2015-01-23 16:03:15 29点赞 39收藏 48评论

上班很多年了,体重伴随着物价一直在上涨。这两年断断续续在健身。前年一直在蹬动感单车,去年换个健身房后,发现这里的群众太喜欢健身了,动感单车每天爆满,没有位置啊。后来改为游泳,就是不跑步--没耐力。但是后来发现游泳太麻烦了,换衣服洗澡。。。本来就懒着健身。“被逼无奈”第一次走上了跑步机,第一天连跑带走了47分钟,水平低下啊。由于突然“转行”跑步,脚下没有趁脚的跑步鞋

家里只有一双 新百伦 M1260 v2跑步鞋

New Balance 新百伦 M1260...

但是感觉这个不适合长时间跑步,鞋底比较厚,弹力一般啊,而且重量比较大,这个我感觉就是抗造,除了跑步啥都能干的感觉,呵呵,不太专业,瞎买瞎穿。

终于等到一年一度的黑五了,打算买一双旗舰级的缓震跑鞋,因为之前听值友说过:缓震跑鞋穿上就像踩在泥巴上一样,穿上就只能跑步,哇。。神往~~。

初步剁手方向为亚瑟士旗舰缓震跑鞋(型号不太了解)或者美津浓预言三,哪个特价买哪个,嘻嘻,又有了剁手的理由了。

终于机会来了 Mizuno 美津浓 WAVE PROPH...

光看到鞋子了,商城没听过,管他呢,张大妈推荐的准没错,注册账号,下单,ebay支付,都超级顺利,搞定,就等着收货了,谁知道进入转运中国的坑了啊。

12月1号下单,8号到转中仓库,收到货竟然是1月15日。为了等这双鞋,健身房都很少去了(借口跑步时就像踩在了按钮上:Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3“蛤蟆皮”跑步鞋

下面开始晒单。

▲外包装盒子,比较小、精致,拿790cc对比下,很小的鞋盒。

▲主角一对儿

▲拿出来,真的好轻啊。但是,有没有发现问题。。。鞋撑(是不是这么叫?)就一个,为啥呢,不管了。

▲一个鞋撑,鞋子我觉得很漂亮,晒给朋友看,朋友说是癞蛤蟆皮。。。

▲哇,鞋底是全空的,之前看过晒单,但是没注意到这点啊。有点担心这鞋底的质量啊,我可是将近90KG啊。记得上中学时候,买不起Nike,买了双国产的后掌气垫运动鞋,结果在东北的冬天穿,气垫都冻碎了。。。这质量有些担心啊。

▲更直观一点,塞个废弃的牙刷。

▲这么看,洞洞好大!

▲鞋面不知道是什么材料做的,好薄,这个薄没法拍照,这个角度大家感受下吧。

▲鞋底,绿色,很讨喜啊。后脚掌中间也是空的。感觉像是踩在高架桥了。

▲中国制造,有些值友对于中国制造不屑一顾,这个我要说一下:13年我一周之内买了两双添柏岚10061大黄靴 再破$100:Timberland 天... 结果是两个批次的鞋,一双是中国制造,一双是波多黎各制造(好像是这个国家,反正就是加勒比海那边的),一对比,中国造的质量真好啊,波多黎各造的那个太糙了,已经不是简单的胶水溢出那么简单了,两只鞋,里面毛皮的颜色竟然不一样,一深一浅,反着鞋舌穿鞋,仔细看都能看到。所以中国制造的质量还是有保障的。

▲取出鞋垫,内侧。

▲鞋垫特写,不太厚。

下面是上脚图,为了展示我性感的腿毛,我都没穿袜子试穿,结果媳妇害怕吓到大家,没给拍。。。

▲蓝黑色,我喜欢啊。

▲还算合脚吧,后面会说尺码的事。

▲穿上蠢蠢欲“跑”了。奔跑吧兄弟。。

▲后面这么看,还真有点密集。。。

▲和我的新百伦1260v2一起,感觉瘦小一些啊,穿着确实比新百伦紧。

▲家里几双鞋,最上面是媳妇的新百伦1080缓震,上面第二双是给老爸这次买的。下面是我的主力运动鞋了。

尺码问题:

我在国内穿44号鞋,海淘基本上都是美国码10号2E,但是添柏岚大黄靴穿10号大了。新百伦1260穿10号2E正好,但是有一点点宽,D宽的没试过,感觉应该能穿。买过新百伦993总统鞋,10号2E,明显的宽,穿不了,转了。

这双鞋直接就是10号,没有宽度选择,前脚掌有些紧,其他都没问题,希望穿穿就好。

今天穿上新鞋去跑步了,哎呦我去。

跑步机10速的时候,跑着真爽,真的象踩着按钮在跑是的,明显有缓震和回弹力,我没穿过其他牌子的缓震跑鞋,这个挺爽的。像我这个跑步新手比较满意。

但是也有个问题,由于脚跟下面是大面积空的,连接点就很小,所以当跑步时候,脚跟着地时,如果脚踝不稳的话,有可能会有轻微的往左或者往右偏,没有普通跑鞋着地那么稳。

总之,这个鞋子挺满意,随着15年新品推出,这款应该会持续的降价,喜欢的朋友可以找机会下手了。

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

• 还拿790cc对比一下...炫剃须刀就说炫剃须刀... [抽烟]

我只是拿一个大家都了解的物品对比一下,是不是只有你认为一个剃须刀值得炫耀。。。这剃须刀在什么值得买里面都晒烂了。有必要吗。呵呵

心里想什么就说什么,别理这种人

• 我去年也买了一双,可以看看我以前的晒单,有两代产品的比较

朋友,这鞋子质量怎么样,结实吗。

。。。。。。。。。我是外观党,整体质量挺好的,看你怎么穿了,拿他踢球肯定不行

• 我的预言3也是今天到的 两双 我和女神的 每双都只有一个鞋撑 不知道为什么

啊,你也是只有一个,难道就这么配的。

• 没人怀念那会儿大黄的价格吗

大黄靴我穿着不舒服,而且我穿着就像民工穿的劳保鞋是的,不过确实比较便宜。81刀买的。

• eastbay入手的同款同码,今天试穿了下,长短ok,但是,感觉脚背处特别紧,很是有些磨脚啊,穿穿会松么?犹豫要不要转掉。

我穿也是脚背紧。

转,鞋子不合适可不能凑合

• 同打算买预言,国内阿迪44、这个也直接买10码没问题吧?

我国内都穿44,这个穿着就是前脚掌有些紧。其他都好。

• 这双鞋穿冷吗,春天华北。。。

很薄的,健身穿行。

都说尺码比耐克大一码是真的吗?

• 我黑5买的c16……贵是贵了点,但至少比预言好看多了!

• 挺喜欢,但是我这体重一辈子都没机会穿 [苦恼]

• 呃,你那朋友形容的还挺形象的……

• 人重(主要是胖)鞋底磨损的问题就会很突出,我说的是自己,即便从小已经养成了抬脚走路的习惯(不拖鞋跟),各种鞋甚至登山鞋的磨损依旧很快。

看到这对的构造..如果真的心痛或者担忧耐用型..LZ找个胶粒跑道的田径场或者小区公园那种缓跑道跑跑咯,水泥地的估计两三个月玩完。

• 洪都拉斯,波多黎各,越南,印度的代工做工本来就比中国差

• 等等,lz不是波多黎各,是哥斯达黎加吧,costa rica

• 看到made in China不屑是因为飘洋过海到手,还是大陆生产的,蛋蛋的忧伤啊!!
    大中国的生产质量还是很靠谱的

• 大体重非常适合,不然体重小了才不动这种机械减震

• 同样8.5D 预言3就是没有KAYANO CUMULUS 993舒服 唉…… 外增高好评!

我感觉比kayano舒服…

脚型不一样咯 [倒地]

• 我感觉预言3也就那样~真有那么好么。我现在穿着已经没啥感觉了

• 这鞋压马路时间长了还是比较累的,挺弹的,时间长了能清晰的感觉到支撑点,不知道是不是因为吨位大。跑步还没试过,我只是装备控 [邪恶]

• 买了两双的路过,吨位比楼主略高,已经从200斤减到了181

• 体重这么大~~我的预言3和k20,两个一起打包在路上,75kg不知道踩的动不~~~