三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型

2014-08-26 20:38:56 68点赞 73收藏 68评论

最近在值得买上面看到了一些模型的晒单,正好之前就准备做一个模型的晒单,也赶紧一起写出来,模型其实早就做好了,只是工作比较忙一直没顾上写。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型

先放个小图。盒子包装很简陋。不过非常大。

记得小时候第一次在北京军事博物馆看到各种军事模型的时候,就有跳这个坑的冲动。但是小时候没有自己可以支配的金钱,求老爸给买了一个F-16。回去就无比兴奋。后来也陆续做过一些模型,主要是为了获得动手把模型做出来的成就感。做出来的模型基本都没有很好的保存,到现在一个也没留下。而且小时候手艺不行,做的也非常粗糙。没什么收藏价值。

想当年在模型店看到了1:200的战舰模型,一直非常喜欢。但是十几年前要1000元以上的标价实在是天文数字。最近突然又对模型产生了兴趣,查阅了一些相关信息发现随着现代化建设和改革开放的进展,现在这种工业产品变得非常廉价。一个1:350的军舰模型只要不到100元。但是模型板件只是一小部分,军事模型如果不做喷漆和各种处理的话实在是不上档次。而要喷漆先要换一个有阳台的大房子,这个。。。。

其他有一些类似抽油烟机一样的可以用来喷漆的装备,还有气泵和喷枪等等,不过如果不经常做这个并且不是非常有爱的话这部分的投入并不是非常紧迫。所以最终决定先搞一条便宜的来练练手。

借用一个网上爱好者做的,比较优秀的作品展示图:

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 这个图说明了其实板件只是模型的一部分,补土、油漆、制作的用心才是出好作品的关键因素。

[商品:小号手拼装军舰模型 1/350德国俾斯麦号战列舰80601电动80604密苏里 80604密苏里]

密苏里号战列舰几乎是战列舰时代最后的辉煌了,舷号BB-63,还有一艘同级舰“新泽西”号为BB-64,是美国最后一艘战列舰,后面就再也没有了。往后战争就进入了海空力量彻底取代大舰巨炮的新时代。

密苏里号在1944年6月11日下水服役,1945年1月作为美国第3舰队旗舰,正式加入美国太平洋舰队,1945年2至7月先后参加硫磺岛战役、冲绳岛战役和对日本本土的攻击作战。 “密苏里”号见证了二次大战结束的历史性时刻。1945年9月2日9时02分,停泊在日本东京湾中的“密苏里”号成为日本签署无条件投降书的地点,为第二次世界大战画上了句号。今年是日本投降69周年,在八月末的这个时间,拿出这个模型来也是有一定意义的。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 先是开盒,这套板件主要部分有几个,一个是水线上部分,另外配了水线下部分和做水线模型的平的船底。甲板分了前中后三个部分。其他是一些板件。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 三角号手是国产模型,质量很一般,这套据说是盗版了日本田宫的版。这其实有点讽刺。但是胜在便宜。作为练手也不怕做坏了。而且水口和飞边多了、零件契合度不好更加需要多动手,正好练习。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 没有喷漆设备,简单手涂了一下甲板。也没买专门的木甲板改造件。反正是练习作品。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 前后甲板。部分上层建筑。

水上飞机有蚀刻片的改造件,可以增加不少细节。另外救生筏有树脂改造件。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 甲板的预拼装,契合度比预计的好,需要用笔刀和打磨改造的地方不算很多。

上层建筑。
三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型上层建筑的预拼。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型炮管和烟囱部分的黑色是直接用记号笔涂的,省一些油漆。如果用高达模型的马克笔效果会好些。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 局部的一些细节。三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型

再放几张好不容易拍出的照片,看来有必要去学一点拍照的知识了,一窍不通的话这单反还真玩不转。

三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型 三角号手 美国密苏里号战列舰1:350 模型

因为对拍摄一点也不懂,现去网上找了点教程拍的,技术太差各位多多包涵。

这个模型其实做的非常粗糙,补土、消光漆、迷彩、旧化等等很多工作都没做。不过反正很便宜用来练练手的,也不用太破费了。各位有兴趣的可以在网上看看模型吧之类的地方高手们做的,比这个效果要好太多了。

这个的整体效果嘛,比预想的好一些。总体上模型的细节很差,几乎每个大一些的零件都需要修正才能安装。不过毕竟1:350这个比例还是比较大的,细节和效果还是比1:700好太多了。以后可以考虑入一些改造件做效果更好的。

谢阅。

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TESLA 特斯拉 Roadster系列 1/18 Roadster2.0 车类模型

1499元

• 三角号手这款真的很坑,我做过新泽西,现在扔在角落里吃灰了。如果有人想要入门比例模型,建议还是先找些田宫做做吧,上这种三角号,会让你丧失乐趣的。

做起来费劲正好符合练手的目的。而且便宜做坏了也不可惜。田宫的适合喷漆做静态场景。

练手是不假,但对于初次接触比例模型的人,还是田宫那样的简单货色更容易入门。话说当年我弄西西里的泰坦尼克,直接快崩溃的节奏。。。

• 好怀念啊,高中的时候做了不少装甲车辆,船想做好太难了。。。。

其实船比车好做,不用太旧化,不用遮盖多层喷迷彩,船底红,甲板黄,其他部分消光金属,不过船好看要做海面场景,就太复杂了。

是啊,车辆随便搞个小地台就有效果了

• 勾起了高中时代和同学一起买模型上课偷着粘的场景,那个时候买不起大的,都是飞机而且比例很小,比较便宜

现在1:72的飞机模型只有巴掌大,比这个1:350将近一米长的船还贵。

嗯当时都是基础款的,上下一扣再粘个外挂的导弹起落架,再装个坐舱盖就ok了!贵的都是有很多部件拼细节的,我们都是利用中午午休的时间骑车去批发市场里批玩具的摊买,牌子记不清了,应该是小号手,好看飞机的模型都买不起越难看的越便宜!楼主说的对不喷漆不后期制作的模型徒有型没有韵,还光顾过一家卖模型的小店很不错,那个时候还不明白把兴趣爱好变成自己的工作有多幸福

• 什么?十几年前都一千多?那我小学做的四五十块的都是火星产物?屌丝我比不上

小学还有十几块的呢,1000多说得是1:200战列舰。。。

长姿势了 字数不定

• 好歹要喷漆吧!好歹要拉缆线吧!好歹要修细节吧!

喷漆要有阳台或者风道,这两个短期都无法实现,随便做做玩,缆线号手这偷工减料的东西说明书上没有,还要查资料,以后再说吧

• 我今天才逛了一天,都在看这些模形,看网上的评论后,觉得复杂程序不是一般人可以承受。但看到你这样想,其实又点燃我了。本来是想入某宝的田宫,大概300左右,但没工具胶水什么的。还没去看需要什么工具之类的。明天也去入只小号手的来试下。价钱实在便宜

主要的是一把顺手的剪钳,一把美工刀,胶水,如果有切割垫板,电动美甲器,手钻更好,最后是可用可不用的油漆,稀料,刷子。

那依你看我是先弄钳子,胶水,然后再弄个板先入手可行不,胶水能推个吗?

• 三角号手的板件。。。多花点钱起码上一套小号手的板件啊

1:350的密苏里只找到了三角号和田宫,没有其他的板件了。也许比较老的东西很多厂都停产了吧

• 因为这个晒单,在京东那个店里,45单价撸了2膄1:350的企业级航母企业号。。。是不是可以晒了?然后店家就下架了。。。。

企业这么便宜呀,航母不画甲板上的标示线不好看,零件也比较少。我一直想整尼米兹,不过有点小贵,而且不喷漆没法看

我基本上都是索组。。。就手涂了一条大和。。还是田宫的。。。。现在放在展示架上积灰。一开始3个月扫一次灰,后来过年扫一次。最后。。。。几年没理过了

• 请问内部发动机的开关怎么办?我这个高出来许多,甲班都盖不上了……

改呀,换个别的。剪掉一节之类,都有人改遥控呢,敢挑战这么便宜的板件没两把刷子怎么行

• 最大的问题是做完没地方放 [喷血]

• 小时候买了这船,比例一样不过是带马达黄油隔水版,从来不下水,现在还有残害在柜子里,20年了

• 超级大本营

• 打倒八尺 ,,,m

还我公兔,,,m

大锤你好,,,m

• 挺阳春白雪呀。。。

• 小号手是山寨田宫的板件,而三角号连翻都懒得得翻,直接复模。。。

• 记得原来有 火柴盒 的模型。现在都没有了么

• 亚利桑那烂尾中,抽空得完工了

• 这套东西价格是便宜 但是品质拿来练手都不合适 不过上了PE后效果会好很多

• 三角号的密苏里.....

• 做的真好,好评!