深夜食堂:宅男的美食第二季 煲鸡翅
上一季各位反映不错 再来一季 这次不再偷懒了“工艺”相对复杂些了 电饭煲做菜其实很健康,就是味道淡一些,合适调配作料一样很出彩。
前几天看到鸡翅特价就来了两包 蜂蜜为了凑单加了点蔬菜 然后就有了下面这两道菜
煲鸡翅 紫薯苦瓜
今天周6 正好有大把时间来准备
先来煲鸡翅
鸡翅8支
洋葱 半个(洋葱要最后10分钟再放,放早了全煲烂了)
调料:
葱 一小段8CM
姜 最好切成大薄片每支翅下面垫两片,以免翅粘底
蒜 提味去腥 5-8个
迷迭香 提味 少许
胡椒 提味 少许
花椒 提味 少许
红油 没有现成的只有从麻辣酱中抽点了 上色加味 因为不想影响口味变成麻辣酱味只放少许
美极酱油 上色加味
番茄酱 上色加味
啤酒 提味去腥
盐
鸡翅背面划两刀方便入味 然后把以上调料调成汁和鸡翅搅拌,有耐心的再给翅按按摩会更入味一些 最后打上保鲜膜放入冰箱保鲜40分钟
在这40分钟我们去准备另一道菜 紫薯苦瓜 属于凉菜小甜品
苦瓜一条
紫薯一个
苦瓜中间切开用筷子捅掉中间的籽
紫薯切片
电饭煲中加米加水蒸米饭 (这里水要多点正常1:1 这里要1:1.3左右,紫薯比较吸水)紫薯片放在米上苦瓜放在紫薯上开始蒸米饭了
(米饭有点干 紫薯水份也不足 加水少了些 下次注意)
中间赶紧收拾下房间,一切搞定,米饭也OK了。立马起锅洗干净准备煲鸡翅了
锅底来点橄榄油 把姜片挑出来先铺在底层 然后把鸡翅摆进去 正好一锅不多不少么 最后把汁全倒进去 洋葱铺在最上面 开蒸 快煮模式(15分钟左右一翻面)
现在有时间了 把紫薯按成泥 加一勺橄榄油 两勺蜂蜜拌均然后用筷子塞进苦瓜筒
最后切片装盘OK 忍住不吃先拍照
一切结束正好可以给鸡翅翻翻面了,有感觉了吧 再忍一忍 (洋葱放早了是个悲剧影响造型了)
看着好像有点焦么 其实一点也不焦 只是酱烧干了结团了 因为我烧过头了应该在10多分钟就翻面的不过影响不大
翻了面还有15分钟 那就运动一下 一会要吃掉8支鸡翅 高热量的东东不运动早晚变肥子 同时也要为将来的和谐生活做准备 那个谁的说:机会是留给有准备的吊丝
下面开始最强难度的腹肌训练了 嘿咻 嘿咻 嘿咻
全身冒烟出汗了 洗洗开饭了
鸡翅很入味看骨头就知道了。。一口气吃个净光,很爽哈 各种不快烦恼也一扫而过了。再来几块甜品 解解油腻。
mengruijiong
viopopo
无公害姑娘
mengxiangdemeng
cbjxc
楼主,你的大蒜好歹去个绿芯啊,都发芽那么久了...
ghostfcker
z1z0u