意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

2017-08-08 23:17:40 62点赞 45收藏 101评论

自从入大妈坑,手是剁了N次,只不过剁的都不是自己的手,这次魅族新品发布会,pro7 说实话外观基本满意(没全尺寸屏幕差评),配置嘛就只能呵呵哒了,我想大多数人不忿的原因还是那个联发科,虽然线上线下冰火两重天,但是对于魅族新品耳机Flow,我还是兴趣很大的,599的价格不贵也不便宜,但是配置上却比较厚道;

魅族(MEIZU)Flow 魅族三单元耳机 动铁混合入耳式有线耳机 三键线控耳麦 流线造型 星空黑599元京东去购买

我本人也是对音质有点偏执狂,500以下的耳机基本上不会考虑,因为原因大家都懂得,这个价位的耳机基本上都是ODM出来的,所以要设计没设计,调音就更不可能了,曾经买过500+的一款国产耳机,让我非常喜出望外,就是猥琐的GR07,佩戴舒适,解析也很符合这个价位的水准,不可多得的国产好货,不过这货也有抠门的地方,掉漆以及线材断裂

百科Vsonic/威索尼可 GR07 Classic耳机手机通用入耳式隔音线控耳塞克GR07 Classic是威索尼可GR07 MKII的继任产品,和之前两代备受好评的GR07一样,Classic的优化方向是人声、中频,在弦乐等高频上也有不错的表现。但是在低频方面GR07 Classic表现略有不足,因此威索尼可之后又推出了低音增强的GR07 BASS。音质方面,“秒超平”自然是夸 8 点评1 原创2 好价6去购买查看详情

另外它没有任何线控功能,总之性价比很不错,我唯一接受不了的就是用我的X1050听,女声高音有点刺耳。

购买Flow也是比较机缘巧合,早上手机提醒购买,可是因为前天刚从泰国回来,毕竟累,一直睡到十点多才醒,赶紧打开手机,发现无货了,结果就在我再次打开的时候竟然有货,而且只剩一件,赶紧下单,然后付款,在进去后发现已经无货了,难道是人品爆发了?????第一次抢购成功,想想之前某粗粮,可是一点机会都不给的。

耳机是昨天收到的,简单听了一下,说一下我的前端,XK1050、DX100、ip7+、PC+PHA-1、IPC+PHA-1、Sony Ne730,我不是正规烧友,只是略对声音比较有要求,因为在工作上经常会碰到音视频方面的问题,在加上本身对音质的追求,所以不能说是木耳,也绝非金耳。

好了废话不多说,上图

外观图

整体包装还算比较精美,也完全对的起599的价格

下面正式开箱:

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

第一眼给人的感觉就比较高档,特别是在光线反射下,很夺目

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

耳机的特写,因为是手机拍的,所以请大家多包涵,耳机的外侧很好看,真的很好看,大家看到实物后绝对会满意,所以说魅族这次对耳机还是诚意满满;

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

耳机线是我觉得是亮点的地方,耳机线实际摸起来还是很舒服的很柔软,而且这竟然是镀银的线,在做工上我没有什么可以挑剔的地方,大家一定要知道的前提,这只是个价格599的耳机,线材很柔软,手感也很好,我挑不出什么大毛病;

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

另外一个诚意满满的地方就是送的耳塞了,可能和猥琐比,这送的耳塞很少,因为猥琐我记得当初买的时候送了十几套耳塞,但是猥琐没送我记忆耳塞,而魅族送了,我记得当年我买C套的时候还是要一二十块的,现在不清楚了;

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

飞机上会用的转换头,有总比没有好,虽然不常用,我从泰国回来的东航飞机上可以用!

耳机收纳盒和转换头特写

耳机内侧特写

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

插头特写,不知道是否镀金,但看起来和我镀金的插头很象

线缆特写

简单的介绍

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

这里比较有意思的一点,原装在耳机上的塞子我自己带比较小,后来换了一个双层耳塞L号,很舒服,可以让大家对比一下看看;

上面已经说过我使用的前端,不算多也不算少,我自己现在常用的就猥琐的GR07和sony的XBA-300(618撸的),总的来说对于我的耳朵,一耳朵很容易就听出来区别,最好的还是FLOW,当然也有个前提,我用D100听的时候,发现sony的机器和sony的耳塞特别是支持HI-RES的设备都能比较好的发挥出sony的功底,flow可以说是完胜,唯一我个人觉得不相伯仲的是D100+XBA-300 和D100+FLOW,其实前者在低频上还略有一些优势,当然也有可能是flow的低频没煲开(flow的低频是动圈),在其他设备和机器上都是flow胜,不论是声场还有低频还有高音,当然我还有说个大前提,我听的是流行乐(听古典乐和交响乐我都用TF10,这里没做对比),男声女声都有,不过女声居多,大家可以看下图我试听的几张碟片,我自己收藏的CD不多,只有上百张,基本上有活动都会撸一些自己喜欢的CD。

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

小结一下,flow的耳机,让我对魅族对于耳机的诚意感到惊喜,599的价格不能说吊打,至少我个人觉得千元内无敌手,两千元内的耳机可以一战,两千元以上(我听过650,846,k3003,但这次这些耳机并没在身边,以前也是和朋友互换听的)还是算了,毕竟两千元以上的耳机,对前端要求的更高。

599的价格对于囊中羞涩的值友来说,性价比绝对无可挑剔,如果你预算有限,那么这个绝对值得你考虑,如果你是土豪,那请出门左走。

我曾经也是一枚煤油,然后从MX3以后粉转路,MX6以后路转黑,但我心底还是喜欢魅族,因为他的设计他的美感是我比较认同和喜欢的,魅族早已不是当年的魅族,但当年的魅友其实一直都在,Flow我喜欢,也有一部分是因为魅族,否则我不会第一时间入手,在这个发布会做成演唱会的年代,我更喜欢用好产品说话,用实力说话,少一些花哨,多一些真诚,希望魅族在耳机在音乐这条路上越做越好!

MEIZU 魅族 Flow 三单元耳机 星空黑

MEIZU 魅族 Flow 三单元耳机 星空黑

SONY 索尼 IER-M7 入耳式挂耳式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-E8LP 半入耳式耳塞式有线耳机 金色 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

DUNU 达音科 KIMA 入耳式HIFI耳机

小米活塞耳机 基础版清新版入耳式女生通用可爱耳麦手机线控耳塞

CCA CXS 有线动圈耳机

CCA CXS 有线动圈耳机

aigo 爱国者 A220 平头塞有线耳机 白色 Type-C

SIMGOT 兴戈 EA500 入耳式挂耳式动圈有线耳机 镜面银 3.5mm

EDIFIER 漫步者 HECATE GM380声卡版 入耳式耳机

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm