2014-10-21 15:47:55 26点赞 66收藏 32评论

一、非常漫长的前戏

每个在什值上初晒的文章开头,都有一段与市民张大妈从陌路到邂逅到坑爹到无法自拔的、可歌可泣的漫长故事香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ,相信大家对于这段反复见证、也曾发生在自己身上的掉坑之旅一点也不陌生,于是此处省略一万个字,直接进入正题。

在一个风平浪静的夜晚,如往常一般随手打开张大妈的个人主页,突然看到香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 优惠爆料 促销活动:nomadic-outl... 。打开一看发现无论是购买还是付款,难度级别都是我这种0经验菜鸟能够完成的水准香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ,于是就开始了这次“半海淘”之旅。

关于Moleskine这个品牌,本子其实我一直都抱着还好的态度,一个是因为它的定价对于高频率使用习惯不是很划算,二个是其纸质对于惯用钢笔的人来说体验感并不是很好(而对应这两种需求,前者有便宜大碗的前通,后者有对“万年笔”无限友好的无印良品线圈本),所以这次杀去这个所谓亚洲官网,一方面是折扣优惠作祟,另一方面也笃定了此次购买是以收藏款为主而非日常使用香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

冲进玲琅满目的官网就杀红了眼香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程,去得不算早,好的东西都被收到风声早的淘友们捞走了,但收获也还算满意,妥妥下单!瞬间收到PayPal的付款收据邮件香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

但nomadic的响应速度和网站架构都显得一点都不“国际都会级”香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 :不仅久久收不到确认邮件,在网站上也无法查询到订单详情。无奈只得第二天发邮件去询问,并且顺利得到了人工回复。

从这坨丧心病狂的购物清单来看,虽然有8条之多,但是也按照想要的程度分不同层级的,

1、绝对首位:花生礼盒

2、收藏相关:星战限量本、香港和北京城市本

3、实用收纳:保护壳、备忘小袋

4、不知道为什么会买的:卡带笔记本、和风笔记本

按照正常的剧情发展,接下来就是坐等收货香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ,然后美美刷图晒单了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 。但是,楞僧总是有乳齿多的“惊喜”等待着我们香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

从8月14号收到订单邮件之后,我一直处于“我的订单正在漂洋过海来看我的路上”这样的迷之错觉之中香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 …然后8月23号,我收到一封邮件

心想这速度也是醉了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 。但也收拾收拾心情,把等待的起点重置,又一头扎进了等包裹的感动世界当中去了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 …按照正常的剧情发展,此处应该是卡带、然后重放之后的“坐等收货香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ,然后美美刷图晒单香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ”了,但是,楞僧总是有乳齿多…………………………香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

两天之后,亲爱的Ivan君又给我发邮件了,告诉我……我的订单被分尸了……而且被砍的还是……香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

并且以(相对于他们自己来说)迅而不及掩耳盗铃的速度,通过PayPal把被砍的金额给退了回来…

这个时候我也已经初步了解这个网站的尿性了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ,自己也被锤炼得心如死灰爱咋咋了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 。于是果不其然直到9月12日,亲爱的Ivan君才再次出现香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 ,愉快地告知我我的新订单已收讫并且已经寄出了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

所以把前面啰啰嗦嗦那一场段归拢成时间线就是:

8月28号收到PayPal告知退款到达的邮件

9月12号诈尸收到新订单收讫兼包裹追踪编码邮件

9月23号收到包裹

二、终于开始的正题

在省略了与张大妈的爱恨情仇10000字,以及购买过程唠叨的1000字之后,终于进入了晒单正题香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

包装是牛皮纸的,上面各种地址和信息标签

打开之后还有一层气泡膜包装,本子都无损到达

全体来一张

包裹内一张清单,所有信息都在上面了

1、收纳类

首先登场的是这位保护袋,

由于nomadic有疑似被广大值友击沉的迹象,9月中清空网站调整至今都还没能重新缓过来

于是只能上我大×宝的搜索链接

跟这些代购价比起来,50港币到手真是值到了

形状有点像缩小版的DC保护袋,颜色当时随手点的小鸡黄~

上图反面的使用说明,这个保护壳是可以固定在背包背带上的,通过背面这个内外贯通的带子来实现

和肾5对比一下大小

拉链来一发

目前已经投入使用,作为随身携带的手机小物储存,左边的网兜放俩U盘什么的

从实用角度来讲,这个是本次购来我最满意的一件。本身我就喜欢将包里带的一堆的小东西按照不同类别分别收纳,母鸡牌的收纳也没少买。但相对于母鸡牌那种唧唧歪歪的日式森女棉布风,moleskine这种有点说不上来的简洁文具气质的收纳包,更符合我的期望。有点后悔没有壕气地“各种尺寸来一套”了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

随后登场的是这位,口袋本式的迷你收纳袋

价格也是醉了

基本上就是卡片大小的文件收纳夹的感觉了,继续来和肾5对比一下大小

从使用上来说,拿它作为常用卡包(放放星巴克屈臣氏之类的商家卡)的话,虽然放得下很多,但放多了厚度超过那个“书脊”了,美观度就大打折扣。基本上平时放身份证(跟钱包里的银行卡分开放)+名片,是比较好的选择;此外,在此次国庆出游的过程中,当做身份证、火车票、押金单的专属收纳也比较合适。

2、本子类

四本合影各种角度来一发,拆前、侧颜and背面

此次为了对比大小,特地请出前通姐妹花,可以看出本子的大小,基本上大本就是A5小本就是A6左右

先来星战本

封面黑武士

翻开扉页

全部内容,除本子外,封底内侧的插袋还装了一个地址簿和两张主题贴纸

地址簿打开是按照首字母分类贴纸区分索引的设计

翻开笔记本,详细的“个人资料页”。由于纸张并不是很厚,下一页的日历基本上都透印出来了

再翻开是2014、2015年的日历;由于这本是周记本,所以除了日期和星期之外,还有当年第几周的数字标记。

纵横几个维度,把月、周、日罗列出来,方便做计划或是索引

心塞的节假页(holidays & events),后面更心塞的travels planning页我干脆拍都不拍了…哪有那么多假期和旅行安排能填得上去啊…也是醉了香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程 …还好不是买来用的香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

再往后就是各种信息页,什么时区啦飞行时长索引啦国家地区域名索引啦国际尺寸换算表啦刻度啦什么的…然后才是左周记、右横格的正题,包括2014年的52个周+2015年的第一周

再来卡带本

搜索链接

从前面的合影来看,和星战本同样大小的卡带本,厚度基本上能比它多个1/4到1/3的样子

然后正面长这样,根据花纹在封面上也做了凹凸

打开仍然是风骚的扉页,还顺便吟了一首小诗香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

内页是全白纸,随意涂写香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

封底内侧依旧是停不下来的卡带花纹,右边是从收纳口袋里拿出来的主题贴纸

封底是也做了凹凸的8(喇)字(叭)图案

最后是城市本

香港

北京

手贱先拆了香港城市本来详拍,最后才发现站内早有情怀青年珠玉在前, 只是因为多看了你一... ,早知道就拆北京城市本来详拍了…香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

和A6大小的前通小本完美切合

腰封正面告诉我们它来自于十一区,腰封内侧则传授了我们如何正(you)确(bi)地(ge)去使用城市主题本香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

打开之后一如既往的“失物招领”页香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

个人信息页(好像混进了奇怪的东西香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

再翻,左边一坨落款信息忽略,右侧是目录页

I 概况说明,包括城市地图、分区地图、地铁线路图、交通信息、memo页以及一些尺码什么的功能信息

II 地形图信息,包括城市地图和城市街道索引

还记得前面那张上面有很多格子的地图么,对应上面的编号,从这里开始,就有放大版本的详情地图了

然后再是根据首字母排序的城市街道索引,中英双语

没事看看这些街道还是很有意思的,那些没去过街道,看名字想象一下场景,下次有机会去的时候,可以和脑补的样子对比一下;还有香港那些曾经去过的街道名字,或者是以前在帝都呆过一年住过的去过的地方,马上就能回忆起当时的情境。一个简单的名字,用时光调和一下,就变成了能尝到未来或是记忆这样的味道的东西,这酸爽~香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

III 随想随笔页,其实就是大概20来张的空白页

IV city file,用不同标签分类的餐饮、住宿、人物、地点、文艺书乐影以及自定义标签页

然后 V部分是打了可撕线的便签页 VI部分是各种附件

最后俯瞰视角的卖萌结束本次晒单,朋友们,咱们有缘再贱!香港到上海的距离原来辣么长:nomadic 淘来 Moleskine 记事本 艰辛过程

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE Plain Notebook 纯白笔记本 9788883707148

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 魔力斯奇 A5硬面笔记本 变形金刚擎天柱珍藏版

意大利Moleskine明星同款笔记本子 爱丽丝哈利波特联名IP 可爱手账阅读读书 记账记事日记本随身生日礼物文艺

• 你真是很漫长!我都用了一个月多了。。。

也都是靠RP靠概率来混江湖啊~醉了……唯一最好奇的是到底有谁抢到了小王子礼盒或者是花生礼盒的…也没见人晒过… [抠鼻]

哈哈。我买了大小两本绿色录音机。一本乐高日程本。一个卡片夹。我只好奇霍比特人系列有没有特价。。。。因为看到的只是卖光了

• 前面一堆截图也是醉了…好了我要去练字了TAT

太心塞太曲折,不和值友分享一下这历程,日子简直没法继续过了… [苦恼]

• 我始终觉得还是空白本子好用,随心所欲的写写画画。有木有同好?

举手。基本上用线条本都是无视线条,从来没有老老实实在线框里写过…为这喜好也没少买速写本来用…

• 这个网站,下了单都故意给你取消了,拼人品吧。好在这样的价格,远远秒杀国内专柜,甚至是美亚。

也的确就是价格有优势了…购物体验确实是差劲得一塌糊涂…

• 这么看还是前通实惠

确实便宜大碗

• Moleskine最实用的是普通大本,其他都是吃灰本

其实总觉得本子的价格差异也只是在买的时候感受最深而已,用的时候不管是前通还是母鸡还是daycraft还是moleskine,该写写该撕撕该毁毁…最后都是七零八落进手动碎纸机的宿命…

• 照片拍的不错 晒单作业很详细。。。不得不点赞 [献黄瓜]

混迹晒单广场太久,耳濡目染学来的 [击掌]

• 那个网站现在是不是挂掉了?无法登入?楼主解答一下。

那个网站估计是被前赴后继的值友们击沉了 [击掌] …9月中的时候下架了所有的东西,到现在还没缓过来… [苦恼]

• 楼主 你这个是直接在香港买的东西 那怎么寄到国内呢 普通快递就可以了吗?

我买的时候是买满200还是300港币(具体数字记不清了)包邮,走的是邮政的航空挂号件;没买满要付款寄的话,走这种香港邮政的挂号件的话也不贵。但这些都是后话了,因为这网站下架了所有的东西,暂时挂了……

• 一个笔记本而已,卖的是文艺的逼格

• 我从来就没有舍得把我moleskin的本子上的膜撕开,经常拿出来摆开,擦擦灰,摩挲摩挲再收起来 [高兴]

• 这么贵的本子为什么现在这么流行?

• 当时我也买了三本……,再几乎忘记这次购物之后,东西到了。也算是惊喜

• 我的还好,好像是19天就到了。只是到手后觉得有点不值。。。

• 我的到现在还没收到,欲哭无泪

• 城市本多少钱啊?算下来?

城市本两本都分别是56.4港币,人民币40出头

• 买了两本lego的,不舍得用

• 一直用前通的路过~便宜大碗,一次撸10本也不心疼~

• 国誉的空白本和网格本,一直用

• 四个本子爱到不行。