意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

2017-08-08 23:17:40 62点赞 45收藏 102评论

购买理由

自从入大妈坑,手是剁了N次,只不过剁的都不是自己的手,这次魅族新品发布会,pro7 说实话外观基本满意(没全尺寸屏幕差评),配置嘛就只能呵呵哒了,我想大多数人不忿的原因还是那个联发科,虽然线上线下冰火两重天,但是对于魅族新品耳机Flow,我还是兴趣很大的,599的价格不贵也不便宜,但是配置上却比较厚道;

魅族(MEIZU)Flow 魅族三单元耳机 动铁混合入耳式有线耳机 三键线控耳麦 流线造型 星空黑599元京东去购买

我本人也是对音质有点偏执狂,500以下的耳机基本上不会考虑,因为原因大家都懂得,这个价位的耳机基本上都是ODM出来的,所以要设计没设计,调音就更不可能了,曾经买过500+的一款国产耳机,让我非常喜出望外,就是猥琐的GR07,佩戴舒适,解析也很符合这个价位的水准,不可多得的国产好货,不过这货也有抠门的地方,掉漆以及线材断裂

百科Vsonic/威索尼可 GR07 Classic耳机手机通用入耳式隔音线控耳塞克GR07 Classic是威索尼可GR07 MKII的继任产品,和之前两代备受好评的GR07一样,Classic的优化方向是人声、中频,在弦乐等高频上也有不错的表现。但是在低频方面GR07 Classic表现略有不足,因此威索尼可之后又推出了低音增强的GR07 BASS。音质方面,“秒超平”自然是夸 8 点评1 原创2 好价6去购买查看详情

另外它没有任何线控功能,总之性价比很不错,我唯一接受不了的就是用我的X1050听,女声高音有点刺耳。

购买Flow也是比较机缘巧合,早上手机提醒购买,可是因为前天刚从泰国回来,毕竟累,一直睡到十点多才醒,赶紧打开手机,发现无货了,结果就在我再次打开的时候竟然有货,而且只剩一件,赶紧下单,然后付款,在进去后发现已经无货了,难道是人品爆发了?????第一次抢购成功,想想之前某粗粮,可是一点机会都不给的。

耳机是昨天收到的,简单听了一下,说一下我的前端,XK1050、DX100、ip7+、PC+PHA-1、IPC+PHA-1、Sony Ne730,我不是正规烧友,只是略对声音比较有要求,因为在工作上经常会碰到音视频方面的问题,在加上本身对音质的追求,所以不能说是木耳,也绝非金耳。

好了废话不多说,上图

外观展示

外观图

整体包装还算比较精美,也完全对的起599的价格

下面正式开箱:

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

第一眼给人的感觉就比较高档,特别是在光线反射下,很夺目

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

耳机的特写,因为是手机拍的,所以请大家多包涵,耳机的外侧很好看,真的很好看,大家看到实物后绝对会满意,所以说魅族这次对耳机还是诚意满满;

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

耳机线是我觉得是亮点的地方,耳机线实际摸起来还是很舒服的很柔软,而且这竟然是镀银的线,在做工上我没有什么可以挑剔的地方,大家一定要知道的前提,这只是个价格599的耳机,线材很柔软,手感也很好,我挑不出什么大毛病;

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

另外一个诚意满满的地方就是送的耳塞了,可能和猥琐比,这送的耳塞很少,因为猥琐我记得当初买的时候送了十几套耳塞,但是猥琐没送我记忆耳塞,而魅族送了,我记得当年我买C套的时候还是要一二十块的,现在不清楚了;

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

飞机上会用的转换头,有总比没有好,虽然不常用,我从泰国回来的东航飞机上可以用!

耳机收纳盒和转换头特写

耳机内侧特写

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

插头特写,不知道是否镀金,但看起来和我镀金的插头很象

线缆特写

简单的介绍

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

这里比较有意思的一点,原装在耳机上的塞子我自己带比较小,后来换了一个双层耳塞L号,很舒服,可以让大家对比一下看看;

使用感受

上面已经说过我使用的前端,不算多也不算少,我自己现在常用的就猥琐的GR07和sony的XBA-300(618撸的),总的来说对于我的耳朵,一耳朵很容易就听出来区别,最好的还是FLOW,当然也有个前提,我用D100听的时候,发现sony的机器和sony的耳塞特别是支持HI-RES的设备都能比较好的发挥出sony的功底,flow可以说是完胜,唯一我个人觉得不相伯仲的是D100+XBA-300 和D100+FLOW,其实前者在低频上还略有一些优势,当然也有可能是flow的低频没煲开(flow的低频是动圈),在其他设备和机器上都是flow胜,不论是声场还有低频还有高音,当然我还有说个大前提,我听的是流行乐(听古典乐和交响乐我都用TF10,这里没做对比),男声女声都有,不过女声居多,大家可以看下图我试听的几张碟片,我自己收藏的CD不多,只有上百张,基本上有活动都会撸一些自己喜欢的CD。

意外的惊喜:MEIZU 魅族 Flow耳机 不正常开箱

小结一下,flow的耳机,让我对魅族对于耳机的诚意感到惊喜,599的价格不能说吊打,至少我个人觉得千元内无敌手,两千元内的耳机可以一战,两千元以上(我听过650,846,k3003,但这次这些耳机并没在身边,以前也是和朋友互换听的)还是算了,毕竟两千元以上的耳机,对前端要求的更高。

599的价格对于囊中羞涩的值友来说,性价比绝对无可挑剔,如果你预算有限,那么这个绝对值得你考虑,如果你是土豪,那请出门左走。

我曾经也是一枚煤油,然后从MX3以后粉转路,MX6以后路转黑,但我心底还是喜欢魅族,因为他的设计他的美感是我比较认同和喜欢的,魅族早已不是当年的魅族,但当年的魅友其实一直都在,Flow我喜欢,也有一部分是因为魅族,否则我不会第一时间入手,在这个发布会做成演唱会的年代,我更喜欢用好产品说话,用实力说话,少一些花哨,多一些真诚,希望魅族在耳机在音乐这条路上越做越好!

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 刚又看了一下…写的太低端…所列设备跟下文都不搭…正常很少有自己设备记不清或者写错名的情况…另外多次提及的某玩具放也没出现…图中插了几个播放器但是连耳机线都没破开~价位判声音~低端水文负分!

也许本人文笔比较差,但我不知道什么叫所列设备和下文不搭,我只要是写flow,有必要把快用坏的我耳机拿出来对比吗?那不是更像水文吗?如果我是低端水文、还请大佬你写一篇高端的让我开开眼

你扯的更低端了~既然只写你金主的耳机那么你上文提到的这么多耳机是干嘛的?~至于耳机音响啥的文章嘛~你怎么知道我没写过 [doge]

• 我觉得枪文可以,耳机不行

又没让你买,喜欢就好,玄学这东西很难说

• 软~~~文无疑! 都没煲都秒一千以内所有耳机了!~~牛! 跟林6万一样~~~

林6万是什么梗,老哥

动铁不需要煲机,动圈需要,看来你没怎么玩过耳机!

• 这就翻车惨了点,这种收费文章,啧啧啧,爸爸记住你啦,搞笑,哈哈哈

嘴high了吧

• 最起码三频要有个简单的评测,这样直接出排名不太好

下次会注意,原创写的不多,以后多写写积累点经验,太容易被喷,太多主观的东西,下次会注意,谢谢提醒

• 这***写的太假了,真是把华为那套学会了。

不是软文,也许是太喜欢这个耳塞了,另外我真不喜欢华为,特别是他的slogan,不知道这么说会不会被人喷

• 林sir 羊驼说好了 郁少说垃圾都是大神 信谁的 ?

头两个一个吹粗粮一代声音两百多~一个吹水果ep声音五百多……这种论调跟聋子听的也没什么区别~至于第三者嘛…同样也是不靠谱货色… [苦恼]

信自己的耳朵吧,玄学太主观了,每个人感受不同,听的曲风风格以及着重点都可能不同,所以同一款耳机有人喜欢有人厌,所以我只说我个人观点听流行乐非常适合我的口味…

• ipc!!!!!!!!!!赞赞赞

一直没舍得出,我才听了两百多小时…白开水啊 [大哭]

• 所以你到底是D100 还是DX100

D100 [开心] ,还是公司配的…

D100我也有,到底和什么耳机最搭

• 所以说楼主你现在对魅族是粉、路还是黑呢 [doge]

路与黑之间

• 现在是恭喜楼主投资成功,买一送三,还是pia pia打脸?

买一送三?我的已经被京东拿走了…等新款和无线耳机,没有三个,我只有两个,没啥打脸不打脸的,自用足够

不是夏少说送一个gr07么

• 枪文的论调出奇一致,千元无敌,两千可战

• 两千可以一战,你怕是在逗我笑,哈哈哈哈哈哈哈哈,嗝。

• 数码界的kol收费标准是什么?6万一篇文章?

• 两千一战?exk两千可以买到了,战吧,来试试当年的圈王够不够资格。。。

• 贴牌万魔 倍声的垃圾单元 中科院的噱头 这是认真搞HiFi ? 我去年买了个表 魅族早已不是当初的魅族了

你把耳塞拆开看了?里面用的单元都曝出来了

你开心就好 买了就安心听吧 反正能响

• 我5号到手..一开始觉得还行..这几天不停的去公司楼下sony店ab.插不同设备..最让我惊讶的是它在插zx100居然能出恶声.刺耳的高频..平淡又硬的中频.低频还稍显可以.实在是让我夸不出来..我觉得300ap听起来肯定是好的多的. 也不知道是不是因为现场比较吵我开的太大声还是怎么得.反正给我留下不好的体验.反倒是在家插06mx的时候各缺点都有所收敛.还能听听..说到底就是这个价位的声音罢了.听电音倒是不错.说是有特点.但是却又不是我喜欢的那种.

• 文章很长,听感都不到一页,是不知作者实在写不出这么多文字,还是这耳机实在写不出这么多文字?

• 千元的素质,调音故意拔高了高频凸显素质,导致有些音乐听着尖锐刺耳!在这价位用料良心,但听感不算特别好!这些问题其实就是几耳朵的事,一众KOL不可能听不出来,看来拿人手短是真事了!这次魅族下了血本,不管公关还是用料!

• 看的我都想买个DC