不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

2024-03-07 12:28:08 10点赞 5收藏 10评论

比如我,曾经也是在办卡前期和初期都是信心满满,到了中后期连去洗澡都懒得去了,健身卡办了6年,私教课办了一百多节,如果不是教练天天催着,到后来真的懒得动,尤其冬天大风夏天酷暑的时候,真的一步都不想走出家门。今年年后我觉得还是要动起来,不然身体真的会给你个样子看看,除了有氧外,无氧同样必不可少,作为新手小白,我也想推荐一下自己最近使用的器械,都是可以在家用的,价格不贵,比较实用,而且也不占地方。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

❤️运动开始前,肯定得有块瑜伽垫啊,用到的地方很多,除了瑜伽跳操外,锻炼器械的时候也可以踩在上边,增加一个缓冲。主要用于锻炼时候给我们提供支撑和舒适性,它可以帮助用户稳定身体姿势、减少对关节和肌肉的冲击、防止滑动和受伤,瑜伽垫对于我们来说是非常重要的辅助工具。

keep这个瑜伽垫我买了个男士的,因为男士的垫子面积更大,就是颜色不太好看,不过厚度和触感都很不错,而且我很喜欢这句话,自律给我自由,时时刻刻提醒着要自律啊。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

❤️然后是壶铃,最近跟风买的,开始以为是练力量的,后来才了解也是个无氧的器械。除了经典的壶铃摇摆,其实也是可以做力量训练的,下边就介绍几个经典的壶铃动作。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

1.壶铃深蹲:主要训练下半身肌肉,如大腿肌肉和臀部肌肉,将壶铃放在肩膀后方的位置,然后向下蹲,直至大腿与地面平行,最后再站起来。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

2、壶铃推举:主要锻炼上半身肌肉,如肩膀和手臂肌肉,通过将壶铃从肩膀前方推向头顶的动作,可以有效地增强上半身的力量和稳定性。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

3.壶铃俯卧撑:它是对传统俯卧撑的变体,通过将双手放在壶铃上执行俯卧撑,可以加强胸部和手臂肌肉的力量,同样对核心的要求也更高。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

4.壶铃划船:这是一项十分有效的训练动作,主要针对背部肌肉,特别是背阔肌。通过将壶铃放在脚前方并向后弯腰,然后将壶铃从地面上拉至腹部附近的位置,可以有效地加强背部肌肉的力量和稳定性。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

❤️这对小哑铃买好几年了,对于在家锻炼的特别适合,别看只是一公斤,练几组下来胳膊也是酸酸的。

我觉得比较适合女生的动作有箭步蹲、划船、哑铃深蹲、弯举和平举,都是很经典的动作,平时有氧过后有时间我就做几组。也不要担心哑铃举多了会长肌肉,真的听我的,咱们长不成大肌肉。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

❤️今天跳完操之后我又加了200个跳绳,在家跳我都用这个无绳的,如果家里空间不大,无绳的特别适合,防止抽到东西。keep这个还有计数功能,对于我们这种小白,最喜欢的就是花哨的功能,不过有一说一,这个跳绳贵是贵点,真的好用。

不想去健身房?有这几样在家锻炼就够了!

❤️最后,运动完了不要马上休息,做做拉伸运动,拿个泡沫球放松一下肌肉。泡沫轴可以通过滚动按摩的方式帮助放松肌肉,减少肌肉紧张和硬,缓解肌肉酸痛,还可以刺激血液循环,帮助提高肌肉的氧气供应,促进代谢废物的排出,我们通过泡沫轴的滚动,可以降低软组织如肌肉、肌腱、筋膜等受损的风险,减少粘连的形成。

希望大家通过锻炼都能有个好身体。

Keep瑜伽垫加宽加厚加长183*80cm跳绳减震健身垫男女防滑垫子家用运动

朗威壶铃女士软提壶哑铃健身壶铃男士竞技练臂深蹲器材翘臀神器抗摔5kg-丁香紫色

PROIRON普力艾浸塑哑铃男女家用哑铃儿童哑铃健身哑铃套装果绿色2kg*2

¥68起 去购买

艾栢恩包胶哑铃女士塑形初学者家用运动训练健身器材套装学生锻炼防滚动【初学者女士】樱花粉1.5KG*2只

Keep智能计数跳绳SR2两用40g负重训练成人儿童跳绳学生考试绳元气绿

Keep智能计数跳绳成人减肥减脂儿童锻炼无绳跳绳支持京东小家APP

Keep泡沫轴狼牙棒健身器材肌肉放松按摩滚轴轮琅琊瑜伽柱便携款蓝色

¥39.9起 去购买

朗威泡沫轴肌肉放松按摩滚轴瘦小腿部狼牙棒瑜伽柱琅琊滚轮健身器材樱花粉泡沫轴45cm

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep 运动腰包多功能轻便跑步手机包女男马拉松装备迷你防水 黑色

Keep TPE瑜伽垫

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 跑步机K1用健身52cm宽大跑带 定制课程减震

Keep 跑步机K1用健身52cm宽大跑带 定制课程减震

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

Keep 动感单车mini增强版家用室内器械健身 自发电白色款K0103B

Keep 多功能俯卧撑训练板

Keep 多功能俯卧撑训练板

京东 Keep 瑜伽垫加宽加厚加长183
京东 AIBAIEN 艾栢恩 包胶哑铃女士塑形初学者家用运动训练健防滚动 樱花粉1.5KG*2只
京东 Keep 智能计数跳绳SR2两用40g负重训练成人儿童跳绳学生考试绳 元气绿
京东 Keep 智能计数跳绳成人减肥减脂儿童锻炼无绳跳绳 中小学生训练跳绳SR1
京东 朗威泡沫轴肌肉放松按摩滚轴瘦小腿部狼牙棒瑜伽柱琅琊滚轮器材 樱花粉 泡沫轴45cm