2019-12-17 15:38:19 21点赞 235收藏 3评论

互联网的普及,给我们的学习、工作、生活、娱乐,带来极大的丰富和便捷。但随着各大搜索引擎、网址导航为了实现盈利,在搜索结果中加入大量广告,也给使用者带来了极大的不便。如何在纷乱复杂,充满垃圾信息的互联网中,迅速找到自己心仪的信息呢?

值此2020年来临之际,小编为回馈大妈,特推出年终干货,向各位值友安利25个私藏网站,涵盖工作、生活、学习以及娱乐方方面面,希望能对大家有所帮助。

以下网站都是本人以往某段时间或最近仍经常使用,而且是使用体验不错且外界普遍评价较高才做出推荐的,真实可靠,大家可放心使用。每个网站名都附有超链接,点击跳转直达

图文设计类

1、搜图导航

这是一款专门为设计师准备的导航,能以最快速度获得想要的资源。字体、图标、工具、图库等工具一应俱全,并且都进行了详细的分类,每种元素下面都收集有该元素最实用最热门的高质量素材网站,内容非常丰富,值得深入了解一下。对于做设计的朋友来说,这个网站完全就是“一站在手,天下我有”。

搜图导航主页搜图导航主页

2、创客贴

有些时候想做简历、公众号、或是活动推广设计图片,Photoshop水平太烂,做的图不美观,素材难找怎么办?这个叫创客贴的网站,在线设计,用法非常简单,提供一些图片模板,像PSD一样,将文字、图形等分割成元素,你看着哪个图片好就拿来当模板,修改一下图上的文字或者小元素,直观的制作自己想要的图片。

创客贴主页创客贴主页

3、稿定抠图

一个在线抠图网站,使用起来非常方便,只需上传图片,鼠标点选图片上要保留跟去除的区域,网站后台计算机会智能的帮你抠好图片,人像、物品、元素都可以处理,特别是背景比较简单的,一键智能抠图,非常强大;背景复杂一点的,还可以用修边工具、处理发丝等工具做精细处理。

稿定抠图主页稿定抠图主页

4、觅元素

觅元素是一家专注做高清png免抠设计元素及背景免费下载的设计素材网站,提供位图、透明背景素材、高清png、图片素材、漂浮元素、装饰元素、标签元素、字体元素、图标元素等,相比起其他同类网站如千图网、昵图网、汇图网等,这个网站比较好的地方就是素材普遍都是高清的,而且大部分都是免费的,是我个人用得最多的图片素材网站

觅元素主页觅元素主页

5、求字体

当你看到好看的海报,封面,广告文案,平面设计等做得非常好,很吸引人,想知道创作者是采用什么字体的时候,能复制原字体的就复制原字体,不能的话就截取保留图片,上传到求字体网,选择一个比较清晰的单字,然后点搜索,就能看到作者是用什么字体了,同时右边还会显示该字体的下载链接

求字体操作示范求字体操作示范

生活服务类

1、什么值得买

在张大妈这里推荐张大妈,你以为我只是为了吹捧她吗?是的,我就是来拍马屁抱大腿的。“什么值得买”是一家网购产品推荐网站,同时也是集媒体、导购、社区、工具属性为一体的消费决策平台。网站的理念就是帮助大家买到真正“值得买”的商品。具体来说,什么值得买希望帮助中国消费者更多的了解产品信息,更好的判断产品品质,确认什么东西值得买,并通过优质产品改善自己的生活品质,是热衷于“买买买”的朋友必须关注的实用网站。

熟悉的大妈主页熟悉的大妈主页

2、wikiHow

当你工作或者生活中遇到了棘手的问题,自己无法解决,但你问的人不一定有时间,或者你问的人不想回答你,又或者你干脆不知道找谁去问,那就来问wikiHow吧。wikiHow是一个综合技能网站,不管生活中,工作中,遇到不会的东西,你都可以在这个网站上面找到解决方法,并且网站提供的解决方法十分详细。大家也可以试试,看能否解锁新知识

wikiHow的蜜汁画风wikiHow的蜜汁画风

3、坐车网

坐车网是一个提供交通查询功能的网站。目前已覆盖全国22个省,5个自治区,4个直辖市与2个特别行政区共171个重点城市。查询内容不仅有日间普通公共汽车的线路,还包括了夜班车、地铁、的士、机场快线、城郊线路、轮渡等各类公交工具,能为用户做到精准推送多套市内或城市间具体两点之间的公交出行方案。这里简单举例,比如小编定位好城市以后,输入起点跟终点,网站就会推出多条出行方案,涵盖地铁公交出租车等多种搭乘方式,还会提示费用,用时,是否需换乘等,非常实用。

坐车网的操作示例 坐车网的操作示例

4、下厨房

这个网站主要提供各种美食做法以及烹饪技巧,为厨师和美食爱好者搭建的一个记录、分享、交流平台。是一个周末闲暇时间可以去研究捣鼓新菜式的好网站。这个网站里的菜谱款式特别多,而且很多都不会很难做,大家可以根据自己的饮食习惯跟喜好,关注里面一些大神,对厨艺增长大有裨益。

下厨房主页 下厨房主页

学习办公类

1、大家论坛

这是我2008年收藏至今的网站,比较适合考碗考证一族。大家网是一个致力于提供在线学习交流、相关资讯和服务的网络媒体平台,拥有强大的外语、财会、计算机、公务员、各类资格考试,及软件,电子书,教程下载等频道。频道及资源分类比较有系统性,让用户很容易找到了需要的学习资料,而无需东找西找,节省大量时间。不过根据我最近登录的感觉是现在用户活跃度,网站热度,更新情况都远不如从前。

大家论坛主页大家论坛主页

2、中国大学MOOC(慕课)

作为一个国内优质的在线学习平台,这个网站上拥有上千门课程,每一门课程的质量都非常高!因为是由985、211高校提供的内容,让你无需考上名校,就能获取名校的教育资源。里面的课程涵盖的领域非常多,从计算机、心理学、法学到英语、艺术设计、摄影等等!适合爱学习,有意愿提升自己的人。不过就近年来看,收费的项目似乎越来越多了。

中国大学MOOC主页中国大学MOOC主页

3、QZZN

QZZN论坛是一个以公务员考试备考学习为主的交流平台,早先真的是一片志同道合者相互交流,共同探索的纯净沃土,可惜近年来有点被商业化玩坏的趋势。考公是一条孤独的道路,能有一个交流学习的平台,里面都是同道中人,大家抱团取暖,互通有无,相互学习,其实也是不错的。而且只要你合理利用,不浪费时间去水,还是可以学到很多的。这里建议有志考公的值友泡在这个论坛里,时间花在精华帖上,比如各路大神写的经验贴,解题思路;留意一些招考信息,考试资讯;下载并充分使用有用的资料;对于没有标准答案的申论,多向其他高手请教交流,分析高分申论的成功之道。

QZZN主页QZZN主页

4、UZER.ME

日常生活中,你是曾遇到过这样的问题:当你需要处理一些比较麻烦的工作,电脑上却没有安装相应的软件;当你想安装某个软件,却发现电脑内存或者配置不够;当你好不容易安装好了某个软件,却发现这是一个盗版破解软件,使用需注册码或者限制功能。消灭这些烦恼, UzerMe就是你的解决方案。注册后打开网站登录就能在线使用PS、AI、OFFICE等主流办公及设计软件,直接使用平台上的所有软件,无需安装任何插件,也不会占用本地内存,因为网站为每个用户免费提供1GB的云储存空间。(PS:这个网站最近一直在升级系统,什么时候升级完成就跟张大妈最近的系统升级一样没有具体期限,我好想在大妈这里改个昵称加个头像呀)

UZER.ME的页面UZER.ME的页面

视频影视类

1、VideoFk视频在线解析

有时在视频网站上看到一些经典的视频片段,想要下载下来收藏或分享给朋友;亦或者网络不稳定,经常出现卡顿等情况的时候,这个软件就派上用场了。这个网站的优点非常明显,可按照清晰度选择,而且支持网站数量非常多,不好的地方是需要登录,免费用户下载次数有限制

VideoFK主页VideoFK主页

2、Mtime时光网

节假日或者闲暇时间想去看电影或者计划去看电影的,有什么可看,该去哪里看呢,选哪个时点的场次,哪个电影院票价比较实惠呢?时光网的主要作用便是影讯查询、在线订票与选座。同时时光网也是一个类似豆瓣的影迷评价交流、电影讯息发布、电影文化传播的平台。

时光网主页时光网主页

3、豆瓣电影

当我们为看哪部影片犹豫不决时,当我们想看某部电影又怕看的是一部烂片浪费自己宝贵的时间时,很多人都会习惯性的打开豆瓣电影,输入影片名称,看看豆瓣评分。很多机构或者网站都有自己的评分机制,比如上面的时光网,但是豆瓣评分依然是最为大众所接受的目前相对客观,相对公平,相对真实的。请看仔细,我用的是”相对”这个词,因为怕又被人怼。作为早早就混迹豆瓣电影的人,结合个人多年的观影体验,豆瓣的评分确实是最有说服力的,虽然后期也确实存在水军刷分或商业化等等情况。但我觉得总体还是比较可控的,豆瓣电影团队也一直在填补各种电影评价规则漏洞。这里推荐豆瓣电影是希望觉得大家能参考豆瓣电影的评分去分析鉴别影片(仅仅指代大众观影感受,个人喜好莫怼),遇到看不懂的电影故事或情节,也可以上去看看大神的分析,同时还想提醒大家,遇到影荒剧荒的话,不妨可以看看豆瓣的各种排行榜以及年度榜单,一般都能捡漏的。

豆瓣电影主页豆瓣电影主页

4、蓝光网

这个网站最大的特点就是超高清,里面的资源基本没有普清标清的,特别适合下载之后放到大屏观看,搭配高配置的大屏电视+高端音响设备,基本就是家庭影院了。当然因为高清资源一般比较迟滞,所以里面的资源肯定不是最新的。

蓝光网主页蓝光网主页

随便一部超清电影都是十几G,硬盘君倍感压力 随便一部超清电影都是十几G,硬盘君倍感压力

5、SubHD字幕

期待已经的电影剧集千呼万唤终于出了资源,可是生肉新番啃不动该怎么办,以前我们第一反应都是找射手,可惜射手网2014年国家版权局关停了。看欧美剧欧美电影一定要尽可能使用中英双语字幕的我(不是强迫症,是为了顺便练英语)一度只能颠沛流离辗转于各个大小字幕网站。直到今年无意找个这个网站。个人感觉这是继承射手网数后,目前做的最好的一家。界面简洁、功能齐全,还支持上传功能。目前各大字幕小组也都入住,还有许多热心网友,每天有许多新鲜字幕上传,从而新翻译电影、美剧等字幕也可以搜到。

SubHD主页SubHD主页

各大热门字幕组 各大热门字幕组

知识阅读类

1、SoBooks

这是一个优质的电子书资源免费下载网站。网站风格简洁大方,电子书类型涵盖历史传记、人文社科、励志成功、经济管理、学习教育、生活时尚、英文原版。网站里面大部分书提供epub、mobi、PDF和TXT等四种格式下载,只要你找的书不是太小众,基本都能在这上面搜到。

SoBooks主页SoBooks主页

2、今日热榜

如果你的工作需要你时时留意流行热点,或者你想了解大家都感兴趣的新近热门资讯。那么你可以试试今日热榜,这个网站汇集了互联网资讯,媒体网站每日24小时热榜信息。基本包含了当前各大热门平台,比如微博,微信,知乎,百度,B站,抖音,虎嗅等等,让你轻松一站式了解互联网当日热门信息,同时支持类似即刻的自由节点创建订阅。

今日热榜主页今日热榜主页

3、全历史

这是一个神奇的网站,这个网站把零碎的历史知识都整合到一条时间轴上,通过时间轴的形式来呈现整个国家的历史,让您对历史可以有一个整体而且非常宏观的概念,更强大的是这个网站把历史上的知名画作和古籍也都呈现在时间轴上,让你可以顺着时间轴的顺序查找特定历史时期的高清版历史名画和影印版文献。用网友的话说,这分明就是“一个时光机历史地图+文学艺术编年史+典籍名著中英对照+全球博物馆在线阅览”。历史文艺爱好者绝对不容错过,能探索出很多新鲜有趣的知识。

全历史主页全历史主页

英语学习类

1、沪江英语

外语学习网站真的有非常多,但我个人首推沪江,沪江英语资源超多,覆盖面更广,不仅包含听说读写各种英语学习资源,而且关于英语考试类的也是应有尽有,比如:雅思,托福,商英,四六级等等。在这里,从零基础到四六级,从听力、口语到阅读能力,从考试到商务英语,你总能找到你需要的模块。

沪江英语主页 沪江英语主页

2、普特英语听力

这是口碑最好,历史最长,最受网友青睐的经典免费英语学习网站,专攻英语听力训练,近10年来一直在英语学习网站中拥有领导地位。在线复读听写,口语模仿,口译训练等新一代学习模块极受英语学习者欢迎。

普特英语主页普特英语主页

3、VOA美国之音

VOA分为慢速英语和常速英语,里面的每一篇文章都是由美国人最常用的1500个基本单词为主体构成的短篇,它用简短、清晰的句子进行写作和广播,字正腔圆的标准发音对英语听力提高大有裨益,也能提升阅读和翻译理解能力。学习者在接触到纯正的美国/英国英语的同时,还能了解美英国家的文化习俗和时事。是外语专业或外国语学院肯定会推荐的英语学习网站。

VOA主页VOA主页

4、走遍美国

《走遍美国》是我当年学习口语的教材,即便多年过去,依然经典。我在网上转悠一圈,发现B站就有不少资源,可以用视频解析网站下载下来之后反复研听学习模仿。这部情景短剧围绕Stewart一家四代人的故事,由26个小故事组成,总共78集,每集的长度不到10分钟。这部短剧主要有三个特点:1、美语发音清晰、体态语言丰富,而且语速适中,适合模仿;2、故事情节以电视剧集的形式展示,能吸引观众的兴趣;3、非常生动的展现了美国文化和美国家庭的生活,覆盖的话题非常广泛,从问路、看病、旅行,到约会、求婚等等,适用于现实生活。

B站上的走遍美国B站上的走遍美国

本来还有更多网站推荐,但怕太长大家看到太累,所以先到此为止。以后有机会我再做细分,比如影视领域,英语学习领域之类,希望能帮到有需要的值友,码字整理不易,希望大家多多支持收藏点赞25个实用网站推荐,涵盖学习、工作、生活、娱乐,总有一款会是你需要的 25个实用网站推荐,涵盖学习、工作、生活、娱乐,总有一款会是你需要的 25个实用网站推荐,涵盖学习、工作、生活、娱乐,总有一款会是你需要的