为了那清新的3立方:PHILIPS 飞利浦 怡动 ACA251 车载空气净化器使用心得及飞利浦车载系列选购经验
言归正传,宝宝妈还剩下两个月的产假,这段日子幸福着也辛苦着。两个月后,就要回归到另一地市的单位上班,不过还好距离还不算远,50公里左右,来回只有城际公交,载满了还不停。分居两地实在有所不便,尤其是还要喂奶背奶,于是倾全家之力给宝宝也添置一辆代步车。而这个车载净化器的购买议程也逐渐提上来了。
看了汽车之家、太平洋汽车的评测。有兴趣的大家可以点链接观摩观摩。
直接上结果图,
据说是滤网好像强大一点,
好吧····那就飞利浦吧,飞利浦这么多型号怎么搞?~~~~~~~好吧,一张总结图,请叫我雷锋~~~~~
滤芯都是301·····好吧!正好ACA251有加送滤网的活动,急着用,所以就立刻下单·····
[商品:【京东自营】飞利浦(PHILIPS) 怡动车载 空气净化器ACA251(实用升级版)]
到货即拆,主机配件全家福。一个主机(比想象中的大多了)(机身含一个滤网)×1,滤网×1,电源线×1,绑带×1,橡胶板×2,固定片×2,螺丝×1,螺丝刀×1,说明书×1,保修卡×1,合格证×1
滤网按官方说明是这样的,
好吧,个人感觉一年应该没问题,毕竟一天来回车程也不算多(其实主要是因为滤网也不便宜)···
[商品:飞利浦滤网 适用飞利浦ACA250、ACA251、ACA301、CP100、CP200、车厂强化版ACA259、CP160车载净化器]
好吧,我们来看一下内部构造·····
打开盖子,打开滤网
好吧,简单粗暴····换滤网也是这样,把滤网塞进去,盖上盖子······
和打开冰箱把大象放进去是一个道理
然后我们到车里试验一下,有一个绑带,先要把螺丝用专用工具卸下来
再绑上绑带
最后按说明书说的,放在驾驶座的后头,不过我没有这么放,总感觉不安全,而且头枕后面有一个东西嗤嗤出风,感觉怪怪的。
最后我还是放在中控了,也不挡视线·····还好,空气方面心理作用的因素感觉是要好一些·····
总结一下:
优点:
1、评测数据占优
2、安装方便
3、滤网耗材容易采购
缺点:
1、体积大····确实比较占空间,代步车放后头枕·····好像不太方便
2、耗材偏贵····158大洋用一年
3、没有空气质量指示灯