2024年除湿机哪个牌子好?5大高口碑机型实测分享!

2024-01-15 22:47:10 0点赞 0收藏 0评论

许多原因都会导致室内空气潮湿,比如所住的房屋不向阳、梅雨天、三伏天等,长期生活在这样的环境当中,会让人感觉非常不舒服,甚至有可能会损伤身体健康,为此入手一款除湿机,也就是抽湿器很有必要。但是该行业当中也存在一些不良商家,生产的产品不但性能低下,还存在二次的污染空气以及滋生霉菌等安全隐患。除湿机哪个牌子好?为了避免大家购买到此类商品,我凭借多年测评师的经验,对多款除湿机测评,把表现还不错的几款除湿机推荐给大家,同时还给大家整理了一些科普知识,希望对大家有所帮助。

2024年除湿机哪个牌子好?5大高口碑机型实测分享!

一、除湿机适合哪些人群?

除湿机哪个牌子好?为了让大家能够理性的购买除湿机,我首先要给大家介绍一下除湿机所适合的人群。

1、老年人

老年人的身体素质较低,而且对湿度很敏感,当室内湿度过高时,则可能会使老年人更容易患上风湿病、关节炎性、脑血管病等疾病。另外不少老年人非常节俭,吃不完的饭菜以及各种零食可能因为保存不当而滋生细菌或者霉菌,从而影响身体健康。家中备好除湿机,能够使室内环境处于健康范围之内,也可以对室内空气进行净化和除菌。

2、婴儿

婴幼儿的抵抗力较弱,很容易受到湿气和细菌的影响,如果湿气长期超出正常水平,小孩子走可能会产生窒息感,出现哭闹以及不吃奶等问题。如果室内湿度长期超标,而且空气不流通,各种病原微生物的滋生几率也会提高,促使支原体感染等问题出现,可能会导致孩子咳嗽或发烧。另外宝宝的皮肤也比较娇嫩,长期处于潮湿环境当中,还可能会引发过敏以及湿疹等问题,因此家中有小孩,也有必要购买一台除湿机。

3、孕妇

孕妇由于身体发生了很大的变化,本来就会出现各种不适感,如果在遇上三伏天或者梅雨季,潮湿环境会成为细菌和细菌滋生的温床,使孕妇更容易患上各种疾病,甚至会感觉莫名的烦躁,甚至有可能会影响胎儿的发育,除湿机不仅能够去除空气当中的湿气,还有除菌以及净化等多重功能,对预防孕妇患上疾病有很大的帮助。

4、抵抗力差或者皮肤容易敏感的人群

这两类人群如果长时间生活在潮湿环境当中,更容易出现皮肤过敏、湿疹等问题,严重时甚至会导致溃疡,除湿机能够使室内环境保持干燥,使过敏情况得到缓解。

5、患有哮喘,支气管炎或者呼吸道敏感的人群

有这些问题的人群,如果长时间生活在潮湿的环境当中,患上呼吸道疾病的几率会更高,因为潮湿的空气会对呼吸系统造成刺激,此类人群也需要购买一台除湿机。

2024年除湿机哪个牌子好?5大高口碑机型实测分享!

二、高湿度环境的影响有哪些?

除湿机哪个牌子好?现在还有不少人认为购买除湿机没有必要,与不了解高湿度环境的影响有密切的关系,因此下面我要给大家分享一下高湿度环境可能造成的影响。

1、人体健康方面的影响

由医学研究证明,空气过于潮湿,细菌和细菌的繁殖速度和传播速度都会更快,此类环境更容易产生霉菌等有害物质,引发肺炎以及肺部真菌病。潮湿的环境还会导致湿疹皮炎以及一些真菌类的疾病,比如皮癣或者手足癣的发病率提高。长时间生活在潮湿环境当中,人体健康会受到很大的影响,轻则出现不舒服、头痛等感觉,重则可能会患上风湿性疾病。

2、精神状态方面的影响

长期处于湿度高的环境中,松果激素会大量分泌,甲状腺激素和肾上腺激素的分泌量会大幅度减少,人感觉特别倦怠,甚至会身心烦躁。

3、家具环境方面的影响

室内空气过于潮湿,洗了的衣服很长时间都无法晾干,很容易产生异味,房间当中的被子和床褥以及衣服也会因为受潮而出现长霉的情况,木质家具受到的影响更严重,不但会伴随霉臭味,使用寿命也会缩短。房屋外墙上也会因为潮湿而长出霉斑,内部的天花板和墙角也会受到霉菌的影响。

4、物品方面的影响

湿度过高,还会对有机质地的物品造成不良影响,比如衣服、纸张、食物以及药品等,很容易出现霉烂虫蛀的情况。湿度从过高到过低,从过低到过高的交替变化产生的危害更明显,会使物体疲劳形变,比如艺术品、字画、古董等,会粉化乡褪色、镶嵌物脱落。

三、除湿机测评环节

除湿机哪个牌子好?在下面的除湿机测评环节当中,我把测试过程当中表现不错的几款产品分享给大家,大家对除湿机有更详细的认知。

除湿机推荐款式一:宫菱pro

除湿机推荐亮点:为了应对行业内夸大除湿参数性能、污染空气、模仿抄袭等乱象,宫菱作为长期致力于提供安全无毒高性能家电的专业老牌,产品常年出口欧美市场。他家没有做多余的功能,而是对产品的性能和安全性、耐用性等非常注重,使用了双倍的除湿用料,并搭载了九大性能黑科技,包括独家研发了五重空气过滤系统等,有效的解决了除湿机污染空气的问题。且历经十年抗衰减测试,产品的除湿效率、除湿稳定性、性能衰减度等核心性能都得到了极致提高,公认60平方米内除湿性能表现最佳,可覆盖130平方米户型。实测除湿量提升83%,除湿速度提升92%,除湿稳定性提升120%,有害气体释放量降低98%,重金属超标为0,是业内唯一得到欧盟等认证的品牌。在业内大量品牌主打低价牌和性价比牌时,宫菱是公认的最专业的品牌。

最牛的是该品牌拒绝打广告,也没找明星网红推广,但是品牌热度并没有受到影响,在中高端产品当中依然居于首位,因为有众多专业博主以及专业检测机构都给予高度的评价。

1、除湿性能测评

该产品的除湿性能表现也是业内顶级的,实测发现它达到设定湿度所用的时间特别短,而且除湿量特别大,覆盖面积也特别广。我家的面积达到了130平米,但是卫生间和其中的一个卧室并不向阳,所以总是湿哒哒的,墙角处甚至还出现了发霉的情况。每次打开除湿机,我都能明显感到卫生间和卧室的湿度明显下降,整体感觉也舒服很多。自从使用了这款除湿机,这两个房间也变得很干爽,发霉有异味的情况再也没有发生。

有这样优秀的性能,得益于该产品使用了双倍除湿用料,并采用美芝高配双通道压缩机,搭载0.1毫米亲水铝箔蒸发器和冷凝器、涡轮增压技术等黑科技,有效提高了产品的除湿量、除湿效率以及除湿面积。

2、安全无毒性测评

在该维度这款产品的表现也非常优秀,之前一到下雨天气,我就总觉得家里有股异味,也经常出现的过敏性鼻炎等问题,自从使用了这款除湿机,再也没有出现过,营造的环境实在是要舒爽了。之所以有这么优秀明显的效果,得益于该产品采用了多项黑科技,其中包括1000万负离子净化功能、EXP无菌技术、五重空气过滤系统等,真正实现了出色的空气净化效果,杜绝了传统除湿机发霉有异味,污染空气等顽疾。

3、除湿稳定性测评

通过测试发现这款产品的除湿稳定性表现也非常出色。在最大档位和最大风量的前提下,我连续使用了三个小时,并且测试了每个小时的除湿量。结果显示每个小时的除湿量数据都基本没有发生变化,除湿效果特别强悍且稳定。这得益于该品牌使用了双通道美芝高配压缩机和双排3D蜂窝式螺纹铜管等优质的材料,并且搭载独家开发的DEER-SS 快循环动态补偿技术等黑科技,使产品能够保持性能稳定无衰减,无惧温湿度的变化。

4、除湿灵敏度测评

这款除湿机的除湿灵敏度极高,在湿度达到55.1%时便会开始工作,达到设定湿度之后便会停止工作,既能使用户时刻处于舒适的环境当中,又不增加耗能量,得益于该产品采用了先进的控湿系统,能够精准的控制湿度。

除湿机推荐款式二:小米CSJ0112DM

2024年除湿机哪个牌子好?5大高口碑机型实测分享!

除湿机推荐亮点:除湿机哪个牌子好?小米之前主要生产电子产品,最近几年才开始开发更多的生产线,这款除湿机在智能化方面做得不错,支持app远程操控,也可以提前预约除湿,还可以通过语音操作,整个外形看起来比较圆润,比较好搭配。

1、除湿性能测评

我在设定好预定湿度之后,打开了这款除湿机,达到设定湿度所用的时间比较短,而且每个小时的除湿量达到了0.38千克,总体除湿性能表现还行。

2、安全无毒性测评

这款除湿机有抗菌滤网,能够对空气当中的有害物质进行过滤,比如灰尘,花粉,细菌等,但是没有搭载负离子净化功能,无法对其进行二次净化处理,因此存在一定的二次污染空气以及产生霉菌的风险,还有进步的空间。

3、除湿稳定性测评

为了测试出产品的除湿稳定性,我把这款除湿机开到了最大档位和最大风量,并且连续使用了三个小时,第2个小时与第1个小时的之间的衰减幅度是0.03千克,第3个小时与第2个小时之间的除湿量衰减度是0.05千克,衰减幅度比较小,总体表现还可以。

4、除湿灵敏度测评

我专门在旁边放了个电子测湿仪,当湿度计的数值为62.3%的时候,这款除湿机开始工作,除湿灵敏度还不错,毕竟在湿度达到65%以上时才会感到不适。

除湿机推荐款式三:松下F-40COYC

除湿机推荐亮点:除湿机哪个牌子好?松下是一个销量和品质都还不错的日本品牌,这款除湿机在外观设计方面做得不错,看起来比较经典,而且体积也比较小巧,放在家里不会占用很大的空间,按键面板采用了复古风,提升了产品的颜值。

1、除湿性能测评

经过测试这款产品的除湿性能还不错,一个小时的除湿量能够达到0.48千克,而且达到设定湿度时所用的时间比较短,这方面表现还不错。

2、安全无毒性测评

使用了这款除湿机后,虽然室内环境变得比较干燥了,但是有时仍然会闻到异味,原来是因为该产品既没有搭载负离子净化功能,也没有搭载过滤网,仍然存在二次污染空气或滋生霉菌的情况,建议大幅度的优化。

3、除湿稳定性测评

我特意在相同湿度的环境内使用了该产品三个小时,第2个小时与第1个小时的除湿量发生了一定的衰减,但是第3个小时与第2个小时的除湿量基本保持不变,除湿稳定性基本还不错。

4、除湿灵敏度测评

该产品的除湿灵敏度还不错,室内湿度59%的时候,产品便自动启动,开始除湿,不会使室内的湿度超出安全标准。

除湿机推荐款式四:美的CF22BD/N1-DP7

2024年除湿机哪个牌子好?5大高口碑机型实测分享!

除湿机推荐亮点:除湿机哪个牌子好?这是一个比较注重产品便捷性的品牌,这款除湿机油一个比较大的水箱,不用频繁的倒水,而且还可以通过app进行操控和远程操作,还具备双向定时功能,不需要看管,在外观设计方面也做得不错,简单好搭配。

1、除湿性能测评

该产品的除湿效率还不错,达到所需湿度所用的时间比较短,但是在除湿量方面有待提升,每个小时的除湿量只有0.35千克。

2、安全无毒性测评

在这个维度上该产品表现的还不错,既有负离子净化功能,也有高密度的滤网,能够对空气当中的有害物质,比如细菌、花粉等进行双重处理,有效降低了二次污染空气和滋生霉菌的几率,皮肤敏感的人群也可以放心使用。

3、除湿稳定性测评

在相同环境内持续使用的三个小时,第1个小时和第2个小时的除湿量变化不是很明显,但是第3个小时除湿量直接衰减了一半,在除湿稳定性方面的提升空间比较大,为保持长期有效的除湿效果,建议在这方面继续改进。

4、除湿灵敏度测评

在该维度上这款产品还有很大的进步空间,因为在不手动干预的情况下,室内湿度达到65.5%的时候,机器才会自动开始除湿,此时会感到轻微的不适。

除湿机推荐款式五:德业N20A3

2024年除湿机哪个牌子好?5大高口碑机型实测分享!

除湿机推荐亮点:除湿机哪个牌子好?这是一个在智能化和人性化方面都做得不错的品牌,这款除湿机能够智能联网通过app操控,在机身的背后有绕线架,在机身的上面有大提手设计,收纳和挪动都很方便。

1、除湿性能测评

一款除湿机的除湿性能达到了中上层水平,一个小时水箱里的量会增加0.48千克,而且达到设定好湿度所用的时间比较短。

2、安全无毒性测评

经常因为过敏而咳嗽或者起湿疹的人,可以放心入手这款除湿机,既搭载了负离子净化功能,也搭载了过滤网,能够对空气当中的各种有害物质进行双重处理,降低过敏的几率。

3、除湿稳定性测评

在连续使用的三个小时之内,该产品每个小时的衰减度是0.05千克,幅度比较小,除湿稳定性还可以,但与一流产品还有一定的差距。

4、除湿灵敏度测评

该产品的控湿系统还是比较灵敏的,室内湿度达到60.9%的时候,产品会开始自动除湿,不会让用户感觉到不适。

除湿机哪个牌子好?选购一款专业的除湿机,既能够使室内湿度保持在舒适的范围之内,也能够对空气当中的有害物质进行净化和过滤,增加安全性。但如果选择了不专业的产品,则无法同时兼顾性能和安全性,还可能导致空气污染等问题危害我们的身体健康。因此一定要擦亮双眼,选择专业的产品。如果大家觉得很茫然,则可以参考以上的除湿机测评和除湿机推荐。