在云端-打卡各地机场休息室 篇四十一:just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

2024-05-04 15:46:13 0点赞 0收藏 0评论

前言--一言难尽精明到顶的货拉拉航

虽然东航其他地区休息室都有去过,但更一直想看看东航老窝的休息室到底如何。但大家都知道,木航实在是比白菜航马会计还精明。他家银卡实在不好飞。托携程活动福,好不容易得了六个月体验期--吐槽下,等我得了,木航又和携程推出了1年有效期的常旅客活动。达标要求都和前期半年有效期的一样。看来,是第一次活动没多少人气或者没达到预期效果吧。再一次被货拉拉航空折服,也让我深刻意识到,和货拉拉航空不是一条道上的--特别是最近又出了空乘怒放救生梯事件,更让我退避三舍吧。

位置--与V1殊归同途

过安检。托易安检的福,在人满为患的虹桥居然也轻轻松松,感觉比快速通道还快。当然,还有更快的,就是走楼上东航的头等舱通道吧。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

过安检左转直走,别下扶梯。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

看到V1V3招牌,就对了,直接走。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

路过国航系休息室,穿过有VIP LOUNGE招牌下的自动门。我咋个一直会把这招牌误认为是LV呢just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

然后穿过空无一人长廊。其实也不算空无一人,广告牌上这么多靓女俊男的。看到V1V2招牌就表明走对喽。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

你知道什么是安利么?来到走廊尽头,穿过自动门,就到辣。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

自动门出来,左边是机场自营的V1休息室。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

也就是我先前探营过的,刷交行,龙腾或者携程都可以进。

右边就是东航的V2了,是我们这次要探营的主角。

环境--稍显局促

进门就是前台,刷登机牌就放行。前台其实是一照壁。左边进去就是大厅,右边小坡上去就是洗手间。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

受限于面积,休息室是无法和其他地方比的。基本上都是用餐区。不像对面V1还划分了商务办公和用餐。不过也够用。来的时候是刚过饭点,稍稍等下还是有空位。

餐食--依然在线

东航是懂营销的,各地休息室都有东航那碗面。弄得现在华住旗下的星程也开始星程那碗面。不得不怀疑是不是华住从东航挖人了。因为华住现在都很少优惠券了。这种精明劲头,很让人不得不怀疑啊。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

虽然已过饭点,还是有热食。现煮面档,自己弄浇头。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

当然还有其他热食任君选择。面档热食区基本上快整个休息室三分之一面积了。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

热食挺丰富的,除了热炒面炒河粉,还有水果,沙拉,玉米红薯等粗粮。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

先来一碗东航的面尝尝吧。汤头还是很鲜的。出差在外,还是有点想辣,又放点小米辣吧。虽然几个小时后就可以落地小面了呢,但架不住嘴馋啊。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

居然还有现烤包子,还有蒸包,当然还有让我这个奶油控挪不动脚的奶油点心,那就都来一点尝尝吧。

just soso嘛--打卡东航老窝虹桥V2休息室

别说,这煎包味道还可以,汤汁浓郁。一不小心今天热量又超标了。

小结

虽然一再吐槽东航不愧货拉拉航空,比马会计更精明不做亏本生意。但有一说一,他家各地休息室餐食还是没遇到雷,水准一如既往在线。