2019年的买买买 篇四十:太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

2019-10-07 23:59:02 18点赞 66收藏 26评论

跟人一样,房子住上一段时间之后,随着老化会出现各种问题,我家的太阳能热水器最近这段时间就表示:历经十多年风雨的它再也不堪重负,得从岗位上退下来了。

拆这大块头可费了不少力气拆这大块头可费了不少力气

也有想过重新买一台太阳能热水器顶上这个岗位,但是主要问题有那么几个:

1江浙沪的台风一个比一个厉害,逐年增强,在楼顶的太阳能热水器总是担心会被刮掉,虽然楼顶的其他邻居们也都一水装着太阳能,但是钢丝绳子破风的“呜呜”声还是总让我心有余悸,试想装满水的热水器被刮掉落砸到花花草草的话,后果实在不堪设想。

2太阳能热水器的蓄热都是要靠太阳,今年连绵阴雨的天气实在是太多,甚至出现了一个多月都是下雨的情况,那阵子除了用备用的电加热洗澡之外别无他法,而太阳能热水器用电加热的方式又特别的慢,洗个澡起码等上半小时以上才行,虽说太阳能跟燃气热水器和电加热热水器相比,的确省能耗,但是“看天洗澡”这回事,总让人感觉无法得到“洗澡自由”。

3用了这十多年间,也不知是我运气不好还是皇明品控的确也一般,我家的这个16管的皇明坏掉了五六次,光是换电子水位开关就换了三次,水位控制仪面板换过一个300多块,水位探测器先后换过两个也是200多块,热水器漏水碰到过一次,水管暴露在屋顶面被晒热后又被冰冻住,导致破裂,结果把人家楼下的邻居家的阳台淹的不轻......最后更换水管后还在外头包了很多布啊啥的,没想到这一次又漏了......

由于在屋顶,所以只能用手机简单拍一个由于在屋顶,所以只能用手机简单拍一个

这回我终于下决心,再也不用太阳能了,因为“看天洗澡”的日子我受够了,加上常年风吹日晒的,再好的东西时间一长也会变成渣渣,我不怪皇明,只能说太阳能热水器天生就是要受到户外严苛环境的暴虐,水管破了淹了别人家的阳台这种事,我再也不想碰到了,那可不单单是赔钱的事,是真正的麻烦......

拆下来的太阳能热水管拆下来的太阳能热水管

一边下定决心处理掉楼顶的漏水皇明,一边就开始了新热水器的寻找和选择,燃气热水器首先被我排除掉是因为,我总觉得燃气这回事很危险,前不久碰到过燃气爆炸事件,那阵仗可真不是盖的,爆炸户型后面一排的连排房子玻璃全碎,当时散步的老爷子说那声音大得,还以为是小行星撞到了地球......太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

虽然安全方面,电热水器也有隐藏的触电危险,但是现在一般上档次的热水器都有探测到漏电就主动断电保护功能,安全性上是有保障的。电热水器的主要优点是快,主要缺点是耗电,而我彻底抛弃太阳能无非不就是为了能在洗澡的时候就能马上洗,不用等待的原因么?简单说就是想舒舒服服洗个澡,别磨磨唧唧等半天才能洗。耗电的问题,可以通过选择能耗标识低的,或者可以通过定时开启的功能来弥补嘛!

于是,在确定了要选择电热水器之后,就开始在全网搜寻品牌,这么多年装修完一直都没怎么研究过热水器,不知道大家是对品牌怎么理解的,但是我的脑海中,提到热水器,还不知是燃气的还是电的,脑海里一概会跳出来的只有一个品牌,那就是“A.O史密斯”。

没错,可能是这位老妈子的广告做的太深入人心了,一提起“A.O史密斯”,那句“你也想要洗半个世纪?”的台词就自动跳出来,可见洗脑功力之强大。太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

在本站搜索了一圈AO史密斯相关之后,发现这货好是好,但是,预算超标了......(鉴于预算给的只能接近目前18管的太阳能热水器的价格,所以这次给新的电加热热水器的预算是不超过2K),正在逛着的时候,蓦然就看到了另外一个没见过的牌子,但是长的几乎是跟AO史密斯一模一样的机器,就是这个:

国内移动端:CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L1599元包邮(100定金,16日付尾款)抗垢加热棒终身包换、独立双棒速热、米家APP远程控制。小米有品现在支付100定金,16日付尾款到手价1599元包邮。限量200台。佳尼特是A.O.史密斯旗下品牌,此款型号为CXE-60B1的电热水器,独立双棒上下分离式安装,热水器内胆上下分层加热,3000W+2000W大功率加双棒交替加热模式。多种aszxcv| 2 评论0 收藏2去购买

没多久之后,发现比这款更高级一点的,可以终身更换镁棒的型号A1也来到了好价:

国内新品发售:CHANITEX 佳尼特 CXE-60A1 免更换镁棒电热水器(旗舰款)1799元包邮 终身免更换镁棒,双驱动速热,米家APP控制。小米有品限时购特价至1799元,属于限时购活动,适合近期需要购买电热水器的值友们,感兴趣的值友不容错过。叠加活动:限时购活动CHANITEX佳尼特CXE-60A1免更换镁棒电热水器采用免更换镁棒技术,独立双棒速热,晶钻特护内胆,抗垢加热棒,终身包换,支持远凡夕| 2 评论9 收藏4去购买

虽然站内有关佳尼特这品牌的产品,多数都是净水器和软水机,还没有热水器的相关。但是我发现这牌子除了贴牌之外,几乎就跟史密斯一模一样,问了一下天猫的商家也得知,果然,这个佳尼特就是史密斯旗下的品牌,制作工艺和售后服务体系都是跟史密斯一模一样的,这两个品牌用的都是同样的技术、同样的生产标准、同样的售后服务体系。唯一不同的就是销售模式不一样,AO史密斯是定位高端品牌,走的是KA渠道和苏宁这样的,主打高端人群;而佳尼特是定位是年轻时尚、大牌好用高品质的,主打中端人群。

终身无需更换镁棒技术,加热棒终身包换,八年包换的内胆,断电保护,远程手机APP预约用水,采用和史密斯一样的技术和售后,关键是,价格还比史密斯便宜不少,直接符合了我预算2K以下的要求........在这些优势的连续攻势下,我发现我渐渐不能抵御拔草的冲动了。太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

可惜的是,下手稍微一犹豫,没能赶上1799的好价,可是皇明坏掉后洗澡成了刻不容缓的问题,救急如救火,最后还是用1999的价格在天猫入手了这款佳尼特60L的A1热水器,并且马上预约了师傅上门安装。

佳尼特60升电热水器电家用卫生间小型速热淋浴洗澡储水式变频A12699元天猫精选去购买

然而,我没想到的是,不仔细看大家的文章带来的结果是挺严重的,尤其是装电热水器需要怎样的条件,之前都没有仔细研究,结果差点就导致买回来之后装不上去.......随后就是颇有“折腾”意味的安装过程,好在过程虽然是曲折的,但是结果却是完美的太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测 。希望接下来的安装过程描述,能让大家在选择和安装热水器上多涨点经验,少走些弯路。

送货,安装

在电热水器到货后,快递公司小哥打电话问清家里是否有人的情况下,一个人背负着这么大的机器就直接上了没有电梯的五楼,我只能说一个字:服!

快递小哥交代了要等到师傅上门安装的时候再开箱,还记得在店铺里看到过明确的注意事项中包括:不在师傅上门前打开包装。不然这么大一个箱子,机器在里头是否完好真不敢确定。

所以正确的操作第一步,应该是扫描箱子表面的二维码关注公众号:

随后在公众号里选择预约,添加产品,以及上门的地址,联系方式等信息后,就生成了服务订单:

第二天早上快到了9点,有师傅打电话过来问在不在家,我说在,他就说人在外头可能要迟到一会儿,让我先添加他的微信,把想要安装的位置拍个照给他看看,于是我就把原来打算安装在浴室内的位置拍了照片发他:

结果,师傅那头一看就说,好像不行哎,你这位置附近有留专门的冷热水阀门么?有电源插座么?我说有,距离不够一点,可以通过接线板拉过来,他马上回答说,不行啊,电源插座得是独立的一路,16A,25平方的线粗,而且绝对不能使用接线板......

至于我原来设想的,把原来装的水龙头拆掉,先装水管到热水器,再在水管中做三通接龙头和花洒出来的想法,对安装小哥来说简直就是荒谬,他跟我详细解释了一下龙头里头的结构有多复杂,他们是不负责安装这种水路的,必须按照他的要求来准备好电路和水路两种条件,不然就等着把电热水器送回去吧......

当时我的内心就是崩溃的,没想到装个热水器还要再叫一次水电工.......太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测 正在一筹莫展之时,忽然想到,之前我们用的太阳能热水器不也有独立的加热插座么?根据功率和要求来看,既然太阳能的加热能用,电热水器的插头标准应该也可以的呀,赶紧上阁楼去楼上的卫生间一看,果然找到了这么一个插座,拆开来一看,嗯,是粗线!2.5平方的没错,也有地线,而且,通过拨合分路开关测试得出结论,这一路不是并联而真的是独立的!

接着又在楼上的卫生间,发现了原来有预留的两个阀门,真是天助我也,没想到装修的时候因为楼上的卫生间暂时没启用淋浴,而预留的两个冷热水管接头,这次居然派上了大用场!

发现了这样的“条件”之后,赶紧给小哥发信息:

看到“对”这个字出来之后,总算是长出了一口气,距离“洗澡自由”终于又迈进了一大步了,哎,老房子改造真不容易啊,这环境这条件,能装上电热水器就不错了,燃气.......想想厨房的位置,嗯,还好我明智的没有选择,不然会更崩溃太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测 。不过有关电路要求这块,为了能顺利保障断电保护,提升安全这块,单独一路的供电还是必须得满足的:

确定了可以安装之后,小哥背着背包上门了,一看穿的衣服,好嘛,果然就是史密斯家族的,衣服上就能看出来了......

一进门小哥飞快的穿上鞋套,拆开机器包装,一边拆一边说,你们这块小区都是我负责,我知道你们的墙体结构一般都是蜂窝空心砖,所以不安装支架是挂不住的,你必须得自费买这个支架,支架150块......然后其他还有一些水管啊阀门啊配件啊啥的,我给你粗算一下吧好像是差不多400吧......

无比粗壮结实的支架无比粗壮结实的支架

等等,这跟我预算2K的情况不是有了出入了么?太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测 我回头想到之前搜索过的文章,赶紧回头喵一眼,哎,当初咋不认真看仔细呢?这里头碰到的情况,水路电路的要求不就是跟我家如出一辙嘛?不同的是,这位值友装的地方是承重墙,所以省了支架钱,而一个支架才是大头的150块!

服务质量和产品质量的出众体验:A.O.史密斯晶彩系列金圭内胆电热水器EVNW使用评测夏天周末的晚上,和朋友在体育馆外场踢了一场愉快的5人制足球赛,锻炼了身体,一身臭汗,急需一个热水澡解除疲乏。比赛结束后驱车回家之前,掏出手机,一番操作之后,打开了家里的电热水器,设定好水温,当我到家的时候,电热水器已经准备好了热水。洗澡的时候,也不必再混身湿漉漉的去开关或者操作机器,直接利用语音操控速溶咖啡猫| 36 评论79 收藏161查看详情

事到如今,位置都不能更改了(水路和电路只有这里有)材料费看来也是免不了(全国统一标准价,明码标识),到这个地步了,不装是不可能了,小哥说你选择的还真是有品位,这货的确是好,跟史密斯一模一样就差个贴牌,你多少钱买的?我说不到2000啊,他说哟那可便宜了,你这不是可以连WIFI的么?我听说这种可以智能操控的都要上3000了,你肯定不是线下店而是网上买的吧?

再三确认之后,因为不是承重墙的原因,是不能不安装支架的,这个标准是根据厂家要求来的,就好比小哥进门就用一个通电仪器插入插座,测试了接地是否符合要求才同意继续施工一样,热水器装满了水后的重量惊人,万一因为挂不住而掉下来,砸坏了马桶还是小事,砸到了人就......所以,这个支架最后还是掏钱买了,小哥开始打墙洞:

电钻的下面的塑料袋是小哥用胶带黏在墙壁上的,用来兜钻洞时候掉下来的灰土,这个细节看得出施工还是挺细心的。

支架的位置就在这里,由于阁楼的屋顶是有一定的斜坡,所以要避开,最终就只能选择这么个位置。

最后用膨胀螺钉再把支架固定住,这个支架的钢板很厚,打洞的时候的确也发现墙面就是蜂窝空心砖,没有支架还真不能直接挂机器。

挂上机器后,就是接水管,首先从预留的位置接两个阀门,这两个阀门都是史密斯的,也是需要自费的.....太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

一个红点,一个蓝点,毫无疑问,红色的就是热水,蓝色的用于冷水,往右旋转就是关闭,往左旋就是开启,阀门上头还有ON OFF的箭头指示,非常清楚。

接着是两根管子接到热水器上,这个看着也没有什么技术难度,小哥肯定是装过N台了,很快就搞定,接好后还要在两根管子的下面缠上一圈隔热的发泡绵,不过呢热水管隔热是为了防止烫伤,冷水管嘛相对就不要紧一些,只要两根管子的接头处牢固不渗水就好了。

上图冷水管的右边还要接一根导流管,就是那根细细的白色的小管子。

装好了机器的位置,小哥就交代了注意事项离开了,还特地嘱咐,要安装好符合要求的插座,才可以通电测试使用,使用的时候,第一次要注意按压电源插头的灰色复位按钮到底。

然后这个是最终收费的清单,买热水器的同学根据自己家里的条件,以后请自动在原来的预算上脑补再加上几百块太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

最后的收费清单.....总计500多,心在滴血最后的收费清单.....总计500多,心在滴血

随后,要开始自力更生的延长原来给太阳能热水器供电的专用插座里的线,用2.5平方的三相皮线穿到热水器旁边,安装固定的插座,这个插座也是要自费向史密斯买的,因为这个插头的模具是跟热水器的插头一模一样量身定做的,插座外头还有透明的塑料盖板,意思就是,这插座插好了之后,一般情况下就不会再拔掉了。

只要不是橙色灯亮就说明接地是正常的。

接好线后,终于迎来了通电的这一刻!液晶屏上显示数字了,距离安装成功又迈进了一大步!一开始屏幕并没有亮,微信问了小哥,才知道要有些家庭第一次开机使用的时候需要把插头上的灰色复位按键按到底。

接下来要开始担心另外一个问题,那就是联网的问题,原来在楼下的浴室,机器跟客厅摆放的路由器距离还算近,可是现在,上了阁楼,距离路由器的距离少说也增加了十米以上,而且还隔着楼梯,老实说我认为按照我家路由器的功率和信号强度,接受不到信号连不上那才是正常的。

也许是老天可怜我安装的这么费劲,通电之后,居然神奇的搜索到了WIFI,而且,居然连上了!

所有添加智能设备的步骤都跟小米生态链的其他产品一模一样,包括搜索到设备后,立刻会主动更新最新的版本,这样我的米家APP里头的设备列表中就多了一个机器-佳尼特热水器!不用为了热水器单独下载一个APP来操控,哦耶!

连接成功后,内心是充满喜悦的,毕竟这是在楼上啊,若是各位看到我楼下的路由器的位置,应该也会感慨我这能连上网络真是幸运的吧!太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测 打开APP后我们能点击进入机器,看到水温和工作状态,另外,可以通过APP进行预约和工作模式的切换。

到这里,安装算是成功了,可以开始翻看说明书了。然而说明书上其实没什么内容,使用这个热水器比我想的要简单的多了,麻烦的都在前面安装部分,正是应了那句“万事开头难”......

接着是简单体验了一下几种模式的区别,首先是默认的:

速热全胆:这个模式是开机的时候默认的,上水满了之后(水位会在液晶屏上显示,条状越多水就越满,只要你不把进水的阀门关闭,水都是会自动进热水器的,所以不用担心会干烧的问题。)实际测试,速热全胆模式下,60L满载的水,从38加热到40度所需要的时间为4分零10秒。

速热半胆:这个模式是为了单人洗澡而特别设定的,采用半胆加热,减少出水量的情况下缩短了加热时间。实测60升满载水量的情况下,采用该模式从38度加热到40度只用了2分05秒!

低功率:这个就比较佛系了,如果纯用这个模式加热,那么水温只够用来洗脸哦,为的是节能,也可以在整箱水到达40度后用这个模式来低功耗保温。

一键增容:应急用的,如果急需要用水,可以开启这个模式,热水器会设定加大出水量。不过要注意的是,前提是必须把水温设定到75度,这个数值可说是远远高出平时设定的40度(所以低功率的模式下就不能使用),难怪能增大出水量,如果不是你家里来了很多客人都要洗澡的话,相信这个模式一年都用不到的(毕竟到别人家里去洗澡的人不多嘛......太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测 )不过,有这个功能说明热水器还是很强大的,能在设定到高温的情况下转变成适合洗澡的温度后出更多的水。

即时加热:即时加热的意思就是当热水器开启,无论水温是几度都马上开始加热,(正常情况下是开机情况下,温度到了设定值之下才开始加热),这个模式可以说是用的最多的一种,像我们家白天都没人的,通常热水器都是关着的,等到晚上回家了想要在晚饭后洗澡的,吃完饭在APP上点一下开启热水器就好了。

预约:这个就不用多解释了吧,懒人的福音,而且跟即时加热模式有共通之处,区别在于时间更加的自由,预约好几个小时后洗澡,点击APP,剩下的工作就交给热水器了,到时间点去洗澡就好了。只要你不忘记预约,不忘记打开热水器,“洗澡自由”这回事,是妥妥的有保障的!太阳能坏掉之后,接下来起码八年内的洗澡任务我交给了它-佳尼特60L电热水器入手晒单评测

自从用上了这台热水器后,我的另一个关注点就在于:到底用到啥时候能把这家伙用坏呢?

首先,热水器采用的是晶钻特护内胆,可以抵抗热水的侵蚀,8年包换。

其次:加热棒也有防结垢的处理,如果真的结垢了,终身免费更换。

再次:跟另外一个型号B1不同,A1比B1贵出的价格就是在于“免更换镁棒”技术。

一台电热水器上容易出问题,需要勤更换的部件统统有了免费更换的保障,那么理论上来说,首先可以确保你正常使用8年了!

那么这台只有定位年龄层跟史密斯不同的机器,到底在接下来的时间里会有怎样的表现呢?反正我是觉得对它还是充满着信心的,接下来冬天再也不用担心雨雪连绵,再也不怕室外机被冻裂冻坏,或者被台风刮跑了,而一级能效的电度,也让我对用电是否会多费点钱这个问题毫不担心。

这就是我对我们家新购家电-佳尼特电热水器的简单安装使用评测了,经过这阵子的使用,我认为用比一台新太阳能热水器还要低的价格买了这台电热水器,实现了加热快,可预约,通过手机可以随时开关机,还是非常方便的和满意的。起码实现了“想洗就能洗”的愿望,感谢你的观看,欢迎在评论区发表你的意见,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.SMITH 史密斯 佳尼特80升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 净水亲肤 CTE-80HT2

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯60升电热水器佳尼特 金圭内胆8年免费包换

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

• 热水器安装基础需求都不知道,你家里没有电热水器难道没看到别家的电热水器吗?
    你担心燃气热水器不安全,那你居然会想到安装热水器电源太远用排插?

对不起,我只是一个不怎么去别人家,去了别人家也不会去研究热水器怎么装的的小白 [皱眉]

• 什么史密斯专用三角阀,某宝一个几块钱,后面配件才是大坑,自己会配的话,淘下来让工人安装加上工钱最最多150至少省一半钱。还有防触电插头是最早防电技术,已淘汰,现在是防电墙出水自动断电技术

我也听说某宝上有的,但是热水器大头都钱出了,这点小部分,又要自己找,又不一定能安装上,心想还是算了。不过你说的防电技术老了我倒是才知道,反正能保护能自动断电对我来说就可以了。

• 楼主这是没吃过猪蹄还没看到猪跑啊!

.....没听懂啊,猪蹄跟猪跑和热水器有啥关系?? [小眼睛]

• 你这运气是真背,我的万家乐的太阳能,5年,就上星期换过一次接进屋的外墙水管。以前用的美大的太阳能,用了十年,换过一次温度探头,修过一次电加热

你碰到的问题我都碰到了,你没碰到的问题我也碰到了,而且我一个认识的朋友屋顶的那个被这次台风刮掉了,差点酿成大祸,所以下决心不再用太阳能了 [喜极而泣]

搜了一下史密斯,感觉认这个牌子买东西比较亏啊。
    就是到国内收购了国内的厂子,然后套上史密斯的牌子卖高价的货,实际从头到尾还是国内的厂子设计生产的,品质并没有提高。

• [皱眉] 开发商装的太阳能热水器,难道我再装个点的或者燃气的?

只能羡慕......大佬看来定的是精装修豪华房 [赞]

[尴尬] 我能说是毛坯吗

• 可以定时预约吗,就是每天晚上定时开启定时关闭热水

定时预约就只用过一次,就是出门关了热水器后,回家前提前预约多久后洗澡,其他时候都是开着的,半胆速热到设定温度后自动保温,比较省心。

• 楼主很感谢你这篇文章,因为情况真真是一模一样的,让我想放弃太阳能的考虑也和你差不多,这么多年了,我一直想加装一个热水器,都因为我爸说没有管道加不了而放弃,终于今年二月冬天太阳能加热功能坏了,平时习惯的二个师傅都是回了老家因为疫情回不来,要三月才回来,作为南方人不能天天洗澡太痛苦了,本来打算下血本买个史密斯一体式空气能的.就差付款了,因为看见你这篇文章,启发了我,把我浴室浴缸的水电管道利用起来,就安装的同款省了好多钱,现在温度够就用太阳能,不够就用电加热,美滋滋 [得意] 不过安装的时候我家热水器线不够长,没有采取你这种拉线出来的方式,我让师傅换的原装线有3米的,加了160就解决了,再次谢谢楼主

感谢认可,您太客气了,电热水器还是挺方便的,缺点就是可能要多点电费 [高兴] 能洗上热水澡就值,对吧? [击掌]

是的,舒适和节能只能是个人选择了,不过我家电费二个月一交,四月到十月这半年基本是1800-2300浮动.冬天一般800-1000浮动.所以早就麻木了,舒服就行 [喜极而泣] 太渴望能随时又没有限制的洗澡了

• 按我的认知,用这种防触电插头的设备基本是因为机器本身防触电技术不过关的无奈选择 [抽烟]

• 现在广告文也写得这么努力了,那我还有什么理由不好好工作呢

• 燃气的都是强排,怎么会不安全?怕泄漏,装个探测器就可以了。再说灶台不还是要用燃气

• 38度加热到40度,真是人才

• 除了不能远程控制,我900多买的一级能效美的也是这样的功能

• 讲真,老房子改热水器真的心累,以后装潢房子应该把所有管道接口留好

• 能耗怎么样?

• 多少钱买的,今晚活动价799不知道能不能入手,但是看了你的安装费太贵了,不知道能不能自己买材料让史密斯的过来安装

• 太阳能挺好,不过从不用加热功能因为容量大加热慢。习惯太阳能加电热水器都装。如果距离允许,燃气更好!