【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

2024-04-04 00:32:13 3点赞 4收藏 15评论

喜欢看特工类电影的小伙伴们应该对那些特工的黑科技记忆深刻,其中有一段眼镜能够通话的桥段,小时候觉得很神奇,而今随着科技发展,这一技术也逐步走入大众的视野,这就是智能音频眼镜。

智能音频眼镜是一款集合了眼镜和耳机功能于一体的智能穿戴设备,用户戴上眼镜就能听歌。在不影响日常视觉和听觉的同时,享受音乐和通话的便利。简单说来,就是将耳机集成在眼镜上的眼镜,是可以听音乐的眼镜。

市面上的智能音频眼镜其实挺多,近日小米发布了一款平价版本的智能音频眼镜倒是十分亮眼:米家智能音频眼镜悦享版,小几百的价格就能收获一副时尚数码单品。

米家智能音频眼镜悦享版

米家智能音频悦享版眼镜将眼镜和耳机合二为一。乍一看就只是个低调奢华的眼镜,仔细一看才发现别有乾坤。

两侧发声单元带来立体环绕音,即使音量调到最小档位也能仿佛置身音乐现场一般,声音清晰细节分明,并且有立体播放的感觉。

一、质感外观,舒适佩戴,低调奢华

由镜腿、镜框组成,镜腿、镜框可拆卸,自由组合DIY ,整个眼镜很有质感的感觉。

包装内有可拆卸镜腿、可拆卸镜框、充电线、收纳包、眼镜布和说明书同时可提供配镜服务

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

可拆卸镜腿、可拆卸镜框、充电线、收纳包、眼镜布和说明书

1.可拆卸镜框

有3款基础镜框,2款自选镜框,1款墨镜可供选择,替换时将镜腿拔下插上即可,安装方便。 拆下后如下:

将镜腿拔下插上即可

新款万向鼻托,胶圈质感,支持大幅个性化调节,适配更多人群鼻梁角度,佩戴时不压鼻梁。小脸人群戴上眼镜不滑脱。 不得不说飞行员的外框挺酷的。

2.镜腿

流线型镜腿设计,镜腿圆润,佩戴舒适不压耳且不夹头。 两侧凸起的横条为触控区域,如果不特别说明的话根本看不出这是触控区域。其发声单元在镜腿内,戴上后就能听到音乐。 镜腿下方有磁吸充电触点,机身充电是有LED充电灯显示,整个外观很高大上。

磁吸充电口

3.整机

重量更轻,比米家智能眼镜的上代减轻1.5g左右,是市面上同类眼镜最轻之一。不得不说,这个价格真的很友好,线下一副普通近视眼镜都得几百块。

4.充电线

磁吸充电线+type-c充电口

提供近视度数即可配镜,给我的镜片是1.63的,度数很准,戴上后几乎没花时间就适应了新眼镜。后续问过店铺,据说要自己去眼镜店配。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

这些都是可供选择的镜框。

5.收纳包

收纳包好看还好用,PU皮的材质很柔软,手感好,比一些大牌眼镜的收纳包手感、设计都好。软包的收纳包相比其他眼镜盒来说携带更方便,不占地方。此外收纳包的收口设计很好,将眼镜放进去就自动收口,眼镜不容易丢失。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

二、使用方便、智能、健康

1.智能连接蓝牙

眼镜处于非充电状态及佩戴状态下,同时按住眼镜左右两侧触控区域3秒,提示音后眼镜进入配对状态。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

仅需一次配对,此后使用即可自动连接蓝牙。

2.使用智能方便

使用时轻触镜腿两侧触控区域即可控制眼镜,可以调节音量,接听电话,暂停音乐等等,通过APP设置还能拨打电话。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

摘下眼镜后音乐将会自动暂停,拨打电话时摘下则会自动切换为听筒接听。 这个设计在在公司摸鱼很方便,在公司使用时将音量调小,隔壁工位的同事完全听不到声音,不会有人发现你在听歌/听小说。而当身边有人靠近时,将眼镜摘下即可,眼镜将会自动停止播放,简直是摸鱼利器。

3.开放声场更健康

长期使用入耳式耳机会损伤听力,对耳膜造成一定的压力,诱发耳鸣等疾病。此外入耳式耳机易滋生细菌,带来内耳道不适。 相比而言,开放声场耳机更健康,这也是很多人选择开放声场耳机的原因。 米家智能音频眼镜悦享版设计成眼镜和耳机二合一,健康且省事儿。无需佩戴蓝牙耳机,听音乐、打电话只需要戴上眼镜即可,妥妥的给耳朵减负。

4.配套APP智能DIY

配套APP用小米账号登陆后,可设置手势、播报通知、设置快捷拨号(轻触镜腿3次可快捷拨打设置的电话号码)、查找眼镜等等。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

查找眼镜时耳机会主动响铃,高度近视、经常丢眼镜的小伙伴们可以通过声音提醒找到眼镜。

从前找不到眼镜时,总会开玩笑说:“如果喊一声眼镜,眼镜能答应就好了。”现在这个愿望也都成为了现实。

三、音质佳,通话效果好,仿佛身临其境

用它听音乐最大的感觉就是仿佛置身于音乐中央一般,代入感很强,沉浸感十足,真3D立体渲染。追剧,打游戏,听音乐仿佛置身于实景中一样。有一说一,这种沉浸感和代入感是音响和骨传导耳机、入耳式耳机所不能比的。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

它的音质也不错,采用SLS超线性扬声器,更好的中低频效果。0820扬声器,防漏音效果更佳。

大部分安静的环境下低音量就足够,打电话时仿佛和人面对面沟通一样清晰。

开最小音量后,隔壁工位同事听不见声音。

通话方便,轻触镜腿接听电话,科技感十足。最近我的状态大概就是手指不时敲击着眼镜边,时而傻笑时而放松,以及对着空气喃喃自语的。

四、超长待机

续航时间长,10h连续音乐播放,7h连续通话。低功耗待机续航长达11小时。

充电快,15分钟左右能充40%左右的电。

米家智能音频眼镜悦享版的性价比很高,同时充当眼镜和耳机两个角色,并且在这两个角色中的发挥都很不错。作为眼镜来说,它款式经典,质感十足且佩戴舒适。而作为耳机来说,它佩戴更健康,声音表现不错,代入感十足。

不近视的小伙伴们,可以购买它的墨镜款或者防蓝光款,就可以获得一款时尚音频眼镜。它的性价比很高,一副平价版眼镜的价格即可带走。

【深度实测】米家智能音频眼镜悦享版:能当耳机用的黑科技眼镜

基于眼镜和耳机的身份,米家智能音频眼镜享版是非常适合上班族、眼镜族、学生党的。

学生党用它学习不影响听力,且不影响身边的同学学习。

作为上班族的我对它爱不释手,毕竟它颜值高还非常省事儿,有了它就不需要再戴耳机了。每天早上出门前戴上米家智能音频悦享版眼镜,开启了一天的工作生活。通勤时一边听新闻、小说,一边能关注地铁到站情况。上班累了用它听听歌,领导也不会指责我在摸鱼。

总结来说就是一款健康智能的音频眼镜、开放声场耳机,且性价比十足,想买眼镜的小伙伴们,不妨考虑看看米家智能音频眼镜享版。