#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

2016-06-17 10:11:38 1644点赞 3493收藏 481评论

前言

去年该系列的第一篇NB、S码对比评测一发出就得到了大家的热议,也经常有值友询问我什么时候写M码,无奈带娃的同时还有乐高资讯及其他原创要顾及,这一篇M码对比评测也一拖再拖。眼见距离上篇评测过去整整一年,宝宝也已经换了L码纸尿裤,这个对比评测也到了该写的时候。在上一篇的评论中很多值友提及了诸如好奇铂金装、丽贝乐等品牌的产品,为了评测的全面性自己也特意购买了这些品牌的产品。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

之前一直有值友质疑,为了纸尿裤费那么大心思有必要吗?固然勤洗勤换搭配护臀霜使用,普通纸尿裤也能有效预防红屁股,但无论为了宝宝的整夜睡眠还是肌肤敏感宝宝的舒适,选择一款好用的纸尿裤还是很有必要的。

这次我一共选择了大王、花王、尤尼佳、好奇、帮宝适、丽贝乐、班博、BOSOMI、露安适等9个品牌14个型号的17片纸尿裤,之所以有3个型号有重复,是因为三款日系主流型号分别购入了日版和国内行货版。这次也针对张大妈上关于纸尿裤经常出现的几个问题进行测试:

1、日本本土版和国内行货版的日产花王、MOONY、大王天使,到底有没有区别?

2、花王、尤尼佳、大王的国产日产版本有多大区别?

3、帮宝适、丽贝乐和班博,欧系纸尿裤哪家强?

4、张大妈上一直争论不休的日系和欧系纸尿裤到底谁更好用?

5、近年备受追捧的韩系纸尿裤究竟表现如何?

6、外资品牌国产纸尿裤是否值得购买?

7、丽贝乐新旧版之间有何差别?

如果对以上的问题有疑惑,那就继续下文的阅读吧。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

因为自己只是一个普通宝爸,并非专业测试机构,这次对比评测的数据也只限于参评产品测得的测试数据,如有不严谨之处敬请谅解#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测 #618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

开篇之前,顺便放上这一系列的另外两篇:

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测那些天宝宝用过的纸尿裤 篇一:NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOO...一年以前,自己对纸尿裤的概念基本就是花王、好奇和帮宝适,具体是怎样则是一概不知。自从成了准爸,便开始恶补各种婴幼儿产品知识,四处囤...48213302211 kriver#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测#最值会员#为娃囤货也要精打细算!谈谈纸尿裤品牌会员纸尿裤系列的篇一得到了不少值友的好评,也有幸入围年度TOP原创,最近一直有值友询问什么时候开工篇二。拖了许久楼主决定要搞就搞个大的,除...127192763 kriver

一、参评的纸尿裤

1、大王天使(M46)

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测Global LOTTE.com생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com

大王作为日系的三大纸尿裤品牌之一,也是唯一一个走高低端搭配路线的品牌。大王天使系列作为大王的高端产品,在NB、S码篇中被我认为是最佳的S码纸尿裤,也一直是我们家夜用的主力,晚上一片到天亮完全无压力。还是前年年底囤货时韩国乐天购入了S和M码大王天使,其中M码46片4包,440元共184片,单片价格约合2.4元。韩国乐天直邮到目前依然是购买大王天使的一个重要渠道,但目前大约要130一包,与国内特价差距不大,而且其EMS发货实在是太慢了。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

不过这次为了做对比评测,选取的是日淘及国内试用装版的大王天使,但产地均为日本。

大王天使一贯属于比较素雅的那种,也是日系中少有的没有卡通图案的纸尿裤,只有顶端图案的颜色会有变化。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

现在大王天使已经更新到了新版包装,最大的区别在于,以前的尺码在图案下方单独标示(如下图右侧S码),而新版则将尺码移到数字1、2之间。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

2、国产大王维E(M2)

大王品牌与天使系列搭配的低端产品线是大王维E,评价颇为两极,较薄透气便宜是其优势,但吸水性一般。也因为定位相较其他日系品牌略低,大王维E的单片价格更加便宜,国内电商79元64片的特价较为常见,单片价格约合1.2元。不过与其他几家日系品牌不同,大王在国内南通工厂和日本本土均生产维E系列纸尿裤,而且在外包装上也十分接近,按照官方说法,南通工厂采用了更加先进的设备,生产的产品还会返销日本。不过国产和日产维E也并不是不能区分,以增量版M号为例,国产版最显著的区别在于中部的大王中文标示及至极超干爽的中文广告语,这也是最直观分辨国产日产的方法。此外增量装的“特惠大容量”中文标示也可进行区分,但这样的标示在普通装中没有。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

虽然目前大王也推出了新的甜睡系列纸尿裤,但是从L码起步,于是这次的维E系列我选择了国产版的维E试用装,正好对比下日系国产哪家强。维E系列纸尿裤在腰围处前部外侧采用的是类似塑料手感的材质,触感略微偏硬。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

3、日产花王(M42/64)

花王在日系纸尿裤中堪称是国人最为熟知、销量最大的品牌了,市面上假货频出已经不算什么新闻,也一直有谣传说国内销售的花王与日本本土产品有差异,至于是否如此,自己也特意购入了两个版本的花王产品,其中M42版本的花王购自日本亚马逊,大阪工厂生产,4包M42共168片,海运总价约310元(和别的物品拼单运费略低,目前汇率高企价格更高),单片约合1.85元;

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Mサイズ(size) (6~11kg) 168...円3680日本亚马逊

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

花王(上海)产品服务有限公司销售,广州万荣代理的花王M64国内行货版日本花王,商超渠道,酒田工厂生产,共使用2包128片。因为是别人赠送的,所以不知道具体购买价格,在电商、线下渠道通常可以做到130元左右一包,合2元一片。而特价时通常可以达到百元左右每包。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 中号M64片(6-11kg)(日本原装进口)¥138京东

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

行货版与日淘、各类海外购版本最大的区别在于包装侧面有中文标签贴纸,除了使用彩色标签(彩标)的官方版花王(上海)外,市面上还有白色标签(白标)的其他代理商代理的产品,评价不一。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

网上也一直流传有东京版不如大阪版、大阪版不如东京版的说法,如何辨别产地,看纸尿裤外包装底部的黑色喷码首字母即可,除了U代表东京、E代表大阪外,从2014年开始多了S开头的酒田工厂生产产品。这次测试也一起来看看到底有什么区别。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

花王无论哪个工厂生产的产品都采用同样外观,虽然其中的卡通图案会有些许变化,但整体的颜色和设计基本保持一致,所以花王的产品整体辨识度较高。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

4、国产花王(M2)

与大王、尤尼佳一样,在国内广受欢迎的花王自然也在国内设了厂。国产花王妙而舒,产地在合肥,喷码开头为69。国产花王与日产花王很好区分,包装正面是简体中文的就是国产花王了,此外还有台湾版花王,包装正面是繁体中文。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

估计日本人也没想到中国人对日本产花王的兴趣远远高于中国产产品,所以国产版花王一直比较惨淡,一包M码产品80片通常售价在120多元,大约1.5元一片。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测花王(Merries)妙而舒 瞬爽透气 婴儿纸尿裤 中号M80片(6-11kg)¥138京东

由于国产花王的口碑并不是太好,所以自己也没敢买,只是参加了它官网上的试用活动,获得试用装2片。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

尽管头顶花王妙而舒的光环,但国产妙而舒在设计上与日产的产品有较大的区别,尤其是在腰贴部位,几乎是完全的重新设计,而且国产妙而舒也是所有参评纸尿裤中唯一一款前腰贴两侧没有保护的产品,也就是说如果左右腰贴贴的太靠外的话,可能会磨到宝宝肌肤。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

5、MOONY(M64)

虽然在国内远没有花王知名,但其实尤尼佳才是日本最受欢迎的纸尿裤。尤尼佳旗下有两个品牌:MOONY和妈咪宝贝,其中MOONY是其最好的产品。由于网上一直有传言说日本本土版的MOONY好过国内行货版,于是自己也先后购入了两个版本的MOONY:

国行版购自京东,M64一包64片89元,合1.4元一片。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤 中号M64片【6-11kg】(官方进口)moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女...¥89京东查看百科详情

日本本土版购自日本亚马逊,M78一包78片,与其他商品一起海运回来约合130元,合1.67元/片。不过目前汇率高+纸尿裤涨价,应该不止这个价格了。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测Amazon | ムーニー エアフィット Mサイズ 78枚 (テープタイプ) | おむつ円1580日本亚马逊

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

尤尼佳全系产品都采用的是迪士尼卡通形象的外观,前腰贴的下方有MOONY商标及尺码标示

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

比较诡异的一点,是我日淘(左侧贴白色标签款)和京东购买(右侧款)在正面腰贴的外观上有着较大的区别,这也是三款日行对比产品中外观差距最大。难道买到假货了?看下文的对比测试吧。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

6、妈咪宝贝云柔绵抱(M8)

妈咪宝贝是尤尼佳最早进入国内的品牌,因为良好的性价比在初期赢得了不错的口碑。近年妈咪宝贝也开始走差异化路线,推出了其高端型号云柔绵抱系列,号称使用日本技术,当然还是国内生产。在刚推出时参加其试用活动获得了8片装的试用装,堪称是自己收到最豪气的试用装。这个试用装去年在京东等经常可以特价到12元多,大约合1.5元一片,不过今年已无货。唯一有货的一号店无奈没法插入链接索性就用苏宁的了。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测妈咪宝贝(MamyPoko)超特级云柔绵抱纸尿裤中号M112片【适合6-11kg】¥189苏宁易购

因为和MOONY一样采用了迪士尼卡通设计,在外观造型上也颇为接近,如果盖住商标的话,想从外观上区分尤尼佳的两款产品颇为困难。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

7、好奇铂金装(M46+6)

好奇是金佰利旗下的纸尿裤品牌,其中好奇铂金装是好奇全系列产品(铂金装、金装、银装)中的最高端产品,韩国制造。相对海淘,好奇铂金装更适合在国内渠道购买,所以成为不少担心假货的宝爸宝妈的选择。因为在上一篇NB、S码中评论里的超高人气,自己也从唯品会旗下的我是妈咪APP购入了一包M46+6尝试,52片110元合2.12元/片,但实际M码大包装诸如72、92片特价完全可以做到1.6元/片左右的价格。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测好奇HUGGIES纸尿裤专场好奇铂金装倍柔亲肤纸尿裤M中号46+6片-我是妈咪好奇HUGGIES纸尿裤专场,好奇铂金装倍柔亲肤纸尿裤M中号46+6片,我是妈咪,特卖会k.vipkid.com

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

作为韩国生产的纸尿裤,好奇铂金装继承了韩系M码7-11kg的适用体重,在腰贴部分也采用了比较独特的花纹设计。不同于日系产品将尺码标于前部,好奇铂金装的尺码标示在后部正中位置。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

8、英版紫帮(4码42)

因为当年听说欧版紫帮在版型、透气方面的优势一气在英国亚马逊购入了3、4、4+三个码数的英版紫帮。紫帮和绿帮,其实就是国外版的帮宝适特级棉柔和超薄干爽,因为外包装上型号的底色是紫色和绿色,所以被简称为紫帮和绿帮。欧洲的帮宝适有英国和德国两个产地,各种产品之间有细微差别,比如英国绿帮就没有德国绿帮口碑好。英版紫帮在上一篇纸尿裤评测中也有出现,还引起了欧版日版纸尿裤支持者之间的大争论。4码定位是7-18公斤,虽然被称为Maxi码,但实际是和日本的M码差不太多。4码一箱4包共168片,当时24.86英镑+约22英镑的转运费,约合2.6元一片。现在英国亚马逊的紫帮不仅降价而且开通了直邮中国服务,不过仅限于会员,但直邮运费过于高昂,相对还是转运价格更为划算。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测Pampers Active Fit Nappies, Size 4 (Total 168 Nappies)欧版纸尿裤绝对是不同于日版纸尿裤的别样体验£22.58英国亚马逊查看百科详情

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

虽然在国内市场不够入流,但帮宝适在欧美绝对是标杆一样的存在。紫帮是一款最典型的欧美系纸尿裤,无尿显、吸收层为长方形且后部屁股上方位置无吸收层。在外观上帮宝适则是一贯的浅绿色+卡通图案,也堪称是一眼可以识别的经典造型。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

9、国产白金帮(M30)

帮宝适新特级棉柔也就是大家俗称的白金帮/白帮,最早是由宝洁中国从日本引进,也为其在国内积累了不错的口碑。后来宝洁在广州工厂投产了特级棉柔系列,也是目前市面上在售的特级棉柔产品。上一篇的对比评测中国产白金帮是几款产品中表现最差的,所以自己并未购入M码,不过自己还是从别人那拿到一包老版的特级棉柔M30产品,由于现在市面上在售的(以及上篇评测中测试的)都已经是更换新包装的白金帮(如下图),这次使用的老版白金帮仅限于打酱油。如果自行购买的话,特价时做到1.2元/片无压力。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测【苏宁易购】帮宝适特级棉柔系列纸尿裤 尿不湿中包装M30片¥0天猫精选

虽然帮宝适在国内的口碑一般,但作为宝洁旗下的主打品牌,帮宝适有着目前国内纸尿裤品牌中最为易用的积分会员体系。目前在售的国产白金帮已经更新为类似上图紫帮中的浅绿色+卡通图案,像下图这样老版的产品已经难觅踪影。白金帮引进到国内后不断根据亚洲市场进行了改进,增加尿显就是其中一个很显著的变化,而更多的变化,在下文的测试中也可以看到白金帮的更多变化。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

10、丽贝乐(帆船装4码2/新版4码2)

丽贝乐是评论中在上一篇未出现产品里呼声仅次于好奇铂金装的品牌,这个来自瑞典的纸尿裤品牌归属于爱生雅旗下——因为Tempo的缘故一直对爱生雅颇有好感(虽然得宝是从宝洁收购来的)。自己虽然挺早之前就囤了L码的丽贝乐,但还是为了这次测试购入了试用装版的丽贝乐。

丽贝乐的纸尿裤全部由瑞典进口,在国内则由同为爱生雅旗下的维达负责经销。丽贝乐的产品虽然分为纸尿裤和拉拉裤,但其纸尿裤并没有再进行系列上的细分。不过这并不意味着丽贝乐的纸尿裤就是完全一样的。这次购入的丽贝乐包括在老版的帆船装限量版(下图左)和新版纸尿裤(下图右),两者都是在张大妈上经常出现的产品。因为丽贝乐经常会搞一些试用活动,再加上大包装有时会有的特价,两款产品低价时都能做到大约1.6元/片的价格。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测libero/丽贝乐 进口纸尿裤M84*2包 4号中码尿不湿 超薄柔软干爽¥458天猫精选#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测丽贝乐 纸尿裤4号84片 进口尿不湿 M码 干爽 透气 夜间专用尿片¥189天猫精选

帆船装最显著的标志是纸尿裤前侧的帆船图案及限量版的英文标示。或许为了应景帆船装,纸尿裤上印制了大量色彩鲜艳的水生生物,堪称评测中最为花哨的纸尿裤。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

新版丽贝乐延续了丽贝乐花哨的图案外观,也依然保留了无尿显的设计。对比上下图,你是否发现两款纸尿裤的些许不同?在购买两个版本的丽贝乐时,我还专门向客服询问了两款纸尿裤的区别,然而客服也没给出什么明确的答案。不过实际上手对比后还是有着不少显而易见的差别,具体可以看下面的测量结果。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

在我几个月前纸尿裤会员的原创中,丽贝乐是其中会员机制较为完备的品牌之一,而这次纸尿裤表现如何,让我们拭目以待。

11、班博(自然系列4码2)

提起阿蓓纳(Abena)这个来自丹麦的家族企业,估计大部分人都不知道,但提到起纸尿裤品牌班博(Bambo),相信在张大妈的值友多少都有所耳闻。班博算得上是比较早进入国内的欧系纸尿裤品牌,曾经标榜有机“可以吃的纸尿裤”广告语估计不少人都听说过。班博虽然经常出现在值得买的优惠推荐中,但其实购买渠道并不算太多,因为评价同样较为两极,自己也只是去Abena的官方旗舰店购买了2片试用装作为测试。如果平时特价时购买,大约可以做到2.2-2.8元/片的价格。因为现在2片试用装已经不再销售,所以放一个6片试用装的链接:

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测BAMBO Nature 班博婴儿纸尿裤M码7-18KG纸尿裤6片试用装¥19.9天猫精选

需要注意的是,班博的纸尿裤产品有两个系列(产地丹麦),自然系列和经典系列。两个系列还是比较好区分的,自然系列除了Nature的英文标示外,全系列产品均为绿色包装。关于两个系列有什么差别,官方给的解释是:Bambo Nature是Bambo的升级版,更薄更透气,每包的片数也更多,包装袋换成了更自然清新的绿色,更符合我们天然产品特征,而且Bambo Nature在吸收性和速干性上都有很大的提升。不过因为经典系列没有试用装卖,这次就没有购入对比。虽然没法进行对比,但在参数上还是可以看出两个系列的不同——自然系列4码适用体重为7-18kg,而经典系列为9-18kg,调整后的自然系列在尺码上更接近于其他主流欧美系产品。另外需要注意的是,虽然班博均为欧洲进口,但同系列的拉拉裤并非丹麦生产,而是希腊。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

不同品牌纸尿裤会有各式不同的图案,班博自然系列只有一种图案,那就是前侧是小熊的正面,后侧是小熊的背影,虽然略显单调,但好在造型还是很Q的。与英国紫帮一样,班博同样没有尿显,依然是遵循欧美产品按时更换的理念。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

12、宝松怡BOSOMI(M1)

因为好奇铂金装是韩产,而韩系纸尿裤在国内并不太流行,于是就有想购入一款韩国纸尿裤做对比的打算。原本是想买在张大妈推送多次的nabizam超薄纸尿裤,但到了韩国乐天看了下,在韩国占据主流地位的依然是花王、好奇、帮宝适、大王这些日美系品牌,而nabizam在韩国算不上特别有优势的品牌,反倒是另一个韩国品牌BOSOMI销量不错。BOSOMI有纯棉舒眠和柔软两个系列,目前国内主推的还是纯棉舒眠系列。正好看到京东有一个韩资电商有1.9元/片的试用装,索性入手尝试一下。无奈这款试用装目前已不再销售,不过最近BOSOMI也开始进驻国内各大电商自营,即便不特价也可以做到1.5元/片的价格。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测宝松怡BOSOMI婴儿纸尿裤 中号M46片 天然纯棉 韩国原装进口¥69京东

除了走性价比路线,韩系纸尿裤还有一个颇为普遍的现象就是会添加各种精油,所以购买韩系纸尿裤经常会遇到有香味的产品,这一点有些人可能会喜欢,但也有些人会有所顾忌。好在BOSOMI这款添加的是橄榄油精华,并没有什么气味。在外观造型上BOSOMI和日系产品还是比较接近的,当然它依然保持了韩系M码7kg起步而并非日系的6kg这一特色。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

13、露安适(M1)

购买露安适这个品牌完全是一个巧合。且不论这个品牌和德国或是香港有什么关系,我能确定的只是露安适在德国亚马逊没有销售/公司地址在广州,产品委托佛山一日化用品公司生产。之所以会选择这样一款产品,只是为了对比国内品牌现在到底达到了怎样的一种水平。露安适的纸尿裤分为日用和夜用系列,在厚度和尺寸上有一些差别,这次选择的是夜用款,购买了其1片装试用装。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

虽然国内品牌纸尿裤大都走低价路线,但露安适似乎并不满足低端,价格上相对其他外资品牌并无优势,产品在外观上和日系产品比较接近,夜用款上有月亮标识,相对其他品牌更为厚实,连尿显都用了三条#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

二、纸尿裤外观对比

上一篇写NB、S码时因为只有5品牌的6款纸尿裤,自己还能颇从容的挨个解析。到这次17片纸尿裤放在面前,简直头都要大了(为了方便区分,日淘的三款纸尿裤加了白色标签)。17款产品从左到右依次是:

第一排:日淘花王、行货日版花王、国产妙而舒、BOSOMI,

第二排:日淘大王天使、行货大王天使、国产大王维E、好奇铂金装,

第三排:日淘moony、行货moony、妈咪宝贝云柔绵抱、班博,

第四排:露安适夜用、英国紫帮、老版国产白金帮、丽贝乐帆船装、丽贝乐新版。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

因为再想来一个个细节对比太困难,那索性就直接来数据对比吧。每款纸尿裤都测量了全部的12组数据,不过受限于测量仪器精度和纸尿裤存放条件的限制(部分纸尿裤因为存放过久会有一定程度受潮),可能数据上会有一定的误差,这些数据也仅供大致的对比。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

先来解释下几个数据是如何测得的:重量是直接用5g精度电子秤测量;最大长度是指纸尿裤两端拉伸到最大时(即展平时)量得;折叠厚度测量的是折叠状态时纸尿裤最底端中央的厚度;腰贴间距是后部左右腰贴自然展开状态下,两侧魔术贴与纸尿裤连接处的间距;腰贴最大间距是后部左右腰贴在最大拉伸状态下,两侧魔术贴与纸尿裤连接处的间距决定了纸尿裤腰围的松紧度;外部护围长度是在最大拉伸状态下,前腰贴与后腰贴间的长度,也就是环绕宝宝大腿根部部分的周长;吸收层长度、最大宽度、最窄宽度是指在纸尿裤展平时,吸收层(即中部带吸水颗粒的部分)的相关数据;后部无吸收层长度是指纸尿裤贴近屁股一侧,吸收层与纸尿裤后腰部顶端的距离;立体护围高度是指立体护围(即你打开纸尿裤时中部垂直于纸尿裤的半透明围挡)的高度;外部护围则是在立体护围外侧延伸的那部分护围。受尺子精度所限,除了厚度大约精确到毫米,其他数据都大约精确到0.5cm。

日淘/国行产品数据对比

上文在介绍moony纸尿裤的时候,曾提到日淘、国行版moony在外观上有比较大的出入,但在测量数据后却发现,这次做日淘和国行对比的三款产品中,moony竟然不是差距最大的。在外观上一致性颇高的花王,在测量长度时竟然有1cm的差别,自己也一度认为是姿势不对测量错误,但比着量了几次发现依然如此。不知这是不是大阪、酒田不同工厂不同批次产品所致。虽然花王、moony的数据上都有一定出入,但在吸收层、腰贴长度等关键数据上依然保持一致,对于实际使用其实并没有多大影响。而三品牌中只有大王天使的一致性最高,两版大王天使应该是出自同一产地。

丽贝乐新旧版的区别

丽贝乐的两个版本虽然在折叠状态下看着并没有太大差别,但对比测量数据后还是有了不少的改进。新版丽贝乐在长度缩短的同时增加了吸收层长度,立体护围和外部护围也进行了加长,重量也有所增加,这样的改变在下文的性能测试中差异表现更加巨大。下图中可以明显看出两款纸尿裤在前后腰贴部位设计上的变化。

适用体重

在适用体重方面,基本有三个主流标准,一是日系的M码6-11kg,这次参评的所有日产及国产产品均为这一标准;二是韩系的M码7-11kg,两款韩国制造纸尿裤适用;三是欧系纸尿裤采用的4码7-18kg,这次有英国紫帮和班博采用。唯一与这三个标准不太搭界的就是丽贝乐,老版采用了偏向欧版的7-14kg,而新版的7-11kg又接近日韩系产品,这也可以看出丽贝乐新款产品针对亚洲市场的改变。

重量/长度/厚度

因为误差的问题,重量和厚度应该算是这个表格中最不准的两组数据,不过依然还是可以看出些大致的趋势。在重量测试中moony是最轻的纸尿裤,但在厚度上反而是最厚的,这主要是因为moony长度短,“体型”比较矮胖,看下图的日系三剑客对比就能明显的看出差异。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

就整体来看,欧系纸尿裤普遍在长度上相较日韩系长出不少,在厚度上也相对最薄,除了更适合修长体型的宝宝外,这也是为什么其适用重量范围更广的重要原因。而在这三个数据上,除了moony外的其他日韩系品牌表现较为平均。

腰贴

腰贴决定了纸尿裤的腰围,虽然在这个数据上,欧系纸尿裤显然比亚洲系的更能“扯”,但在数据之外,其实还有原理上的不同。所有的纸尿裤在前腰贴位置(即魔术贴粘贴的区域)大都是没有弹力的(只有尤尼佳旗下的moony和妈咪宝贝有很小的松紧效果),想要实现弹力松紧基本都是依靠后侧的腰贴,在这时候欧系产品和日韩系产品就产生了差别,在下图可以看出,以花王为代表的日系产品在后腰位置有松紧带,而图右的帮宝适,后腰位置是没有松紧的。欧系纸尿裤的松紧调节靠的是魔术贴与纸尿裤之间的连接区域,而日韩系产品在这个区域使用的是普通无纺布,并没有弹力。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

当然,这其中也有特例,那就是综合了两种方式的丽贝乐。丽贝乐的两款产品在后腰和魔术贴连接处都有弹力松紧,颇有些集各家所长的意思。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

然而,还有个更匪夷所思的特例,那就是国产花王妙而舒,它不仅是参评的亚洲系品牌中唯一采用魔术贴连接处松紧的产品,它的前腰贴部位竟然没有无纺布保护!另外前腰贴上日韩系产品普遍标示的1、2、3腰贴位置线,到了国产妙而舒这就只剩1和2了,不过好在它用颜色分隔标出了第三个位置,就当它有3吧#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

具体到魔术贴的部分,欧美系产品喜欢在魔术贴中加入不干胶条来增强粘性,丽贝乐两款产品、班博、白金帮都采用了这样的做法。

尿显

对于该不该有尿显,欧洲和亚洲产品一直保持着自己的看法。欧美一直都是按时更换的理念,尿显一来必要性不大,二来化学试剂多少有些不放心。但在国内,很多家庭都是尿了才换,没有尿显就意味着要用手去摸,不方便也不卫生,于是无尿显产品在国内并不多受欢迎。这次参评的产品中只有英国紫帮、班博和两款丽贝乐无尿显,其他产品都有尿显。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

不过说到尿显,这里还是要提下花王。因为这次纸尿裤样品的收集历时长达一年,部分去年的样品在开始保存时并未放在密封箱里,后来就发现在广州潮湿的天气下有些产品的尿显已经有变蓝的趋势了,其中最为明显的就是花王,堪称是尿显最为敏感的产品。花王也是有尿显产品中尿显线最多的,有3条,不过有几条线对于实际使用没有多大影响。

吸收层

说了那么多,还是来说下纸尿裤最关键的吸收层吧。在这一数据上,同样存在着日韩系与欧系的不同,英国紫帮(下图左)、丽贝乐采用了近似长方形的吸收层设计,从上到下宽度基本一致,而花王(下图右)等日韩系品牌普遍采用的是上宽底窄的设计,在换取更大的吸收面积的同时尽量减少对腿部的阻碍。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

当然在这种时候总会有特例产生,那就是欧系的班博。虽然在其他方面都紧跟欧版帮宝适,但班博在吸收层设计上采用了日系纸尿裤的设计,同时班博也是所有纸尿裤中吸收层最长的产品。

在吸收层面积上,大王天使和英国紫帮分别是面积最大和最小的产品。紫帮除了宽度窄外,影响其面积的最重要因素还是因为其屁股以上部位没有设计吸收层,这样做虽然虽然牺牲了吸收能力会产生漏尿风险,但提高了产品透气性及活动舒适度,这也是典型的欧洲产品比较追求的设计。相对而言丽贝乐就采用了比较中和的处理方式,屁股以上部位有大约7cm的吸收层厚度相较其他部位减半,在保证吸收的同时尽量透气。目前市面上在售的新版国产白金帮也采用了类似的设计。

是追求更大的吸收面积还是更好的透气、运动舒适度,就看各位自己的选择了。

表层触感

上一篇NB/S码的时候因为说了下手感的表现就被评论说的不要不要的,那还是放在最后说吧。大家对这个问题关注多,主要还是怕纸尿裤太粗糙磨到宝宝的肌肤。就这一点来看,日系产品整体触感最好,韩系其次,欧系最差。就单品而言,大王天使依然最佳,moony、大王维E、妈咪宝贝等都还不错,花王则是因为表面的凹凸纹理让手感略不占优。手感表现最差的产品是英国紫帮和丽贝乐帆船装,相对比较粗糙,但改进后的新版丽贝乐则让人颇为惊喜,已经达到不输于moony大王的水准。其他品牌诸如班博、好奇、BOSOMI等算是不过不失的选择。

虽然触感好确实能让人感觉安心些,但毕竟是婴儿用品,其实即便最粗糙的紫帮也不至于让宝宝感觉不舒服,过分纠结这个问题完全没有必要。

三、17款纸尿裤性能测试

想了半天如何用个高大上的名称来说“吸尿能力测试”,最后想到这么个名字#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测。其他性能我这里也做不了定量分析,那索性就测试最为基本的吸水性能吧。上一篇S码测试时是以10-20ml为单位加量测试,S码产品的最高承载量大约是200ml左右;而M码有着更强的吸水能力,并且M码适用月龄的宝宝一次尿量应该也不只20ml,于是这次测试以50ml为单位进行测试,为了颜色上更加易于区分,使用每1.5L自来水搭配10ml酱油的方式勾兑了这次的测试用水。

吸水能力测试

这次测试的大致流程是:50ml水倒在吸收层正中央后10分钟检查;纸尿裤侧方倾斜80°左右,在中央倒50ml水测试防侧漏效果,15分钟后检查;50ml倒在吸收层中部区域,15分钟后检查;整个吸收层区域均匀倒水,每次50ml等15分钟后检查。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

因为没办法精确进行计量,所以只对测试结果分了五个等级:

1:表面干爽;2:接近干爽,用纸巾擦拭表面有很小水印;3:微潮,纸巾擦拭表面有水印;4:潮,手触摸表面可以明显感受到潮气;5:湿,手触摸表面有水滴。当一款纸尿裤达到5级时,停止继续加水测试。

测试的纸尿裤太多,所以结果依然以表格的形式呈现:

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

因为前150ml主要倒在纸尿裤中部,所以不少纸尿裤前150ml在数据上反而比200-250ml时要差,当然,也有一直保持稳定的#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

有三款纸尿裤——新版丽贝乐、大王天使、花王经受住了350ml的测试,后来还为新版丽贝乐和大王天使加到400ml进行测试,两款产品均已到达极限承载。

三款日淘国行对比产品中只有国行版大王天使没有达到接近日行的水准,至于原因,在下面的拆解中发现,并非是国行大王天使偷工减料,只是其表层与吸水珠之间的隔层破裂,导致尚未吸收的水分溢出,在300ml测试后其靠近边缘的部分依然有不少的吸水树脂尚未吸水。所以如果要问日本本土版和国内行货版的花王、moony、大王天使到底有何区别,可以参考上面的测试数据。我只能说就我的体验来看,虽然日版的肯定不比国行的差,但要说好也并没有好的太明显#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测如果两种途径都能保证是正品,选择便宜的即可。

日韩系的第二梯队包括moony、好奇铂金装、BOSOMI等日韩原产的产品,其中moony和好奇铂金装的水准相差不大,对比BOSOMI还是有着一定的优势。相比较而言,国内生产的妈咪宝贝云柔绵抱、大王维E、花王妙而舒与日韩进口产品相比依然有着一定的差距,但在表现上还算堪用。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

这次欧美系产品略有些集体沦陷的意思,英国紫帮、班博的表现都不太令人满意,丽贝乐帆船装也只能达到介乎日韩系二三梯队之间的水准,国产白金帮相对日韩系品牌的国产产品也全无优势。不过改进后的新版丽贝乐逆袭的颇让人有些不敢相信,看来这次升级的幅度还是十分令人满意的。

至于国内品牌,自己看数据吧……

尿显显示

测试完毕后再来看各品牌产品的尿显,虽然都可变色显示,但还是有一些区别,例如花王的颜色相对偏淡、好奇出现了颜色渗出的情况,不过尿显表现最不好的还是moony,颜色淡不说,在纸尿裤底端尿显基本看不清楚。

纸尿裤拆解

为什么会产生这样的测试结果,那还是拆开来看看吧。在打开之前,还是先来看看测试后的纸尿裤,在这之中你是否发现位于左下角和右下角的两款纸尿裤的表面依然保持着最初的白色?这也是测试完成时最让我惊讶的一点,这两款纸尿裤就是日淘、国行的日产花王。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

首先来看最早退出测试的四款产品,左起依次是班博、国产白金帮、露安适夜用、紫帮。班博打开时中间的棉夹层已经与吸水树脂混在一起,颇有些狼狈,而国产白金帮和英国紫帮则依然保持着完好的分层。这三款纸尿裤与其他产品的不同在于多了一个棉质的夹层,虽然能更快更均匀分配水分的吸收,但在保持表层干爽方面,这样的设计并不讨好。虽然如此,在这里我还是要特别提一下英国紫帮。虽然在吸收力测试上并不亮眼,但紫帮却是在整个拆解过程中最让我印象深刻的:各夹层做工严密、吸水树脂按照三竖一横的方式排列——这也是所有17款中唯一一款吸水颗粒分区设计的,这样的设计可以很好的固定吸水树脂,防止移位断层破裂情况的发生,对于好动宝宝来说这是十分用心的设计。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

第二组是尤尼佳旗下产品,左起日淘moony、国行moony、妈咪宝贝云柔绵抱。到了日系产品就少了上图产品中的棉夹层,在保持表面干爽方面还是颇为有效的。云柔绵抱的吸收层中部有个绿色的夹层,这也是其比较独特的地方。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

第三组韩系的两款产品,左好奇铂金装,右BOSOMI

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

第四组花王旗下产品,依次为日淘花王、国行花王、国产妙而舒。花王之所以能保持白色的表层外观,和其较厚的无纺布夹层有很大关系。在经过350ml水的“洗礼”后,花王依然保持了颇为完整的吸水树脂分层,做工上颇为不错。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

第五组则是坚持到最后的大王与丽贝乐品牌。左起依次是国产大王维E、国行大王天使、日淘大王天使、丽贝乐帆船装、新版丽贝乐。从中可以看出中途退出比拼的国行大王天使及丽贝乐帆船装其实还有白色吸水颗粒尚未吸水,理论上还是可以进行下一轮的测试。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

顺便提醒下各位宝爸宝妈,每次使用完纸尿裤记得包好再丢掉,既不会污染环境味道也小一些。只是这满满一筐,看着都觉得烧钱有木有#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

四、总评

写了那么多,终于到了最后的总结阶段。因为17片纸尿裤中有三款是型号重复的,所以先来说一下日淘还是国行的问题。虽然一直以来网络上都有日淘回来的纸尿裤比国内买的要好这种说法,但问及好在哪里,往往也只是一种感觉而已。就我这次的测试结果结合近一年的使用经验来看,日本本土版的花王、大王天使、moony肯定不比国内行货差,就这次的数据来看日版的表现也着实比国行更好,但并不能排除个体差异的影响,而且两者之间的差距绝对不会对日常使用产生什么显著影响,不足以成为左右购买渠道的决定性因素。在日元汇率高企的当下,自行海淘纸尿裤在成本上已经基本没有什么优势,在能保证正品的情况下,选择价位更低的渠道购买才是更具性价比的选择。

关于这个问题就说这么多,还是给各型纸尿裤依次评分及评价吧(5分最高,1分最低):

1、新版丽贝乐:4.9分

一直在纠结丽贝乐和大王天使谁算得上这次评测的第一,就性能方面两者各有千秋,难分高下,但比较到价格的时候,大王天使单片价格高昂的缺点便显露无疑。另外丽贝乐良好的积分换礼体制也是其加分项。如果说到有什么缺点,没有尿显略显不便,线下购买渠道也没有其他大品牌方便。

2、大王天使:4.8分

大王天使虽然败在价格上,但不可否认它依然是日韩系纸尿裤中用料质感最实在的产品,一晚一片使用无忧。然而用料太实在也会成为缺点,在南方夏季使用时会显得不够透气,尽量不要在高温天气下使用。

3、日产花王:4.7分

花王能成为国内广为人知的口碑产品并不是没有道理的,不错的性能做工加上不错的价格,花王仍然是日系纸尿裤的标志性产品。只是在国内受困于假货的问题,如何买到便宜又放心的花王,倒是成为更受关注的焦点。

4、moony:4.4分

因为比花王更低的价格,moony一直被追捧为日系性价比之选,不过在我看来,moony确实更加便宜,但性能上同样也有所缩水,只是在大部分情况下家长不会等到纸尿裤尿满才换,所以在同样更换次数下moony依然便宜。moony除了版型上更加矮方外,在厚度上也略厚,夏季使用会稍显闷热。

5、好奇铂金装:4.3分

虽然铂金装在张大妈这有着相当多的拥趸,但就我的实际体验而言铂金装大致也就是moony的水准,虽然改进了moony在款型上的部分缺点,但在价格上并无优势。不过由于铂金装在国内是以行货销售为主,渠道上更易保真,倒也可以买的安心。只是宝宝活动较多时纸尿裤外表层的无纺布会脱落,让人有些匪夷所思。

6、英国紫帮:4分

如果单纯看吸水能力测试,紫帮确实不配得到这样的分数,不过当对纸尿裤进行拆解后,才感觉到帮宝适在欧美的霸主地位确实是有着过人之处,内部良好的做工设计确实展现了大品牌应有的实力,但作为吸收层面积最小的产品,紫帮注定在吸水性能上不够亮眼,但这样的设计在透气性、运动舒适度上都更胜一筹。唯一的问题在于紫帮太贵,海淘回来的高昂单价完全可以找到更具性价比的选择,这也是影响紫帮获得更高分数的主要原因。另外紫帮打开后会有一股刺鼻味道,虽然不影响使用,但让人略有些忧心。

7、丽贝乐帆船装:4分

如果说什么可以作为紫帮的低价替代品,那帆船装会是其中一个选择。只是与新版相同的售价,现在再选择老版的帆船装已经没有太大必要。

8、BOSOMI:3.8分

这个韩系品牌在表现上还是可圈可点的,可以看做是缩水版的好奇铂金装,虽然价格上也不算贵,但因为稍高价位就能买到更好的选择,所以显得并不是特别有优势。

9、妈咪宝贝云柔绵抱:3.5分

作为性价比品牌妈咪宝贝的高端系列,云柔绵抱在外资品牌国产纸尿裤中算是表现最好的,但也是其中价格最贵的。不知出于何种原因,云柔绵抱目前越来越难在电商中找到,虽然偶有特价但生产日期都相对较久。与BOSOMI的定位有些类似,价格和定位的不高不低,让其有些尴尬。

10、国产大王维E:3.2分

大王维E本来就是大王的低端产品,在定位上低于花王和moony,国产版自然也没有达到更高的水准。不过作为这次参评纸尿裤中价格最低的产品之一,以其价位来看表现还算可以。

11、国产妙而舒:3分

妙而舒的吸水能力在国产产品中的表现还是可以的,但之所以将其置于日系三品牌的最后,是因为其外观设计颇有些匪夷所思,腰贴部位设计不够人性化,想要达到进口花王的水准还是一种奢望。

12、老版国产白金帮(停产):2.5分

因为是老版特价棉柔,现在市面上已经没有销售,原本没有必要在这里排名的。因为在上一次评测中对白金帮比较失望,这次的预期定的比较低,但实际测试来看白金帮和日系品牌的国产纸尿裤差距并没有想象中那么大,只是在吸水能力上还是有一定距离,不知现在市面上在售的新版白金帮有没有一定的改善。

13、班博:2.5分

作为北欧白天鹅认证的产品,班博在产品用料上毋庸置疑,设计上也吸取了日系欧系的一些优点,在吸收层面积上也在所有参评纸尿裤上名列前茅,只是在吸水能力上有些令人失望,而进一步拉低它分数的,则是相对高昂的售价。

14、露安适夜用:2分

其实本来我对国内品牌还是有点幻想的,而且就外观来看露安适这款产品还是不错的,只是结果……额,而且这款夜用的有些厚,不适合夏天。

五、购买建议

一直以来都有准爸妈留言问,S码要囤几包M码要囤几包等等。其实每家的宝宝身高、体重、发育速度都不一样,别人的办法其实并不能简单的照搬硬套。当然最简单的办法还是买一包NB、一包S码,等宝宝快用完了再视情况购买。不过临时买往往碰不到太好的价格,对于囤货党基本不能忍。我的建议是,S码、M码在怀孕时各囤4包是完全可以用完的,NB码可以先囤1-2包,等产前几周根据医生的预估重量再来决定,如果这时候胎儿体重已经太大,可能就要考虑S码了。

等宝宝出生后,就可以定时测量身高体重来绘制宝宝的相关数据曲线了。积攒每周或每月宝宝的身高体重数据,对照世卫组织的生长发育曲线,就可以大致预估出宝宝的生长曲线,也就可以大致计算出该码数纸尿裤的使用时间。以花王为例,花王的S码为4-8kg,M码为6-11kg,L码为9-14kg,大约宝宝在7kg时就可以更换M码,10公斤左右可以更换L码。当你计算宝宝的生长曲线时,除了体重曲线外,还需要注意身高体重比的数据,这个数据表明了宝宝是偏瘦高还是矮胖,如果偏矮胖的话对纸尿裤码数的需求会比瘦高宝宝要大,可能在9kg多就要换L码,而瘦高宝宝或许可以一直用到近11公斤才换,在计算时这些因素也要考虑进去。根据宝宝每天纸尿裤的使用量,乘以预估的使用天数得到片数,就可以轻易算出还需要多少包了。

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测

写了那么多,期望能对还在迷茫纸尿裤选购的值友们能有一些帮助。宝宝开心,作为父母也就安心了#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测 对于是否还写下一篇目前尚无计划,或许可以期待有一篇拉拉裤的选购攻略吧~多谢大家捧场!

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

#618看我的#全球17款知名品牌纸尿裤M码对比评测原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版...六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体...17514 原创小小值

Global LOTTE.com

Global LOTTE.com

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Mサイズ(size) (6~11kg) 168枚 (42枚×4) | おむつ

【苏宁易购】帮宝适特级棉柔系列纸尿裤 尿不湿中包装M30片

【苏宁易购】帮宝适特级棉柔系列纸尿裤 尿不湿中包装M30片

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 夜用安睡 拉拉裤 L7片mini小正装

Pampers 帮宝适 黑金帮系列 肌之奢宠纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 L33片

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 L33片

Pampers 帮宝适 黑金帮纸尿裤小 S20片

Pampers 帮宝适 黑金帮纸尿裤小 S20片

Pampers 帮宝适 夜用安睡拉拉裤XL7片mini小正装(试用)

一级帮 婴幼儿纸尿裤 S78片

一级帮 婴幼儿纸尿裤 S78片

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤S52(4-8KG)小码尿裤尿不湿

• 楼主 我们家用花王日产中号腰部漏屎...已经提的很高了,换大王天使会不会好点呢?

尺码合适吗?如果你觉得腰不够高可以尝试下换L码拉拉裤~我们家花王没出现过这问题,大王天使也没有过,所以不敢保证会不会出问题

• 其实,你说的丽贝乐新版,就是传统的老版,在2013年2014年都是这种包装,吸水体加的多,扎实,2014年下半年到2015年开始上帆船版的,然后那批帆船版比传统丽贝乐做的薄,软,但是吸水也差了。另外,丽贝乐的拉拉裤其实也不错,特能吸!好奇的拉拉裤设计超级贴心,适合冬天不脱裤子换。现在丽贝乐的活动越来越少了 [喜极而泣]

老司机带路果然指明方向,14年底才开始着手囤纸尿裤,这些情况完全不了解哇~ [赞一个]

那是因为,你家可能比我家小点吧,我家生在14年年初,我在14年年初就开始屯尿不湿了 [喷血] 现在拉拉裤是主力,尿不湿还有一点多屯的,到时候要送人去了 [喜极而泣]

• 我想问一下 尿不湿都有绒毛浆吗?绒毛浆这种东西对宝宝有害吗?

是不是全都用绒毛浆不知道,但是网上那些说什么绒毛浆有害什么荧光剂的,大都是无良商家为了卖自己的货危言耸听的

• 让我感到失望的是,楼主竟然不重视返渗性能,从描述的实验手法来看似乎楼主只是用纸巾或手擦拭表面而不是用纸巾用力按压,要知道在实际穿着中随着宝宝的活动纸尿裤是会产生很多变化的,返渗是影响持久干爽的重要因素。我用过十几款纸尿裤,使用的实际经验表明,耐返渗越好的纸尿裤,表面干爽的速度越慢,因为加了返渗层,而这是欧美纸尿裤的普遍特征,当穿着时间很长时,欧美纸尿裤会表现出超强的持久干燥,从我个人的经验和实验得出,紫帮好于丽贝乐好于班博。日系品牌薄薄的表层易于干爽,但是尿多以后会不断返渗,锁水能力是差于欧美纸尿裤的,包括大王天使。在这里我没办法把我的实验成果发上来,因为要说的要补充的太多了,只能给要买纸尿裤的家长一个建议:实验测试和实际使用效果的确有很大区别,各位慎重参考这篇文章,根据自己换尿不湿的习惯选用最适合自己宝宝的纸尿裤。

一般宝爸不会经常给宝宝换纸尿裤,也根本不会像我们这些妈妈一样细致地去体会各种产品的不同,所以这篇宝爸的文章为什么会在618前夕出现,大家都明白了吧 [咽气]

毕竟不是专业机构也非业内人士,很多东西靠我一己之力没办法进行测试,包括返渗透气等性能想做定量分析很难,于是只能展现我能做的。如果你能有更好的方法欢迎分享,也期待能学到更多 [高兴]

• 评测真的辛苦,看似简单的表格背后其实是大量重复性劳动,17款真是良心了,K大辛苦了~

多谢c大打赏~~ [献花]

• 楼主大神!你是测底打消我各种试验的节奏!刚撸了一包丽贝乐!超级划算,89元XL的! [皱眉] 早看大神的作品的话!我就应该多囤一点 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [尴尬]

丽贝乐帆船装就一般,现在的新版就还不错~

回头去看看是新版旧版 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 辛苦了。看值友节照片,觉得楼主好像胡歌。值得买胡歌啊。

过奖啦,要是有胡歌这么帅就好咯 [装大款]

不要谦虚哈哈哈哈

• 我想问下 夏天哪款适合

可以选择诸如大王维E或者欧美系产品之类比较薄的然后勤换,当然这也要看娃自身情况,但夏天关键还是要做好护理~

• 这么用心的文章才堪称原创,那些骂人的,楼主只是自己做评测,也先说明了并非专业,怎么就误导你了?你是成年人了没自己的思想吗?再说每个宝宝都有自己适合的东西,他也只是针对这次评测打分啊,激动个什么啊。

哈哈,习惯就好,仔细看,你会发现留言里有不少人都别有目的的~

• 还有,请问大家,电商(比如京东)出售的花王或者moony,标的全球购或者说明是日本原装进口保税区发货,这种到底是属于国产还是日本本地产的。 另外会不会存在日本卖给电商的所谓日本原装进口和日本本土超市卖的质量不一样? @kriver

这种出口装的和卖到中国的行货应该基本是一样的~

京东上的全球购和标的日本原装进口保税区发货,这两种到底是日本工厂制作专门出口中国,还是中国代工厂制作的呢?

• 楼主,在之前看的这个测评,购入了丽贝乐,真心硬啊!但问题是宝宝一用就红而且起红疙瘩,我想知道这个是我买到了假的还是我家宝不适合丽贝乐呢?现在白天尤妮佳晚上花王。还有拉拉裤到底需不需要屯?

老版的丽贝乐是比较硬,新版后好一些。丽贝乐一直争议略多,如果觉得不合适还是日系比较保险~拉拉裤因为普遍比纸尿裤小半码,所以比较合适在换码时作为过渡使用,另外宝宝会爬会走运动多了,拉拉裤不容易漏。囤一些是可以的,只是也遇到过很少数宝宝觉得拉拉裤太紧的,不过很少就是了

• 好专业,辛苦了,给宝妈点赞

这好像是宝爸吧?真细心,我都是跳着看的,直接看结论

谢谢~宝爸飘过~ [高兴]

• 厉害!这个对比非常实用!

阿摄果然速度,你比我看到的还早~ [惊喜]

• 虽然知道是非专业测评,但冲着17款尿不湿,以及楼主对孩子的心情.请收下我所有银子....
    另外关于丽贝乐购买渠道好像很少.价格也不低. 而大王最近JD全球购价格很便宜. 屯了不少. 本人用完一包买一包,一般是大王花王,哪个便宜买那个.渠道只从jd.amazon.

丽贝乐在京东一号店和天猫都有店,不过还是天猫相对活动多点,然而比起这类全球购的还是差的远~

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 终于结束纸尿裤生涯了

恭喜解脱了~ [傻笑]

• 娃快6个月了,积累的经验是白天大王天使,晚上丽贝乐。丽贝乐稍硬但是裆部长,穿起来贴身,男宝宝尿多了不压迫,基本都集中到了中部,日系花王以及天使因为软,夜用尿多了会起坨,堆在小鸡鸡上,感觉很不舒服,天使尺码稍大,穿着也贴身,花王用到m号后就很难穿,怎么都不服帖,放弃。另外,天使韩国乐天活动100多点一包,可以接受。

嗯,现在天使还是韩国各类电商的活动最给力~

• 为啥没有绿帮?一直好奇大家都说绿帮不好,到底有多不好?我家用着觉得挺好啊

家里没有用,也不知道这些便宜大碗的产品哪里有试用装卖,所以这次绿帮好奇金装银装之类都没参评~

好期待做一下这些评价大牌的纸尿片

• 虽然没孩子,但还是耐心看完收藏起来以后用!

希望能对以后有所帮助~ [高兴]

• 用过一次帆船版丽贝乐,使用效果不好,对这个牌子就弃了,不过那时候帆船版经常搞活动,比现在便宜多了。铂金m我也觉得一般,但是很多说m码的质量差些。

帆船装确实略有些失败,铂金装的口碑在国内炒的也有些太高了~

• 50碎银子全部奉上,不为文章结果,为的是宝爸态度!我家那位有您一半的态度我就谢天谢地了 [苦恼]

每个宝爸都有自己的长处啦,大家都是爱宝宝的~ [高兴]