2014-08-05 20:05:51 33点赞 91收藏 39评论

首先请出今天的两位主角:

[商品:Clarks Un Limit 男 正装鞋 203549947]

[商品:ECCO Men's Atlanta Wing Tip Oxford]

不知何时起,突然对雕花皮鞋产生了浓厚的兴趣,商务休闲带闷骚,日常出行不闷脚~爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 关于凋花皮鞋(Brogue)的介绍,找到了这位仁兄的文章可以参考。

虽然ECCO和Clarks是站内推得较多的知名品牌,不过我这两双鞋只能算是两大品牌中的低端产品。

首先是Clarks Men's UN Limit Oxford,不多废话,看图:

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 中文三包~爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 ,这双鞋我实际上不是在电商购买的,因为我等到花儿都早泄了,他也一直没我的码...爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 标准69式亮相,一览无余~把它们请出来吧爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 嗯,造型上我个人比价满意,从开文处推荐的文章中得知这种雕花形式似乎叫Longwing brogues,是由于两侧的雕花纹路是贯穿的。

看看外底缝线,看起来还算规整。

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 鞋面缝线和开孔也还可以。

传说中的UN系统,具体介绍可以参考这位zdmer的经验贴:https://post.smzdm.com/p/49678。

可以看到鞋垫是由两种材质拼接而成的,顺便盗这位仁兄两张鞋垫图借用一下:

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋可以看到鞋的内部侧面也全都是开孔,也属于UN系统的一部分,空气会随着脚下的压力变化,贯穿全鞋,真的不闷脚了~爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋

鞋底一样有UN的标识爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 鞋后部有UN系统的出气孔,那进气口在哪呢?爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 原来在这,鞋底的两侧,所以这种结构就直接否定了雨天出行的可能性,切记~

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 鞋带部分很是一般,端部就是塑料。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 看看产地,呃...越南产,我宁可是M.I.C。

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 最后亮个相~

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 小结一下我对这双鞋的感受:

优点:

1. 非常轻,我没具体测量重量,但当我在专柜拿起的那一瞬间,就觉得如此外形的重量有些不可思议,私以为舒适性可以胜任中远距离步行。

2. 透气性佳,事宜在春夏秋季穿着,UN系统确实名不虚传。

缺点:

1. 爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 ,当然是对我而言,因为没能在美亚以低价拿下,还是心有不甘的。

2. 在雨季和有积水的路面无解,这主要还是由于UN系统的结构导致的,因为鞋底有吸气孔。

3. 寒冷天气不建议穿着,这鞋就是一个空冷冰箱...

最后,至于外形方面每个人需求不同,审美不同,总之我喜欢,要不也不至于非在专柜里买爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋

============================我是充满正能量的节操线========================================

接下来换一位选手出场~ECCO Men's Atlanta Wing Tip Oxford

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 我先老实交代,这双鞋实际上是在Clarks那双之前买的,已经陪了我一个冬季了,但是本着文章要有(pian)营(jin)养(bi)的原则,而且两品牌都是ZDM常客,所以...

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 这双确实是从美亚漂洋过海而来的,细心的朋友有没有发现这双与刚才那双尺码是不一样的?

鞋里面的鞋撑比Clarks厚道点,也没准是国内专柜的问题。

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 当当当当~可以看到经过一个冬天,已经有一些磨损的痕迹了,请不要注意这些细节~ 鞋面雕花方式为Wing Tip。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 仔细看,外底缝线是...假的,只是胶底的磨具形状而已...爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 这张更明显,ECCO是觉得低端鞋就该有低端鞋的样子么...后来查了一下,这ECCO解释为一种科技:Direct-injected一次注塑PU”聚氨酯”材料鞋底,据说更耐用,但我看来就是偷工减料...

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋鞋面的打孔还可以,走线就一般般啦,顺便提一句,这鞋是印尼产。

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 看后面的走线,也有瑕疵,我看了美亚上的评论,看来不是个案,不过想起来这鞋也确实够便宜。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 鞋垫上本来有个大大的ECCO标志的,已经快磨没了,请注意后部鞋垫隆起的部分,这是ECCO的减震系统一部分。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 这张能较为明显看到原来的字母痕迹。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 鞋垫前部全是小孔,也是为透气设计的,鞋垫的结构和Clarks的很相似。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 刚刚提到的ECCO的Shock Point减震系统,看鞋跟处的圆形,原本是红色的。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 这里面似乎是有个气垫之类的东西,网上搜到的资料:减震器装置(Shock Point),它可以将每一次脚部落地时地面对足跟部位的冲击力全部吸收,从而有效地起到保护人的膝关节、髋关节、颈关节以及大脑的作用。由于这一特点,ECCO在1996年被美国足病医学协会(APMA)评为脚膝不适者推荐的鞋类品牌。爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 原本应该是这个样子:

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋鞋带部分也没有啥惊喜,塑料头。

爱我还是她:ECCO 爱步 Brogue 牛津鞋 VS Clarks 其乐 Brogue 正装鞋 下面小结一下:

优点:

1. 便宜,价格相对国内专柜折半后还要低。

2. 舒适性好,虽然没有Clarks的透气性好,但减震系统带来的落步感很柔和,冬季穿着也没问题。

3. 重量上比上一双稍重,但同类别鞋款中也属于轻便型。

缺点:

1. 走线做工上有待加强,尤其是与Clarks对比后...

目前我的这两款鞋分工明确,平时上班,一个陪我过春夏,一个陪我走秋冬,当然偶尔也会客串一下。

平时下班...

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

PEPETIE PPTE 适量舒动运动风皮鞋

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

YEARCON 意尔康 真皮系带软皮英伦商务正装鞋 黑色

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

红蜻蜓 男士皮鞋英伦男款布洛克商务真皮德比鞋内增高新郎结婚鞋子

皮鞋男面试正装鞋光面系带真皮婚鞋男 黑色41

皮鞋男面试正装鞋光面系带真皮婚鞋男 黑色41