国庆出游计划之青岛篇

2023-09-27 17:35:06 8点赞 8收藏 7评论

今年的国庆节,我和家人一起选择了去青岛旅游,度过了一个难忘的假期。

早上,我们准时到达了青岛。一下车,我就感到了一股清新的海风迎面扑来,真是美妙极了!我们先去了青岛的著名景点——五四广场。广场上矗立着一座高大雄伟的五四纪念塔,周边是整齐划一的长椅和绿树,人们在广场上散步、跑步,十分惬意。我也和家人一起走过这块广场,欣赏着美丽的风景。接着,我们来到了胶州湾海水浴场。这里的沙滩洁白细腻,海水清澈见底,我兴奋地脱下鞋子,在沙滩上奔跑起来,沙子在我的脚下“咯吱咯吱”作响。我迫不及待地跳入海水中,享受着海浪拍打身体的感觉,仿佛回到了大自然的怀抱中。第二天,我们参观了青岛最有名的景点之一——崂山。崂山是中国道家文化的发源地,山上有许多著名的道教庙宇和古刹。我们先爬上山顶,远远望去,整个城市尽收眼底,美景无限。山上空气清新,风景优美,每一步都有美景可观赏。登上山顶后,我们参观了道教庙宇,了解了道教的文化和历史。这次崂山之行,不仅锻炼了我们的身体,也增长了我们的知识。最后一天,我们去了青岛市郊的一个小渔村——石岛。石岛有着美丽的海滩和独特的渔民文化。我们沿着海岸线漫步,听着海浪声,感受着大海的宽广和浩渺。渔民们还向我们展示了他们捕捞的技巧,我和家人也尝试着捕捞鱼虾,体验了一把渔民的生活。当晚,我们还品尝了当地的特色海鲜,味道鲜美,令人难忘。

国庆的旅行结束了,但对青岛的美好回忆将永远留在我的脑海中。青岛的美景、美食和独特的文化,让我对这座城市充满了喜爱。我相信,以后还会有机会再次来到这里,再次感受这片美丽的海滩和温暖的阳光。

国庆出游计划之青岛篇国庆出游计划之青岛篇国庆出游计划之青岛篇国庆出游计划之青岛篇国庆出游计划之青岛篇