2014-04-26 20:10:40 202点赞 387收藏 171评论

剃须刀是海淘热门,高端货国内外差价巨大,每每打折都让人口水直流,无奈手里的剃须刀迟迟不挂啊!在我的不断诅咒下剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 ,前一阵服役了10多年的老飞利浦剃双刀头须刀出了点小故障,终于有希望退役了剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 (我这么高兴是不是不太厚道。。。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 ),可以换剃须刀了剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

换归换,我这段真空期用什么啊。。。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

不过鉴于这货是5号电池供电,很容易就拆开了,原来是线断了。。。剥开线皮连好,满血复活!

话说这货从03年开始用的,到现在11年快了,从来没换过刀网剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 ,刀片虽没有最初锋利,但是还堪用,不得不说飞利浦的货还真是皮实。自从新剃须刀进家以后,这货基本赋闲了,出去露营的时候一般拿它,方便好带,而且和闪光灯共用5号电池,不怕没电。而且这货2节爱老公塞进去,每晚一刮,早上偶尔找齐,坚持2个半月妥妥的,比现在的剃须刀使用时间长多了。

怀念完老兵,来介绍一下新选手。

由于不喜欢桶,我选择了这货,功能不错,而且价格比较实惠。 再特价:Panasonic 松...

顺道忽悠小伙伴一起买了一个博朗790CC来满足我的把玩欲望。BRAUN 博朗 Series7 790cc ...

其实另外一个同事还买了760CC,不过鉴于与790差别不大,而且他到货以后直接拿回家了,就不得瑟了。

LA63比较轻盈,500g出头,790CC就比较坑爹了,1.3kg+,转运费好贵的说。。。我是掺大包里弄回来的,摊下来LA63运费40左右,790CC要110吧。

这两款其实秀的人不少了,不过我还是本着科(pian)学(qu)讲(jin)解(bi)的原则再来晒一下吧,正好目前看没有松下和博朗的高端系列对比,后面给大家对比一下作为参考。

有篇经验写的不错,推荐大家看看。 海淘黑五前电动剃须...

不过我严重不同意后面后期投入松下小于博朗,博朗7系的替换刀网是这个 凑单品:Braun 博朗 Se... ,31.99,从推送那天一直到现在都如此;松下次*级的4刀头替换组合是这个 凑单品:Panasonic 松... ,44.99只维持很短时间又涨到49.99了。。。博朗推荐更换时间是1年半,松下外刀网推荐半年一换到一年一换,内刀片一年到两年一换,关键尼玛松下的外刀网比内刀网值钱多了好吗,外刀网38左右,内刀网14左右,外刀网是大头啊,就算一年一换外刀网也比博朗贵很多了好吗,这还是次*级4刀头,5刀头可想而知。。。我500+买个剃须刀,年年花250+换刀头,是蛇精病的节奏吗剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 ?所以我的LA63我就本着啥都不换用够5年直接买新货了剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

先来秀秀LA63吧,到手500出头,很适合想买个好一点剃须刀但又不想过于奢侈的朋友。这是松下的次*级剃须刀不带桶款式,与*级LV61相比除了少一个刀头什么功能都不缺,4刀头,14000转马达,3D浮动刀头,更加适合亚洲人的刀网设计,总体来说自用相当划算。送人也不错,这货在国内价格还是很夸张的:

[商品:松下(Panasonic)ES-LA62-S 朗达电动剃须刀] (国内这款叫做LA62)。

[商品:Panasonic ES-LA63-S Arc 4 Mens Electric Shaver with Dual Motor and Multi-Flex Pivoting Head]

盒子正面,

背面,介绍各自刀头高科技。

左侧,功能介绍。这货顶部怎么还有个斜边,从包装角度完全不符合经济原则啊,凸造型么。。。

右侧,特性介绍。

号称还是made in japan。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀掏出里面的东西,只有说明书,保修卡,剃须刀和充电器,没有刷子。。。尼玛不厚道啊,就说你有超声波清洗,没有刷子也很不方便啊。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀充电器和剃须刀。旅行袋居然是软皮质的,很容易坏啊有木有!我还得把它跟衣服放一块防止被硬东西划漏了。。。不能弄个硬质的吗!而且拉开拉链取剃须刀的时候不怎么好取,负分啊!剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

掏出主体,还有个软质包装。

扒开衣服。。。哦不,是包装!总体质感不错,就是塑料感偏强,而且脑袋太大了,头重脚轻。。。上面带了个刀网罩,可以有效防止刀网被磕到,往复式刀网最怕磕了,旋转式的三个刀头,可以哪个坏了换哪个,LA63这货。。。磕坏了你等着花38刀去换刀网吧,中间你还木有剃须刀用。。。

背面是防滑手柄,质感不错。刀头后面看起来很高科技。后面三个点如果是带桶版会有触点,可以直接连接清洁中心。

侧面。刀头好硕大。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀自己带一点点电,可以开机。上面是电源钮,点一下开机,再点一下关机,长按是超声波清洗。下面是旅行锁,推上去电源钮就按不动了。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀4刀头,看起来相当拉轰。有机会忽悠小伙伴来个LV81,看看5刀头。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀3D浮动刀头,可以追踪贴合脸部。先来演示左右摇摆。

这是正常情况

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀右摆。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀左摆。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀再来演示前后摆动。正常。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀上摆剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 下摆。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀上下左右摆动结合起来,刀头就能在一个比较大的范围内活动,剃嘴角,两颊和两颊下颌骨与脖子中间这样凸凹不平的地方时候就不用像固定刀头那样各种调整刀头角度去找,方便很多。

背面这个钮是刀头锁定,拉下来是自由浮动,推上去是锁定,需要加力往脸上按的时候锁定起来效率会更高。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀推到头,弹出鬓角修剪器。

这就是价值38刀,占整个剃须刀一半价值的刀网了。要好好爱惜啊。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

内刀网。价格不贵,而且2年一换。虽说可接受,但是外刀网的坑爹完全淹没了它的光辉。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀再来秀秀高级的,790CC上场剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀

[商品:博朗(BRAUN)790cc-4充电式电动剃须刀 男人剃须刀]

盒子照。外面还有一层塑料外包装,非常巨大的一个盒子,很有气势。

拿5寸的XperiaZ1以及LA63的盒子来对比一下,790CC好大一坨

这样的对比更加直观。足足快有63的盒子两个大了。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀盒子正面,有790CC的靓照。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀盒子侧面,介绍了各种高科技功能。

侧面,高科技的清洁养护中心

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀盒子背面,继续高科技功能

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀盒子顶部。由于里面有清洗液,拿起盒子来还有哗啦哗啦的水声。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀告知小伙伴我要开箱把玩的噩耗以后,果断开箱!

下面就是除了塑料泡沫板以外盒内所有的东西了。剃须刀主体,桶,充电器,小刷子,清洗液,说明书,保修卡。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀这是剃须刀了,带一个旅行袋,硬质外壳,做工相当不错,有效防止刀头磕碰。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀剃须刀现身。明明是塑料外壳,金属感好强的说,总体非常有质感!而且刀头和手柄很和谐,没有松下那种头重脚轻的感觉,手柄也更宽更长,攥起来手感很舒适。下面小蓝点是电源。没有旅行锁?电源钮凹陷很深,而且旅行袋是硬质的,人家根本不需要旅行锁。反而松下忘了锁旅行锁电源耗尽的悲剧时有发生。。。

不过,没有刀网罩真的大丈夫吗。。。我总不能刚用完立即放进旅行袋吧。。。平常放在卫生间里用,还有淋浴用时候怎么办?这时候刀网罩就有用多了,放在旁边的时候可以有效防止剃须刀跌落伤到刀网。

刀头很漂亮,质感相当棒。不过博朗3,5,7系都是3刀头,7系看起来不够拉风。

侧面再来一张。不得不说刀头质感比松下强太多了,松下一看就是塑料。

博朗的刀头不能左右摆动,但是前后摆动很灵活。这是在中间的情况

向内侧极限摆动。可以看出刀网随着刀头的摆动一起活动,提供更好的脸部追踪。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 向外侧摆动。刀网依旧追随刀头摆动方向运动。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 右侧的钮往外侧推到头是刀头锁定。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀按住 正面的箭头状突起向上推,谈起鬓角修剪器。

刀网。博朗7系的刀网是内外一体的,相对剃须刀的价格来说不算贵,理论1年半一换,胡须不是很浓密的情况,平常注意每次剃须后清洗剃须刀,避免油污侵蚀,定期使用清洁中心对剃须刀做清洗养护,3-4年一换不成问题。良心啊!我觉得一刀在手,天下我有,用个十年八年不成问题。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀给桶来个特写

按下侧面的大钮,上部谈起,可以安装清洗剂。清洗剂国内好像也有卖的,打折时候也不是很贵。其实平常用完直接水龙头一冲就行,一两个月定期拿清洁中心养护润滑一下就好。我觉得清洁中心烘干的作用远大于清洗,无奈博朗的没有单烘干的功能。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀这是刀放进去的样子,可以充电或者清洗养护。

下面把LA63和790CC对比一下。

旅行袋。松下比博朗的差一些。松下的是软皮质,博朗是硬质。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀博朗的小盒子一拉开拉锁自动打开,很方便取剃须刀。松下的则要往出掏。。。你这拉锁就不能设计的再开大点吗!刀头太肥了很难掏有木有啊!

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀排排站。博朗质感明显好于松下,而且博朗的做工也比松下扎实很多,尤其是按钮,博朗的手感很好,松下的则软趴趴的。当然按钮还要属飞利浦的触控按钮看起来最高大上。

博朗的手柄比松下宽大许多,手感舒服不少。松下的刀头比博朗足足大了一大圈。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀背面。对比。博朗的充电口在正后方,有时手指会按到,稍稍影响手感。

背面更能体现出两者手柄和刀头大小的差距。
剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀刀头对比。松下比博朗宽了一些,厚了不少,毕竟是4刀头对3刀头么。松下的效率会更高。

同时由于博朗偏重欧美人的须质,孔径稍大,刮的时候相比松下更容易伤到皮肤。

LA63和790CC的每个刀网都可以上下浮动和左右轻微摆动,方便在刀网贴脸的时候契合脸部曲线。这个不太好拍我就不拍了。不过博朗的刀网比松下的弹性稍微软一些,贴脸效果更好。

剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀刀头摆动,前摆,博朗完胜,不仅摆动幅度胜出,而且刀网追踪浮动也能更好追踪面部曲线。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀刀头后摆,幅度相仿,但是博朗依靠刀头浮动胜出。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀不过由于没有左右摆动,总体追踪效果松下更好。但是仅仅是上唇,下巴到脖子这一段,由于博朗柔软的刀网弹性和夸张的面部追踪效果,基本手可以保持和面部45°角剃须,刀头可以自动追踪面部曲线变化,顺畅感无与伦比,相当爽。松下则是在剃下颌和脖子这一块最舒服,不用调整手的角度就可以顺畅的剃须。

往复式的噪音确实很大,比起我那个老飞利浦来说简直和拖拉机一样,跟冲牙器的噪音有的一拼。而且博朗的噪音比松下还大。。。不过就剃须的效率来说,往复式真的比旋转式高太多了。我用过飞利浦1250,需要按脸上不停的蹭蹭蹭,然后嘴角上唇边,两颊凹陷处和下颌骨下面两边的地方还要再来来回回的找,用松下和博朗两三下绝大部分的地方就干净了,不好刮的地方用手提拉一下,逆着胡茬一刮瞬间干净,相当畅快。胡茬比较硬的兄弟们应该会了解胡茬彻底刮干净以后那种皮肤怎么搓都不拉手的那种爽快感觉。

最后说一下,如果之前是用惯了中低端旋转式剃须刀的,往往会习惯把剃须刀用力往脸上按住转圈来回来去的在脸上蹭,在改用往复式剃须刀后一定要更换剃须方式,把剃须刀轻轻按在脸上,逆着胡茬直接一刀扫过才是更适合往复式的剃须方式,虽然不能达到手动刀一刀净的效果,也比较接近了。对于不容易刮净的部位,可以断电先拿刀网蹭在脸上找好胡须,开电一推,立刻清爽。由于往复式的刀网面积大,太用力按的话,很容易把脸部刮破,而且是一溜小洞往出猛冒血那种,血定上以后感觉就像摔地上擦伤的。。。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 切记切记不要用力往脸上按,尤其用博朗更要注意!尤其是刚开始换往复式,一定不要在洗完脸后剃须,这时候你的皮肤吸水以后很柔软,极易被刮伤出血!我两次刮出血都是这样弄的。。。你刮完脸上有辣辣的感觉,其实是你的脸已经被刮破了!不要过于吐槽往复式的舒适度不如旋转式,那是你的使用方法还是存在一定的问题。剃须刀和脸部需要一定时间适应,开始的时候不要追求刮到极限干净,不要把刀用力往脸上按,一般一周以后就会初步适应了,可以稍稍加力,一个月以后基本就很爽了。剃须双雄:Panasonic 松下 ES-LA63-S 电动剃须刀 V.S BRAUN 博朗 790CC-4 电动剃须刀 我准备什么时候790CC或者760CC有不带桶版本的时候搞一个,两个交替着用。

晒单到此结束,希望对大家能有参考。

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

• 不能叫双雄不是一个级别

双雄小编起的。说实话63比81除了少桶和一个刀头什么功能都不少,不像5系和7系差很多功能。因此我觉得博朗5系其实应该和LT71去pk。63已经可以与790pk了,另外松下我觉得la63就可以了,完全没必要上81。

那您觉得la63和lv61比呢?

• 牛逼,土豪是真土豪。

la63是我的,790是土豪小伙伴的。你说我一个200不到的小飞利浦用10多年,能是土豪吗。。。

• 大哥,重点是哪个刮得干净舒服啊~~~

干净度,差不多吧,松下更舒适。到了这个层次的剃须刀,你不用考虑干净度了,我个人觉得比吉列的双刀片手刀都好用了。舒适度肯定不如飞利浦,但是掌握好方法,不要用力往脸上按,就不会有那种挂完了脸上辣辣的感觉了。

• 敢问楼主,这两个哪个刮得更干净?

都挺干净的。为啥你们都关心干不干净。。。这些往复式高级剃须刀完全不用担心剃须干净度,因为都完全没有问题。反而是效率和舒适度最重要。个人最推荐松下,比较舒服。有德货情节必须博朗,做工和手感都太棒了,就是往脸上按狠了会刮破。。。

• 土豪。。一个都没坏 就买俩

。。。。。。为神马你们都不看文字。。。

没看文字 主要图片 第一个不是电池的飞利浦嘛 你写太长了 只看图片快点。。

• 上月刚刚日淘了一个lv94,效果确实非常好,用过的最好的!刮的既干净又舒适!

嗯,松下的确实赞。

• 我还说为毛790cc剃完后火辣辣的疼,原来是没掌握方法啊。

开始确实会疼,慢慢脸适应就好了。一开始要是实在不适应可以考虑剃须膏和须后乳,舒适度会提升不少,就是麻烦。都上了剃须膏,真不如用锋隐了,买电刀不就为了省事吗。。。

• 2年是换刀网的底线,不然触感差好多。

那我还是转投790cc吧。。。

我可以负责任的说,那个破飞利浦,我前两天换了新刀片,跟没换感觉没啥区别。不过往复式的确实相对费刀片。

• 这俩能vs得上吗?应该790跟lv81一起v一下

除了多一个刀头还有桶,63和81在刀网技术,刀头浮动角度方面完全一样,因此63算缩小版的81,并且两者实际体积一致,就是81刀头稍厚一点。黑色的81质感还不如银色的63,而且63的电源钮也比81好看。要是买顶级系列,我倾向790cc,后续替换刀网便宜不少,而且博朗的5系和7系差的挺多的,松下我觉得买63最划算。

• ···这也能叫双雄,1290呢?

1290不是我的,另外,我刚发现标题被小编改了。。。双雄,vs都不是我加的。。。小编就喜欢搞标题党啊!

我发现另外一个帖子是1280和la63的,也叫剃须双雄,vs。。。小编的节操啊。。。

• 胡子比较少的,用旋转式的比较好

我胡子多,而且络腮胡,用往复式的干净的多,但是松下的电池不耐用啊

自己换电芯,挺简单的。

• 一直用博朗,从低端的到现在790cc,从没想到电动剃须刀还能刮破。。。。

皮嫩没办法。。。另外你可以试试洗澡以后皮肤软了再刮,再用力往脸上按按,真的会悲剧的。所以我现在不敢洗澡以后刮了,

• 博朗z50服役中……平常五刀手动多,买了63…一直纠结要不要自己用…

等z50坏了再换吧。锋隐用惯了肯定会小失望。

• 这样看松下的63做工很糙啊

看着好像糙,但是这东西核心价值在刀头,因此其实也不糙。反正我用着还是63舒服,不过如果有790的造型+63的4刀网+全向浮动刀头就最爽了。

• 楼主,我也有个LA63已经用了半年多了,能说下两个刀头怎样拆的吗? [冷汗] 话说到现在我还不知道怎样将两个刀头拆下来…… [大囧] 不敢太用力拧,怕弄坏 [锁眉]

直接拎着两边往下拔。

• 63用了小半年,今天看了楼主晒单才知道这货还有个长按超声波清洗功能。马上跑去卫生间试了一下,。楼主我想问你一下,63的这个超声波清洗需要什么特定条件下使用吗?为什么我觉得没有直接打开放水龙头下冲的干净?刚才打开超声波清洗后放水龙头下面冲了一会里面胡茬还有很多

没事就这样直接用水冲就行了

超声波清洗是洗刀头的,另外要泡在水里才比较容易发挥作用,刀头下面的铁板粘上油要靠清洁剂和小刷子。,不过平常每次刮完水冲一下一般不会脏。平常打开刀头直接冲就行,油多了以后,是弄点洗手液,然后在洗手池或者刷牙缸里泡开,刀头伸进去泡一会,开超声波清洗,瞬间干净。

• 感谢晒单,让我断了往复式剃须刀的念想,老老实实手动或者飞利浦旋转式 [惊喜]

手动是不错,飞利浦有哪里好了。。。

在用吉列锋隐+一个用了N年老到型号都不记得的飞利浦三刀头....看了测评,对790拔草了,不换了,继续用手动。。。。

• 感觉从参数看,松下的中端3刀头就已经超越博朗7系了,因为震动频率高了不止一点

不能光看转速,面部追踪和刀网技术也很重要的。

• 看了这个晒单我考虑要把我珍藏的la63拿出来出了,有人要吗?

你多少出?我自己的到手520不到你觉得多少合适?

• 不喜欢松下的大头,另外看其他评测是飞利浦的刮出血,松下和博朗没事

飞利浦要想刮出血,真的需要一定的功力。。。我用力往脸上按都刮不出,而且胡子也很难挂干净