新年前,还有这9种花,抓紧时间扔掉,养在家里坏处多

2023-12-24 00:56:07 1点赞 3收藏 2评论

最近一段时间,北方下起了鹅毛大雪,让原本暖洋洋的气候,瞬间变得白茫茫一片。这一场不期而至的大雪,在带给我们许多不便与烦恼的同时,也带给我们许多意外与喜悦。

新年前,还有这9种花,抓紧时间扔掉,养在家里坏处多

不少爱花的朋友,都会费尽心思,将几盆会动的盆栽搬进屋内,以防止它们被冻死。

在这里,也要提醒大家,新年快到了,你家阳台上如果也开了“6种花”,那就赶紧扔掉吧,留在家中是“不吉利”的。

1、已经枯死的花

就算是资深的花卉专家,也难免会出现一两株死亡的情况,而一些菜鸟,也没必要把自己的花朵弄得太难看,自称“养花杀手”。

现在的问题,是如何处理这朵枯萎的花朵。

有些人干脆将花丢在墙角,不去理会,实际上,这并不是一个好主意。枯萎的花朵,容易滋生病菌,传播害虫,如果再染上其他的健康花朵,那可就得不偿失了。

另外,一株死掉的花卉,不但会破坏周围的景观,也会给人们带来负面的心理暗示,属于“不吉利”的象征,因此,还是尽早除去比较好。

一盆死了的花该怎么办?最好的办法,就是将泥土和树枝一起扔掉,然后在使用之前,将花盆消毒。有些花痴不舍得扔掉泥土,可以“改良”一下,把它放在阳光下晒上几天,然后加入点杀菌剂,混合上一定比例的有机肥,就可以用来种植别的花卉了。

2、已褪了“本色”的花

在拜访各个朋友家时,看到了一种非常“奇特”的花卉,你觉得很眼熟,却叫不出名字,等到友人揭开谜底,才会“恍然大悟”,这是一种已经丧失了“本色”的花卉。

我以前也养了一株“香妃”,它的花片一触即散,香气四溢,是一种非常喜阳的植物。然后,我把它放到阳光下,让它在阳光下呆上一两个小时,然后,它的枝干就变得很长很长,而且还在不断地往外延伸,一个多月过去了,它就不再像以前那样圆润了。

我把树枝剪下来,交给了邻居,因为我没有地方放。

不少花农都曾遇到过这种情形,由于不注意保养,会把花草养得“面目全非”,请您们及早做些补救。

3、养“残”了的花

养的时间长了,就会喜欢上花。

不过,很多花都是“残”的,一点都不好看,也不知道该怎么收,也不舍得扔掉。

例如:每个家庭喜爱的绿萝,吊兰,实际上许多都是“残”的。

就像是隔壁的一株绿萝,枝干很长,围着电视机转了一圈,叶子很少,盆栽也有些泛黄,显然是因为年龄太大,无法吸收足够的养分,所以才会“残”。

这样没有生气的绿萝,放在家中,不但没有美化的效果,反而会给人一种视觉上的疲惫感,让人有一种不好的感觉,还不如扔掉,重新种植。

4、病虫害不断的花

有些花朵,天生就“爱招虫”,而且容易得病,例如著名的玫瑰,它就是一个名副其实的“药罐子”。

有不少人都是在自家阳台上养了一朵玫瑰花,但都被这种疾病给吓跑了。如果经常招虫,生病了,那就只能用药物来治疗了,而在家里,如果经常喷洒的话,会对周围的环境造成很大的污染,会对家庭的身体造成不良的影响,被称为“不吉利”的花朵。

如果你真的很喜欢玫瑰,那就不要一味的追求大花大花美,而是要选择抗性更强的品种。

5、寓意不好的花

人们在花卉上赋予了某种意义,往往更美。

例如:发财树“财源滚滚”,长寿花“长寿安康”,“竹报吉祥”,富贵竹,“竹报平安”,在家中种植,不但可以美化房间,而且可以起到正面的心理作用,是很流行的一种花。

还有一种花,被人起了坏“寓意”,被视为“不吉利”,所以在家中,最好不要养。

6、影响家人健康的花

众所周知,在家中种植花卉,不但可以美化家居,而且可以净化室内的空气,对身体有益。

不过,你知不知道?有些花卉放在家中,还会给身体带来不良的影响,被视为“不吉利”,望各位尽量避开。

7、卧室中不要大量的花卉

有些花友喜欢在自己的卧室中放很多的花,例如在窗台上放满了鲜花,而卧室的空间不大,到了晚上又关着门。

植物在晚上需要进行呼吸作用,吸收氧气,释放出二氧化碳,这样就会造成房间里的二氧化碳含量比较高,对睡眠有很大的影响。

8、香味特别浓的花

有的花,香气很重,比如薰衣草,茉莉花,风信子,香水百合等,气味很重,特别是夜晚,门窗紧闭,长期接触,会让人的神经系统受到刺激,从而影响到睡眠,长期下来,对健康也是很不利的。

9、家人对花粉过敏

有些人本身就是过敏体质,对花粉过敏,所以在家里最好是不能养开了花,也不能种出孢子的花,以免让家人发生过敏反应,从而影响到自己的健康。

综述:

新年将至,为了迎接新的一年,许多人会选择在家里养一些花卉来增添节日气氛。但是,并不是所有的花卉都适合在家里养,有些花卉可能会对人体健康造成危害。以上是9 种花,不适合养在家里!