低频也可以选择使用海绵套来提升低频量感。但我个人其实并不建议这么做。平头塞低频是其一个痛点,很难做到塞子或者大耳质量。更多的作用是烘托氛围。听平头塞更应该在意的是其中顺滑高频与开阔的声场。

平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

NATURE的中频相对一般平头塞来说较为饱满,但男声的表现相对较弱,颗粒感略有欠缺,但并不妖娆,女声表现优异,且十分自然。整体声场中等偏大,定位略显不足,不过足以应付一些小编制。对于前端的要求并不大。基本不出恶声,搭配上我个人更建议选择声音偏厚的前端,整体更为耐听,氛围感会较为突出。在线材的升级我个人建议采用铜线作为搭配,银线下的声音会有些飘逸,但这也看个人喜好了。

平头塞爱好者的不二之选——小评阿思翠Lyra Nature

平头塞我个人听的不算多也不算少,抛开售价,单从听感来说,NATURE算是我个人听过的平头中位列前三的塞子。价格适中,佩戴优异,可玩性十足,总的来说,如果喜好平头所带来的自然大气的声音,NATURE是个不错的选择。