2014-05-22 19:27:30 55点赞 127收藏 47评论

自从认识了什么值得买的经验盒子,让我对健身这个事儿有了全新的认识。什么心率呀、什么对身体的伤害呀过去我都完全没有听说过,只是觉得健身就是办个卡,然后到了健身房上个跑步机一个劲儿的傻跑就ok了~当然对我这样不爱锻炼的人,曾经办过健身卡也在去过两次之后就再也没有然后了......迪卡侬 DOMYOS VM400 电磁控 健身车 — 看动画 做健身

最近的我忽然喜欢上了热血运动类动画,先是从黑子篮球开始,然后是钻石王牌,接着是振臂挥高,后续又有第一神拳,最近开始追新动画:飚速宅男。说这么多是因为之前的篮球、棒球、拳击对于我这个运动痴呆来说实在有点高难度,只能看的时候很热血,真正让我去玩就有点......

自行车运动其实也很高大上,一辆车就不少钱,外加能骑行的地方都非常远,可我发现了一个替代品:健身车,既可以足不出户就健身,不用出去吸雾霾,还能YY一下动画中各种强人的骑行,一边骑车一边看动画很有代入感呀~~~~迪卡侬 DOMYOS VM400 电磁控 健身车 — 看动画 做健身

飚车宅男的动画海报,这个动画挺不错的~迪卡侬 DOMYOS VM400 电磁控 健身车 — 看动画 做健身

但真找起相关资料才发现遇到了不少问题,先是看什么值得买的各种健身器材评论,大家说什么的都有,有说跑步伤膝盖的,要上健身车!有说健身车伤膝盖的,要上椭圆机!有说椭圆机伤膝盖的要上划船机!怎么干什么都伤?既然喜欢动画就不管那么多了,直接找健身车吧~~然后发现根本没有健身车的晒单和经验,只能从优惠信息与发现频道中若干动感单车的零星评论中找寻有用的信息~顺便还要结合椭圆机晒单评论,毕竟感觉这几个东西都差不多,很多评论是可以互相借鉴参考的。

最终我总结了自己的一些简单需求:

1. 一定要是磁阻的,皮带的说是有噪音而且时间长了有损耗?

2. 一定要找个带心率测试的,可以随时监控心率,大家都说心率控制在一定范围内才有效果。

3. 最好还要有点趣味性,否则枯燥的锻炼很容易让我放弃。

最终我在一次逛迪卡侬的时候锁定了这款:VM400。其实京东或者亚马逊都有各种的健身车,选择迪卡侬是因为有实体店可以骑上去体验一把。我觉得这点还是很重要的,起码在迪卡侬试骑的时候,有一款车就因为脚踏的位置不适合我,蹬起来非常不舒服而放弃。决定买它之前也犹豫了好久,生怕花钱了最后是吃灰的命,等我真正下定决心的时候发现这个型号已经从1499涨价到了1599,恨死了。迪卡侬 DOMYOS VM400 电磁控 健身车 — 看动画 做健身 [商品:迪卡侬 健身自行车减肥塑形中端电磁控全国包邮 DOMYOS VM400 EQ]

迪卡侬有送货安装的服务,好在我家距离迪卡侬不远,用积分换取的10元优惠券减免,只需要40块钱就搞定了送货上门加组装。送到的箱子挺大的~迪卡侬的服务人员一会儿就装好了。

健身车在迪卡侬体验的时候没感觉有多大,放家里一下子感觉大了不少,看来还是房子太小呀......

这款的座椅不仅可以上下调整高度,还能前后调整距离,这样可以很方便的调整到一个自己最舒适的坐姿,动画里特意讲过,座椅高度的调节也是很有讲究的。我是不是有点粉丝向了。迪卡侬 DOMYOS VM400 电磁控 健身车 — 看动画 做健身

这是车把上的心率检测,如果说真实的感受,感觉这个东西准确度还是有待商榷的,会有忽然跳到很低心率的时候,比如从130的心率一下子跳到了87?!然后慢慢的再跳回130以上,不知道是什么原因。但总体平均的值还算不错。

脚踏部分,有个可以调节的卡带。

这个健身车是可以外接电源的,在车后有个电源接口可以插上随车带的电源插头,为车头的显示面板供电。当然车头的面板也可以用四节五号电池进行供电工作。

这就是显示面板,各种功能都可以通过中间的五向导航按钮进行操作。

开启之后做一下说明,屏幕中左侧的排列方块是运动模式,这种单行方块的排列意味着骑行模式为一条平坦的大马路。右侧为运动时间倒计时。下方的四个数值从左到右分别为:心率、消耗的卡路里、时速、总里程。

长按按钮可以进入模式选择,当初也是这个功能最先打动我的,一般来说很多的健身车虽然也是磁控车,但都是手动调节难度的,比如八档调节什么的,没有变化感觉会比较的枯燥。而这个会有6种模式可以选择,比如图中的这个模式就是先平坦的道路,然后是高的坡道,然后下坡,再高的坡道,再下坡,再高的坡道,最后下坡。当然除去这六种模式之外,也可以直接设定成没有变化的难度,就是比如一路都是上坡那种困难度的骑行难度。

选择完模式后开始设定骑行时间,跳跃的间隔以5分钟为单位,就是最短5分钟。

然后就可以开始骑车了,屏幕上有个小喇叭的图标,那个是在设定中可以制定好心率范围,比如最低心率120,最高150,设定好之后只要在骑行的过程中超出范围就会发出响声报警,这样就不用总是盯着屏幕看心率了。

到现在已经用了几天了吧?首先说说磁控的感受,之前我也没用过什么健身器材,磁控在体验上来说第一肯定就是噪音小,皮带机具体噪音有多大我没用过所以没有具体的对比感受,但这款磁控机平时深夜12点的时候踩踏起来基本上可以忽略产生的所谓噪音。而且磁控机在强度过渡上感觉更顺滑吧?比如选择模式,从平地难度过渡到上坡难度,能感觉到顺滑的过渡,比较真实的再现从平地到爬坡的过程。第二个感受就是6种模式选择还是很有用的,对于我这种健身小白能增加非常多的趣味性,让我有更多的动力坚持下去,打个比方说:给自己设定一个10分钟的健身计划,如果都是持续性的高强度模式,估计到了四五分钟时候就会有想放弃的念头,而在模式设定下,四五分钟的时候会有一个平路或者下坡的缓冲,给自己一个调整时间,然后再次进入下一个爬坡,这样就更容易坚持下来了。

这应该是什么值得买的第一个健身车的晒单吧,虽然我对健身器材是个外行,对运动本身又是个白痴,但我也用我有限的精力找到了一些健身车的购买要点,欢迎大神指点和讨论,让大家别像我当初准备买它的时候那样,搜索了半天网上一点相关的资料和讨论都没有。

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

999.9元起

DECATHLON 迪卡侬 FR 500 自发电划船机 8607947

2999.9元起

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

949.9元起

DECATHLON 迪卡侬 EB900 自发电健身单车 8377382

2999.9元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

迪卡侬踏步机家用多功能瘦运动器材迷你椭圆机脚踏器ENY8

迪卡侬踏步机家用多功能瘦运动器材迷你椭圆机脚踏器ENY8

499.9元起

DECATHLON 迪卡侬 椭圆机家用健身房器材磁控小型静音太空漫步椭圆仪登山EYC1 静音多档内置程序 白色木纹

迪卡侬家用运动器材智能椭圆机5323843

迪卡侬家用运动器材智能椭圆机5323843

迪卡侬动感单车智能家用自行车室内运动器械磁控4899629

迪卡侬动感单车智能家用自行车室内运动器械磁控4899629

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 多功能木制折叠自发电磁阻静音划船机家用哑铃凳卷腹运动4953215

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 划船机家用健身有氧运动静音小型折叠磁控自发电FR500- 4169379

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 小巧划船机家用创新折叠有氧锻炼4KG飞轮FRO120-2491923

暂无报价

迪卡侬(DECATHLON)动感单车家用室内自行车脚踏车器材车EYC2 酷黑家用动感单车

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 E-Shape + E-Connected 小巧静音椭圆机

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 MS500 家用踏步机 8607147

284.9元起

DECATHLON 迪卡侬 ENERGY 椭圆机 (碳灰)

DECATHLON 迪卡侬 ENERGY 椭圆机 (碳灰)

暂无报价

• 不知X宝上在卖的五六百的,也带心率的如何?1500软妹币我有点下不了手

这个确实贵,我当时也考虑了几个月呢,等决定了还涨钱了......淘宝上的我犹豫很久没敢买,卖五六百那种如果还带心率,一般都不是磁控的。

• 骑这个对膝盖有压力么?

其实看过这里各种专业运动爱好者的各种评论后会发现什么器材都有伤害,说什么的都有,呵呵~

• 求高人指点,一般家里轻度健身用的话有没有必要买这种电磁控制的?另外迪卡侬有款1399的折叠车怎么样?

轻度就自己原地跑吧!弄个好垫子,穿上鞋,搞定。

那款我也去实体店体验了,第一是感觉有点小,第二是不带心率检测,虽然也是磁控车但是没有模式选择,只能通过转轮手动调节八个强度,仅仅差了200块的话我当时就觉得宁可买1599那款,1399的这个配置就不值当买迪卡侬了,我当时搜索过,亚马逊和京东上好多类似配置的都特价时候不过千的。

• 请问身高170适合用吗 另外感觉把手不如迪卡侬的其他三款,锻炼半个小时至一小时的话会不会很不舒服?

现在家里人都在用,我身高180,我媳妇168,老人188,座位高度是可以调节的。至于你说的把手是否舒适,起码当初我媳妇是在迪卡侬试用了所有的健身车后才选的这款。

看来体验不错 等着收货在家坚持锻炼了

• 楼主,咨询下这个如果买2手的合算么,我看网上有人出,95新。才用过几次,买了2个月。还有这个能站骑么

二手如果便宜我觉得还是很合算的,迪卡侬是负责保修2年呢。至于是否能站着骑我没试过,不太清楚了就。

• 楼主我想请问几点:1,是不是不插电用4节5号电池也可以搞定供电问题?2,最大阻力是不是非常难,我是说和1399那款折叠车比较;3,支持不支持除预设模式之外的手动设定阻力强度?嗯,就这三个问题了,如果2不好答那你告诉我1、3就好,如果确定可以用电池供电那我直接去店里试试阻力去。今天下午店员说没有电源适配器没办法让我试,后来我给400打电话沟通后店里给我说找个适配器然后给我打电话通知。可以用电池我就自己带着电池去试了

1.可以放电池,不用它自带的电源线,我就是放电池的。 2.最大阻力我没用过,因为我身体不太好,一般中等阻力我有时候已经比较勉强了,所以没试过最大阻力。 3.除了预设模式,我记得是可以手动设定阻力强度的。具体怎么设置我给忘记了,当初就是看重可以自己预设强度,还有模式选择才买了这款。我回去试试看。

我是比较看重这款的 不过因为没有真的尝试所以没有入手 找时间我去试试 能接受可能就入这款了 1399那个折叠的我觉得最大阻力还好 但希望能有个更高的去挑战

• 家里有个新蛋买的便宜货 吃灰状态 现在翻出来了

也是跑步机嘛 怕买来吃灰…

• 支持下,在天气不好时候可以在家挥汗le

• 飚车宅男 这动画没看过

• 我也用这个。用了2年了,一边骑一边看电影。。。。

2年效果咋样啊???

夏天3个月减20斤,然后冬天再吃回来。。。

• 心仪很久了。。。口水一下

• 买个骑行裤,否则蛋疼

• 刚刚在办公室骑了过来,平路最高50公里时速,心速过了150

• 我也买的这个,好处是在家随时可以上去飙45分钟。这样我一三五跑步。六日游泳。下雨啥的在家骑车看电影。那个心率还行。和我的心率表一起看了。差了2~5左右。挺好。

• 顶一个,口水…但是估计经费申请不下来…

• 我们家也有个同款噢噢噢 哈哈

• 感觉还是在户外跑爽呀

• 同样差不多功能的产品迪卡侬贵一些。

• 我觉得比跑步机靠谱。噪音小,占地小,使用上应该更方便

• 室内也就划船机我觉得不错。这东西不如出去跑步爽