Plantronics 缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机使用十天晒单报告

2013-06-24 13:24:45 39点赞 92收藏 94评论

用了3年 蓝牙耳机了,这款传奇我很满意。

先说说我用蓝牙耳机的原因吧。我因为工作的原因(苦逼IT民工),边打电话边操作电脑时间比较多,有个蓝牙耳机就方便太多了,3年前上网查过,说是用蓝牙耳机辐射远远低于直接把手机贴脸上(不知道真假,反正给自己找个理由吧),果断入手蓝牙耳机了。

这款传奇我关注了3个月了,一直打算海淘,4月初推荐55刀的时候看错型号了,以为上一代的,错过之后,价格一直在70-80刀上下。6月份京东活动,578元,实在等不了了。出手拿下了这款缤特力 Voyager Legend 蓝牙耳机。顺便亚马逊美国买了个充电盒20刀。谈谈使用感受。

下面有耳机全家福:三个充电器接口,3个耳塞大中小,2个棉花套。简体繁体英文三种语言说明书。

首先戴上后,商务范十足啊,挺帅气,真人兽就算了。等我再减减肥的。。。

当初看中它是因为它的语音应答功能(感觉好高端啊)。收到货之后,使用了几次,挺新鲜的感觉,好用。来电话说answer就接听,说ignore就拒接(注意不是挂断是拒接)。觉得很牛逼。但是升级汉语提示音后,感觉不那么灵敏了。后来专门给客服打电话,他一字一字教我说的。要读《安~~~sir》,中间拉长。试了下果然这样。但是这个功能我说一下,这功能也就是一个卖点,平时其实很少使用的。原因:

1你平时在家里或者办公室如果来电话,你大喊一句answer,我觉得很傻的,就好像现在很少人用iphone的siri一样。

2因为来电话时候,会语音提示你“电话来自··接听请说answer,拒接请说ignore”说完这句之后才能用语音命令,有那时间早就自己按下接听键了。

3这耳机还有一个功能--感应接听。这个功能很好,基本就可以把语音接听忽略了。举个例子,平时你耳机放在桌子上,来电话了,把耳机戴上就自动接听,如果来电话时你耳机已经戴上了,你摘掉耳机就是拒接。或者当你通话中,你把耳机摘下,通话会自动切换到用手机接听。比较智能了。这个功能是最常用的。不过有时候传感器会不灵敏,这个好办,把耳机平放在非金属桌面上,充电10秒以上,传感器就恢复了。我出现过一次,试过了就恢复了。

下面说说通话功能:这个耳机音质没问题(音质没啥好说的,就这一句话带过吧),耳机内置三个麦克风,降噪能力据说很强。有一个功能还是很实用的。具体的叫什么功能我不太懂,大家听我大白话描述下就明白了:当你在嘈杂环境中通话的时候,你说的话你自己可能听不清,这时候耳机会通过降噪把你说话声音放出来补全你的声音,使你能听到完整的自己的声音。大家应该明白了吧。

我用的是iphone5手机,连接上耳机后,状态栏自动显示耳机电量条,无需安装其他插件,安卓手机没试过。

有些戴眼镜的朋友担心这款耳机,大家不用担心,我也是眼睛男,我戴上没有任何问题。不过我的眼睛是无框的那种,眼镜腿非常细。

传奇耳机左右耳都可以戴,操作简单。

说说电量:我电话量还可以。平均每天30多分钟吧,这个耳机至少能使用4天。(晚上睡觉时得关闭蓝牙耳机。)对于上班族来说足够了。

其他功能就和其他的蓝牙一样了。比如双击通话键可以回拨最后一个电话,同时连接两部手机。

下面强调一点:来电话时候只能读出电话本里面的英文名字,不过咱们国人多数跟我一样,电话本都是汉语的吧。即使升级中文命令以后也不能读出汉语电话本。升级的只是提示语言,也就是说把语言包换了。

下面说说缺点了:

1.我不知道这是缺点还是我配置问题,就是一旦我的iphone5连上传奇后,除了电话铃声,手机所有的外放音全部被耳机接管了。短信、微信、游戏声音全没了,都是通过耳机发出。我玩游戏总不能也带个蓝牙耳机吧。为了能听见游戏声音,只能暂时关闭耳机。不知道就这样还是可以设置。有没有研究的朋友教教我。

2.充电线太短了。大家可以看过照片,两个手机那么长。由于充电线和耳机是通过磁力吸附的,所以不可能充电时候吊着耳机的。

3.调整音量大小键,在耳机后缀上,是一个键子上下拨动那种,调整的时候不是很方便,不过其实很少使用这个键子。

4.来电无法读出中文电话本,希望缤特力能更加注重中国市场啊亲。

中间是电源键,上面是调整音量键,下面是磁力充电接口,上面应该有块磁铁。

耳机外侧顶端是接听键。中间算一个功能键,可以暂停歌曲之类的。

照片拍的有点仓促,光线好像不足。呵呵,大家将就看吧

• 戴眼镜的话,能用吗

可以,我就戴眼镜

可以吖,我平时就是带着耳机带带着太阳眼镜开车的... [惊讶]

• iPhone背景挺好看的,求无水印大图

怎么给你呢

邮箱: beebecn1985 @ gmail.com

• @加能 你既然更新了中文系统,那么你在更新的时候肯定看见过“ A2DP” 这个东西,我记得是最下面,你再更新一次,把这个给关掉就好了 [馋]

恩。应该是这样的

• 哈哈,看到遮光罩了。 [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵]

那是我的脑袋 [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• 传奇跟Jawbone ERA相比,哪个更值得买?正纠结呢,求大神科普。。。 [希望]

个人觉得Jawbone ERA好难看。呵呵

确实是这样啊

• 可惜啊 不带NFC 不然完美了!!!!

耳机带NFC有啥用。不太了解

快速配对 且定制使用场景啊!
    比如。。。。只是个比如
    开门进入汽车 在蓝牙耳机上用nfc一触碰 自动开启蓝牙 启用驾驶场景模式

• 我的就是不能够连接第二部手机;
    关于缺点2中的设置,在手机蓝牙搜索那里可以调整

可以连两部。我成功了

• 《全球通史》,最近正在读!

我读了一年多。还没读完。。惭愧

我也读了近半年了……哎,现在拿起手机、平板就是电子书,实在懒得看纸质版了……

• 请问在使用中传感器器会经常不灵么?我的这个基本每天都需要重置传感器,无奈了,想确定是不是需要修去。。另外我的在传感器失灵后无论佩戴与否按通话按钮都会出现通话时间提示,与说明书中说的情况不一样。。不知LZ传感器出问题时是怎么样的

我的也有不灵的情况,大约一个月出现一次。按通话按钮就会出现通话时间提示。这个是正常的。建议去售后看看

非常感谢 已联系客服 看来感应器是有点问题了

• 你们谁测试过电池,我的电池听歌听了一下午,确实能听7小时,然后电量报警了。可是诡异的是报警前还是可以使用3小时呢。这个提示也太坑爹了吧

这个也能听歌。。。真行

我是为了测试电池啊,要不然谁能不间断讲电话7个小时啊。我只是想知道,你们电池播报时间是不是准确

• 问个问题,同时待机两部电话时,其中一部在听音乐,这时两部电话中任意一部来电话了,是否能正常接听?我经常骑车,两部手机,用其中一部听音乐。

可以接听啊,毕竟电话优先

我是想确定我所描述的情况是否能实现,已知某些高档型号不行。

• 充电器是全球电压吗,楼主。

等我回家看看,反正我是在家220v充电

• 楼主,磁力吸附充电线 用段时间后,充不进电了,需要捆绑根线才行,你的这样吗?

没有这故障

是不是那个数据线的问题啊
    昨天跟客服联系了叫寄回去检测,刚打完电话发现又充上电了。还在纠结是否要寄回去的。

• 楼主请教,skype通话能用么?

没试过。……

• 沙发,太贵没买,,继续用屌丝捷波朗

• 还是贵,还是继续用屌丝用的975吧,好歹有个充电皮套,方便点,这个也有充电皮套,但是要单独购买,又要花钱

• 使用975 的 路过……

• 对楼主底下2、4两个常用app产生了浓厚的兴趣

• Pro HD路过

• 我的感应器按照说明按下按键有提示音的话就表明感应器工作正常,但是我的按了有提示音,但是无法感应接听和挂断电话了,上次刷砖已经换过一次了,这次懒得换了 [冷汗]

早试了N遍了,屁用没有 [糗大了]