Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

2014-12-17 07:00:07 14点赞 11收藏 23评论

[商品:Velodyne vFree Wireless Bluetooth Headphones (White) - OEM]

先来个总结:

外观:★★★★☆

做工:★★★☆☆

配件:★★★☆☆

音质:★★★☆☆

舒适:★★★★☆

价格:★★★★★

虽然我不是个喜欢听音乐的人,但是在上下班单调的时间里,也会听歌打发时间。而不喜欢束缚,从08年开始就喜欢使用蓝牙立体声耳机听歌,从一开始的i.Tech Clip R35到moto的M9,最后到索爱的mw600,虽然都是较为廉价,但是满足我的需求已经够了。

今年开始常驻南京,夏天使用mw600还是不错的,但是天气越来越冷,我决定买个头戴式耳机听歌顺便兼职保暖耳罩的任务。从10月初就开始找,不过找到的不是渣渣品牌,就是价格高大上,实在下不了手。由于经常在张大妈瞎晃,终于发现一个符合我需求的耳机,虽然明知没听过,但是原售价高大上,折扣很给力,好吧,实际上在美亚也就是个卖60、70刀的货。 Velodyne 威力登 vFree ...

恩,下单至今将近一个月,ems从深圳发往南京发了5天也是个感人的事情,不过能顺利收到已经很感动了,我还有几单坑在了海带上,不知道15年之前能否收到。

回归正题,从拆封开始吧:

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

包装还不错,就是尺码有点大了,不够环保。事实上购买链接写着oem版,我都不知道哪里跟oem有关系,求指点。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

果然还是高大上的made in China。

不小心瞄到支持一大堆苹果设备,压根没提到Android神马事。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

一堆马甲可供选择,当然我们也选择性忽略。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

主角终于登场,这保护塑料袋感觉很廉价的样子。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

配件耳机全家福,耳机、音频线、充电线、收纳袋。

写到这里突然发觉没有给张耳机的全身特写,大家就凑合吧,现在都恢复原价299刀,相信没有土豪会出299刀买这货的。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

蓝牙指示灯,基本上用于确认开关机状态和适配状态,适配后蓝牙灯会跟呼吸灯一样一闪一闪的。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

充电参数,只支持0.5A的输入,感觉很蜗牛。右边是节点,可折叠,可拉长,方便收纳以及适应不同的头型,例如我就需要拉长1.5厘米方能舒适的佩戴。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

最长可以拉开差不多3厘米。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

而收起来之后,接口不是很平整,是的,这货的做工很是将就。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

而做工最挫的就是这个隐藏式按钮,贴合度严重不够,按键手感不行,没有按钮标示,实用性不强,而美观性因为其做工不好也大打折扣。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

刚忘记说了,带按键的听筒,一边是蓝牙指示灯,另一边就是麦克风了,虽然位置不是很贴近嘴巴,不过刚刚测试在室内打电话,对方可以清晰的听到。室外的话我想还是别折腾比较好。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

另一边的听筒就是设置了充电灯,micro usb充电接口,3.5标准耳机接口。不得不说充电灯不能跟蓝牙指示灯设计在一起真是败笔。耳机口支持耳机使用音频线当有线耳机使用,不过略坑的是使用有线连接时,控制键无法使用。

啰嗦了一大堆,耳机评测重点的音质问题还没提到,好吧,事实上这只是个晒单,对于一个平时使用100、200音箱,对音质没有要求的人来说,真心无法发出专业的评价,甚至业余的评价也不行。

音质总体效果比mw600好,不过mw600本身就渣,最能说不追求音质的人来说,是不错的选择。连接音频线之后,稍微感觉音质比直接蓝牙的要好,但具体怎么好说不出来。至于神马中高低音的,恕我耳拙,没有听出区别。

价格39.9刀的确是好价,同价位国内一堆渣渣牌子,好吧,Velodyne其实我也不了解,不过推荐里面描述还是蛮值得的,音质对于我这种没太大需求的人来说是够用,相信对音质有需求的人也不会买这个价位的耳机,更不会买蓝牙耳机。目前新蛋恢复原价299刀就不用考虑了,美亚还有70刀左右的可以选择,至于是否有需求就见仁见智了。

最后上一张佩戴的效果,这是一篇纯粹晒单的晒单,没有什么关于产品的推荐或是好评,因为真的很普通,只能说价格很给力,剩下的自行脑补。

Velodyne 威力登 vFree 蓝牙耳机

忘记写佩戴的感觉了,总体来说还算舒适,对耳朵压力不大,但无法把耳朵都罩进去,保温效果杠杠的,目测夏天使用要杯具。