【DS】楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝 篇二:浅说台版漫画

2013-07-10 09:25:25 29点赞 49收藏 103评论

楼主这个败家老爷们又来了,跟大家混个脸熟吧:)

[DS]屌丝的逆袭——说说工具钳

浅说台版漫画
之后,我们再来说说台版慢话,哦,不,是漫画:)

漫画这东西我相信80后,70后都有,90后咱就不懂了,90后的世界我不懂:)那时1.9¥的圣斗士、龙珠,2.1¥的机器猫伴随着我们成长。当然还有后来,DNA,城市猎人(又名侠探寒羽良)等开启着我们那懵懂的心……

虽然后来在书市上补齐了1.9¥的龙珠,但是还是无法抑制我看到台版漫画时的那种冲动。

08年的时候就开始计划购买正版漫画,完结版的《龙珠》、《灌篮高手》这都是必须收的。之前看上了《海贼王》的热血,收到52卷的新疆出版社的,后来也准备转投台版。那时尖端的灌篮高手,就只有4个书盒了,原本是5个书盒,但是书商定了一个规则,类似手办的“4点”,每再版印刷一次,就少一个书盒。但是那时没钱呀……只能看着干着急。话说来到09年的时候准备结婚了,自己的家了,需要布置了,买了书柜(哇咔咔),人家都是买四大名著、资治通鉴、金庸或者各种古籍,而我……各种漫画:)

不过那时尖端的灌篮就只剩2个盒子了,高价买了套3书盒(4个的已经没有了,不过后来在万能的TB上找到了代做书盒的果断拿下),然后龙珠、海贼王。还有那个现在炒的天价的灌篮高手《十日后》。

浅说台版漫画浅说台版漫画

浅说台版漫画

去年又收了《worst》和今年收了《GTO》和《湘南14日》(S4补拍的效果很渣)

浅说台版漫画浅说台版漫画

本来想收青山的《机器猫》的,但是钱又花到别的地方了。

漫画一般分为,原版(日版)、台版、港版以及国内出版的。而质量一般也是随之递减。

日版不用多说,都是日文,相信我等屌丝是参不透其中奥秘的。而台版和港版的在印刷质量上和人物名称上有一些区别。网上这些对比是有的。

拿《七龙珠》来说,台版的印刷是优于港版的。拿《海贼王》来说,台版名字就是这个,而港版叫做《航海士》,路飞叫鲁夫,当然还有一些象声词,粤语的问题吧。对比的我在这里就没办法给大家展示了,我就有台版:(不要为难我了:)

照了些像,大家看下。首先灌篮……

里面是带有一些卡片的

流川枫浅说台版漫画

樱木

红色透明塑料版纸

带有彩页

浅说台版漫画

worst 极恶王 刚完结。看过《热血高校》吗?那就对了

浅说台版漫画浅说台版漫画浅说台版漫画浅说台版漫画

现在的书架,乱呀。

——完——

To be continue……

下回介绍:什么?看见高达了?那好吧那就说说玩具吧。(这个说起来很长,我再想想要不要往后拖)

另外话说:这东西到了,咱们也可以谈谈这类东西了

浅说台版漫画

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

• 你买的是完全版么?要不怎么会有玻璃纸,但是完全没有书腰的痕迹

就是完全版呀。你可以去搜下。不过现在恐怕一个书盒都没有了。其他的本都在书盒里。另外当时买,最后一个书盒里,还附送一个笔记本(不是电脑!)。
    龙珠也是完全版。海贼实在是等不及了,随出随买吧

亲,你一般都是在哪买的啊?漫步漫部正版漫画专卖店?

• 话说十日后和一般看到的灌篮高手有区别吗?剧透下。还有湘南是啥?

十日后 就是之前井上老师在画完灌篮后,将最后漫画结束之后十天后的故事画在了教室的黑板上。
    交代了几名主角的去向等等。这个百度上有的:)

而湘南,是gto的外传吧。还是围绕鬼冢英吉回到湘南的一些故事。这里推荐喜欢鬼冢或者gto的读者看一下《湘南纯爱组》讲的是鬼冢在上高中时跟自己拍档弹间龙二制霸湘南的故事。那就是一个“传说”。

• 向楼主致敬,能把自己兴趣爱好落到实处的人,就是NB的人。不想大多数人,只是会空谈。

其实自己就是屌丝一个。很多人不会欣赏我的。花钱买了这么多东西,没有一个升值的,有用的。不想大多数人,钱用来投资,买房、买黄金、做理财……有时也挺烦自己的。不过谁让自己喜欢呢。不过还是适可而止吧 。
    开这个系列帖子的目的不是为了显摆,没必要的,你我都懂。而是给大家看一下,其实玩好什么都是玩钱。量力而为。同时给一些有某些方面有爱的人,一点指引吧。一起讨论。

• lz是个有钱宅男,冒充什么窎鸶呀。。。
    不过我更加坚信你不会做菜

我会,我做鱼香还是很不错的。其他的西红柿鸡蛋啥的更没有问题。所以说就是DS

• 书柜有爱啊,求连接 [色]

香港恒信的书柜。各地都有卖场吧。可以去看看

• 家里没有这么大的书柜啊,羡慕

将来一定会有的

• 楼主你台版漫画淘宝买的么?能说下那个店么?我早想买了

哪里便宜哪里买 [饿了]

• 求解所谓的手办“4点”

初版 4点,然后每再版少一个

• lz不要买台版的机器猫大全集 同样页数却比港版薄 可见纸张之差

青山的吗?那谢谢了 [示爱]

• 楼主真是胆子大啊。。。刚结婚敢收藏这个。。。我的收藏全部被小家伙给密西了。。台版的的确很赞就是价格比较高啊。残念。龙珠,寒羽良,灌篮高手还有机器猫,都是值得收藏的精品。

我儿子现在每次走到书柜跟前 就兴奋的“啊~啊~”手不停的比划 [惊吓]

• 楼主 能指点一下 买漫画的地方吗? 我也想搞点收藏谢谢

我之前都是从晚上找对低价格的,现在追单行本 就找本地的了

• 机器猫是4毛5一本从新华书店买的,大概是87年,国内最早那版,似乎是12本?用光了压岁钱。
    海南出版社刚出国内第一版圣斗士,是91年吧?真忘记是1.9还是1.7一本了,因为后来过年没钱买鞭炮,就把一整套连同里面的书签一起都卖给了初中小朋友,5本一卷,一卷7.5元卖的。
    台湾的只收了套bastard,绯雨炎推荐的---“一部什么都有的漫画”。
    当时大然出版社还在,1988年出版的头几本上,还有灌篮高手等几部漫画将要登陆台湾的广告。可惜,连载了25年,最近这3本都是尖端出版的了,明显小了一圈,唉咋办。

看来你比我大。我接触漫画的时候都是91年了吧。当时买的圣斗士《死不死鸟—一辉》
    后来国内出了本叫做《恐龙》的杂志,15¥一本。每集带一些夜光骨架,12本还是10本能装一个,第一个是霸王龙,第二个是三角龙吧。带有红蓝眼镜,每集里面有3D立体图。在90年代初,这个价格就是……

• @desiresea LZ你的书柜是什么牌子的,我很喜欢这种风格,想入一个,求告知

香港恒信的。

• 我学了点渣日语之后觉得台版翻译还不如百度贴吧。日版里送的paper貌似台版也没有。

你说的paper是指什么?球员卡片吗?

日版漫画初刷会附特典,貌似现在连bandai的高达都开始初刷付特典了 [皱眉] 。而且无耻的是经常委托的书店不同附的特典也不同,搞得粉丝经常要收好几版。特典就是番外篇那样的小故事,不收很闹心,收了很费钱。

• 书架不错,手表更给力~ [惊吓]

• lz终于少了点看起来“屌丝”的东西。。。。
    除了最后一张图

• 沙发,支持楼主。

• 我去~~~~lz实在太米!!

• 看出来了 lz是伪屌丝…!!

• 以后晒物广场改成炫物广场算了

炫物广场+10086