我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》

2013-03-30 11:56:39 7点赞 12收藏 9评论

发现这个晒物广场之后,立刻有了把自己的书拿出来晒晒的冲动,但是一直没空,今天刚好闲下来,决定立即动手,就从这套《哆啦A梦》开始

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》这套书对我这样的80后来说,应该都不仅仅是漫画这么简单吧……

记得自己小学的时候,一直比较调皮我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》,父母又是双职工,寒暑假没时间看着我,就选择了简单粗暴的办法——反锁在家我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》,但是本人胆大妄为,居然翻窗偷跑。于是父亲迫于无奈,就把我带着去上班,放在厂图书室,让管理员阿姨顺便看着……不料却让俺发现了一片新的宝藏……厂图书室不但有《新体育》之类的杂志、《瓦岗英雄》《隋唐演义》之类的故事,也有各种中外名著,当然对当时的我来说,最感兴趣的还是这个:

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》当时这套书的名字应该是叫《机器猫》,而且图书室里只有不上不下的几本,我现在也记不起是什么故事了,只记得封面是黄色的……

于是当我在京东发现了这套:

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》就立即加了关注,然后坐等618……去年10月的400-200,就抓住机会入了一批书,其中就包括这套

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》书的质量还是不错,纸偏黄、稍微有点透,这也和记忆中的版本差不多一样……

我的童年,豆豆的童书 《哆啦a梦》

哆啦A梦智力游戏绘本(3)

哆啦A梦智力游戏绘本(3)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

• 还不错哦

…………

• 和最老的一批一样么

• 最想集齐的是龙珠和机器猫~~

• 什么哆啦A梦,我的童年他叫机器猫。哆啦A梦 莫名其妙的名字。

我也叫他机器猫,但作者给他起的名字就是哆啦A梦,所以……

哆啦A梦他的名字是两个词合成的,『ドラ焼き(铜锣焼き)』和『えもん(卫门)』,是音译。就像韩国首都原来叫汉城,里面有个汉江,但是韩国政府要求中国使用音译 首尔。

• 原谅我挖一下,我只想说吉美这套哆啦A梦翻译***,意思翻错、语言不规范、偶尔还弄错人物台词,而且从十多年前发布的小开本一直用到现在都不肯修订。别说人美版了,连部分早期口袋D版的翻译都不如,这也太丢大陆唯一授权版的脸了。

买回来看了几本以后看,我也受不了这质量,正好弟弟喜欢,就送给他了。