Panasonic 松下 RP-SSB120GAK 120G SSD 固态硬盘

2015-01-26 20:06:31 28点赞 53收藏 55评论

抵不住张大妈的诱惑,在各种SSD推荐的连番轰炸下,我选择了这款“松下身、OCZ心”的120G固态硬盘来提升幸福感。

[商品:松下(panasonic)120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(RP-SSB120GAK)]

硬盘购自京东,送货快、包装简,值得称赞。

盒子以黑色为主色调,MLC、120G,简洁明了。

背面一众参数,并列出了整个系列的性能数据。

图片太小,附一张大图。

图片来自网络图片来自网络

打开包装,类似CD盒的包装里装着SSD本体,另外还有说明书和Acronis True Image HD克隆软件的序列号,方便转移原有的操作系统。

小纸盒做的很精致。

打开纸盒,硬盘本体还没露真身,压在上面的是适配3.5寸的硬盘架,旁边夹着一小包螺丝。

硬盘厚7mm,包装中没有适配9mm厚度硬盘位的垫板。

拿出硬盘架,附赠两张贴纸,剩下的就是硬盘本体了。

硬盘被防静电袋包裹着。

像众值友所说,小小一块SSD拿在手里很有分量,表面大概是仿碳纤维的贴纸更是让质感加分不少。

翻过来看一眼。

标准SATA接口,可惜我的电脑是SATA2,但性能相对机械硬盘还是有质的提升的。

和这块硬盘一起,我还换了个新机箱

[商品:撒哈拉 黑客迷你M1 机箱 黑色]

小机箱,价格便宜,有预留1cm多的空间勉强走背线,光污染少,正面除了硬盘小红灯以外啥都没有,符合我的要求,更关键的是平放时厚度合适,刚好能塞进我的电视柜

我没有使用附赠的Acronis True Image HD克隆软件,而是Win7 USB/DVD Download Tool重新安装系统。

自动4K对齐,装机速度飞快。

先来一发HD Tune下的读取速度测试。

紧接着的是AS SSD Benchamrk的测试图。

开机十几秒,程序秒开,虽然跑分结果不比SATA3接口,但实际的使用体验还是远超机械硬盘。

如果你在犹豫老电脑是否值得做这方面的升级,我的建议是大胆上SSD吧,这绝对是提升电脑使用幸福感的最直接方式,也许没有之一。

感谢您看到最后,下次再见。

• 照片拍的很赞 类似拍摄环境怎么搭建

谢谢。背景选简单点就行了,外闪跳灯。

• 小白求科普,何为4K对齐?如何操作?

装系统用自带的分区工具分盘就行,自动对齐

一般来说格式化硬盘就行。

• 沙发吗?紫薯补丁

• 有点贵啊,,,,,,,,,

• 我是sata3,开机也得20秒

• 12款mbp自己加了这款,使用下来还不错,比机械开机飞起来。

• 分数略低啊,我的闪迪840,我一直想买松下来着

• 打车问下金泰克 S400 240G 固态硬盘和/英特尔 SSDSC2BW120A401 530 120g 之间如何选择?

好的 谢谢啦 看来质保五年还是比较给力的

• 同样用的这个,速度比楼主快一点

• 11年底的电脑 也是SATA2.0的接口,现在开机2分钟,打开软件又要等,都不想去玩了。在纠结用不用ssd拯救它。

绝对要,真是谁用谁知道,谁用了以后就回不去机械

• 资深PT玩家,也是入了一块,下载基本没停过,不晓得能坚持多久。。。。。。。

说明书上写着超过20T就失去保修了

可是PT软件是装在机械硬盘的,这个数据到底怎么算的

• 我之前在新蛋入了一个,380左右,还没拆

• 想给2010年iMac换个ssd,查了下最高支持sata2,对硬件很白痴,可有推荐的牌子和型号哇?

• sandisk 399的有800分测试结果

楼主的电脑是sata2的,能有这个分数很不错了

这个接在sata3上跑分可以轻松上千

• 苹果的mbp md102可以用吗,求高手指导下

• SATA2的4K读都能有21M 不赖啊

• 买来直接格式化分区了- -根本不知道里面有个软件………………
    支持大松下

• 亚马逊中国更便宜 395收的

• 还是贵。。。再等等

• @奈泽 我是2011款macbook 也是sata2接口,所以买了性能一般的创见340 256gb,560左右,macbook老本需要通过脚本开启ahci,分数上到700多分,还可以。