2014-07-14 13:05:17 21点赞 28收藏 66评论

本人是一名伪资深跑步爱好者,真器材发烧友。每次看到值友们晒形形色色的跑步mp3(主要就是sony w系列sandisk sansa吧),就有晒晒小石头(Zen stone 运动版)的冲动。在2012年,smzdm上有过一次推荐zen stone plus创新这奇葩公司,这么物美价廉的东西怎么能停产呢!!如果创新能够坚持到今天,小石头运动版应该会获得不错的销量,赚不赚钱就难说了。现在想怀旧的怕是只能去淘宝或者二手论坛蹲点了。我是大概09年的时候在京东上买的,价格也早就记不清了,肯定不会超过200人民币。当初购买这个mp3的原因一个是因为它小巧;另一个原因是因为它带外放喇叭。我跑步的时候非入耳的耳塞戴不住,入耳耳塞不舒服,因为近视眼镜,耳挂式耳机也不方便,所以外放成了最好的选择。硅胶套上身后的小石头也有初步的防水性能,小石头的出现彻底满足了我对运动mp3的所有需求。

在亚马逊上找到了商品链接,没想到今年还有网友回头过来评价。。

[商品:创新 CREATIVE ZEN Stone 小石头运动版 2GB 黑色 MP3播放器(内置喇叭)]

重要参数:2G内存空间,24克重量,耳机操作可以使用15小时以上,外放能超过6个小时。频繁使用了五年以后的今天,充满电外放还能有三到四个小时。当初的配件有一根极短的数据线(也就10cm吧),一个耳机,一个臂带,一个架子,一个硅胶套,专为运动而生。东奔西走多年,因为后来买了一个ultimate performance的跑步腰包,而臂带、夹子和数据线都已经不见踪影,只剩下mp3和硅胶套还伴我左右。

带套正面照:

可以跟下面的键盘比较一下大小。

无套正面照,外壳是磨砂材质,手感不错。前面板还有一个指示灯,通过不同颜色及闪烁方式表示机器状态。左侧还有一个zen的标示,已经基本褪掉了:

creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器异常简洁,一个播放暂停键,长按就是开关键。配合前进后退,音量加减,mp3的基本功能它都有了。

在跑步的时候,MP3有没有屏幕完全不重要,没有几个跑友会看看这首歌的进度到哪里了吧?

背面是小巧的喇叭和放夹子的地方。

其实最初时候我是用臂带绑在左臂上听音乐,但是明显音源偏左啊,不利于右耳健康啊creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器 ,还是塞在后面将要出场的腰包中舒服creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器

上面是一个耳机接口,一个reset口,还有一个跳过文件夹的按钮。
creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器底部只有一个USB接口,附带着产品信息介绍。

简单上一点个人的听感:在推耳塞时,能推响,音质当然不如砖头机那些好了,但是还是保留了创新的特色,还原准确,尤其适合女声。直接外放时,三分之二一下的音量没有破音,低音稍微欠缺,中音人声准确到位。声音开到三分之一到一半的时候,音量非常舒服,不会影响到两米之外的跑友。外放音乐有可能吵到其他跑友及居民,所以请选择适当的外放音量。五年来,小石头其实放过的歌只有三张专辑,梁静茹的《爱的大游行Live全纪录》,许巍《在路上》以及凤凰传奇《最炫民族风》。口味略重,还望值友谅解。

另外顺带晒一下小石头的伴侣:Ultimate performance跑步腰包。购自英国亚马逊,价格不算友好,但一年使用下来,算是物有所值。主包采用耐拉伸的网孔面料,牺牲了防泼水的性能,换来了更好的透气和通风。

借用一张amazon的商品图:

简单晒一下大小,与Lumia 925带硅胶套比较:creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器

使劲塞一下,lumia925也能装进去,就是有点鼓鼓囊囊不方便。如果你在跑步过程中需要装手机,那最好换一个大一点的腰包。可以看看这篇nathan的晒物

商标特写:

一点细节:creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器

腰带套采用反光材质,在腰带末端多层折叠缝合在一起,保证不会掉出。

紧急信息卡,很贴心:
creative 创新 小石头 zen stone 运动版 mp3播放器本次晒物的小石头和跑步腰包,能够极大的提高跑步过程的舒适性。有了音乐的陪伴,漫长的距离也不会感觉到孤单。在手机慢慢取代mp3的今天,小石头仅有24克的重量以及其自带的外放喇叭仍然让人欲罢不能。平时在跑步腰包中,我会把小石头,一块或者两块士力架,一包能量胶,一把钥匙还有十块钱装在里面。束紧以后,完全不会在腰部晃悠。跑步腰包的腰带两侧都可以无级调节,确保舒适和稳定。

The End。

ONIX英国ONIX欧尼士Overture XM5无损音乐播放器便携式纯音随身听双向蓝牙5.0发烧级Hifi MP3 XM5播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器MP3随身听DSD解码 ES9018C2M×4 高通665 Android12 A类耳放 黑色

IRIVER 艾利和 A&ultima SP3000T HIFI音频播放器 256G 银色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

TEMPOTEC 节奏坦克 变奏曲V6星爵快乐套装 安卓HIFI无损音乐播放器 硬解DSD 512,MQA16X展开双向蓝牙双解码

• 这个小石头真的很经典,今天收拾家里我又翻出来了……充了会电,喇叭还是那么清亮……买来已经快十年了……大学的回忆啊

悲催,我的电池咋坏了

• 晒古董也行啊?我也有一个!

• 我有一个小石头运动升级版,也就是有喇叭也有屏幕的版本,08年买的,服役至今,去年开始转给老婆出街用。配合中国区赠送的耳挂耳机,效果非常好,虽然这个机器的卖点在外观而不是音质,但是音质水准在这个体积这个价位的机器里是无出其右者。任何一个懂播放器的人对创新都满怀敬意!

• 看到楼主这个晒单,突然想到自己以前也有一个,于是翻了出了,充了个电。。。

翻出来充电+1啊

• 这款当年是我买的第一个品牌mp3,手感超好,可惜被以前所谓最好的朋友“偷了” 哎

• 这货能扩充就好了,2G小了点

• 我现在放在车里放歌 真的挺好的 质量很好 电量持久

• 可惜这货早停产了

• 买过两个,不是运动版的。那个时候99。被同学借去,然后没了。。。

• 貌似四年前买的,服役一点多成尸体,现在看依然很喜欢啊啊啊啊啊啊

• 07年在新蛋买的带便携音箱的版本,陪伴了我刚刚工作的那两年多的难忘时光,现在还在服役,给儿子放儿歌还是很靠谱的~

• 外放还是算了~马路上啥都甭想听到~

外放还是挺大声的,环青海湖骑行的时候一直在用外放。当然自己听的听清楚 别人就不管啦

• 我咋记得我的小石头是光面的呢?应该08年买的吧。。。

• 我的是plus运动版,原本想着跑步听,结果耳机戴着不方便,在抽屉里吃灰好几年了………曾经的回忆啊

• 当年也有一个,那么小还带外放,满满的回忆啊

• 我的已然丢了。。。。。

• 上大学那会我也买过小石头。。

• 我以前有俩,现在只剩一个。在抽屉吃灰

• 我有一个Krystal

• MP3终究要被时代淘汰了。家里还一块儿zune垫桌角呢~~~