2014-10-13 14:14:05 40点赞 128收藏 43评论

不知哪一天开始,LD突然就想买一个净水机,说是要对自己好一点,希望能改善一下生活品质,就从日常最频繁,对自己影响最大的东西开始下手,那就是净水机了。昨天也爆料了,不知道是否有通过审核。小编,就看你的了。Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用

自己对这个东西压根没有概念,而且也觉得必要性实在不大,毕竟喝了几十年的自来水,突然说水里有多少多少污染、杂质、细菌、余氯之类的,那这几十年活的岂不是很(yuan)郁(da)闷(tou)Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用 ?有些事情你不知道就没事,一旦你知道了,就感觉如(wo)鲠(bu)在(zai)喉(hu),吃不下饭,喝不下水。饮水机空气净化器就是这类东西。

实在抵不过LD的谆(si)谆(chan)教(lan)导(da),终于在国庆长假的倒数第二天被逼Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用 买下了这款净水机,说实在话自己对净水机是在没研究,只在某东和某马逊上看了几个卖的比较好的牌子,就大致选定了沁园、爱惠浦、怡口这几个品牌,更多的也就是听听别人在说。

不过到底是选择净水机还是纯水机还是费了一些周折,这两者的差别搞清楚了也就是一句话,净水机保留矿物质,不能直饮,而纯水机几乎去掉了所有的矿物质,可以直饮,其余的就剩下价格了。我等追求品(zhuang)质(B)的人(diao)士(si),当然不能只考虑价格,还要考虑品牌和口碑,因此选择只有爱惠浦的净水机了。

决定买之前在网上搜了一下,发现一个专门卖净水设备的网站 ,主要是进口的一些净水设备,很齐全感觉也比较专业。10月6日晚上,对比了与某东和某马逊的价格,便宜很多,某东的价格在989包装,某马逊也是差不多的价格,但这家的价格是898RMB包装,最主要的是广州本地就有店,第二天中午就上门安装了,感觉见到亲人了Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用 ,果断下(duo)单(shou)。爱惠浦的4FS-C型号据说是2014年新款的,绝对是一个追新的人,岂能错过?

亿家净水购买链接

淘宝购买链接

回应的速度和专业程度绝对是给用户最好体验的不二法宝,这次妥妥的中招,昨天晚上下的订单,今天下午就到现场安装,而且安装师傅还是比较专业,介绍了一些在广告上看不到的知识。比如:广告上说的这款净水机是可以达到直饮的标准,但实际上师傅还是比较含蓄的说,最好还是烧开喝比较好Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用 。当时我选择这款就是冲着他可以直饮去的,结果Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用 。。。。

不过最后还是决定买了,因为好像爱惠浦确实没有纯水机,而且好像纯水机除了没有营养外,还有需要插电而且还有1:3的废水产生,这哪是我等追求健(lian)康(jia)人士的选择?果断装起。接下来是一些实拍,纯手工拍照,不喜勿喷。

特别说明几点:

1. 装好净水机后,首次需要放水20分钟用来活化内部的滤芯材料,确保过滤材料活化;

2. 一般按照广州的水质,前置过滤PP棉一般3-4个月需要更换,主滤芯一般1.5年更换一次,北方水质不是很好的话,建议适当更换频繁一些,或者直接上纯水机吧。

3. 一般购买时,卖家都会送替换PP棉滤芯的,记得一定要多问一句啊Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用

4. 如果准备有小朋友或者已经有小朋友的话,建议上一个,可以避免一些问题,当然心理问题居多。如果本不想买,不小心看了此晒单被搞的如鲠在喉的话,要么别往下看了,要么剁手。Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用

大片在后面:

先看一个完成后的效果(蓝色为前置PP棉滤芯,银色为主滤芯)

其实出水量还真不错,当初以为水量会比较小,但实际测试感觉洗菜做饭绝对够用。出水对比

PP棉滤芯特写,其中红色为泄压阀门,安装师傅说这个可以不管,如果要更换时只需要把下面三通关闭,打开上面的龙头就可以泄压了。

哥俩好。

pp棉特写,滨特尔,是收购了爱惠浦。Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用

主滤芯特写Everpure 爱惠浦 QL2U-4FC-S型净水器 安装使用

主滤芯机头特写:看到图片插口的结构吗,管子只需要插入,往外拔的时候管口的活塞会一起活动,使得管子越来越紧,无法拔出,这样就避免出现管子漏水或者容易拔掉的风险。还是很人性化的。

请忽略下面的那只脚。

大功告成,希望能帮到大家。

补充:

1. 对于净水设备,通过与装配的小哥聊,他说至少在广东范围内,净水机是无法直饮的,要达到直饮标准,TDS<20左右才可以,而净水机是不会改变TDS值。广州这边TDS值一般是120-130左右;

2. 关于净水机品牌也做了咨询:在广州地区高端净水机的主要以霍尼韦尔和3M为主,对我等客(diao)户(si),一般会选择爱惠浦或者沁园之类的设备。

3. 关于纯水机的选择比较适合于水垢比较多的北方用户有纯水要求的土豪用户,因为纯水机是通过反复渗透将水中除了水分子外其他东西都过滤的方式生产水,因此需要更多的自来水,据了解纯水机的净水与自来水比是1:3,即产生1L净水同时会产生3L废水,同时需要用电,而且为了保证使用效率,一般纯水机会配有全密封的缓冲桶用来存放制成的纯水。特别咨询过爱惠浦没有做纯水机

4. 关于价格:10月6日购买是对比了京东、亚马逊、苏宁的价格,最便宜的是989RMB包装配,而亿家当时的价格是898包装配,还是便宜不少。最主要一点他们在广州有实体店,第二天中午就上门安装了,很快啊。

5. 今天补充时查了一下价格,已经飙升到1399RMB了。我是该笑呢?还是该笑呢?

EVERPURE 爱惠浦 2FC-S 一体式净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

• 研究了这个牌子的顶级2000,说是奥斯卡才喝的,结果发现这个牌子还是不能直饮,这个标准还是给老美他们用的,因为他们本来就有入户的两个管道,一个是来喝水的,装上后即可直饮,而国内水质达不到这样的标准,只能选择纯水了。楼主就当交学费吧,最后建议大家买个ro膜的。

RO的不是很符合我的要求,而且用电、废水。

其实装超滤的煮开后喝还是很好的,楼主交的是使用费不是学费。

• 家里装的3m的 求科普一下这种和反渗透的比哪个好 还有直饮真的没问题吗?

反渗透出来的是纯水,但会产生1:3的废水,反渗透直饮没问题。

3M和爱惠浦这种呢? 直饮有害吗

• 两个滤芯的更换有点麻烦,还是安道尔一个滤芯的方便

两个的话,其实主要就是前置的PP棉换的勤一点,其实也就几分钟的事情

一般前置滤芯根据水质来更换的,三个月更换一次。

• 这个型号没有加强除垢吧

有的。看链接里面的介绍。

• 我用I5002,平均一个月就要换PP棉

我家是mc2第一个芯用到三个月换下来的,打开一看芯的中间部分还是白的。

勤换PP棉,少年们

• 之前京东活动,搭配一个前置价格是1099

• 成本一年300元

• 求科普!!!!!

• 这个净水器 主要是用来滤除细菌,泥沙等的! 对融于水中的离子化合物 无效!
    对于农残 化学污染物 放射颗粒 等等化学医疗污染 基本无效!
    建议广东地区 楼主还是 直接RO的好,直接喝的水,也要不了多少的,要不了那么多废水的!

• FF06前置的安装太麻烦了,弄了几天依然漏水,最后直接爱惠浦接水管,多换pp

• 有前置还是容易堵滤芯,一年了我现在用第三个了

太夸张了吧,是PP还是主滤芯?我半年的PP棉还是干净的

去年六月的900P.今年一月换了H104,九月换了i20002.号称34020升,希望能耐用点。

• 目前用的格力的反渗透,说反渗透废水的可以这么想,这款反渗透的机器有两个出水口一个是净水一个是纯水,净水经过超滤膜过滤直接出水不用电也不用进压力罐,纯水要再经过RO膜,用了一段时间会发现纯水用的并不多,基本也就日常饮水,所以不会产生太多的废水

• 不能过重金属类没意义吧!天朝还是重金属高吧!家里用反渗透!废水夏天一比一冬天一比二三!

• @lufee 海尔有个1:1的,还叫废水?这有几w的电啊,不是这么省的哦

1:1的膜基本现在做不到,宣传是1:1在你使用6个月以后1:2 1:3

• 装配的小哥不知道水烧开了也不能减少TDS值的吗?按照他的理论,开水是不能喝的了吧

师傅二把刀,什么能说什么不能说都不知道,另外他说的根本就不对,照他说的TDS指标算的话,任何品牌的净水器非反渗透技术都不能直接喝了

• @lufee lz有研究过滤水壶和这个的区别么?家里面正在用着碧然德,算了一下每年的成本也差不多。而且这个净水器网上很多人反映煮开了会有白色物质。你家情况如何?还有就是现在新款ef900p如何?

• 我家用的 pf900p。我就知道我们小区水特别不好,以前热水壶全是水锈,我家都买矿泉水喝…现在水里完全没水锈,也没有任何味道,至于别人说的甜味也没有。我感觉挺好的,准备再特价的时候给我妈买一个。至于网友反映的白色物质,我没看到,并且这个净水器最开始两天净化的不是特别彻底,没有矿泉水那种干净感,过几天就好了,现在我家能用了一个多月吧…去我妈家水是喝不了了,我妈家的水是八王室的,水质算好的呢。

• ef900p 打错字了 [高兴]

• 终于找到广州的买家了,可以参考下了 [喜极而泣]

• LZ我是做净水,对于你补充第一点,关于TDS的标准作为直饮水标准是不对的,TDS主要是检测水中溶解性固体总量,说直白点就是矿物质总量,TDS是纯水机的指标,包括现有的超滤,微滤都是没有办法把TDS做到降解的,只有纯水机可以,那问题来了,只有纯水机可以直接饮用吗?