匿名用户 2015-04-13 22:51:09 220点赞 240收藏 135评论

追加修改(2015-05-08 23:02:58):
有值友问如何设置锁屏,方法如下:①找到.kobokoreaderdefaults.persistent.lua(若无,则新建.lua),用记事本方式打开,在最后一行写入KOBO_SCREEN_SAVER = "/mnt/onboard/.kobo/koreader/sleep" KOBO_SCREEN_SAVER_LAST_BOOK = false ②在.kobokoreader 新建sleep文件夹,文件夹内放入图片,图片分辨率尽量接近kobo的分辨率 600x800

早就想买电纸书kindle是首选,苦于囊中羞涩,且没赶上任何一次好价“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频 ,所以对499望而却步。但就一个月前,偶然发现电纸书除kindle外其实还有很多选择。做了一番功课之后,在tb下了单

淘宝搜索链接

买的905b,阴差阳错变成905c,原因后面会提,我也是晒单拍照才发现这个bug。

一开始没想晒单,所以过了7天无理由退货的期限就把盒子丢了,如今想假开箱也开不了。随着一篇篇白色kindle晒单的涌现,加之资讯中心的文章 300PPI性价比不错:Kob... 萌生了“我是kobo小众,我为自己代言”的想法,所以被论文虐完就来跑写晒单了(小编可否奖励我一朵小红花?“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频 )。照片都是魅蓝note拍的,拍得不好,值友们不要嫌弃 “洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频

大家应该最关心待机的问题,我放在前面说。

由于每个人阅读习惯不同,因此耗电也会不用,这没什么可比性,且连接电脑传数据时会自动充电,我也没特意从100%用到0%过,经非专业、不科学统计,充电频率是差不多20天一充(买来到现在才认真充过一次,还不是耗光电量的情况),每天使用2—3小时。买前店主提醒开wifi使用掉电很快,经测的确如此,所以我都是关wifi使用,也没登pocket,心想术业有专攻,咱还是专心看书吧“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频

硬件(摘自贴吧):
显示屏 6寸 E Ink墨水屏 XGA Pearl screen; 800 x 600 分辨率 16级灰度
分辨率 600x800
容量/可使用容量 约2GB/约1GB
可扩展容量 microSD(最大2GB) / microSDHC(最大32GB)
Wi-Fi 802.11b/g/n(WEP/WPA/WPA2)
尺寸 114mm×165mm×10mm
厚度 10mm
重量 185g

“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频【教程】让你的kobo变得更好用:链接在此

下面正式开始。

「Stay hungry. Stay foolish.」「饥渴求知,虚怀若愚」

这句话放在关机界面很合适。下图也是不错的选择。

数据线是配套的,做工还行。

正面下方是长条形的home键,反馈感觉良好,不软不硬。在自带系统下类似手机的home键,起返回主页作用,但在其他系统下无效。

正面上方是一个kobo的logo,白款的似乎有两种,一种灰白(如黑款),一种彩色(如下图)

背面是类肤材质的,纹络像香奈儿的菱形格子,很时尚,也一定程度上增加了阻力,防止滑落。三角形标出部分的小孔起强制重启作用(注意:kobo连接电脑传送数据若没有安全弹出容易假死,用牙签戳这个洞就行。

拓展内存有两个方法,一个外置拓展一个内置拓展。左侧是外置拓展卡槽,居然没有橡胶帽盖上,容易进灰,非常不科学,得重点批评指出“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频我选择的是拆后盖拓展内存,闲置的16G卡正好用上,棒呆!假设电子书每本10~30mb,除去系统什么乱七八糟的,可以放小一千本呢,想想就猴嗨森“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频

“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频右侧没有任何按键或插槽。左右手握持都非常舒适,不硌手。

底部是USB口,可充电和传送数据,外壳型号跟系统序列号对不上,买的905b,发的905b的外壳+905c的机器,由此断定此kobo是换壳的“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频 。就在我纠结的当下,本山大爷那句名言在脑海里响起,于是我继续愉快地使用了“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频……

顶部是一个开关键,开关键旁边的洞是提示灯,开机时闪烁绿、蓝色的灯,像macbook充电口充满电时提示的绿灯,蛮精致的。

自带系统下,向右滑动1次切换锁屏-原页面,滑动1次持续3秒关机,滑动2次持续3秒开机。coolreader、koreader系统下,向右滑动1次切换锁屏-原页面,关机需退回kstart menu总菜单,点击power off,向右滑动持续3秒开机。

残影和全刷是一直电纸书的硬伤。于我而言,全刷闪屏比较受不了“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频 ,所以把全刷频率设置在每99页刷一次,即使如此残影没多严重。

自带系统购书很麻烦,且没有中文书源,我看的都是盗版电子书(轻揍)“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频 大部分时间都用Koreader,鲜用coolreader,不用自带系统。

因此,下面主要讲koreader。

(Koreader Tips:①沿对角线滑动可截图;②长按某字或某单词可查字典)

经过仔细“调教”(zhe teng),koreader已经适合我的阅读习惯:字体,行距,页距,常显示定制minibar(进度,电池,时间,页码),中、英词典,锁屏等等。当然,萝卜青菜个人所爱。以前看实体书想看时间会用手机,想查单词又用手机,容易分心走神,现在一看就俩小时不带歇,一场下来酣畅淋漓痛快不已,比起之前实现了质的飞跃。BTW,有没有朋友知道怎么在minibar显示书名?

这是coolreader阅读界面,状态栏在上面。由于不知道怎么添加词典,所以没怎么使用,但它能显示书名,真郁闷。。。有哪位朋友知道怎么添加词典吗?

字体是博雅方刊宋,分辨率如图所示,原谅手机相机的局限性,细看还是可以看到锯齿的。

淘宝搜索链接

毛毡保护套,20包邮,很厚实,kobo放包里即使跟杯子钥匙一起也很安全,还有直插款皮绳款的,直插款虽没安全感但方便,皮绳款用起来麻烦但人家长得又美又文艺 “洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频 最后折衷买了现在这款。

kobo,led灯和2B铅笔的高度、宽度的比较,女生也能一手掌握。

淘宝搜索链接

kobo touch没有背光灯,但好在阅读灯+移动电源≈背光灯,推荐一排led带触控的的阅读灯,光线较均匀且开关方便。不用担心灯的耗电问题,实测乐泡6000毫安移动电源可以用2周左右。 499和998的对比:国行... 晒单的最后很有意思,499和Paperwhite的最大区别是背光,其实背光的推出是舍本逐末,晚上用背光看书也背离了电子墨水屏护眼的初衷,因此才有没有背光版本的推出。499的价格也是非常合适了。”我蛮认可的,倒不是酸葡萄心理,大学教我的一位老师说,“你们这些年轻人啊,不珍惜好好自己的眼睛,晚上老捂被子里玩手机,小心得青光眼。”大家可以搜索一下青光眼,图片触目惊心,来,跟我一起念,“爱眼护眼从我做起”。窃以为晚上阅读的伤眼程度是电脑>平板>手机>带背光电纸书>阅读灯+不带背光电纸书>阅读灯+纸书,能白天看纸书自然是最好。

灯的效果如下

(建议购买黑色电纸书的同学慎重把头像放上去,挺吓人,容易出现下图效果甚至更传神…“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频

灯也可用于电脑,还是比较方便的(我的电脑是老款air,没键盘灯,黑暗环境下打字练就了一身盲打的好手艺“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频

接下来是视频

右手拿手机拍摄左手点击翻页不习惯,显得不灵敏“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频作为一个右利手我会这么拍也是难懂“洋垃圾”不垃圾:Kobo touch一个月使用体验附有视频

锁屏切换阅读界面

优点:

1、性价比高,不到220,kindle正价的一半还没有

2、造型简洁时尚大方,外观设计非常赞,多种颜色可供选择

3、可定制自由度高,如锁屏,字体,n905c可刷安卓等

4、支持拓展内存

5、文本格式支持度好

缺点:

1、第一非无书库莫属,kobo不比kindle有Amazon强大的书库

2、若想折腾到满意为止,时间成本太高

3、电池好坏全凭运气,评价两极化,开wifi是耗电的坏bug

4、外壳序列号与系统序列号对不上

5、没有1年保修,只有tb店保的3个月

6、无论哪个系统都不支持中文键盘,书量一多检索书目非常麻烦(koreader支持按添加时间排序)

最后,照应一下开头来个总分总。

前几天看到一个kindle的“发现”里有评论说买kindle就是装bility,这我不同意。

时代在进步,且每个人阅读习惯不同,有些人喜欢实体书的踏实,有些人中意电纸书的便捷,我比较没节操,书柜已满再剁就没地方放了,故转投电纸书的怀抱。没哪个更好哪个不好,周总理告诉我们要求同存异,追求的目标相同而存在的形式不同,不要认为世事都是非此即彼,非黑则白。这篇文章里面一位知友说,“值不值得买,不在于你的月薪,而在于你是不是会用好它。”

八字箴言放大加粗

[完]

kobo Rakuten Kobo乐天 Kobo Libra 2 电纸书/电子书/电子阅读器 7英寸32G大容量

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

Rakuten Kobo乐天 Kobo Sage 黑色 电纸书/电子书/电子阅读器 8英寸32G大容量

kobo Libra 2 电纸书/电子书/电子阅读器 7英寸32G大容量

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

• 用mac的说自己买不起kindle的499…… [喜极而泣]

又不说我用魅蓝note

• 这电纸书怎么找书啊?可以看mobi格式的书吗?

基本上常见文本格式都可以,mobi试了一下是可以的,只不过也许是那本排版没弄好,导致没目录没分章,直接空几行就是下一章

看来可以考虑一下啊,毕竟买Kindle的也是因为书的来源有保障啊

• 要看那些网站连载的小说咋办?

霸道总裁爱上我?哈哈。

哈哈哈,对啊,这种肿么破

• 楼主你那个毛毡保护套的搜索链接好黄暴啊 [尴尬]

啥?我手机压根链接不过去,提交前预览是正常的tb链接 [想一想]

• 我想知道看全英文书时的翻译词典好用吗

好用,正在看从0到1

• 那你拿到c是不是算赚到了

是赚到了,但于我而言没什么差,因为即使能刷安卓我也用不上它,koreader已经够用了。

• po主加油多看书…我kindle买了四年看了一本书…

卖了吧………

我会加油的,目前看完4本,都短短的。

• 楼主,koreader的字典怎么安装上去的呢?怎么我的kindle在koreader系统用不了字典。

不知道咱俩路径是不是一样,stardict词典下载好放到Koreader/data/dic

• 以前有个无背景光的,现在是Paper,感觉自带灯光还是很好的,从它的原理和看到的一篇眼科比较报告来说几乎和灯光下看纸质书一样,比看手机和ipad好太多了。另外那个毛毡包不错,但一个是平时坐公交怕没塑料板保护屏幕被挤压,另一个是看买家评论有反映这种没内衬保护的毛毡会磨花屏幕,LZ有碰这个问题吗?

暂时感觉不会磨花屏幕,毕竟kobo屏幕是内陷的。

• IPAD上装过KOBO可以自动记录阅读记录和时间,这货能记录不?

不确定你想表达的是不是我所认为的。时间不知道,但打开A从1看到158页,打开B从1看到67页,再打开A时定位在158页。

不是这个意思,IPAD 有个KOBO的APP,上面有统计个人的阅读历史,比如一共阅读多少本书、多少小时,几点至几点阅读高峰等等这类统计。

• 楼主看到我。我也想买电子书,也是觉得kindle 价格有些贵。能私给我你在X宝哪家买的吗 ?????????

[狂汗] 其实销量高这几家都好像深圳发货的我猜,随便挑家都行。

• 自用24寸1200分辨率显示器,不觉电脑比平板手机更上眼

对,我傻了当时,后来晒到出来才发现

• KOREADER 显示书名,点击屏幕最上面,调出菜单,点屏幕下方的齿轮标志,有一个进度条,点击完整,会和coolreader一样,在最上方显示书名,页数,电量

有办法把时间到最上方吗?

• KOREADER 时间弄到最上面~~~ 不会弄
    coolreader 词典 直接把stardict的词典文件放进coolreader的dictionary里面,和koreader所需的文件一样。但是好像无法屏幕直接点击取词,但是可以点菜单,然后点词典,这样蹦跶出来一个框框,然后再点击词语,就会在框里出现翻译了,框框可以在屏幕上下方移动,不耽误阅读。我也不知道是不是这么用,还是我用的方法不对,感觉不如koreader词典方便。

谢谢了!我昨晚又折腾了一下kobo,弄成默认显示"字体24 博雅方刊宋 完整进度条:顶部书名 页码 电池 ,底部:时间",现在唯一的遗憾是不能把时间移到顶部。

哈哈哈,那你的动手能力比我强太多了

• 麻烦教我下koreader下如何设置锁屏壁纸

百度"koreader 锁屏"

• 如何定制minibar 我的都只能显示其中一项 如何可以同时显示电池 进度 时间??感谢楼主

设置里面就有的

根本找不到。。。。。哭了

• 楼主还有一个问题 为何我都是用koreader 而且字体都跟你一样 但为何看上字体有点缺墨的样子 没有你所拍的照片里面那么均匀???是不是我设置有问题??

怎么会缺墨呢?你换个字体试试?

• 日亚都要200多,楼主是怎买到100块的

洋垃圾呀,tb买的,至今仍然觉得值呀!

[抠鼻] 就是,小日本的东西经得起揉虐

• 关于里面写905c,那就是905b的系统……

如果是905J,那才是905C

哦,这样,谢谢辣