你的手指脱皮吗?试试这个,可能两周就能解决问题
免责声明&不情之请
下文所述仅是个人使用经验,不排除偶然性和个体性。请根据自身身体状况酌情参考。
如果你愿意尝试一下,体验之后无论有效与否,恳请在讨论区留言说明,也为其他人提供参考。拜谢!
多年困扰
手指季节性脱皮困扰了我好多年。
每年春夏之交和秋冬之交,满手都是皮茬和空鼓的皮泡。
为了各位的身心健康,我只贴一张刚开始发作的状况图,勉强能达到最严重情况的三分之一吧。
重口味的请自行百度图片,关键词:“手指脱皮”——为了我的个人安全,我只能帮你这么多了 。
意外收获
偶然间有路人推荐我试试一个偏方:糖拌西红柿。
听起来成本很低且简单,遂尝试了下。
无奈本人过于懒惰,大概每周吃两次,断断续续吃过几周,貌似有些效果,但嫌麻烦没坚持下来。
想找个能偷懒的替代品,于是就开始喝番茄汁,每晚睡前喝250ml左右。
连续喝了大概半个月,春夏季居然真的没有脱皮。
秋冬季到来以前,我推荐娃和我一起喝,果然都没有再犯脱皮的毛病。
停喝之后, 过年宅家期间,又犯了。
面部识别被口罩屏蔽掉了,又不能指纹解锁手机和支付,难熬!
既然这样,再喝起来呗,顺便用照片记录下。
影像记录 (warning:后面会有可能令人不适画面,小清新请在老司机辅导下翻页)
我很努力的想坚持照片打卡。
可宅家的日子你懂得,既不知道什么时候会睡得昏天黑地,也不知道什么时候会燥的干柴烈火,所以,中间还是间断了几天。
好在大体趋势还是看得到的——请注意左下角日期水印。
1月29日开始,每天喝番茄汁200ml左右。有时嫌刚从冰箱里拿出来的太冰,会兑些热水。
小结
2月8日或9日那天,陪着老婆做了很多家务,所以照片上的脱皮看起来比实际要严重一些。
大概在2月13或者14日的时候,就可以用指纹解锁手机了。
番茄汁有很多品牌,价格也有差异,如何挑选全凭个人喜好和经济能力。
健康起见,建议买之前注意看看配料表,避开那些挂羊头卖狗肉的饮料款。
可以先尝试下口感差一点但不含糖或盐的纯番茄汁,实在接受不了再尝试调味款。
我选的富臻,口感不算好,且配料“浓缩番茄汁”也不如NFC,不过胜在未添加糖和盐。
值友6878011485
值友6878011485