自家入手的香插、香炉展示

2014-07-30 08:52:20 34点赞 100收藏 76评论

自从关注张大妈以来也撸了不少好东西,非常喜欢晒单和经验盒子,确实为我买东西提供了很多的参考,一直想晒单,无奈土豪太多,自己撸的东西大多没什么新意,但是今天终于迎来了我处女晒自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 ~~~~啦啦啦啦啦兴奋ing~自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 ~~~

本今天要晒的是香插和香炉,貌似还没有人晒过~自家入手的香插、香炉展示 ~~哈哈哈,自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 关于香道:所谓香道,就是通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟,并在略带表演性的程序中,坚守令人愉悦和规矩的秩序,使我们在那种久违的仪式感中追慕前贤,感悟今天,享受友情,珍爱生命,与大自然融于美妙无比的清静之中。香,不仅芳香养鼻、颐养身心,还可祛秽疗疾、养神养生

1.香插

香插是用于插放香的带有插孔的基座。基座高度、插孔大小、插孔数量有各种款式,以适用于长短粗细不同规格的线香。

2.手炉

手炉是可握在手中或随身提带(带有提梁)的小熏炉,类似暖炉。多为圆形、方形、六角形、花瓣形等;表面镂空,雕琢成花格、吉祥图案、山水人物等各式纹样;材质多为黄铜或白铜。

自家入手的香插、香炉展示 教科书模式结束......自家入手的香插、香炉展示 对于香道,撸主也是刚刚开始涉猎,自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 作为我泱泱天朝一名小小屌丝,在精神世界饱满,物质世界骨感的我,在不影响奶粉钱支出的情况下,也不时的...嘿嘿嘿黑嘿自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 ,好吧好吧,开始展示哟

首先介绍下我最早引进的香插自家入手的香插、香炉展示 made in J(jing)D(de)Z(zhen)自家入手的香插、香炉展示

细节·1 中间黑洞洞滴就插香的地方,请无视花瓣灼烧的痕迹,无知海狮银啊 自家入手的香插、香炉展示!!!!撸主拿这宝贝点盘香后造成的结果.....自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示

购于唐山中国陶瓷博览会,忘记是哪一届了,当时记得是30块,做的还是比较精美的,缺点是只能用线香,
自家入手的香插、香炉展示

各个角度的秀自家入手的香插、香炉展示 ,话说我们的脸庞是不规则的荷叶边哟自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示

自家入手的香插、香炉展示自家入手的香插、香炉展示 菊花自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示

后来由于引进盘香,又引进了一个新的盘香小香炉, 我当时就是被上面的漂亮的祥云纹饰所吸引,将她收为二房,

小香炉的尺寸还是很顺手的,无论是茶桌还是书桌,窗台边也是很不错的选择,请无视胖手(悄悄哒说,这手是媳妇哒),尺寸方面只能拿媳妇的手做参照物了,看官们请脑补图片哈!自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示专职歪脖系列自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示看见那个人盖子上厚厚哒,黑黑哒东西了吗自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 ,那是所谓的香油,那就是燃香之后的产物,据说是炉子的爱马仕级保养品,反正这东西就是见仁见智了,撸主主要是显摆一下这个炉子用的时间哟,自家入手的香插、香炉展示

后来因为携带方便陆续买了2个便携的小香插,据说宝岛制造,但是无从考证~~~自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示

自家入手的香插、香炉展示自家入手的香插、香炉展示 另一个香插是两用的自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 可以烧盘香自家入手的香插、香炉展示某日在本地古玩市场逛,发现了铜香炉,自家入手的香插、香炉展示 瞬间觉得高大上啊,直接购入两款,都是手炉,应该是仿宣德年间的款式,材质据说是铜银合金,比例就不得而知了,上面有的工艺叫做补金,感觉还不错,主要非常有手感,很沉,没有称无法称重请大家谅解,最大的肚直径大概在8厘米,底的直径有4.5厘米,盖子和内部自家入手的香插、香炉展示

自家入手的香插、香炉展示自家入手的香插、香炉展示

菊花自家入手的香插、香炉展示 ~~带款哦,顾德江制,据说个名人,但是找了半天没找到任何相关资料自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示另个,依旧角度秀自家入手的香插、香炉展示

自家入手的香插、香炉展示

有人说:炉子最重要的是两点,一点是器型,一点是材质。

材质来说,可能同样说是纯铜,但是也有可能中间参杂铝、合金,一起炼制。出来的声音可能会比较闷,纯铜精炼过好几次的话,声音会很悦耳,低调浑厚但是不沉闷。重量是一方面,但是也不是越重就越好。

二是器型,目前一般好的炉子的是手工和机器相结合。好的器型需要精密的仪器和铜炉师傅对铜炉本身这种器型的领悟。炉子是一种仪式感很强的器物,不能浮不能漂,做出来的器型一定要稳重大气有底蕴。所以足、底、整体比例都有一种很微妙的严格的数据,多一分则多,少一分则少。我表示同意,

看见没,这成色,让人赶脚很有厚重感,不焦躁不轻浮,拿在手里把玩,分量十足,砸核桃,防身肯定都没问题自家入手的香插、香炉展示 ,稳稳的,心境都沉稳多了.........以上形容,皆出自孩儿他妈,撸主不要脸的赞同自家入手的香插、香炉展示自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 这个是开口的,自家入手的香插、香炉展示 菊花自家入手的香插、香炉展示自家入手的香插、香炉展示

由于本人的香灰还没有到,所以就不做效果展示了。自家入手的香插、香炉展示 ,主要茶盘也没在身边,拍不出很好的整体效果,自家入手的香插、香炉展示

总结:如果有实力最好一步到位自家入手的香插、香炉展示 ,比较好的香炉可以收藏,避免升级,买前可以多看看,不着急出手,本次只是展示香炉,本人这这些东西也没太深入的了解,所用的香全部来源于朋友手工制作的成品香。最后秀两条子自己的菩提,自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示 自家入手的香插、香炉展示