【值日声】5月快递公司有效申诉处理满意率出炉,顺丰竟然垫底!哪家快递最值得信赖?

2019-06-20 18:00:00 12点赞 25收藏 132评论

6月19日消息,今天国家邮政局发布2019年5月邮政业消费者申诉情况通告。2019年5月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共处理消费者申诉45238件。申诉中涉及邮政服务问题的2263件,占总申诉量的5.0%;涉及快递服务问题的42975件,占总申诉量的95.0%。

处理的申诉中,有效申诉量(确定企业责任的)为1822件,比上年同期下降75.3%。有效申诉量中涉及邮政服务问题的254件,占有效申诉量的13.9%;涉及快递服务问题的1568件,占有效申诉量的86.1%。

邮政业消费者申诉均依法依规做了调解处理,为邮政业消费者挽回经济损失495.4万元。邮政业消费者对邮政管理部门有效申诉处理工作满意率为99%,对邮政企业有效申诉处理满意率为98.7%,对快递企业有效申诉处理满意率为98.3%。

据了解,邮政业消费者对邮政服务申诉的主要问题是投递服务、邮件丢失短少和邮件延误,分别占申诉总量的46.6%、20.9%和14.0%。邮政服务问题申诉量环比均呈下降趋势,同比增长的是收寄服务问题。

5月,邮政业消费者对全国快递企业有效申诉处理满意率平均为98.3%,高于全国平均数的快递企业有15家,低于全国平均数的有8家,顺丰速运排名垫底;全国快递服务申诉率平均为8.21,低于全国平均数的快递企业有12家,高于全国平均数的有11家;全国快递服务有效申诉率平均为0.30,低于全国平均数的快递企业有9家,高于全国平均数的有14家。

如今快递企业飞速发展,虽然企业致力于提升服务与物流速度,但依然会出现纰漏,特别是运单量极大的顺丰、京东一类,投诉量也会相比较高。

那么你觉得不看这个表,哪家主流快递最合你心意呢?

参与投票:以下哪家快递你认为最值得信赖?

本文经快科技授权转载,原标题《5月快递企业有效申诉处理满意率:顺丰竟然垫底》,作者:随心,未经允许请勿转载。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我觉得吧,可能就顺丰的投诉有人处理,只是处理不好而已,其他家的你投诉不到 [龇牙]

有可能 布丁布丁布丁

别的不知道,我只投诉过中通。在淘宝定单那里投的,快递员很恼怒,所以我觉得我的投诉对他应该很有杀伤力

• 没什么好说的,中国就顺丰最好,跨越也不错,但好像不收个人件。

我们这边顺丰垃圾,收费贵还装糊涂不送上门,总是想放快递柜,要么就是让你下楼拿,要求送上门居然说让我下来接。

公司用过一阵子跨越发货,挺牛*的,随叫随到,用了一个月换回去了 [抽烟]

• 只能说顺丰好的时候还好,坏的时候很坏,前天上海发的件已经72小时了还没到的.....够差了吧……四通一达是平时好不到哪里去,现在差也是有个限度了....

我发过个天天的从广东发重庆,走了两个星期才到,一投诉 [喜极而泣] 正常时效

可能618爆仓了吧,至少顺丰投诉可以免运费吧

• 因为顺丰贵,一般寄的都是相对贵重或时效性强的东西,出了意外当然会投诉。而其他快递大部分都是淘宝9块9包邮的,因为价格便宜,对服务要求也不要,即使丢了件,也是找的卖家(类似丢了一个芒果这样的杠精还是比较少),卖家几块钱往往就赔给你了。当然,事后卖家肯定要跟合作的快递公司清算。

• 有点标题党了吧,数据不是这么看的,第一,应该看有效申诉率,这个才算是服务问题的直接表现。第二,要看体量,顺丰体量这么大,能够控制住问题才是牛*的。

• 四通一达下面网点都是承包的,派收件服务质量完全取决于网点老板跟他招来的人,所以参差不齐很正常。重点是分公司的管理能力和制度执行力,在我合作过的几家里,中通的投诉罚款力度是很大的,分公司的抽成也很高,导致网点定价能力不如汇通、天天,但网点人员责任心也是最强的。汇通、天天一级站点价格可以做到很便宜,但丢件投诉什么的除非你拿出强有力的证据,否则也就不了了之。申通没怎么合作过。至于圆通么,城市老总都能卷了全市网点的钱跑路,搞得那段时间全市区件一个都不给派,呵呵吧。邮政还是不错的,有个快递员态度恶劣,投诉到国家邮政局网站后,北京总公司,省公司,城市分公司分别打电话来询问情况和致歉,制度执行和处理力度还是很强的。顺丰京东都值得信赖,毕竟价格摆在那,也不存在个人承包,在老城区只有这两家是送到家门口的,其他快递一律丢在菜鸟驿站 [投降]

• 顺丰枪打出头鸟,运费又高价格基本一言堂,你不高水高!

• 妈的,前段时间寄了个手机,让交给保安,结果就随手样桌上一丢,都不是丢在保安室,结果快递不见了。
    投诉快递,结果派件人伪造签名,说投递到位了。
    然后去快递公司投诉,公司就说 有签名,就算投递到位了。 [黑线]
    这年头有几个门卫,会签名的?
    我说这是伪造的,结果就说要我们自己去打官司,去笔迹鉴定。我呵呵。
    投诉到邮政局,也说有签名,算是投递到位,没有责任。
    我说签名是假的,然后让我出具证据,我真不知道怎么样才算是证据。
    无语!

那你可以说让他们证明那个签名是你的呀

只能自己掏钱先去笔迹鉴定了(没几家机构能做,但省会城市基本都会有),然后去法院起诉,基本可以要回鉴定费和少量误工费,对方付诉讼费 [傻笑]

• 不管你们怎么说,收件我优先京东,因为又快又好。发件我首选百世,因为便宜啊!

我发还是顺丰,贵点也安全

2块8一单的韵达了解一下

• 中通是花钱买的排名吗?

• 顺丰价格贵的多,不见得多好,速度也没比四通一达快多少

等到需要赔偿你就知道区别了。当然你说我不在乎赔偿,那顺丰当然失去大部分意义。

• 把中国邮政非ems列进来试试!

• 相对来说,投诉顺丰的人里面难伺候的比较多吧

一般争议和赔偿顺丰肯定能让客户满意,能投诉到总局,基本都是争议比较大,顺丰不可能单方面满足客户的案子了。

• 顺丰、京东、ems、dhl(ems)、fedex、ups、德邦物流,有的便宜有的服务到位有的区域有竞争优势有的发特定件奇效,成年人做事不是作出一个最终选择,而是有一套完整的方案。

有道理,zsbd

• 去做笔迹鉴定,只能这样,打官司,官司费用败诉方出。

• 顺丰是我用过里面收件最差的,没有之一

你用的顺丰是假的吧

• 一般都寄4通一达。但是有一天要寄笔记本电脑,就准备发顺风。顺风还不给我寄了。第一次说没箱子。去买了个大一点的,问他能不能帮我切成正方形的,他要求要正方形。然后叫明天在过来。要不是不知道哪里可投诉,我当时就想投诉了。

顺丰是被自修大学东西坑惨了才要求那么多

什么意思,科普科普

• 现在连顺丰都能黑,服气的。记住,发货永远发保价+邮费到付,根本不可能丢。

快递法去读下,保价就是骗你钱

快递法在客户丢件后有多少用?

• 618买了几样东西,现在就只有顺丰到了,距离差不多,其他的在还在路上,两三百公里都要走一天多,我也是比较服气了。

• 习惯性投给顺丰。哪家快递都会出现不好的情况,看大概率事件,顺丰很好了。京东也很好,没出过任何问题。最近家里装修,有些东西走的德邦快递和物流,也很好,送货的小哥人也超级负责任。