2015-01-20 18:08:45 104点赞 77收藏 75评论

对于时间的认知和了解在人类发展史上是一部重要的篇章,从古至今,从今天到未来,一直没有停止过。时间的具象化从古时的日晷,到沙漏,到钟表,不断地发展不断地进步,时间对于人们的重要性不言自明,与农业相关的24节气,与战争相关的开战时间等等,以下是搬砖时间,科谱下:

公元前20000年:史前人类以在木棍和骨头上刻标记的方式来计时。

公元前4000年,古巴比伦人已制作日晷来纪录。

公元前2300年:中国开始使用日晷。

公元前100年:雅典出现以一天24小时为基础的机械漏刻。

公元1350年:德国钟表匠发明第一个机械闹钟。

本人正式开始戴表还是近几年的事,之前一直徘徊在圈外,流口水多年。自从在国内购入第一块天梭到后来海淘依次购入的雷达、名士、万国、沛纳海,一直都是机械,对石英无爱。

历史的某一天,从晒物里看到有人晒的MOTO 360便喜欢上了,科技感十足,对新事物的好奇驱使我要对其一探究竟。先发几张图吧,请看官容我慢慢道来。

原始状态,一个有泡一个没泡

此物可以在谷歌商店,MOTO官网,BESTBUY,美亚,马先生家购买,我所购买的两块分别是从BESTBUY和美亚购得,价格都是美刀249.99,没有优惠,没有折扣,能买到就不错啦(要什么自行车)

美亚 [商品:Motorola Moto 360 - Stone Leather Smart Watch]

百思买

之前有在谷歌商店和MOTO官网下单不成功的N次经历,遂转投其它购买渠道,铩羽而归,很是不爽,钱花不出去,无法任性,大家有没有相同的感受。

百思买其实不是一次成功的,看了教程,找了私人地址,换全币种卡,也依旧被K过几次,买买的心是不会就此死掉的,坚韧不拔,不断尝试才是我们的精神,此处有掌声MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感 多次失败多次组合让我知道百思买砍单的原因,最终私人地址+中信全球购物卡成就一切,本人喜极而泣MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感 但是...

不要高兴的过早哦,这百思买下单发货时间在7-13天,好漫长的等待,考验心里承受能力啊,就在此刻美亚抛来橄榄枝,黑色有货,良心,我好喜欢你,老贝MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感

心里琢磨着美亚也下一单,保证可以收到的前提下,谁先发货,那谁谁就要...MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感

其实两家发货都要等蛮久,但心里踏实了,至少美亚不会欺我。百思买在没消息N多天后,发来邮件,大致说你可以取消订单,我们会退你的钱,如果不取消你还要继续等之类,威胁我?考验我?这么多天都等了,不在乎了,跟定你!!等待百家的同时美亚发货了,虽然心里很希望百思买发货的,不是因为贱,只是第一次在百家下单,总是希望可以开个好头,为以后的购买积累一些经验的。MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感 没过两天百家也发货了,看来当初选择继续等是对的,总算发货了,心里长舒一口气。

这东西担心被睡,而且自己去香港也方便,就发到香港自提了。顺便圣诞到港扫货过节!!

黑五果然黑我,过了圣诞过了元旦我的还没到港,焦率,再不来老子就北上了。在一天一催促下,货总算到了,遂找个明媚的午后前去提货。看图吧,碎碎念好久,谢谢听我叨叨的值友们

一黑一灰,黑色黑带,灰色灰带,从外观就可以清晰分辨

内含MOTO360本体,一UBS充电线,一无线充电座,两份纸质说明书

我牢笼般的生活环境,让我出去,让我出去MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感

带过后还是有褶,看到没。看到下面的光传感了吗?

旁边应该是话筒

不锈钢扣

边缘闪耀

后面的膜还没撕,马臀皮带。土屋炮的马皮可是比PRADA还贵

手表要配合安卓手机才可以正常使用,配合前是这样

当看到这个的时候,(这女的是谁,你给我跪下,如实交待)我一度怀疑这是一块被人用过的,还有一些“不良信息”,大半夜起来查询这块黑色是谁家的货,是美亚的,心想睡吧,可以退款的,踏实。

手表手机连接的过程我就不一一讲述了,可以开个新帖子,多骗些金币,如果需要我再另写吧

正常连接后是这样

各种推送,目前包括张大妈,旺信,微信,QQ,来电等

心率测试

其它诸如走了多少步,消耗多少卡路里等

MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO 360 智能腕表 使用有感这是修改表盘后的,多种表盘可以变换,增加个性化

优势劣势总结下吧:

1. 这表充电蛮快,放在无线座上一会就可以满血复活

2. 这表只能同安卓使用,果粉等自己的IWATCH

3. 玩这表要有耐心要锐意进取

4. 心率测试有时比较慢出结果,不知道同我没有撕背膜有没关系的,大神给指点下

5. 手表回复微信只能点击说话,音质蛮不错