照亮世界:Fenix 菲尼克斯 PD12 便携迷你手电
晒单上瘾了
,这两天想想晒什么好呢?在收拾书桌打开抽屉时看到这个小家伙—Fenix PD12 便携手电。嗯,这次晒单就是它吧,好东西要和大家一起分享
。
Fenix是户外运动照明的领导品牌,是深圳市朗恒电子有限公司(专注于户外运动照明工具的研发、制造及销售的国家级高新技术企业)旗下自主品牌,产品涵盖中高端手电、头灯、自行车灯等。目前Fenix照明产品已销往全球100多个国家和地区。
Fenix一直凭借创新的照明技术和解决方案,不断开发出具有高性能、高可靠性和完美工艺的LED照明工具,满足户外运动人们对照明工具多功能和高标准的追求,并广泛应用于军警、安防、工业、民用、礼品等领域。卓越的性能、可靠的品质,使Fenix赢得全球消费者的一致认可和口碑美誉。
Fenix以“创新户外运动照明,成就愉悦用户体验”为使命,基于用户需求持续创新,致力成为全球卓越的户外运动照明品牌运营商。这个品牌好像号称国产手电筒第一,不知道各位网友怎么看?
接下来给大家介绍今天的主角—Fenix PD12便携手电
由于本人热爱自行车,天气好的晚上也会外出溜达溜达,那么手电筒对于夜骑的人来说还是很重要的,起码不会掉坑里。之前有过一款“深圳神火”C8,综合性能和性价比其实还是不错的,我想骑车的人估计都懂这款吧(下图里面有)。
但是折腾总是永无止境,一天本站推荐一款手电,本来就喜欢手电并且有需要的我通过查询、对比其他产品和逛论坛后就中毒了。
通过万能的淘宝,以八折的优惠购入,淘宝搜索链接。下面请看这款手电的介绍以及相关细节:

以上三张图都是借用官方图片,目的是为了让大家更能直观地了解产品
下面是我个人拍的一些图片:
防滑柄,手感好
灯头芯片,使用中没有跳亮度现象,稳定性不错
与lepow蓝牙音箱对比
与之前的C8相比

因为体积关系,用的是CR123A电池,我买的是不可充电的,一节电池前前后后用了五个月,最近才感觉开强光没有之前亮了,总之感觉用了好久好久,当然是我使用强度不大。
这手电一共四个档位,从上到下分别是弱光、中度光、强光、超强光。可能是电池使用寿命和相机原因,中光和强光照片上看不是很明显,但看光斑可以看出来,现实中也能感受的到强度变化,尤其是超强光。
说到这款手电,最初还不是很了解,只知道价格挺高(相比我们日常接触到的手电筒),通过论坛里的介绍和自己查询后也接受了这个价格。在拿到这款手电与使用了几个月之后感觉还是值得的。
而且作为一个经常骑自行车而且喜欢旅游徒步、登山、钓鱼的人来说拥有一款小巧并且续航能力不错的手电筒还是很有必要的
。
通过查询这小家伙还获过奖:Fenix PD12便携手电 荣获ISPO AWARD亚洲产品奖。
优点:小巧便携、亮度够亮、防水、抗摔、工艺好、简单漂亮、续航时间长、稳定;
缺点:价格高、只能CR123A电池(也有充电电池,不过只能开弱光和强光)。
总之,相比于之前的C8,这款个人还是很喜欢的;最主要是光斑很柔和,没有C8那么白;而且整个手电的工艺相比来说真的好很多。有了这款手电筒后,C8基本上就吃灰了,不论是骑车还是外出旅游我都带着它,再也不要担心背包重啦

毁于随
hnshizhigao