小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

2015-01-20 15:34:01 67点赞 38收藏 124评论

1月15日小米发布了小米Note,晚上回家上小米官网看发布会,偶然发现小米4实木后盖和小米手环玫红腕带可以购买了,后盖还赠送小蜜蜂手机支架,果断下单。

由于收货地址是工作单位,周末没人,今天才收到,相信很多北上广的值友已经用上了,但是还没人晒单,那我就抢个先吧。

订单截图。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

后盖一共六种木材,为了搭配黑色的米4,选了酸枝木。

三样东西。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

后盖真容。纹理和官网图确实不一样,可以初步证明每个后盖纹理都是独一无二的,不是在塑料上打印出来的。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

背面,塑料,集成了闪光灯罩。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

中间部分也有卡扣,卡扣很短,应该很好拆。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

对比一下贴了仿碳纤维膜的黑色米4。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

再对比一下LG G2的深潭竹壳。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

根据小米官网的介绍,实木后盖采用天然木材刨削成薄片,再和塑料材质贴合而成。从边缘看,这层木材确实超薄,应该和原厂后盖那层膜的厚度差不多。表面应该是经过涂层处理,木材的凹凸大部分被填平了,摸上去更光滑,接近塑料的手感,刚上手时真的以为是在塑料表面打印的图案。这样做的优点是木材会更耐久,缺点是丧失了原木温润的手感。个人还是偏爱G2的竹壳,原生态,用了一个月,表面已经有包浆效果了。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

小米选择的木材切割方式也有待商榷,对于酸枝、花梨这类多结的木材,应该选择合适的切割方式展现木结的纹理。下图是家里的红酸枝地板,弦切板,每块纹理都不一样,拼在一起有水墨丹青的效果。小米选择的这种切割方式,后盖的纹理太千篇一律了。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

下面开始拆后盖。雷总这次真的很良心,米4发布会时说买后盖赠吸盘,没想到实际发售时竟然赠了个原价19块钱的小蜜蜂支架,官网还有拆后盖的教学贴,点这里,好评。

但是问题来了,女王大人的米4贴了仿碳纤维膜,表面有细小的沟槽,吸盘会漏气,吸不起来。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

女王说这膜我贴的很完美,舍不得撕掉,对付脆弱的金属边框又不敢用工具硬撬,没办法,只能作罢,等女王大人厌烦了碳纤维再换实木后盖。只能用视觉欺骗来秀一下效果了,真让人哭笑不得,对不起广大值友了。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

让女王大人欲罢不能的就是这种高冷的调调,边框来自张大妈2014.09.26的白菜推荐,链接在此: 晚间白菜特价包邮 ...

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

下面开始晒小米手环的枚红色腕带。对比玫红色的米4边框,这分明是粉色或桃红嘛。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

对比黑色和蓝色的腕带。材质非常不耐脏,蓝色腕带的边缘已经变黑了,强迫症还是老老实实用黑色吧。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

女王大人上手照。比真正的玫红温暖一些,女生戴很漂亮。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

最后晒一下我和女王的双枪组合。从左至右:iPhone5港版64G,米4移动4G版64G,LG G2国行联通版,米2S联通版32G。G2已刷MIUI V5。

小米4 酸枝木后盖 & 小米手环玫红腕带

iPhone从3GS到4再到5,一路追下来,由粉转黑,对毫无创新又不接地气的iPhone6和6P实在无爱了。反观小米这几年的发展,路走得很踏实,保持住了MIUI的优势,又扩展了生态链,前途不可限量。希望苹果能在iPhone7发布时让世界再惊艳一次,也期盼着小米在2015年让我们的生活更加智能。

晒单完毕,谢谢观赏。

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

Xiaomi 14 Pro 液态硅胶保护壳 岩青色

Xiaomi 14 Pro 液态硅胶保护壳 岩青色

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi14Pro小米手机手机壳钢化膜

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 伸缩腕带素皮保护壳 黑色

Xiaomi 小米 14 液态硅胶保护壳 远山蓝

Xiaomi 小米 14 液态硅胶保护壳 远山蓝

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 MI 小米 Civi 马卡龙色系硅胶保护壳

Xiaomi 小米 Xiaomi Civi 3 迪士尼100周年限定版保护壳

• 有人用过iPhone的竹或木的壳子吗?好想下手买买买!

Element Case,各种材料的边框,高逼格,高价格。

有木有便宜点的 [倒地]

• 只想说一句,米残已经没审美了。。。

• 一家人一水的粗粮产品 也是吐槽无力

• 跟moto比起来毫无美感。。。

• 小米很好价格很良心,3299的性价比很高。比苹果好多了。真想买一个(五毛一条,月底结账 ,括号里删除)

• 走哪都听到这俩伙人吵的不行。iOS你开发的,你谷歌上班的?和你屁关系没有,非要争出个高下。你tm就是个买手机的,你说的再多它也不会因你而改变。自己用的舒服才是重点。

• 翔米不解释,黑他一生…

• 目测和我的贴皮家具是一个工艺。。。

• 酸葡萄已无力吐槽

• 这后壳一点都不好看 [小怒] [无语]

• 最后一段深刻了解楼主的品位。 [抠鼻]

• 太丑了,小米的logo太丑,手机设计也太丑了

• 笑死爹了
    每次看到“没有乔帮主的苹果真的没有灵魂了”这种类似的话白眼就自动翻出来
    乔布斯活着时的苹果产品用过几个?
    手机以外的产品用过几个?
    也就跟风装装逼 买本自传供着
    那你说说乔布斯活着时候苹果产品的灵魂是什么?
    用过mac么?用过ipod么?用过路由器系列么?用过显示器么?
    能大言不惭说出这种话的人也不用继续问你对osx itunes iWork iLife甚至更多企业级应用的感受了
    一句话 恭喜粉转黑 你也不会是苹果本意的目标人群

• 哈哈,被喷怕了吧,都不敢回复了。晒物就晒物,发些贬低其他产品的东西就没意思了。我用6p也用过一加还用三星note。只是工具,而已

你这话我喜欢听,本来就这样。 [龇牙]

• 64g苹果 先见之明

• 跟MOTO一比,真是丑爆了

• 壳子不错,LG的感觉更好看!楼主苹果小米都用过,即使观点偏执 也好过一些用都没用过的喷子!

• 還是我們的美帝良心企業聯想旗下品牌的看起來更有質感

• 我能说好丑么!!!

• 难道你的意思用爱疯的都是仙人?不接地气了…醉了,原来我并非凡人,谢谢施主点醒