冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

2024-03-27 20:13:10 0点赞 0收藏 0评论

现在很多朋友选购冲牙器(又名水牙线、洗牙器)时会倾向于选择知名度高的网红大牌,认为名气大的产品就一定没错,其实这样的观点是错误的。现在很多冲牙器品牌热衷于营销炒作,只为挣快钱、却不注重产品的核心技术研发,也没有针对国人的口腔大环境进行兼容性匹配,因此伤牙率非常高。那么冲牙器哪个品牌好一点?作为有着多年的口腔师,下面我整合一些选购技巧和五款极其靠谱的产品推荐给大家!

(下图是我测评过的部分冲牙器)

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

一般人有购买冲牙器的必要吗?跟据卫健委不完全统计,我国有90%以上的存在牙结石、牙龈出血、龋齿等口腔问题。所以牙医也在大力推动着冲牙器走进千家万户。

对于牙龈沟、牙齿缝隙、牙根等牙病高发区,牙刷是很难搞定的,而冲牙器就可以将这些位置藏匿的食物残渣、牙菌斑等都清洁干净,帮助大家预防改善牙病。冲牙器还能缓解牙龈出血的症状,增强牙周组织的自我恢复能力。长期使用可以美白牙齿,清新口气。而且冲牙器对正畸人群非常有用,矫正器佩戴期间,口腔清洁是个极大的难题,而冲牙器细腻的水流能冲洗净牙齿和牙套间的缝隙,缓解牙套施加给牙龈的压力。

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

冲牙器哪个品牌好一点?冲牙器好处这么多,可见它是值得我们入手的,但劣质冲牙器的伤牙风险我们也不能忽视,所以冲牙器的选择就十分重要了。那么冲牙器具体要怎样选择呢?大家记住下面这六大选购方法,可以帮我们很大程度上避开伤牙弊端!

1、首选有专业技术实力的品牌

一款专业的冲牙器品牌,每年都会在研发上投入大量的时间金钱,不断的优化着脉冲频率的均匀稳定性、水压强度范围及动力长期衰减度、均衡的出水克度、出水精度优化等上百项内核参数。还有着经年累月的口腔护理数据经验。这些可不是非专业的能做到的。

2、买兼容性好的冲牙器

国人口腔环境复杂多变,所以大家要选择兼容性高的冲牙器,例如喷嘴类型,兼容性好的冲牙器会具备常规、舌苔、敏感、正畸等多种类型的喷嘴,可以更充分地满足使用者在不同生活场景下的口腔清洁需求。

3、售后服务别忽略

建议大家选择售后服务好的冲牙器品牌,最好支持七天免费退换货,但是有的品牌虽然宣传能够试用,但大家真正要退货的时候还需要支付喷嘴的费用,这种并非真正的试用服务,大家千万别被骗了。

4、使用水流细的冲牙器

出水越细具体聚拢性便越强,才能够更好的深入到牙齿死角中取出牙菌斑。而水流直径一般都在0.33-0.77之间,如果太粗的话,会存在分叉严重的情况,清洁效果会不好。

5、出水类型选择脉冲式

冲牙器的出水方式可以进行多种的选择,有脉冲式、超声波式和微泡式。超声波式保持较大的水流冲击力但会伤牙,微泡式的清洁温和但是效果不理想;而选择脉冲式更好,它可以兼顾冲击力和护牙能力!

6、避免选择不专业网红品牌

冲牙器行业有很多经由网红宣传的产品,他们一般拥有不错的颜值,名气也很大,但是它们在专业牙齿清洁技术上缺少研究,只把精力放在广告和营销上,没有做好牙齿清洁性能,这样会导致很高的伤牙率。

冲牙器哪个品牌好一点?看了这么多,大家对怎么选择冲牙器应该已经有了大致的概念了吧,如果你还是有些迷茫也不要紧,下面我还给大家挑选了五款极其靠谱的机型,都是经过测评的产品,大家可以放心参考。

第一款:扉乐SII冲牙器

产品优势:独创八大清洁力与不伤牙技术,降低87.2%冲洗伤害!

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

冲牙器哪个品牌好一点?扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,也是罕见获得欧盟等多国认证,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子!扉乐是公认市面所有机型中性能最强的,独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟等多国认证!能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,优化300多个细节。即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐在产品的水流精细度和稳定性等方面都在不断改善升级,还搭载了千元级的金属水泵和电机等多种高品质零件,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,经过专业机构检测它的稳定性、水流精细度、动力持续衰减度等均是千元机型中最出色的,同时对牙龈按摩效果出众,能够高效预防牙周病,此外且经过长达 6 年的抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性非常出色!它家产品有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能表现最强的一款,而专业旗舰款扉乐SII则是经常被口腔场所作为产品代表展示使用,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,广泛适用于各类人群。

再加上业内独家的限时送五年喷嘴,以及7天无理由试用,仅喷嘴一项就能累计节约数百元,堪称千元内最值得入手的一款。

第二款:贝医生F3冲牙器

产品优势:简约风设计,多种清洁模式。

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

冲牙器哪个品牌好一点?贝医生旗下有较多的产品线,旗下还有牙膏产品。这款F3冲牙器的抽拉式水箱设计很巧妙,使用的时候抽出主机,就出现了容量为180ml的水箱,用完可以再将主机压入水箱,整机小巧,便于携带。

这款冲牙器的脉冲水流能够达到1600次/分钟的频率,搭配上0.66mm的出水口,可以轻松去除牙齿上的污渍,不过在护牙力维度还可以再改良一下,这样就可以避免给牙龈牙齿带来伤害。

它机身另一侧是充电接口,设计可以用硅胶防水塞塞住,防止进水。续航方面,如果大家每天用一次,每次使用一分钟的时间,可以实现一个月的续航时间。

第三款:Usmile密浪冲牙器

产品优势:适合女性用户,主打颜值设计。

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

冲牙器哪个品牌好一点?usmile这个品牌的特色是颜值高,这款冲牙器的外观运用渐变的配色设计,对女性用户吸引力非常大。它的整机采用了小巧玲珑的设计,无论是出差还是旅行携带都很方便。

该机型总体来说,它的使用舒适性还是不错的,不过在清洁力方面的话就有点不入流了,希望后续品牌方能够提高水流的精准度和出水的冲击力,才能够做到更好的清洁效果。

它一共配备三种喷头,也针对了日常不同的清洁,标准喷嘴:适合所有人使用,可以有效冲刷残渣;敏感喷嘴:出水比较温柔,非常适合牙龈敏感的人群;正畸喷嘴:能够冲刷牙套,更适合箍牙和带了牙套的人群。

第四款:小米冲牙器

产品优势:重视外观设计,风格简约大方。

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

冲牙器哪个品牌好一点?小米这款冲牙器很重视外观的设计,特别是机身方面是吸塑的材质,整体风格方面简约大方。在使用它冲洗牙齿的时候,手感也不错。并且价格定位来看,价格方面很合理。

这款冲牙器能够达到1400次/分钟的脉冲频率,整体冲击力比较强大。并且冲洗牙齿的时候,即便是很顽固的污渍都可以轻松清洁,并且使用过程中,整体护牙度方面也很不错。

使用它的时候,充满电使用时间能够大大45天左右。并且购买喷嘴的时候,两只装的喷嘴市场价格是69元,使用喷嘴一年的成本是138元。

第五款:海尔便捷式冲牙器

产品优势:粉白色的机身,整体颜值高。

冲牙器哪个品牌好一点?五款极其靠谱机型合集种草

冲牙器哪个品牌好一点?海尔这款冲牙器整个机身的颜色都是粉白的,外观的颜值比较高。在水箱方面还是抽拉式的设计,整体体积小巧,所以外出携带的时候,确实是比较方便的。

这款冲牙器每分钟700-1500脉冲水线,虽然有五档调节,只不过在使用过程中水流冲击力确实比较温和,而它的清洁力表现并不是很理想,所以生产的后期应该注意优化,对于牙齿细微缝隙中的污垢,实际在去除效果方面都不错。

它的水箱是透明的,并且防水等级也比较好,而在喷头方面赠送了4个,与此同时还赠送了3个不同种类的喷头。

冲牙器哪个品牌好一点?优质的冲牙器不但清洁力强,可以预防改善牙病,用起来省时省力,还能清新口气、美白牙齿,牙医都很推荐大家使用。但大家一定要选择优质、专业的冲牙器使用,切忌盲目跟风购买明星代言、跨界产品等不专业的产品,选择不当会对牙齿和口腔造成损伤!