混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品

2014-08-07 14:19:42 36点赞 139收藏 48评论

自从知道了SMZDM,从此以后上班的酱油时间均奉献给了它,有事没事都要打开看看。浪费了N多的时间、也浪费了N多的金钱!!!!但目测在这条路上是渐行渐远,木有归途了!

今天闲来无事,有时间也来晒一晒我脸上涂抹的各种东西。

卤煮女汉子一枚,大学以前唯一的护肤品是蜚声国际的大宝SOD.......混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 ,不过鉴于在CQ这个终年潮湿的地方读书,皮肤还是好得不得了,又白又嫩混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品

自从毕业后去了南方,天气燥热难当,湿气重,从此好皮肤一去不复返!!!!混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品

先说说卤煮的肤质,混合偏敏感。脸颊容易过敏,T区油,下巴、额头爱长痘。

话说长痘这件事,是从最近 2年才开始的。去年因为工作压力大,经常晚上熬夜,而且睡不安稳,导致内分泌失调,就开始爆痘了,自己买了很多药膏之类的涂涂抹抹几个月没有什么效果,最后还是上医院去看医生,1周就见效,2周后基本痊愈,只剩痘印了。

我当时在医院,医生先把痘痘全部挤出来,然后擦外用膏药,内服西药,还开了一些调理的中药吃了2个疗程就好得差不多了,想想自己之前瞎折腾,真是浪费时间和金钱。因此还是告诫大家,有问题还是及早看医生,比自己瞎摸索靠谱多了!

在南方这种气候里面,基本是不能吃太辣的,卤煮本人的体质就是,吃完辣的肯定是要爆痘的,楼下一家卖盐焗鸡的,香气袭人,走过都要留口水!

氮素!卤煮只要吃了盐焗鸡,第二天铁定爆痘!经过多次血的教训,现在基本戒口了,面子问题更重要!!

上个月因为猛吃周黑鸭,拉肚子加又爆痘,要对自己大喊一声:NO ZUO NO DIE!!!!

后来去医院照了几次LED光吃了点药,就好了大半了,只剩痘印了,再慢慢开始去痘印吧!

只告诫自己,很多事情不要明知故犯!知道走到这里会溅一身血,就绝对不要走这条路!

接下来开始上图。

混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 先看看祛痘的吧,右边第二管就是传说中著名的班塞了,从果壳网科普过来的,学名又叫:过氧笨甲酰凝胶。

按小编要求,补上购买地址

这货只能晚上涂抹,点涂在发红的痘痘上,千万不能全年涂抹,见效比较快。属于非处分药,好像20多块钱,不过加收了运费,略坑!跟班塞配合使用的叫:达芙文,但是因为是处分药,要上医院由医生开才行。

====================分割线==================================================

挨着班塞的就是著名的宝拉大妈的水杨酸了,同样科普自果壳网。

购于淘宝宝妈旗舰店:

宝拉珍选2%水杨酸精华液118ml 面部祛痘去痘细致紧致收缩毛孔粗大218元天猫去购买

这货也只能在晚上使用,白天用要做足防晒,否则脸会变黄,好像因为是对光敏感的。之前用了一段时间,皮肤很有效的变白了,上班时同事都夸,暗自窃喜混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 。但是水杨酸是有去角质的作用的,长期使用很容易把皮肤刷薄,变得容易过敏。因此最好只在长痘的部位涂抹,刚开始使用时可能会有刺痛感,皮肤适应之后就没有问题了。同时对于闭合性痘痘还有痘印有一定的效果。

然后是Cerave的PM晚间修复乳液,据说有修复角质层的作用,买来增强角质层,减轻过敏。现在就偶尔使用一些,使用频率较低。购于淘宝店,为避免广告嫌疑,就不发地址了。可以海淘,也可以找家靠谱的淘宝店。

剩下的全部是人肉从香港背回来的,就不贴地址了!

下面是the body shop的接骨木眼胶和茶树精油。眼胶比较清爽,20多岁的年轻MM比较适合。茶树精油有祛痘的作用,能够消炎,就是味道很难闻,感觉臭臭的混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 。坚持涂抹对去 痘印有效。我一同事用茶树系列的全套,脸上的黑斑痘印去了很多,因此我也在坚持使用中。晚上涂班塞或者宝拉,白天就是茶树。

上面是薇姿的保湿霜,不油腻,吸收快,夏天用都没问题。购于香港。价格很优惠。薇姿也是4大药妆之一,敏感肌肤良友!

左边那个大盒的就是现在很火的自然乐园的芦荟面膜了,真是便宜又大碗,随便怎么用都不心疼!我喜欢晚上回来先洗个脸,然后涂上一层这个,之后爱干嘛干嘛。等到最后洗澡睡觉,再洗掉,做正常的护肤。

梨牌护手霜,冬天买的一只,现在还剩大半。因为之前喜欢晚上用凡士林做护手霜,虽然很油,但是晚上睡觉时涂抹,早上起来很滋润哦1

那个金色瓶子的是日本的防晒霜,比较鸡肋,不防汗。卤煮夏天出门走两步都是一脸汗水,这货完全胜任不了,还没等出门,就被汗水冲掉了。混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品

差点忘了最右边那支碧柔的防晒霜,效果不错,唯一的缺点也是不防!不过一般放在包里,在办公室上午擦一次,下午擦一次。

==================================我是分割线=============================

混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 接下来看看这一批!

右边是欧树家的玫瑰爽肤水,还没开始用,亲们坐等使用报告吧!

上面红色瓶子的是宝拉大妈推荐的 Alpha Hydrox 10%AHA经典 果酸 面霜,同样科普自果壳网。一样只能晚上使用,跟水杨酸的作用差不多,据说效果更好,不过不能和水杨酸同时使用。

AHA下面的是那个韩国猪皮面膜家的产品,之前用过一盒猪皮面膜,感觉还不错,后来再去香港买的时候居然买错了混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 ,买成了碳酸盐泥土面膜,擦在脸上后一会儿就开始起化学反应,冒很多泡泡出来,看起来很搞笑,起到清洁作用的。

接着是薇姿的精华液和喷雾了。之前去采购,被忽悠说我现在这个阶段皮肤必须使用精华液了,因为肌底受损,普通的化妆品吸收不了,当时大惊失色,立马就入手了!现在用起来没啥感觉。但是听说雅顿的黄金导航精华效果很好,已长草,准备入手!喷雾嘛,无功无过,效果就那样。

混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品 重点看看用的祛痘膏药,除了班塞,还有国货好脸面

好脸面祛痘啫喱和去痘印修复霜,购于实体药店。之前偶尔冒一两颗痘都是用这个,后来可能时间长了,产生耐药性了,就没很大效果,不过身边很多朋友也用这个效果显著,因此因人而异了。

黄色的软膏叫娥罗纳英H软膏,购于香港万宁。皮肤破皮之类的效果好 。如果手贱挤破了痘痘,之后擦一点,好得很快!

混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品

这是平时用的贝德玛蓝瓶卸妆水,擦了防晒也是要卸妆的!这货卸浓装不行,淡妆还是可以,500ml一大瓶可以用好久。人肉从香港背回来的。

混合敏感肌妹子说说那些用过的护肤品

这个是圣艾芙维E润肤乳,一大瓶才30多港币,可以用好久。洗完澡全身涂抹一般,很滋润以前隔壁上喜欢长一些鸡皮疙瘩一样的小疙瘩,摸起来不舒服,擦了一阵后就没有了,皮肤光滑很多。之前用强生的润肤乳,也很好用。

卤煮敏感性肌肤,以前很容易脸颊红过敏,但是后来用雅漾的爽肤水和乳液后就没事了,肌肤状态很稳定,有时候换化妆品用引发的过敏,用雅漾也可以治好。用完雅漾后就入手了薇姿,薇姿也属于药妆系列,因此也不错,现在基本都不过敏了!

卤煮平时不怎么化妆,因此彩妆的东西不多,也就没有晒出来了。

最后总结说点个人心得:

一、要保持良好的饮食习惯,吃清淡点,多多运动,作息规律休息好,皮肤才能好!

二、长痘痘一定要及时就医!不要乱相信市面上一些所谓的祛痘产品。

三、角质层薄,容易过敏的人,不要随便去角质。因为角质层变薄后会更加容易过敏。如果要做的话,最好也是局部进行,避开易敏感区域。

NUXE 欧树 玫瑰舒缓爽肤水

NUXE 欧树 玫瑰舒缓爽肤水

NUXE 欧树 玫瑰花瓣柔肤水 400ml

NUXE 欧树 玫瑰花瓣柔肤水 400ml

NUXE 欧树 欧树维C美白柔肤水 200ml

NUXE 欧树 欧树维C美白柔肤水 200ml

200元

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 惠选套装

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 双支套装(2件+干爽护理油10ml*2)

欧树(Nuxe)维C焕白柔肤水 200ml*2

欧树(Nuxe)维C焕白柔肤水 200ml*2

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 200ml+35ml+槐花蜜特润卸妆凝胶15ml

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 200ml+35ml

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 200ml+35ml

NUXE 欧树 美颜焕肤精华水 200ml

NUXE 欧树 美颜焕肤精华水 200ml

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 200ml+滋润乳霜15ml

欧树(Nuxe)维C焕白柔肤水 惠选套装

欧树(Nuxe)维C焕白柔肤水 惠选套装

欧树(Nuxe) 玫瑰舒缓爽肤水 200ml+爽肤水35ml*3

欧树(Nuxe)维C焕白柔肤水 200ml

欧树(Nuxe)维C焕白柔肤水 200ml