Fitbit flex 蓝牙 智能 运动腕带

2013-06-27 14:17:40 21点赞 15收藏 56评论

先上一张照片铺垫下,然后慢慢码字

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

工作的原因,甚为忧虑自己的健康啊,为了“鞭策”自己,时不时动动,在4月份就在淘宝上预订了这货,这货有什么功能,偷懒引用网页:Fitbit Flex 可以测量到用户一天行走步数和距离,卡路里的消耗量。晚上带着它, Flex 还能检测你的睡眠质量,记录你什么时候上床,大致的入睡时间和睡眠时长等(Fitbit Flex 可以设定闹钟,用轻微的震动提醒用户起床)。750大洋,肉疼啊。6月初出货,到本月19日到手了。开盒图木有,当时忘了,补一张包装图吧。

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

以及配件:从上到下依次为,大环套、小环套、记录器本体、蓝牙接收器、充电线

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

本来订的是黑色,店家说黑色货很少,要继续等一周。等不及了,就换蓝色了。

手环套是蓝色,很贴心的有2个,尺寸大的适合男性,小的自然适合妹子,本人高178cm,79kg重,偏胖,手腕size均匀,扣第5、6格,比较松弛,料想大部分人不会出现戴不上去的情况。这货的核心部件就是上图中黑色的传感器,从内侧塞入手环套。仔细看图会发现一个浅色三角标示,这样不会插反方向。环套上黑色部分其实是半透明的,这货有5个led灯,通过闪烁传递信息,这个后面会详述。

就像描述说的,这货通过传感器记录你每天走了多少步,步行了多少距离,燃烧多少卡路里,晚上睡眠状况(需要手动开启睡眠模式,后面详述)

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

细心的同学会发现,全英文的,没错是全英文的!这个是苹果的app,貌似有安卓版,我没用过。另外这个app大陆的appstore是没有的(因此大陆id下载不到),必须去国外appstore下载,而且只支持ios6.0以上。如果你的苹果是6.0以上系统且越狱,恭喜你,找人帮你下个app吧。若6.0以下系统,又或者没越狱,该升级的升级,然后去弄个国外的账号,我会告诉你TB有售么。

喝水和吃饭都是需要自己手动添加,貌似食品的品种和卡路里含量要手动设置,不知道有没预设下载,又或者有高人整理一个出来。这货可以给自己设置目标,每天完成步行多少步,走(跑)多长距离,消耗多少卡路里。当你敲击(用手指,用锤子者自重)记录器时,会有闪烁,表示完成进度,5格表示100%。当你完成100%那一刹那,记录器会突然震动(真的很突然),5灯全闪。

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

关于睡眠,如上图,红色线条是清醒,浅兰色是浅睡眠,深蓝色是深睡眠,所以你会发现,我的睡眠质量真好!这货还不能自动识别睡眠,需要手动开启,如何开启睡眠模式?不断敲击记录器1-2秒,2盏灯闪烁,记录器震动,表示进入睡眠模式,早上醒来再次不断敲击1-2秒,5盏灯闪烁,记录器震动,退出睡眠模式。

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

另外这货有闹钟,用轻微的震动提醒用户起床——足以唤醒你(亲身体验)。闹钟比较智能,可以设置一周七天中的任意天数——周末可以睡懒觉。

这货防水,洗澡也可以佩戴,但个人不建议洗澡时佩戴。环套装记录器的地方还是会进水,虽然对记录器没影响,但是形成水汽,时间长了,估计是会滋生细菌什么的。有强迫症的同学会忍不住...真的很难擦干...

Fitbit flex  蓝牙 智能 运动腕带

还是这张图,黑色部分的“高光”——其实是水汽。

这货充满电可以坚持一周,我19日中午入手,电池是空的,充满电大概需要2—2.5小时,现在27号凌晨,写这个时候,电不足一格(五格是全满),开始第二次充电。

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

BR 佰偌 摇步器甩步器手机计步器运动刷步神器摇步数摇摆器走路神器全自动

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

ELAH SM019 多功能计步器

ELAH SM019 多功能计步器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

CITIZEN 西铁城 TW610 电子计步器

CITIZEN 西铁城 TW610 电子计步器

西铁城(CITIZEN)电子计步器(蓝色)多功能跑步手表TW610

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

KEIDI 手机计步摇摆器

KEIDI 手机计步摇摆器

• 这货的可信度有多高啊?只是模糊统计,不精确的吧?

这个,没有试过数自己走了多少步,太懒了。误差应该不会太大。这玩意就是一种心理暗示,我要减肥!

• @卧云 @手太欠了 UI界面什么的都无所谓,需要的功能主要是闹铃和闲置提醒。我就想知道fitbit和up2哪个更轻巧,毕竟带24小时的东西,如果像手表那样的话会很难过的,有谁知道吗?

我自己没发现有闲置提醒功能,怕是自己漏了,查了下网页,确定是没有的。闹钟是有的。佩戴毫无重量感,就和橡胶手环差不多。
    另外发现一个老外的测评,还比较中肯的,去看看

谢谢你百忙之中回复我。我决定还是买up2,闲置提醒功能貌似只有up才有,这个功能很好,戒掉了长时间看书忘记休息的坏毛病 [惊讶]

• 这个看起来不错啊 [色] [色]

• 我可以说好难看吗。。。 [惊吓]

• 我一直在用FITBIT ONE,因为这个有高度记录器,FLEX没有高度。。。不过今天买了个JAWBONE UP玩玩,两者配合着用

• 样子看着不错啊,但是睡眠模式要手动会略蛋疼,容易忘记

• 感觉这个比JAWBONE UP好多了.最重要是蓝牙同步.比耳机线方便很多.不知道安卓的APP怎样.

实际比up2差很多

感觉up2那个耳机同步很麻烦..如果这个APP好点的话肯定会选择它.

• 感觉不错。。。

• 安卓的APP登录不上去.难道要翻墙?

• 一直想买这个,可不论的官网还是美亚,全是要等4-8周发货,昨天去美亚发现竟然涨到了146刀,太可怕了,继续等。

• app做的比jawbone差多了,也就多一个蓝牙 [糗大了]

质量还应该好点吧,UP2的质量之差是我买这么多电子产品前所未见的。

• 补充下,佩戴感还不错,橡胶比较软,扣松点,基本没什么感觉。
    这货好看不好看,每个人看法不一样,我还是比较喜欢这种简单的设计,我觉得蓝牙同步这个比较方便,比每次都要取下来插手机要省事。另外,卡扣比较紧,好处是不容易掉,坏处就是起初戴起来比较麻烦,习惯了,单手操作还是不难的。

• jawbone的无痛闹钟和这货到底有啥区别呢。。。

这个貌似是有痛闹钟.就是到时间就把你震型.

• 这个好美丽! [色]

• 难道说一定要买iphone才能用么

你的头像,容易看走眼

无耻啊无耻啊无耻啊!

• 这货是不是ip4同步不了的? [伤心]

• 还不错的样子,是不是向LD请示配一个 [哈哈]

• 他是怎么判断睡眠质量好不好的呢?

猜的 [呵呵] 蒙啊

UP2超容易坏,不推荐

• 去TB查了查,已经接近900的价格了,还是官网吧,UP2已经回落到600附近,不行换UP

• 手这么白,还以为是妹纸 [晕]

你家妹子这么多毛啊,节哀 [呵呵]

小图当然看不见毛了 [糗大了]