2014-04-29 16:36:28 102点赞 230收藏 84评论

足球是一种信仰。这么多年为了足球已经投入了很多,为了能在家中就感受到即将在巴西上演的足球盛宴,特意入手了一台明基无线全高清投影机W1500 BenQ 明基 W1500 3D无线... ,希望它可以弥补不能飞去巴西亲临现场的遗憾~

客厅宽4米左右,放在这个位置的话,投个100英寸没有问题。客厅的吊顶正好可以做个幕布槽。因为W1500自身带有无线功能,布线神马的就不需要了,当时在众多家用投影机中选择W1500主要考虑的就是这点。 [商品:BenQ W1500 1080P HD Wireless HD DLP Home Theater Projector (White)]

弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机  机身本身设计的很漂亮,起码和我家的装修风格很搭。上面的九个快捷按键使用很方便,尤其左下角的那个节能按键,当中途需要离开一段时间的话,可以按一下来暂时关闭光源,既节省电又能延长投影机灯泡寿命。

后面接口很全,不过我暂时没有组建家庭影院的计划。平时用无线又比较多,所以只插一个电源线就足够用了。

弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机   这个需要特别说一下,W1500带有镜头垂直位移功能,能够在不移动投影机的情况下,上下移动屏幕。我看了好多投影机,只有几万元的投影机才有这个功能。我家的茶几比较矮,如果要想投高点,这个位移功能就非常实用了。

来张W1500和我小红的合影!小红左侧插着就是无线适配器,跟个U盘差不多大小,身材很MINI有木有~

弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机   其实在家里使用的话,除了客厅,像卧室、餐厅、书房都可以进行无线投影,没有线就没有了限制~

实际投影效果如何?还是让事实来说话吧。简单拍了几张,由于后面不是白墙(墙上贴的是浅黄色壁纸),所以色彩可能会有偏差,不过似乎没有影响到观看效果,要是安装上幕布相信就完美了。
弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机  当投出120英寸的画面时,人物比例几乎接近真实大小。当球员迎面跑来的时候,真的有种呼之欲出的感觉,这是在现场观众席上无法感受到的~

弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机弥补不能亲临球赛现场的遗憾:BenQ 明基 W1500 3D无线投影机  下面是我总结的有关W1500优缺点,给大家一个参考:
  1.无线传输的功能确实很方便,同样影音同步效果很好,播放1080P格式的影片也不会有卡顿显现。之前在朋友家见过一款外接无线模块的投影效果,真心很烂,拖影延迟,语音还不同步,看着都影响心情。将记本放在楼上卧室,投影机在楼下的客厅里,还是可以搜到无线信号的,感觉比我的手机信号都给力。
  2.据说W1500支持全3D显示功能,可播放蓝光3D、DLP3D及NVIDA3D格式的影片。由于家里没有蓝光机,就没法测试了,个人对3D也不太感冒。如果家里有小孩的话,看个3D动画片应该会很不错的。
  3.感觉1.6倍大变焦、垂直镜头位移等确实很贴心实用,对于安装使用的要求有所降低,小空间也可以用。
  4.内置双10W扬声器,用来看比赛足够用了,声音开到最大会有噪音,不过一般用的时候真没有必要开那么大,对机器本身也会是一种伤害。
  5.官网介绍说正常模式下灯泡寿命为3000小时,节能模式为5000小时。按照每天平均看3个小时,还能看将近3年呢,看来电视可以光荣下岗了。
  6.个别细节设计的也很到位,如背光遥控器,快捷顶置换灯设计等。
  7.最后要说就是W1500的售价,大概一万五千多,对于普通家庭来说却是有些高,可能大家会考虑W1070这样万元以下的机器。不过出于安装使用等方面来考虑的话,真心建议选这种内置无线功能的。
  8.不足主要是买的时候不带3D眼镜,需要后配,感觉挺不爽的。另外无线适配器在使用一段时间后,发热还是很严重的,估计是信号传输强度比较大的缘故。

• 我想问下,球赛的信号源来自哪里?笔记本吗?

是来自笔记本的,笔记本上插着无线模块,投影机会自动搜索连接。

• 不知道灯泡到寿命了,可不可以自行更换,成本如何~~~

官网标注的是正常模式:3000小时,经济模式:5000小时。想想如果平均一天看四个小时的话(两部电影),大概能看750天,大概能看两年吧,到时候灯泡效果可能会衰减,不一定是坏了。现在投影机更新换代这么快,估计到时候都看4K的了。这个灯泡好像可以自己换,看到评测上有更换方法.

• 楼主家很高大上,这个观影环境比较适合观看岛国二人转

这个大家都懂得,不能发,会和谐的~

岛国二人转那么近看着看着会不会主动走过去………

• 无线的。。。好厉害

• 应该带一个3D眼镜吧

• 哇偶,效果不错耶,结婚时搞一个!

• 信号源绝对是个大问题。。幕布 布线 投影全都到位 !!说好的高清直播片源呢!

装大黑 还差七个字就十个字

• lz这个能看直播么...求国内高清直播途径

• 楼主果真高大上

• LZ家沙发是什么牌子的 能@下吗

• @NINF 把头等舱搬回家,芝华士

• 笔记本能看高清直播吗,分享下啊

• 我小卧室用的w750,明基这个系列的3D当初我买的时候也没想用,后来偶尔看了下3D,亮度非常棒,我觉得可以超过在电影院看双机3D的观感

• 看多了欧冠,世界杯真没什么看头

• 果然是土豪,羡慕,装修没底啊

• 享受呀,看个高清电源也爽

• 土豪啊~~~~~~~~~~~·

• 电视挂墙上,那投影在哪里啊

楼主说了,幕布在幕布槽里,放下来投影到幕布上呗

球场照片的第一张,楼主说“要是安装上幕布相信就完美了”,所以楼主是还没安上幕布的。

• 这个看球爽啊。

• XBOX 打FPS 碉堡了~