低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

2014-09-23 21:33:08 43点赞 156收藏 23评论

过去的我从来没有专为自己备个记录本的习惯,平时都是私人信息就随手记录在手机上。开会需要摆摆样子的,找得到就那公司领的那种记录本,找不到的话随手拿张A4纸就搞定了。后来有阵子对钢笔很感兴趣,在各种钢笔论坛知道了这个本子:MOLESKINE,被众多粉丝们不论在文化层面还是实用层面说的也是神乎其神,虽然出于好奇心也想买来看看,但价格实在让我这样的人无力吐槽了,好在之后的是,smzdm帮了大忙,让我知道了得力(deli)本,价格实在亲民,也让我终于体验一下MOLESKINE到底是什么感觉(虽然事后觉得其实也没什么特别的地方)。

虽然没什么特殊感觉,但有个固定的本子确实让我感觉方便了一些。平时开会我也假模假式的拿着本子带着笔,开小差的时候也不愁没有道具了,需要记录的时候就记一下,不需要的时候就摆出正在思考书写的pose,其实思想早已飞出九霄云外......

去年出行台湾的时候特意带了一个本子盖章用,今年的计划是国庆过后去日本九州,那天突发奇想:要不买个好点儿的本子盖章用吧?顺便路上记录个出行心情?想到立刻行动,启动淘宝搜索模式,最后发现看上的本子都不便宜,便宜的都不喜欢......就在这个时候无意间看到了一个MOLESKINE瑕疵本的链接,我的本本人生一下子豁然开朗......咱能活学活用举一反三,立刻用类似的各种关键字组合,找到了这个本本:

Moleskine mini 笔记本

moleskine的口袋型记录本,和我之前购买的deli一样的尺寸,但京东的售价高达157!!!低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本 好在我找到了心仪的价格,全新无瑕疵用上店内优惠券30入手(不算快递费)。低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

到手发现还不错,真的是全新无瑕疵。本子没有开封,大小也正合适,出行随身携带足够用了,而且还选了个扎眼的红色。从腰封(是这么称呼吧?)可以看出这个是周记本,硬皮口袋尺寸。

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

这是背面的样子,带有二维码。

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

为什么这个本子非常便宜呢?问题就出在这里~2011年到2012年的周记本,说白了就是过期了,所以清仓处理~但我不论是工作还是出行,对日期是零要求的,所以这个问题我完全可以忽略不计。低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

立刻拆掉塑封膜,看看内在如何?(第一次看到实物的moleskine里面都有什么东西低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

背面的moleskine标志,感觉这个红色还不错。

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

之前看别人晒moleskine,都会有这么一个折叠装的说明书,这个口袋本也有。

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

重点来了,虽然是过期本子,但是里面的东西可不含糊,各种配件一样不少,包含数张贴纸和一个标签记录本,看到这里忽然感觉这个价格还听超值的(40块钱到手买个本子哪里超值了!低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本 自己被洗脑了吗?)

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

拿出自己上班用的deli本子对比一下,当初这个本子是我从淘宝8块钱买的。

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

得力本子后面当然是deli的标志了,其实两个本子放在一起,如果仅仅从材料来看的话没有什么数量级的差别,大小一致。厚度方面deli略薄,但考虑到moleskine里还有各种日历、地名、地图什么的“无用页”,可书写部分的量应该差不多。如果真要找差别的话,那么在外形圆角的等小细节方面会有极细微的不同,仅此而已了。

低价不低质,物美价廉的MOLESKINE口袋本

内部也比较一下,可以看出deli本子的纸要更白一些,moleskine的偏黄。两个本子都在最后有风琴方式的内袋,内袋的侧边都用织布制作,所以也没什么大的差别。如果讲书写感受,在我看来也没什么分别,因为我不用钢笔,也不用中性笔书写,而是用三菱的sxn157超顺滑圆珠笔。因为不论是deli还是moleskine,使用钢笔或者中性笔都会或多或少有洇墨的问题,圆珠笔就会好很多,而三菱的这款笔书写手感顺滑、不漏墨而且颜色正,实用性很好。当然京东上价格略坑,淘宝上便宜很多的。UNI 三菱 Jetstream 占士甸超顺滑圆 SXN-157s 中油笔 0.7mm

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE Plain Notebook 纯白笔记本 9788883707148

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 魔力斯奇 A5硬面笔记本 变形金刚擎天柱珍藏版

意大利Moleskine明星同款笔记本子 爱丽丝哈利波特联名IP 可爱手账阅读读书 记账记事日记本随身生日礼物文艺