女汉子手工记 篇二:自己动手换iPhone尾插

2015-07-31 13:36:47 391点赞 403收藏 240评论

上次手串&钥匙收纳的嗮单得到大家强烈的反响

自己动手换iPhone尾插纯手工打造送给老公的生日礼物:实木钥匙收纳工具 & 手串背景结婚6年了,不是什么心细的人,对于结婚纪念日什么的总也记不住,唯一记得住的就是老公的生日。没有孩子的时候还绞尽脑汁的琢磨送各种生...100729292134 大连懒羊羊

截止发稿评论已经有1000楼了,我真是受宠若惊啊自己动手换iPhone尾插 。本来以为会有广大值友指出我制作中的很多错误,但是实际上却是大家只关注我的性别了自己动手换iPhone尾插。 感谢大家啊,没有打击我脆弱的心灵。还有几个朋友帮我指出了几个错别字,感谢。占用一小段就上篇大家的疑惑做下小小的说明解释(如果这篇能通过的话)。

1、本人真的是女,女子,女汉子。无奈在这个基情慢慢的时代,大家看什么都是基情,看谁都是G。(声明:我不歧视G哦,更喜欢颜值高的自己动手换iPhone尾插 自己动手换iPhone尾插。 )

2、还有值友开玩笑要等我离婚的,甚至问我有没有妹妹的。

我要说的是,首先有我这样的姐姐,你们觉得我妹还用干这些粗活吗?

其次,你们这些男人我还不知道?!不管女人多温柔、多贤惠、多有才华、对你们多好,最后你们还不是找了一个胸大的、胸大的和胸大自己动手换iPhone尾插 。真正能用“大头”思考的人很少。所以我老公这种好男人我是不会放弃的,你们洗洗睡吧。

3、感谢广大值友对我们的祝福和宽容。

事件的起因

有一天到隔壁办公室闲逛,碰到3个同事凑在一起谈论他们的苹果机,两台4S,一台5,都出现了声音上的问题。鉴于我以前拆机修过一台4的听筒(我婆婆的),于是我也加入讨论中(本人用红米,没有水果机)。

基本总结如下:

1、4s(白)的故障现象为:来电有声音,插耳机、打电话听筒都没问题。但微信、在线视频声音外放时好时坏,能好几天,又坏几天。音量加减按键无效果,进度条无变化,屏幕只显示铃声。

2、4S(黑)的故障现象为:来电有声音,插耳机、打电话听筒都没问题。但微信、在线视频声音外放不好用。音量加减按键无效果,进度条无变化,屏幕只显示铃声。但是神奇的是,如果打开“唱吧”,里面网友唱的歌曲外放听不见,但是原唱还能发出来自己动手换iPhone尾插

3、水果5是没有插入耳机但是一直显示耳机图标,声音出不来。

查找原因

询问水果5的主人得知:其手机在前几天有水撒在上面过,但不严重。于是,打开机壳吹了吹,现在应该没有问题了。所以各位如果手机进了水,哪怕一点点,也不要急着开机使用,最好处理一下。

下面就剩两台4S了,经过百度翻看各种帖子,各种软、硬件调试。

什么恢复出厂设置,升级,删除文件。清理灰尘。问题依旧,用白的也测试了一下“唱吧”,发现也是一样的现象,已经确定两台的故障点在用一处了。网上查出应该为尾部充电口有地方短路。于是只有一个办法:换尾插。

淘宝链接

马云家买了两个尾插,送工具(iphone的拆机工具我都有4套了)。一个同事说电池不行了,又买了一块电池一起换上。

换尾插

大家都很熟悉的水果4s。

自己动手换iPhone尾插尾插和工具,镊子、五星螺丝刀、十字螺丝刀、撬棍是必须的,吸盘是用来修5的,要从屏幕下手。自己动手换iPhone尾插

按手机侧面的音量调节键没有进度条。(呀,露手了~自己动手换iPhone尾插

自己动手换iPhone尾插现在关机,用五星螺丝刀卸下这两个螺丝。别丢了。自己动手换iPhone尾插

按住后盖轻轻的向上推,就打开了。自己动手换iPhone尾插

这里介绍一个小工具:记忆板,因为水果机的螺丝基本都不一样,所以要严格安装原来的位置还原,这个小工具可以帮助你记忆位置。

淘宝链接

当然,对于我这种机智的女汉子,能不花钱就不花了,下载图片用打印机打一份,上面贴上透明胶带,用镊子捅上孔,因为螺丝太小不好捅。孔不要太大。苹果4和4s的位置略有不同,请注意。
自己动手换iPhone尾插

拧开固定尾插排线的铁片的螺丝,并移除尾插排线的铁片。拆下的螺丝放好。

自己动手换iPhone尾插

拧开将电池固定在主板上的两个螺丝。自己动手换iPhone尾插

使用撬棒将电池排线撬离主板上的电池座,注意下面有一个小弹片。自己动手换iPhone尾插

拆下就是这个。自己动手换iPhone尾插

在电池四周轻轻的撬几下,后面有胶,使用露出的透明的拉带来使电池完全脱离(向右上方用力)。自己动手换iPhone尾插

电池下来了。自己动手换iPhone尾插

用撬棒将尾插排线和主板上的尾插排线座分开。自己动手换iPhone尾插

将固定在主板上和振铃边缘上的尾插排线拨开(背面有胶,不要怕),移除将振铃固定在中板上的两颗螺丝。

自己动手换iPhone尾插

注意螺丝底下靠近马达附件的黑色小垫片。自己动手换iPhone尾插

使用撬棒,使得wifi排线离开其主板上的座子。自己动手换iPhone尾插

用撬棒移除振铃总成。这个还要用。自己动手换iPhone尾插

移除盖住尾插排线螺丝的胶带。拧下尾插固定在中板上的两颗螺丝。

自己动手换iPhone尾插

麦克风的橡胶套移出中板底部的小孔。

自己动手换iPhone尾插

用撬棒将原点排线移开其ZIF座(好专业)。

自己动手换iPhone尾插

竖起来了。竖起来了。自己动手换iPhone尾插

使用镊子将原点排线移开其排线座。

自己动手换iPhone尾插

拽着排线用镊子一点点将尾插取出。自己动手换iPhone尾插

下面麦克风的套儿要留下来(它带了个套儿自己动手换iPhone尾插 ),新的没有。自己动手换iPhone尾插

自己动手换iPhone尾插

新旧对比。自己动手换iPhone尾插

套在新的尾插的麦克风处,这个应该会影响通话的效果。注意方向。自己动手换iPhone尾插

安装就是按照相反的顺序安装回去,就ok了。自己动手换iPhone尾插

开机试一下。音量调节有效了。播放音频也有声音了。自己动手换iPhone尾插 自己动手换iPhone尾插

卸下的两个尾插,都腐蚀的很严重。自己动手换iPhone尾插

其实,换过听筒和尾插后,个人感觉苹果的拆机不是很难,网上都有相应的教程,尾插尤其简单。但是解决问题的关键是,分析故障点,故障点对了(怎么也想不到声音会和尾插有关系),动手换上配件就行了。网上苹果机的配件一大把。动手能力强的自己动手就行了。不用费时间去4S店被坑。写这篇文章之前,总觉得这个有点简单,网上又有教程,会不会被认为是骗金币的。但是转念一想,既然我的身边就有碰到各种各样问题的同事,而他们都是搞技术的,都不知道动手修修。我还是写一篇吧,重点不是怎么换,而是做个抛砖引玉的作用,告诉大家苹果机是可以自己修的。不知道什么问题就百度,因为苹果机的普及率太高,所以研究分析的人也特别多。最后提醒大家,胆大心细,手残党就算了啊。

最后再次声明:修坏了别找我啊。